Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сеня)))

New member
не так страшны брекеты, как время после их снятия. в том плане что зубки могут опять разъезжаться.
Так для этого и нужна пластинка или ретейнеры...Лично мне будут ставить ретейнеры на шесть передних зуба на верхней и нижней челюсти на n-ое количество лет...Ну и буду носить, не зря же за все это взялась...А вообще, если бы мне сказали поносить брекеты лишних пол годика, чтоб кость укреплялась - я бы не расстроилась , мне они нравятся)))):)))

Таира

Заблокирован
Девочки, свершилось!!!! :dance::dance::dance: Мне сегодня сняли брекеты! :biggrin:
После года и месяца этих железячек!!!! Аааааа!!!!!! Боже, зубы, как в Голливуде! :biggrin: ...
Девочки, всем от всей души желаю поскорее такого результата! Терпите, это того стоит! Решайтесь, кто еще не решился!.. Не все так страшно, главное -ввязаться в бой! :)

39718-8f73f-33261493-400.jpg

Последнее редактирование:

Naatuska

New member
Таира, от всей души поздравляю!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Улыбка просто замечательная!! :eek:k:
А можно в личку фото "до" ? :blush1:

Agniya

New member
Таира, улыбка у Вас великолепная, эх, захотелось поскорее лечение начать... Спасибо за стимул :acute: Жаль, что нет фото до брекетов... А где и какие брекет-системы Вы ставили ?

Таира

Заблокирован
Naatuska, Agniya, девочки, стормозила я с фото ДО..
Но, могу сказать, что у меня налазила двойка не единицу и та уходила вовнутрь. И чем дальше, тем больше. Поэтому пришлось решаться на брекеты. К тому же, была удалена лет 10 назад одна четверка (в попытке решить ту же проблему пластинкой - безрезультатно).
Есть только вот такие фоты:

39718-ef437-33261336-m549x500.jpg

39718-4293d-33261337-400.jpg

(сорри за ужасы на ночь)))...

Agniya, ставила самые обычные металлические в Нордине. Просто потому, что посоветовали там врача. И сроки подпирали..
Девочки, всем большущее спасибо за поздравления! :)

MamaJulia

New member
Таира, поздравляем!!!!! Еще одна голивудская улыбка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ставьте брекеты, те кто еще думает!!!!!!!! У меня рецедив((((снова в брекетах), но я ни капли не пожалела, что поставила))))

Agniya

New member
Меня еще волнует вопрос по поводу ретейнеров, быстро ли к ним привыкаешь, удобно ли с ними жить, есть, чистить зубы и т.п. А как насчет снятия камней у зубного врача, чистки и т.п.?
MamaJulia, а Вы носили ретейнер?

Анинка

New member
Меня еще волнует вопрос по поводу ретейнеров, быстро ли к ним привыкаешь, удобно ли с ними жить, есть, чистить зубы и т.п. А как насчет снятия камней у зубного врача, чистки и т.п.?
MamaJulia, а Вы носили ретейнер?

я ношу ретейнеры месяц
вначале мне казалось, что я шипилявлю, но окружающие не замечали.
сейчас все ок
позже вылажу фотки до и после
пока не забрала, бо не отдают, в отпуске врач

Starflower

New member
Таира, хоть уже и лично поздравила, но не могу же не отметиться на форуме)))Поздравляю еще раз, дорогая! Свершилось!!!!

Adorable

New member
Таира, во-первых, самые искренние поздравления! У меня сегодня ровно год как ношу и так хочется скорее присоеденится к счастливцам.
Проблема у меня была такая же, как и у вас - 2-ка находила на 1-ку.
Теперь вроде все выровнено, только еденичка выпирает вперед - как бы не в плоскости с остальными зубами. Может быть, у вас похожее было и как это исправляли?
Спасибо заранее.
И еще раз поздравляю!! Ура-ура-ура!

Burberry

Первая за счастьем
Таира, у вас шикарная улыбка! Мои самые искренние поздравления :)
ставила самые обычные металлические в Нордине. Просто потому, что посоветовали там врача.
А что за врач? И во сколько обошлось все это удовольствие?

Мармышка

New member
Все никак решиться не могу на брекеты. У меня только один зубик кривой, находит на второй, но прям по центру, так так не хочется из-за этого носить брекеты целый год. Но так хотелось бы ровную улыбку!

Adorable

New member
Мармышка, у меня тоже все с одного зубика только начиналось - зубы мудрости начали расти и сдвинули двойку на единичку. Уже год относила и довольна, что решилась. Так что, конечно, окончательное решение все равно за тобой! Удачи в любом случае!

Сеня)))

New member
Мармышка, А что тут решаться???? Пришел, поставил, победил!!!!! ВСЕ!!! Мне, вообще резко как-то в голову стукнуло!!)))))) Сразу записалась на прием, подготовилась и все!!!Уже 4 месяца ношу и все ОК!!!! Надо сразу, чтоб не было времени на раздумие)))))))))))))))))))))))))

Natya

Жили-были ...
Я не ставила брекеты, но от одной хорошей знакомой знакомой знаю об этой проблеме кое-что. Она поставила себе брекеты, но сняла спустя несколько недель, сделала это потому что несколько ведущих специалистов ей сказали, что в ее случае этого делать нельзя. + она сделала томографию вроде 3Д называется (в РБ насколько я знаю такой нет в данный момент). В результате "умерло" несколько зубов (, она сняла брекеты.

Проблема была в том, что кость у нее очень тонкая и корни практически под десной находятся, в таких случаях фактически противопоказанно ставить брекеты.

Это я к тому, что все таки нужно к этому вопросу относиться серьезно, т.к. не всегда это безопасно и учитывать особенности строения зубо-челюстной системы.

Сеня)))

New member
Natya, Для особенных случаев, да и вообще,для ВСЕХ и существуют консультации...Каждый человек индивидуален)))) И если все время боятся, что так у кого-то, то тогда ничего не получится! Это лично мое мнение)))

Natya

Жили-были ...
Сеня))), я понимаю, это само собой разумеется (речь о консультациях). Но зачастую стоматологи-ортопеды не берут во внимание все остальные проблемы кроме своей. Я к тому, что как и во всех вопросах здоровья в данной теме есть свои недостатки и минусы, но само собой есть и плюсы, просто их как и везде нужно взвешивать.

Все же рискуя потерять свои зубы оно может того не стоить, а риск есть, так же есть риск инфекции в случаях о которых я писала выше.

Adorable

New member
Сегодня установили дугу прямоугольного сечения на ВЧ. Я так счастлива - похоже, что все приближается к завершению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху