Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taniya

New member
Девочки,привет! У меня болят единички,даже почистить их не могу.У нас с доктором первая задача-выдвинуть их вперед.Тучка,тебе ведь тоже зуб вперед выдвигали,тоже болел?Мне сегодня резинки меняли-чуть не описялась!
Trilandisha! Мне панарамный снимок не нужно было делать,но,по-моему,в Полстаре делают не очень дорого.
ЛьОлька!Ты,случайно,не была в воскресенье на Экспобеле?Если была,то мы с тобой стояли очень близко друг к другу,и брекеты вовсе не выглядят ужасно.

Светтик

New member
Девчоночки, я нашла себе другого врача - не знаю правда пока еще "насовсем" или на время...

И еще: решила я всё же улыбаться - самой нравится... да и не так уж долго такая возможность представляется... :)

MamaJulia

New member
Девчонки, скажите, пожалуйста, кто у кого лечится и в каком центре? Очень нужно!!! Особенно касается тех, кто своим ортодонтом доволен :)

Может уже и позно, но я очень довольна сотруничеством с Екатериной Осиповой ( 2 года 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Девочки, чем больше читаю-перечитываю ваши посты, тем боьшее желание возникает побыстрее к вам присоединиться!!!:yahoo:
Trilandisha, присоединяйся!!!!!!!!!!!!!!!!! Это того стоит!!!!!!!!!!!!

2,5 дня провела в компании 30, раньше незнакомых мне, людей, совсем про брекеты забыла, и про резинки, смотрела фотки вот сегодня, глаза горят и брекеты сверкают, и очень даже хороша, главное- позитивный настрой!
Ну вот нахвалила себя, извиняюсь за нескромность!
Это я чтобы вы лишний раз улыбнулись и не сдавались!!!

Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки! сходила я в Белый Носорог! сказали, что надо удалиять одну пятерку или шестерку!! я очень боюсь! скажите, очень больно вырывать?

Trilandisha,
Привет :) Мне удаляли 2 четверки сверху. В самом удалении ничего страшного нет;) Я тоже боялась. И жалко, конечно, было здоровых зубиков((.. Но, надо - значит надо.

И это действительно того стоит!!!!

MamaJulia

New member
Так она ж в декрете вроде... А почему так долго?

И в декрете можно заниматься любимой работой и общаться с пациентами:dance:
А срок ношения и исправления у всех индивидуальный)))) Долго?????? Смотря как посмотреть....для меня это время промчалось. )))))

Светтик

New member
А срок ношения и исправления у всех индивидуальный)))) Долго?????? Смотря как посмотреть....для меня это время промчалось. )))))

И во сколько вам обошлось это счастье?
Я 8 месяцев ношу и уже надоело...

Oksikk

New member
Светтик, надеемся, что с этим врачом проблем не будет, удачи в дальнейшем лечении!

Tuchka

New member
Девочки,привет! У меня болят единички,даже почистить их не могу.У нас с доктором первая задача-выдвинуть их вперед.Тучка,тебе ведь тоже зуб вперед выдвигали,тоже болел?Мне сегодня резинки меняли-чуть не описялась!
У меня обычно все болели, что-то меньше, какие-то больше, просто в Деймонах дуга работает по всем сразу, силы распределенные и более мягкие. Именно тот зуб который вытаскивали я и не особо чувствовала, а вот жевательные и передние одно время -это да. Я старалась в первые дни сильно не мучать себя и щеткой не орудовать рьяно.

Я вообще рада, когда они болят, а то кажется, что все стоит на месте. Вот на прошлой неделе счастливая была - заболели, а через два дня все прошло, теперь терзаюсь мыслями, что со мной определенно что-то не так. У всех болят, а у меня нет
У меня болят не больше недели со смены дуги, потом чувствую, что двигаются, расшаталитсь как бы, но боли нет.

И еще: решила я всё же улыбаться - самой нравится... да и не так уж долго такая возможность представляется...
Ну наконец-то, за 8мь месяцев то решила! ))) Улыбайся чаще!!!
А я себя ловлю на мысли, что с брекетами улыбаюсь чаще и шире, чем до того как! Бывает у зеркала посмотрю на эту все "красоту", особенно с резинками, пожурю себя, что всетаки можно и пореже рот открывать и напоказ всем выставлять свои украшения, красоты это не добавляет, и через 10 минут забываю, и дальше улыбаться! )))

Starflower

New member
А у меня уже ничего не болит))), болели все сразу дня 4 получается, а сейчас ничего не чувствую, с той дугой они как-бы "щелкали", т.е. расшатаны были, как Тучка писала, а с этой че-то ничего не чувствую уже)) центр зато гуляет, сначала до брекетов в одну сторону был смещен, теперь в другую, клык мой справа за почти 3 месяца вообще нифига не подвинулся, приклеен он там что-ли))) вгоняет он меня в депрессию прямо:( вообще не понимаю почему на нижней все гораздо быстрее происходит а на верхней так медленно, вот короче, поплакалась и легче стало)))

Oksikk

New member
А у меня уже ничего не болит))), болели все сразу дня 4 получается, а сейчас ничего не чувствую, с той дугой они как-бы "щелкали", т.е. расшатаны были, как Тучка писала, а с этой че-то ничего не чувствую уже)) центр зато гуляет, сначала до брекетов в одну сторону был смещен, теперь в другую, клык мой справа за почти 3 месяца вообще нифига не подвинулся, приклеен он там что-ли))) вгоняет он меня в депрессию прямо:( вообще не понимаю почему на нижней все гораздо быстрее происходит а на верхней так медленно, вот короче, поплакалась и легче стало)))

А у меня все наоборот, на верхней как-то движется, а на нижней тишина. Хотя, я думаю, ЛьОлька права, значит еще место не освободилось.

ЛьОлька, как всегда фразы в точку! Терпим и улыбаемся!:yes::pleasantry:

Starflower

New member
может, проблема не конкретно в нем - ему места не хватает и двигаются другие - соседи? или он "закрепляется" на новом месте.
Да вроде есть ему место, и было всегда, он простот так повернут, не знаю как описать, вообщем я тоже не врач, но мне кажется что вполне ему есть куда поворачиваться, меня именно смущает, что вообще не на чуть-чуть, даже не начал двигаться до сих пор. А если они не щелкают-не шатаются - значит не двигаются или не обязательно?

Starflower

New member
А это не мое определение)), по-моему на каком-то форуме кто-то так выразился, мне тоже понра, а то не могла слово подобрать)), у меня так щелкали все передние по очереди (кроме верхних левых двойки и тройки, кот.ровно стоят), особенно единички вообще у меня гуляли. В общем, подожду, вот 3-4 недели, с этой дугой, а потом пойду пытать орта, если уж он за почти 4 месяца вообще не подвинется, то это наверно уже точно будет ненормально, дуга-то такая не кислая эта прямоугольная. Вообще надо отвлечься, не смотреться в зеркало так часто)) уже ругаю себя а все равно

Леля8

New member
Девочки,привет! У меня болят единички,даже почистить их не могу.У нас с доктором первая задача-выдвинуть их вперед.

У меня тоже болели, и тоже почистить не могла. Но максимум три дня и все. Так что пройдет, не волнуйтесь даже

Starflower, а у вас что за проблема с клыком? У меня верхний раньше при смыкании зубов заходил за нижние зубы, его надо было вперед выдвинуть. Т.е. получался перекрестный прикус, кажется так называется. Так вот, у меня через неделю будет ровно полгода как я с брекетами, и только только видны результаты. Но что видны, это точно. И у вас все будет хорошо надеюсь. Я его тоже и крутила как могла и силой пыталась поставить на "нужное" место, но он ни в какую. Клыки вообще намертво сидят, это самое последнее место, где начинается хоть какое-то движение.

А в пятницу я почувствовала себя настолько уверенно (не болит же ничего), что решила побаловать себя мясом. В итоге: оторванный брекет с одной стороны, как раз тот, на который резинку вешать надо, резинка с другой стороны теперь постоянно рвется, я ее уже даже перестала одевать. :cray:К врачу только 11 августа.
Мясо с удовольствием доела моя собака. Так что девочки осторожнее, все-таки конструкция хрупкая.

А в пятницу я почувствовала себя настолько уверенно (не болит же ничего), что решила побаловать себя мясом. В итоге: оторванный брекет с одной стороны, как раз тот, на который резинку вешать надо, резинка с другой стороны теперь постоянно рвется, я ее уже даже перестала одевать. :cray:К врачу только 11 августа.
Мясо с удовольствием доела моя собака. Так что девочки осторожнее, все-таки конструкция хрупкая.

Starflower

New member
Starflower, а у вас что за проблема с клыком?
Нет, у меня не перекрестный прикус ттт точно, он нормально за нижние заходит, да его там надо чутка (ну как мне кажется))) угол развернуть, но проблема что он вообще с мертвой точки не движется. Я знаю, что клыки самые упрямые, но на нижней они у меня развернулись очень значительно за 1,5 месяца! Неужели у меня такие челюсти и зубы на них разные по твердости и упрямству?? вот чего не понимаю...

Леля8, позвоните, уточните, обычно ортодонты рекомендуют как можно скорее вернуть брекет на место.
Точно, звоните, опасно так ходить, будет регресс в лечении, зачем он вам?

Леля8

New member
Ой, девочки, у меня уже скоро депрессия начнется из-за всего этого. Ну вечно у меня что-нить не так. Обидно до слез. Звонить сегодня буду вечером, боюсь даже, что откажут. С моим-то везением...

Taniya

New member
Ой, девочки, у меня уже скоро депрессия начнется из-за всего этого. Ну вечно у меня что-нить не так. Обидно до слез. Звонить сегодня буду вечером, боюсь даж
е, что откажут. С моим-то везением...
Не думаю,что это повод для депрессии.Лет 5 назад я тоже на всякие мелочи бурно реагировала,если что задумаю и сразу не получаю-взрыв эмоций!Бросаю начатое на пол дороге.Но жизнь все расставляет на свои места и в буквальном смысле заставляет на все смотреть с другой высоты.А когда к любому делу относишься по принципу: если это для меня,если суждено,если есть достаточно терпения-то все получается .
Мне нужно поставить на свои места 4 зуба сверху,затем ставить брекеты на нижнюю челюсть,чтобы исправить прикус.Так что мне это дело "светит" года 2.Но я даже не думаю об этом,хоть 3. Я мечтала о красивой улыбке 20 лет. Сейчас я замужем, у меня двое сыновей,одному 14,другому почти 5.Я училась в лучшем ВУЗе страны, сейчас нашла хорошую работу.И теперь брекеты я воспринимаю как очень дорогой подарок самой себе и ношу их с удовольствием не смотря на некоторый дискомфорт,который быстро проходит.

Я знаю, что клыки самые упрямые, но на нижней они у меня развернулись очень значительно за 1,5 месяца! Неужели у меня такие челюсти и зубы на них разные по твердости и упрямству?? вот чего не понимаю...
Мне врач Сказала,что сначала нужно разрушить костную ткань, и тогда зуб сдвинется с места.И у каждого сроки разные.Мои тоже пока не хотят двигаться.Но девочки! Жили ведь мы все и до брекетов.И не говорите, что вся жизнь была ужасной.Побольше оптимизма и терпения!

Светтик

New member
Светтик, надеемся, что с этим врачом проблем не будет, удачи в дальнейшем лечении!

Спасибо! Правда взялись не до конца...

Ой, девочки, у меня уже скоро депрессия начнется из-за всего этого. Ну вечно у меня что-нить не так. Обидно до слез. Звонить сегодня буду вечером, боюсь даже, что откажут. С моим-то везением...

Да ничего страшного - у меня было такое с брекетом, просто сходите и они вам по-новой установят...

Starflower

New member
Звонить сегодня буду вечером, боюсь даже, что откажут. С моим-то везением...
Леля8, да как это откажут, что ж вам теперь с оторванным брекетом ходить, смысл тогда вообще лечиться)))
И теперь брекеты я воспринимаю как очень дорогой подарок самой себе и ношу их с удовольствием не смотря на некоторый дискомфорт,который быстро проходит.
Taniya, классно сказано!

Oksikk

New member
Девочки, а у меня двойки на верхней челюсти стали темнеть вокруг брекетов, наверное налет (а может и нет), хотя и чищу хорошо, а еще только 2 месяца прошло. А к доктору только в сентябре. Кто-нибудь делал проф. чистку зубов? Мне моя врач ничего про это не говорила.

Starflower

New member
Девочки, а у меня двойки на верхней челюсти стали темнеть вокруг брекетов, наверное налет (а может и нет), хотя и чищу хорошо, а еще только 2 месяца прошло. А к доктору только в сентябре. Кто-нибудь делал проф. чистку зубов? Мне моя врач ничего про это не говорила.
Вот-вот, у меня тоже, причем с одной стороны, пятна тоже, и на нижних на передних вообще эмаль какая-то странная стала. Надеюсь, что просто налет))) Мне врач сказала в след.раз надо будет делать чистку, это в октябре получается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху