Брест, есть кто?

Veronika

New member
winity, а ты в какой школе работаешь?
А если не сделаешь это задание, то что будет? Меня в школе больше свего бесит летняя практика, а не задание на каникулы. Но это видать до тех пор, пока дети в школу не пошли :)
Интересно, а практика это обязательно или нет, не знаешь?

winity

Member
Veronika,

Мой малый будет жутко расстроен, если окажется не готов к уроку. У них в классе с этим делом строго. Он мне говорит - Мама, НАДО сделать!!!! Ну не скажу же я ему, что не обязательно:)
А насчёт практики - раньше было как-бы обязательно, но если ребёнок её не проходил, то ничего страшного не происходило - ну поругают типа - ай-ай-ай!Как нехорошо!, да и всё. Правда, у меня последние годы нет класса, так что может что-то и поменялось, врать не буду

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, можно просто Наташа :) Я предлагаю знакомиться в этой ветке мамам и папам из Бреста, организовывать совместные прогулки, вылазки на природу и домашние чаепития, наконец просто весело общаться, делиться успехами своих малышей и конечно же своими собственными :)
Расскажу вкратце о себе, а вернее о нас. У меня есть муж Миша и сын Яся. Мы живём в центре, на улице Дзержинского, гуляем чаще всего в скверах на площади победы и Иконникова, иногда выбираемся в парк (1 Мая). Как потеплеет, хотим сходить с палаткой на выходные в Красный двор, можете к нам присоединяться Думаю, вам и вашим малышам там понравится, а если вы ещё и за рулём, то вообще красота! Можно будет сэкономить немного времени на дорогу, чтобы больше провести его на природе :)

Настурция

Well-known member
Михалинка, хорошее начинание :). Но нас тут очень мало из Бреста... И все необщительные :)

Veronika

New member
И все необщительные
Ну ты чего это нас так! Очень даже общительные, только у нас детки постарше и времени поменьше стало ))))
А я с малым дома сейчас, аллергия у него - на что не понятно - ночью задыхался, стала давать противоаллергические капли - прошло. Видать передалась моя...

Михалинка

New member
Ну ты чего это нас так! Очень даже общительные, только у нас детки постарше и времени поменьше стало ))))
Хм, а я думала, что когда дети подрастают, времени свободного больше становится, а не меньше... Но всё равно давайте хотя бы виртуально общаться ;)

Настурция

Well-known member
я с малым дома сейчас, аллергия у него - на что не понятно - ночью задыхался, стала давать противоаллергические капли - прошло. Видать передалась моя...
Ого. Это у Мирона?
А я тебя в парке в выходные смотрела... Не нашла :). Мы так хорошо погуляли. Удивительно, что людей было немного.

OksanaZ

New member
Привет девченки я тоже из Бреста, зовут Оксана, живу в районе Богданчука.

Veronika

New member
Хм, а я думала, что когда дети подрастают, времени свободного больше становится, а не меньше... Но всё равно давайте хотя бы виртуально общаться
Ну, в общем то теоретически - времени больше, но работа ж.... А общаться мы всегда с удовольствием!!!

Ага, а вчера этого Чудика комар искусал, так все распухло (особенно уши - я такого не видела еще), он так выл, что опять капли противоаллергические давала.. И откуда комары, если везде сетки???
А в парке я в воскресенье была, а в субботу прогуляла))
OksanaZ, привет!

Настурция

Well-known member
А в парке я в воскресенье была, а в субботу прогуляла))
Значит, не заметила :)).
На комаров у меня тоже все пухнет, это кошмар. И, не глядя на сетки, летом часто на часок фумигатор в спальне ставлю. А комары могут по вентиляции из подвала лететь. Через решетки.
Как-то странно у тебя ники в цитате отображаются :)

Михалинка

New member
Девочки, у меня вот какой вопрос: есть у нас в городе (желательно поближе к центру) хороший басик, куда можно ходить с малышнёй до года? Слышала, что при поликлиннике на Белова есть сауна с бассейном, это правда?

Veronika

New member
А комары могут по вентиляции из подвала лететь. Через решетки.
У меня в доме подвала нет )))
Как-то странно у тебя ники в цитате отображаются
Сама заметила, но исправлять лениво!
Слышала, что при поликлиннике на Белова есть сауна с бассейном, это правда?
Есть там сауна и просто обалденная, но вы туда не попадете, там выкуплено все время на пару лет вперед. Мы в Нептун ходим, правда у меня малышня постарше и плавающая, в ФОК позвони узнай, там вроде тоже есть для мелких.

Настурция

Well-known member
У меня в доме подвала нет )))
Это как? Дом сразу на земле стоит? В любом случае проверь вент. решетки на наличие дырок.
Какие вы молодцы, в бассейн ходите.
А я картошку сажаю :((

Андреевна

New member
Бассейн для грудничков с инструктором -- при второй детской поликлинике на Сов. Конституций. Развивалок -- на любой вкус и достаток -- "планета детства", "Апельсин", "ступеньки", "май беби"...

А кто в курсе насчет частного Монтессори-сада в Бресте? Интересуют отзывы, координаты и стоимость.

Михалинка

New member
Бассейн для грудничков с инструктором -- при второй детской поликлинике на Сов. Конституций.
Спасибо, позвоним и туда :)
Развивалок -- на любой вкус и достаток -- "планета детства", "Апельсин", "ступеньки", "май беби"...
Здорово, а есть что-нибудь для таких малявок как мы или всё только после трёх лет?
А кто в курсе насчет частного Монтессори-сада в Бресте? Интересуют отзывы, координаты и стоимость.
Я в курсе, вот телефон +375297258533. Насчёт стоимости и отзывов ничего сказать не могу. Знаю только, что туда детишек даже из Малориты на пару часов привозят, так что думаю, что сад неплохой ;) Если вам не трудно, расскажите и мне (можно в личку), что там и как, а то как-то руки всё не доходят туда самой повонить да и рановато нам пока :)

Последнее редактирование:

mmilana

New member
Андреевна, вроде в 32-ом садике на Горького есть монтесорри группа. У одной дамы знакомой дочка ходит туда - они очень довольны. Оплата как в любой садик + разные пособия они с родителями вскладчину покупают. (ах да, еще эта группа разновозрастная)

Девочки, сорри если кому-то уже намылили глаза мои объявления, но размещу еще здесь.

Проводится набор в белорускоязычную группу (скорее всего разновозрастную 2-3леток) в детский сад московского района к сентябрю 2010 года. (Обучение: изо, танцы/песни, игры и т.д - бел. мова; основы математики, рус. языка - русский язык).
Предварительно под это дело выделен сад на Я.Купалы 12/1, но если существенное кол-во родителей будет немного из другого района думаю вопрос решаем.
Кому интересно звоните +375292284468 Милана или пишите milka-kotka@mail.ru

Михалинка

New member
Обзвонила сегодня все городские бассейны, нельзя туда с дитёнком до трёх лет и всё тут :( А тот, который при 2-й детской поликлинике, до сентября не работает...

Veronika

New member
нельзя туда с дитёнком до трёх лет и всё тут
Мы ходили с 2 лет, никто не спрашивал про возраст, главное, что бы деть умел не писать в бассейн. Ну и заниматься с ним в большом бассейне никто не будет, надо самой.

Это как? Дом сразу на земле стоит? В любом случае проверь вент. решетки на наличие дырок.
Какие вы молодцы, в бассейн ходите.
А я картошку сажаю (
Не знаю, фундамент и этажи сразу, гл. инженер сказал, что нет подвала, еще когда крысок у меня гоняли.

Сверху