Осмотр новостроек
Сегодня делегация от ЖСПК №310 посетила две новостройки в микрорайоне Вулька - второй и третий дом от кольца в сторону церкви. Дома соответсвенно пограничников и медиков.
Лирическое отступление: Мы попали в 3 квартиры в первом доме (2 с отделкой, 3-комнатная и 1-комнатная и одна без отделки) и одна 2-комнатная во втором доме. Фотографировалось все вразнобой, я уже здесь попробовал все более-мене упорядочить, чтобы получился более-менее последовательный рассказ.. Поэтому возможно, внутренность подъезда не соответствует двери подъезда, входные двери в квартиру не соответствуют комнатам и так далее...
Итак, вот часть двора первого посещенного нами дома (картинка большая, откроется в новом окне):
Входная дверь. Стандартный домофон, плитка перед дверью рельефная, не скользкая:
Это вид на входную дверь и "тамбур" изнутри. Аналогичная плитка, не скользкая. Что для зимы важно, по-моему:
Поднимаемся на 2й этаж:
Вот такой закуток мусоропровода:
Видим дверь на площадку. Металлическая, со стеклом, нам всем понравилась. Ирина Николаевна переписывает реквизиты фирмы. На заднем фоне виднеется дверь квартиры:
Так выглядит площадка на три квартиры. Две возле входа на площадку, за моей спиной и слева, третья прямо. Виднеются лючки для электросчетчиков (справа) и со счетчиками воды и кранами для перекрытия воды (слева). Это вроде как для однушки они вынесены на площадку. дверка к ним закрывается на ключ:
Открываем входную дверь, рассматриваем со всех сторон. Металлический лист толщиной 2-3 мм. Дверь добротная, тяжелая:
Далее заглянем в туалет:
И в аналогичное помещение в квартире без отделки:
Далее смотрим на двери. В первом доме использовались двери от БелЛесИзделие (вроде не путаю с названием):
Как видим, двери из МДФ, полотно двери просто прямое, без "французской четверти".
У обоих створок двери в зал присутствует планка для прикрытия щели между створками:
Присматриваемся к дверям и видим - на одной створке книзу начала задираться пленка ПВХ:
А на второй створке на уголке:
Теперь смотри на окно. Видим трехсвторчатое окно, каждая створка которого будет открываться:
Вот такие батареи:
Большая стена в малой комнате. Имеются 2 розетки, аналогично и на противоположной стене. Стена покрашена под потолок:
Кстати, в обоих домах все стены покрашены. Никаких обоев. И вот как разъясняли нам: под покраску требуется более качественная отделка и выравнивание стен. Как минимум в 2 слоя шпатлевки. Под обои строители обходятся обычно одним слоем шпатлевки. Дефекты под обоями всё равно не заметны, но стены мы получим кривые. А вот покрашеные
ровные стены можно и перекрасить самому при желании, и обои наклеить тоже можно. Зато стены идеально ровные. Я за покраску
Заглядываем в ванную:
Обращаем внимание, из плитки выложен бортик. Или плинтус, как правильнее сказать:
А вот как выглядит это в квартире без отделки:
Заглядываем за лючок со счетчиком тепла, как я понял:
И со счетчиками воды:
Размещение газового счетчика в разных квартирах:
Балкон изнутри:
А вот такие у них будут стоять ручки на межкомнатных дверях. Матовые, симпатичные:
Такие вот окна в комнатах:
А вот такие на балконе. Стеклопакет в одно стекло, везде, где окна закрыты, они очень запотевшие. полностью:
Несмотря на то, что в процессе обсуждения была высказана мысль, что второе стекло на балконе - это удорожание, окон не видно за тюлями, а двери на виду, и что типа лучше сэкономить на окнах, да зато двери покрасивее оставить, я выскажу противоположное мнение. Окна - это дыра в стене, через которую так и норовит просочиться холод. Если окна будут дешевыми и некачественными - будем мерзнуть. А в перспективе поменять окна гораздо сложнее и дороже, чем межкомнатные двери, если мы их купим не самые красивые... И на лоджии, особенно если она с кухни, нужен двойной стеклопакет. Потому что зимой все время проветривать не будешь. А одно стекло моментально промерзает и на нем изнутри образуется корка льда. Это все испытано нами на собственной шкуре. Может и сумбурно, но мысль, надеюсь, я свою объяснил...
Ладно, переходим во второй дом. Дом медиков. Снаружи все аналогично.
Внутри различия начались на площадке. Вот такие у них двери на площадку. Пластиковые:
А вот такие межкомнатные. Это уже КобринДрев:
Здесь имеется "французская четверть", которая прикроет все щели по краям полотна двери:
Вот дверь в санузел:
Это окно. Обе створки открываются:
Дверь на балкон. Имеется "ручка курильщика":
А вот так некрасиво идет газовая труба, если я сейчас правильно все помню. Стены покрашены не до самого потолка. Но это во всем доме так или только в этой квартире, не знаю:
В другой комнате опять стены покрашены не до потолка:
Ванна:
Человек начал облагораживать кухню:
А такие у них окна в комнатах:
Мыслей много, кое-какие события произошли, приятные и не очень звонки Ирине Николаевне, но уже сил на это все нет, уж простите.
И еще,
ВНИМАНИЕ, просьба: Если будете цитировать это сообщение, чтобы что-то спросить или уточнить,
удаляйте строки, содержащие непонятный текст типа
[img ]http:\\........jpg[/ img]