Брест, Криштофовича, 20,ЖСПК - 310, ищутся соседи!!!

RusselVP

New member
Осмотр новостроек

Сегодня делегация от ЖСПК №310 посетила две новостройки в микрорайоне Вулька - второй и третий дом от кольца в сторону церкви. Дома соответсвенно пограничников и медиков.

Лирическое отступление: Мы попали в 3 квартиры в первом доме (2 с отделкой, 3-комнатная и 1-комнатная и одна без отделки) и одна 2-комнатная во втором доме. Фотографировалось все вразнобой, я уже здесь попробовал все более-мене упорядочить, чтобы получился более-менее последовательный рассказ.. Поэтому возможно, внутренность подъезда не соответствует двери подъезда, входные двери в квартиру не соответствуют комнатам и так далее...

Итак, вот часть двора первого посещенного нами дома (картинка большая, откроется в новом окне):

Входная дверь. Стандартный домофон, плитка перед дверью рельефная, не скользкая:
5e08591eb0e0.jpg

Это вид на входную дверь и "тамбур" изнутри. Аналогичная плитка, не скользкая. Что для зимы важно, по-моему:
b2dcbf3ca4ff.jpg

Поднимаемся на 2й этаж:
2b7f978ee464.jpg

Вот такой закуток мусоропровода:
0744b51f5ac1.jpg

Видим дверь на площадку. Металлическая, со стеклом, нам всем понравилась. Ирина Николаевна переписывает реквизиты фирмы. На заднем фоне виднеется дверь квартиры:
40cb27177d87.jpg

Так выглядит площадка на три квартиры. Две возле входа на площадку, за моей спиной и слева, третья прямо. Виднеются лючки для электросчетчиков (справа) и со счетчиками воды и кранами для перекрытия воды (слева). Это вроде как для однушки они вынесены на площадку. дверка к ним закрывается на ключ:
8bee418b5e6b.jpg

Открываем входную дверь, рассматриваем со всех сторон. Металлический лист толщиной 2-3 мм. Дверь добротная, тяжелая:
d5ece6d3894f.jpg

7ae9ab8e255a.jpg

0e3da72684a5.jpg

Далее заглянем в туалет:
8117a818b739.jpg

И в аналогичное помещение в квартире без отделки:
2b9122dd17b4.jpg

Далее смотрим на двери. В первом доме использовались двери от БелЛесИзделие (вроде не путаю с названием):
2cace9161f6c.jpg

1b4a3b81c7e1.jpg

Как видим, двери из МДФ, полотно двери просто прямое, без "французской четверти".
У обоих створок двери в зал присутствует планка для прикрытия щели между створками:
fa0a58d6b608.jpg

Присматриваемся к дверям и видим - на одной створке книзу начала задираться пленка ПВХ:
46751a9c4172.jpg

А на второй створке на уголке:
bfd3908f9217.jpg

Теперь смотри на окно. Видим трехсвторчатое окно, каждая створка которого будет открываться:
72510409b5f4.jpg

Вот такие батареи:
7e4d70924c7f.jpg

Большая стена в малой комнате. Имеются 2 розетки, аналогично и на противоположной стене. Стена покрашена под потолок:
75bda7f21dd6.jpg

Кстати, в обоих домах все стены покрашены. Никаких обоев. И вот как разъясняли нам: под покраску требуется более качественная отделка и выравнивание стен. Как минимум в 2 слоя шпатлевки. Под обои строители обходятся обычно одним слоем шпатлевки. Дефекты под обоями всё равно не заметны, но стены мы получим кривые. А вот покрашеные ровные стены можно и перекрасить самому при желании, и обои наклеить тоже можно. Зато стены идеально ровные. Я за покраску :)

Заглядываем в ванную:
e53de5857646.jpg

Обращаем внимание, из плитки выложен бортик. Или плинтус, как правильнее сказать:
848299f5aa69.jpg

А вот как выглядит это в квартире без отделки:
7859688656c8.jpg

Заглядываем за лючок со счетчиком тепла, как я понял:
69d8a36a1215.jpg

И со счетчиками воды:
fef0d9eca60b.jpg

Размещение газового счетчика в разных квартирах:
f04c8b536ceb.jpg

482e01867f52.jpg

Балкон изнутри:
4eeae2e0f582.jpg

А вот такие у них будут стоять ручки на межкомнатных дверях. Матовые, симпатичные:
a5e1d5ae69c5.jpg

Такие вот окна в комнатах:
f8ed4371c150.jpg

А вот такие на балконе. Стеклопакет в одно стекло, везде, где окна закрыты, они очень запотевшие. полностью:
2586226a627c.jpg

Несмотря на то, что в процессе обсуждения была высказана мысль, что второе стекло на балконе - это удорожание, окон не видно за тюлями, а двери на виду, и что типа лучше сэкономить на окнах, да зато двери покрасивее оставить, я выскажу противоположное мнение. Окна - это дыра в стене, через которую так и норовит просочиться холод. Если окна будут дешевыми и некачественными - будем мерзнуть. А в перспективе поменять окна гораздо сложнее и дороже, чем межкомнатные двери, если мы их купим не самые красивые... И на лоджии, особенно если она с кухни, нужен двойной стеклопакет. Потому что зимой все время проветривать не будешь. А одно стекло моментально промерзает и на нем изнутри образуется корка льда. Это все испытано нами на собственной шкуре. Может и сумбурно, но мысль, надеюсь, я свою объяснил...

Ладно, переходим во второй дом. Дом медиков. Снаружи все аналогично.
Внутри различия начались на площадке. Вот такие у них двери на площадку. Пластиковые:
d3b4a450b8e7.jpg

А вот такие межкомнатные. Это уже КобринДрев:
68c207f3ecb1.jpg

Здесь имеется "французская четверть", которая прикроет все щели по краям полотна двери:
2b341bedcc7a.jpg

Вот дверь в санузел:
7acd80befa32.jpg

Это окно. Обе створки открываются:
50edffd6c2ea.jpg

Дверь на балкон. Имеется "ручка курильщика":
4ca0e742d651.jpg

А вот так некрасиво идет газовая труба, если я сейчас правильно все помню. Стены покрашены не до самого потолка. Но это во всем доме так или только в этой квартире, не знаю:
d5011d78dad2.jpg

В другой комнате опять стены покрашены не до потолка:
96bb720137e9.jpg

Ванна:
038d31d6bdce.jpg

Человек начал облагораживать кухню:
ca2feb167a90.jpg

d7d07b8e8680.jpg

А такие у них окна в комнатах:
cdb683f4fe3a.jpg

Мыслей много, кое-какие события произошли, приятные и не очень звонки Ирине Николаевне, но уже сил на это все нет, уж простите.

И еще, ВНИМАНИЕ, просьба: Если будете цитировать это сообщение, чтобы что-то спросить или уточнить,
удаляйте строки, содержащие непонятный текст типа
[img ]http:\\........jpg[/ img]

мамулик

мама троих деток
спасибо ОГРОМНОЕ:thank_you: молодец, так все четко и понятно) устали наверное?) сколько времени заняли походы? какое личное мнение сложилось обо всех этих отделках?

RusselVP

New member
Все заняло немного менее двух часов.
Устали.. скорее нет. Воодушевились, глаза загорелись :)
Ко всем мелочам не присматривались (по крайней мере я), хотелось увидеть все, хотя бы и понемногу.
Строил тот же стройтрест и даже наше же СУ. поэтому вполне можно ожидать такого же качества, мне кажется. В целом впечатление положительное. Вноси мебель и живи.
Что я понял для себя:
  1. Жеребьевку по квартирам нужно провести ДО начала отделочных работ;
  2. Стены нужно делать под покраску, а не под обои;
  3. Во время отделочных работ нужно искать контакт с отделочниками. Смотреть, как делается отделка, договориться, чтобы оставили каждого цвета краски по паре литров, ну и вообще :) ;
  4. На балконе надо двойное стекло;
  5. В целом в таком ремонте можно пожить первые пару лет, пока дом даст усадку, пока поймешь, что в квартире устраивает, а что - не очень. А тогда можно будет и свой ремонт делать :bb:
Это что сейчас вспомнил.. Может еще что в вспомнится, тогда напишу еще...

мамулик

мама троих деток
я ночь не спала - в голове про двери окна:wacko: вся под впечатлением)))) на такую жеребьевку думаю, что не согласится И.Н., так как каждый будет ходить и выносить мозг строителям. У меня есть возможность сделать отделку самой, только пусть дадут норму материалов на квартиру, но на это никто не согласится (строители, в смысле)

ALINO4KA79

New member
Я бы тоже проголосовала за покраску стен. Что И.Н. по этому поводу говорила? Пересогласование возможно? Какое впечатление оставили полы?

мамулик

мама троих деток
консультировалась по поводу некоторых вещей, отображенных на фотографиях. То, что стены покрашены не под потолок - визуально этот же потолок и выравнивает. Двери с французской четвертью отрегулировать очень сложно (естественно, "косяки" с установкой будут), поэтому лично я буду голосовать за любые без четверти. Плинтус из плитки должен быть в ванной и туалете. А плитки на рабочей стороне нет? В общем, в остальном все сносно. Порадовали пластиковые плинтуса - - по закупке они такие же, как деревянные, но гораздо приличнее выглядят да и в них можна кабеля спрятать...

RusselVP

New member
на такую жеребьевку думаю, что не согласится И.Н., так как каждый будет ходить и выносить мозг строителям.
А ей-то что? Строителей жалко? мне кажется, ей это все равно. Нужно узнать про возможность сделать такую жеребьевку.

Я бы тоже проголосовала за покраску стен. Что И.Н. по этому поводу говорила? Пересогласование возможно? Какое впечатление оставили полы?
Вроде сказали, что это собрание может решить.
Полы - линолеум как линолеум. Лежит себе и все :)
Дырок и бугров не заметил.
консультировалась по поводу некоторых вещей, отображенных на фотографиях. То, что стены покрашены не под потолок - визуально этот же потолок и выравнивает. Двери с французской четвертью отрегулировать очень сложно (естественно, "косяки" с установкой будут), поэтому лично я буду голосовать за любые без четверти. Плинтус из плитки должен быть в ванной и туалете. А плитки на рабочей стороне нет? В общем, в остальном все сносно. Порадовали пластиковые плинтуса - - по закупке они такие же, как деревянные, но гораздо приличнее выглядят да и в них можна кабеля спрятать...
Насчет регулировки дверей с "французской четвертью" не знаю - не сталкивался. Но и МДФ уже обдираться начала. Хотя еще раз скажу - двери потом поменять проще, чем те же окна. Как кто-то на собрании говорил? Чтоб из дверей полки хорошие можно было потом сделать :)
Плинтуса самые простые (насколько я разглядел), без кабель-канала. Но кабель под них хорошо прячется.

мамулик

мама троих деток
да я за жеребьевку хоть сейчас))))) и на собрания готова каждую неделю ходить))))

уважаемые будущие соседи! спешу похвастаться - дом еще не построился, а у меня уже телефон городской есть для новой квартиры:telephone: Посоветовала ИришкаЯ))) кому интересно - объясню. Я, конечно, понимаю, что мобильная связь поглощает стацинарную, но городской телефон нужен периодически и абонплата всего 2900)

p.s. не поняла, зачем на балконе эти решетки под окном
обрежу в первый же день....

RusselVP

New member
Рассказывай пр телефон :telephone:
Решетки - высказали предположение, что для укрепления стенки. и что их вмонтируют в стену и может даже чем-то зашьют.
А если так и оставят - я лучше положу туда утеплитель какой-нибудь и гипсокартоном зашью.

ИришкаЯ

New member
Добрый день, соседи! Рада , что нас уже больше. Нахожусь под впечатлением от увиденного. Что касается стен, то я то же за покраску. И не смотря на то, что мы не пошли на поводу у строителей, необходимо решить вопрос о покраске. Межкомнатные двери, по моему мнению нужно ставить одинаковые как в комнаты, так и в туалет с ванной. Про решётку под балконом Руслан правильно заметил, что лучше утеплить и зашить гипсокартоном. А окна - однозначно не экономить!!!! До встречи на собраниях и на Криштафовича,20!

RusselVP

New member
О покраске надо спросить, как это решать.
Но отделку начинать будут еще не очень скоро, поэтому, думаю, время на это у нас есть...
Межкомнатные и в туалет с ванной стоят в этих домах одинаковые. Разве что во втором доме они глухие, а в первом доме со стеклышками непрозрачными.
Окна, как говорится, +1. :)
Не экономить.

мамулик

мама троих деток
сегодня была на доме
сорри за качество фотографий - снег шел
очень порадовало, что облицовочный кирпич красный

разговаривала со строителями) они сказали, что к августу дом готов будет, вопрос, к августу какого года) вот такой у них черный юмор))

Вложения

• DSC00476.JPG
    DSC00476.JPG
    437.8 KB · Просмотры: 37
  • DSC00477.JPG
    DSC00477.JPG
    422.4 KB · Просмотры: 35
  • DSC00478.JPG
    DSC00478.JPG
    386.5 KB · Просмотры: 36
  • DSC00479.JPG
    DSC00479.JPG
    305.7 KB · Просмотры: 36
  • DSC00480.JPG
    DSC00480.JPG
    380.6 KB · Просмотры: 36
  • DSC00481.JPG
    DSC00481.JPG
    329.8 KB · Просмотры: 34
  • DSC00482.JPG
    DSC00482.JPG
    393.8 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

RusselVP

New member
А что это за более красный кирпич на первых двух фотографиях?

ALINO4KA79

New member
я так понимаю это и есть облицовочный кирпич. только как-то странно они стали облицовывать, кусками

мамулик

мама троих деток
там, в дальней части начали ложить кладку сразу с отделочным кирпичем, а в ближней части сейчас приваривают какие-то металлические конструкции, чтобы привязать облицовку

на днях попытаюсь попасть в Северный городок - там дома через неделю-две сдаются, там можно посмотреть и двери, и стены. Можно с кем-нибудь из вас)

ИришкаЯ

New member
Не знаю как вам, а мне уже нравиться. Особенно красный облицовочный кирпич! Кстати, Руслан . а кухни в прсмотренном Вами доме не показались узкими? Сколько они метров? Судя по окну - они какие-то маленькие. Или они узкие и длинные?

RusselVP

New member
Кстати, Руслан . а кухни в прсмотренном Вами доме не показались узкими? Сколько они метров? Судя по окну - они какие-то маленькие. Или они узкие и длинные?
Метры - не знаю, не спрашивал. а по форме - близко к квадратным.

Сверху