Брест, Криштофовича, 8,ЖСПК - 312, розыскиваются соседи!

Iv-olga

New member
Всем привет.на 2012 год финансируют 8 домов.Т.И заверила ,что мы в списке.и не последние.судя по тому,что начали поступать средства -возможно это правда.по поводу отправки писем-до нового года нет никакого смысла.после нового года очень сильно поменяются законы .и будут стандартные отписки.единственное ,что если будут поступать деньги надо контролировать строителей ,чтобы не тормозили, и деньги никуда не уходили.надо хотя бы раз в месяц собирать собрание ,чтобы был хоть какой нибудь отчет о проделанной работе и об использованных средствах.

ankaRa

New member
Iv-olga, может можно найти где-нибудь этот список?. У Минчан он в свободном доступе. А я так и ничего по Бресту не могу найти.

oleg_sa

New member
единственное ,что если будут поступать деньги надо контролировать строителей ,чтобы не тормозили, и деньги никуда не уходили.надо хотя бы раз в месяц собирать собрание ,чтобы был хоть какой нибудь отчет о проделанной работе и об использованных средствах.
Полностью согласен, я в кооперативе не с первого дня (пришли как пополнение взамен отказавшихся), но насколько я понимаю - есть правление, которое и должно этим заняться вплотную. Но и общие собрания не помешают, однозначно!

slavals

New member
Всем привет!
Звонил сегодня знакомому у него дом строиться на березовке сдается 1 квартал 2012.
за двушку ему насчитали 240 млн. без отделки это 3 900 000 за квадрат.

Iv-olga

New member
а у нас есть правление оказывается.мне очень интересно- кто в составе.я тоже не с первого дня в кооперативе.

svetusj

New member
А я с первого дня, но увы даже и не помню кого выбрали. Все эти списки у Т.И.

oleg_sa

New member
Минстройархитектуры намерено и дальше сдерживать рост цен на жилье.
"О жилье с господдержкой. Наше министерство и облисполкомы будут и в дальнейшем проводить политику сдерживания роста цен. Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов."

oleg_sa

New member
Вчера около 17 заехал на стройку - работал кран и несколько рабочих, причем и на соседнем (311-м ЖСПК) тоже.

Iv-olga

New member
Привет соседи!я не знаю чему так радоваться--- такими темпами нам и к следующему году дом не сдадут.заехала на стройку и понаблюдала как идет сам процесс работы.сидят 3 строителя и не работают.но когда увидели,что я фоткаю- зашевелились.даже кран повернулся из стороны в сторону ,правда пустой.надо собирать собрание.узнать у представителя стройки---какая у строителей оплата почасовая или по факту выполненной работы.если почасовая ---то мы в пролете.сейчас и деньги вроде есть--а результат- минимум... кстати соседний дом строится в быстром темпе.приятно было смотреть.большая бригада постоянно работают 2 крана.и результат очень заметен.надо на собрании требовать, что бы каждый месяц давали отчет о выполненной работе .на это мы имеем полное право.

oleg_sa

New member
Даешь дозор на стройке!
То что работали в воскресенье только убеждает, что оплата у них почасовая.

2 Iv-olga - фото можно и здесь выкладывать для общего обозрения так сказать ;-))

Последнее редактирование:
Сегодня на телеканале "первый" будет обсуждение проблем жспк. Программа "форум". В 19-55. Не знаю,может пригодится какая инфа.

IKtool

New member
Какой-то "однобокий" форум получился...Особо понравился "обзор регионов" -- регионы -- это Гродно и 2170 за метр(или сантиметр???????) !!! "Улыбнула" зарплата, необходимая для полючения 100 мультиков в кредит --- "всего лишь" 6 мультиков.... ПИПЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦ!!!!

У меня совсем вылетело из головы про передачу...Вспомнила,когда она уже закончилась.( Но я так понимаю,программа была "ни о чём". Да?

IKtool, это вы сегодня делали рассылки смс по поводу по поводу обсуждения вопросов жспк ? )

IKtool

New member
Но я так понимаю,программа была "ни о чём". Да?
IKtool, это вы сегодня делали рассылки смс по поводу по поводу обсуждения вопросов жспк ? )
Программа была даже менее, чем ни о чём... Из пустого в порожнее: Минск-Смолевичи и в регионах (т.е. в Гродно) стоимисть 2170 (вроде...) да ещё и очереди нет...
СМС не я рассылал, но на том (пустом) форуме оставил приглашение на "наш", "родной" )))) :prankster:

Добро пожаловать!!!;)

oleg_sa

New member
Я уж переживать начал, что много пропустил (насчет передачи).
У соседей (310-й) - окончательная цена за 1 квадрат 2 820 000 р.

но на том (пустом) форуме оставил приглашение на "наш", "родной" )))) :prankster:
:hi:

на том (пустом) форуме оставил приглашение на "наш", "родной"
я сегодня опять на него заходила,так ссылки там уже нет.))))) Как я понимаю,кто-то хочет сделать рекламу своего магазина с помощью нашего жспк.)))

oleg_sa

New member
Прямая линия с Ничкасовым
"— Вас беспокоит из Барановичей представитель ревизионной комиссии ЖСПК-196 Дмитрий. Наш кооператив создан в феврале 2010 года, строительство началось в сентябре, а сдача дома намечалась на июль 2011 года. Голосованием перенесли его на ноябрь. Сейчас поставили перед фактом: строительство закончится в мае 2012 года. Произошло увеличение стоимости квадратного метра с 2,38 млн до 3,8 млн рублей.
— Необходимо запросить по вашему дому все материалы и через республиканский центр по ценообразованию сделать проверку. Вы обязаны в своем ЖСПК (тем более вы в ревизионной комиссии) получить от УКСа всю информацию о расчетах за выполненные работы, о стоимости квадратного метра. Если вас не проинформировали, то вы должны потребовать официальный письменный ответ. Потом обращайтесь к нам в министерство. Можете прийти ко мне на прием с расчетами за выполненные работы, договорами, где описана стоимость квадратного метра, письмами о переносах — словом, со всеми необходимыми документами."
Возможно и нам стоит уже задуматься об этом вопросе.

Iv-olga

New member

привет.выкладываю фотки с прошлой недели.
ниже сегодня сфоткола.

надо писать письма по организациям и собирать собрание.после выходных пойду к Т И. буду поднимать вопрос о нашем правлении.сегодня ездила на стройку- уже получше .но с соседним домом не сравнить.

сегодня позвонила Николаю Федоровичу (представителю стоит. организации).он у нас на собраниях присуствовал.Н.Ф. заверил в том ,что оплата не почасовая ,а по сделке.надеюсь что это правда.

IKtool

New member
Сроки сдачи!!!

Прошла информация (...кто-то типа со строителями разговаривал, а потом ещё кому-то рассказал...), что срок сдачи нашего дома назначен на конец апреля. С отделкой.
Правда или нет -- честно, не знаю....

Сверху