Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
Просто диву даешься, МПС свой участок застройки отдал под наш дом (вместо семашко), возле метро, будет не панель - монолит, каркас, МПС проглотил все наши недоплаты, ни копейки пени не выставил... Государство кредит выделило... Ну льготные кредиты под 100% площади никогда и не давали, с чего вы взяли, что именно вам должны дать как то по другому, ну прям как в сказке про золотую рыбку.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva#5
Возможно, допускаю, у кого то есть сомнения по поводу окончательной стоимости, но зачем в свою воронку остальных тянуть. Дайте людям заселиться, потом пишите, разбирайтесь, добивайтесь - это время не одного месяца. Не забывайте, среди нас есть люди, которым ЖИТЬ НЕГДЕ!
Похоже жить негде, а деньги лишние есть, простите не сдержалась. Не хочу сказать ничего плохого в отношении Вас. Но если представить, что цена квадратного метра завышена не законно, то даже с однушки мы переплачиваем 30-40 млн, ну не хочу я кому-то дарить такие деньги, лучше я на ребёнка своего их потрачу. И по поводу торможения заселения, вам ясно сказали, что заселитесь в январе-феврале. а потом председатель подкинул до Нового года, но ничего не обещал, для того, чтобы было мало протестующих и стоимость легче проглотилась, никто вас раньше января заселять и не собирается. А зачем пропадать двум месяцам, лучше мы их потратим, на выяснение, куда дели наши деньги, чем заселимся в феврале, одарив кого-то.
Так инфомация из другого ЖСПК в Логойске строительство началось в то-же время как и у нас стоимость 3150000, притормозилось так же, кредитовались тоже потом на 5900000, дом был готов к сдаче как и наш, но решили отложить официальную сдачу до января 2013, чтобы заключить все договора и люди заселись в дом и начали платить кредит, но так как всё готово, то уже утвердили окончательную стоимость в 5400000. если сибестоимость та же, то и стоимость окончательная должна была быть почти одинаковая. , но разница существенная. Может я была бы согласна заплатить, но смущает большая разница. т.к я знаю прецедент. И по поводу того, что не дают 100% кредит, тут и 100% и под 1 процент. Я пример привела не для того, чтобы мне сказали иди строй в этом ЖСПК и т.д, просто пример другой работы строительной организации.

Последнее редактирование:

Jeta

New member
А если ключи дадут весной т.е. заедем,как этот вариант

Yurij

New member
Уважаемы льготники! Собирайте деньги. Президент сказал свое слово!

"Раньше было много шальных, дешевых кредитов. Мы докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось", - заявил Александр Лукашенко 23 ноября в ходе посещения ОАО "Ивацевичдрев" (Брестская область), отвечая на вопрос молодого работника предприятия о возможностях господдержки при строительстве жилья.

Читать полностью: http://news.open.by/economics/94026

hook

New member
Люди, а вы можете называть вещи своими именами, присвоить себе то, что вы просто затягиваете время окончательного расчета?
Я тоже ОЧЕНЬ возмущена повышением стоимости и являюсь льготницей(30м). И я поддерживала написать в Госконтроль. НО я “попыталась отбросить эмоции и взвесить все за и против” (Ваши слова, товарищ Толедо). У Вас же такие аргументы были серьезные, весомые, адекватные :
"...Вариантов немного. Основных так вообще два: госконтроль или независимый аудит.
Плюсы первого: условно бесплатно. Минусы: затягивание сроков получения квартир, отсутствие гарантии положительного результата, обращение в КГК не отменяет обязанности платить по выставленным актам, и набежит за 2-3 месяца проверок внушительная сумма, если учесть стоимость работ по последнему акту.
К тому же задача КГК найти (назначить) виновных, если будет указание и добро сверху, а не сэкономить наши деньги. Все проверяющие тоже люди - вот представьте, вы проверяющий, вам приносят килограммов 20 актов и надо в них разобраться, а суть проблемы он видит так: зажрались эти льготники - им по 700 долларов метр построили, сдали, а они еще дешевле хотят... На выходе он найдет отсутствие подписи прораба на акте, неправильно оформленную накладную, ну и лишнюю надбавку строителям - оштрафуют прораба, выговор инженеру УКСа, нам минус 10 тыс к стоимости, и всё это к апрелю месяцу... (я утрирую, конечно, но в реальности многие проверки проходят именно по такому сценарию)..."
"...Затягивание сроков переезда не такое бесплатное мероприятие для многих. Во-первых, нельготники уже платят большие проценты, во-вторых, многие живут на съемных квартирах, и каждый месяц это минус 1,5-2,5 млн. С момента сдачи дома льготники начинают платить свои кредиты. Все вместе оплачиваем коммунальные услуги, отопление и содержание дома. И при этом не живем в квартирах..."

Да. Обстоятельства изменились. И что вместе с ними изменились все Ваши серьезные, весомые, адекватные аргументы?
Попробуйте теперь Вы отбросить эмоции и сказать вместо своего призыва
А то, что зашевелились в руководстве предприятий, так это добрый знак - пусть никто не верит в положительный исход, но всё равно боятся. Будем наводить порядок в строительной отрасли- начнем с малого
просто и честно “Давайте затянем время окончательной выплаты месяца на 3-4…”

Sosed_sverhu

New member
Господа! Я вижу,мы разделились в итоге на два лагеря: жаждущих любыми путями(как Фокс и Малдер) добиться истины и жаждущих любыми путями поскорей почувствовать уют собственных квартир. Сам я сразу скорее относился к первому лагерю, но сейчас,учитывая то, что вроде как МПС проверку(грубую) со всех сторон прошел, истину мы уже врядли найдем. Но, т.к. мы все плывем в одном тазу и в итоге получим ключи приблизительно вместе для того,чтобы сделать объективное решение считаю лучше
проголосовать на общем собрании: "КГК или не КГК", потратив 1 час, а не перебрасываться гнилыми помидорами на форуме, выясняя, кто прав.

toledo

New member
проголосовать на общем собрании
Доктор Стокман:
— Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!

Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882

PS большинство уже раз проголосовало за целевые взносы, так что нет уж, спасибо. Тогда тоже голосовали по принципу "лишь бы чего не вышло... а может, так и надо... посмотрите, что у других творится..."
Есть текст обращения - там никакой "отсебятины" и никаких эмоций: только цифры и даты. Если кто-то с чем-то не согласен, давайте, опровергайте.
Месяц назад я сам придерживался мнения, что обращение может навредить, но тогда у меня ничего не было на руках - ни расчета новой цены, ни допсоглашения с загадочным переносом сроков по решению, вышедшему спустя месяц. Председатель твердил, что банк всё прокредитует, всё будет хорошо. Теперь я вижу, что хорошо УКСу - получили от нас деньги за функции заказчика и отчитаются о вводе дома якобы в срок + новые квадратные метры в 2012-м году; хорошо МПС - себя не обидели по деньгам, целевых успели получить, вовремя шуганув и без того напуганный народ; хорошо банку - сберегли деньги, сами себе утвердив новый норматив кредитования; хорошо председателю - очередной ЖСПК вот-вот будет сдан и всё шито-крыто. Нет уж, достало. Даже если у меня останутся на руках те 15 подписей, что уже собрано, я отправлю обращение. Люди звонят, пишут - значит, верят.
Все противники тут кричат - ничего не выйдет, придет отписка и только время потеряете, но потом сразу предостерегают - прикроют стройку, затянут на месяцы. Вы сами себе противоречите: если будут готовить отписку, никто не пошевелится даже с серьезными действиями, которые смогут приостановить строительство, а если все-таки проверят, то я буду очень рад. Ответят отказом - напишу в прокуратуру, потому как только по датам переносов сроков уже столько всего нарушено...

Кислый

New member
Толедо
еще же восьми нет.Закусывайте активней.
Ато к десяти и сайт положите своими прописями

Yurij

New member
Толедо , вроде Вы взрослый мужик, неужели до сих пор не поняли где живете? Тут никому ничего не докажете!

Я просто не понимаю куда дешевле вы хотите получить метр? Это просто нереально, сейчас метр по 11 млн. Что тут еще добавить... Вести переписку вы намерены решительно, но идея изначально обречена....и это очень печально.

fixemer

New member
Уважаемый Мистер Толедо : 1) подумайте о тех, кому жииь негде 2) кто уже вче продал, чтоб построить эту квартмру, и ждать аозможности нету 3найдите ЖСПК, где можно построиться дешевле, чем за 700дол 4) дайте возможность получить ключи тем,, кто этого хочет, а потом пишите хоть в Администрацию Президента

Yurij

New member
Уважаемый Мистер Толедо : 1) подумайте о тех, кому жииь негде 2) кто уже вче продал, чтоб построить эту квартмру, и ждать аозможности нету 3найдите ЖСПК, где можно построиться дешевле, чем за 700дол 4) дайте возможность получить ключи тем,, кто этого хочет, а потом пишите хоть в Администрацию Президента

Подпишусь под каждым словом! Продайте свои машины, и гаражи как сделали многие чтобы построить квартиру!

toledo

New member
Давайте о приятном - выходные все-таки :)
Приёмка продолжается. Сам не был, но с чем столкнулись коллеги: вспученный линолеум, неоштукатуренный балкон, заедающие замки дверей, неподключенный слив в ванной - на это обращайте внимание отдельно, поскольку нет света, и в санузлах так просто не обнаружить протечку.
Строители жаловалась, что очень горячие батареи, и как следствие, конденсат скапливается. Не живя в квартире, с этим сложно бороться, но хоть на время приемки проветривать что ли...
Делитесь своим опытом, кто был.

Sosed_sverhu

New member
Доктор Стокман:
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!

Раз вы за нас уже все решили, посмотрим, что из этого выйдет. Главное в лечении-не навредить.
"Цена величия - ответственность." (Уинстон Черчилль)

VVV

New member
Уважаемые будущие соседи! Вы бы радовались, что нашелся такой Толедо - лидер!Не он виноват,что дом не сдался во время! Почему мы все раньше молчали? Я тоже безумно хочу заселиться!!! Но унижать достоинство человека не нужно! Каждый имеет свое мнение, даже если оно не совпадает!
Только Толедо вижу в дальнейшем председателем товарищества! Сильный, и наверное,единственный человек,который достоин этого!

К27М

New member
Не он виноват,что дом не сдался во время!
но активно способствует дальнейшему затягиванию
Вы бы радовались, что нашелся такой Толедо - лидер!
а чему радоваться:
Поступило нормальное предложение, путем голосования выяснить кого больше, и если противников писать в КГК будет больше, то дайте заселиться, а потом и пишите... Что ИМЕННО МЕШАЕТ ТАК ПОСТУПИТЬ!?

просто и честно “Давайте затянем время окончательной выплаты месяца на 3-4…”

Yurij

New member
Уважаемые будущие соседи! Вы бы радовались, что нашелся такой Толедо - лидер!Не он виноват,что дом не сдался во время! Почему мы все раньше молчали? Я тоже безумно хочу заселиться!!! Но унижать достоинство человека не нужно! Каждый имеет свое мнение, даже если оно не совпадает!
Только Толедо вижу в дальнейшем председателем товарищества! Сильный, и наверное,единственный человек,который достоин этого!

Да вроде никто не унижает. Лично я респектую ему! Как председатель Толедо, только ЗА. Самый активный, больше всех инфы на форум скинул, но в данный момент, когда нужно просто заплатить по долгам и жить спокойно, я не поддерживаю его мнение. Мне проще заплатить эту стоимость( т.к. я знал что меньше 700-750 у.е. метр стоить не может по определению) , чем платить левому дяде 300 у.е. за квартиру и кредиты и ходить пешком:boredom:

Q-West

New member
Ну что же, - задумчиво отозвался Воланд, - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их....

М. А. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Берия

New member
Ну так что порешили госпада? собираем собрание и голосуем? или как?
Ато ведь будем так спорить пока кто нить не напишет в КГК и не остановит весь этот балаган, на месяц два три , как придется вообщем...
От себя добавлю, что своё мнение в отношении обращения в КГК изменил, признаю дал маху и теперь поговорив с людьми много повидавшими решил не связываться с этим учереждением, к чему призываю и остальных. В отношении ТОЛЕДО и его идей при этом ни чего плохого сказать не могу, это его ПРАВО поступать так как он считает нужным для СЕБЯ без оглядки на ОСТАЛЬНЫХ, запретить реализовать это право ни я ни вы ему не можете.... хотя и повторюсь , что это было бы разумнее(

Был в своей квартире, линолеум вроде лежит ничего)) но страшный как война(( арматура течет вся, но эт дело 10 минут и 1 разводного ключа, дверные замки пока работают нормально, хотелось бы свет посмотреть и схему разводки проводки получить, ну и можно въезжать...

hook

New member
Являясь специалистом по отоплению и вентиляции, много сталкивалась с проблемами в жилых домах. Конденсат на стенах, сырость, даже плесень на стенах. Бывает, что некоторые вентблоки работают не на вытяжку, а на приток. В жилом доме с теплым чердаком (наш случай) очень важно прогреть и просушить этот теплый чердак – это позволит в дальнейшем избежать многих проблем.

Короче, я хочу донести, что практически в каждом жилом доме есть проблемы такие. Проблемы неприятные. Была и на судах. Жильцы судятся с проектировщиками (мол те не правильно напроектировали)…

Выход мы нашли такой – составили УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ. По идее эти указания нужно раздавать всем при приемке квартиры….может когда-то так и будет
Почитайте. Штука очень важная для нас для всех.

Посмотреть вложение УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ.doc

strelets

New member
Вести переписку вы намерены решительно, но идея изначально обречена....и это очень печально.
Печально, что у нас в стране мало таких инициативных людей, как toledo, способных высказать свое мнение в борьбе с алчностью и безнаказанностью руководства строительных организаций, формализмом и неуважением к людям наших чиновников и всей государственной системы в целом. Потому так и живем.
Каждый гражданин достоин государства, в котором он живет, и правителя, который управляет государством. Продолжаем наши дебаты дальше. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху