Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

New member
Станно, что табличка на доме 36, а вы говорите что дом 4. Где правда?

Bhaloo

New member
Станно, что табличка на доме 36, а вы говорите что дом 4. Где правда?
А табличку сегодня сняли, видимо будут менять.
Были на приемке на 5-м этаже. Из серьезных замечаний - обнаружили обратный уклон отлива на окне.

Q-West

New member
Подключение телефонов это неплохо - вот только кто монтеров в щиток пустит?

Нужно двигаться в сторону создания товарищества собственников.

Господин ТОLEDO - вы ещё не передумали? Если нет - давайте организовывать голосование и вырабатывать дальнейшие шаги.

toledo

New member
Если нет - давайте организовывать голосование и вырабатывать дальнейшие шаги
давайте дождемся сдачи дома на баланс ЖРЭО, тогда можно будет собираться

вот только кто монтеров в щиток пустит?
насколько я понимаю, надо месяца 2 ждать, пока монтеры придут, поэтому заявку можно уже сейчас оставлять.

Ивушка

New member
Доброго времени суток всем соседям! Подскажите: кто из льготников уже платил кредит (или собирается это сделать), где можно в договоре увидеть реквизиты Беларусбанка для оплаты со своего расчетного счета? Пересмотрела и вдоль и поперек - так и не нашла.:diablo: До 30 ноября не получается никак в банк подъехать, чтобы оплатить, думала оплатить с р/с, а в банк вообще не дозвонится!

Alko

New member
Реквизиты: ОАО"Беларусбанк", филиал 500, а номер вашего договора это и есть лицевой счет.
Я думаю, при введении лицевого счета суммы по кредиту будут проставлены в нужных окошках.
Попробуйте так. Удачи:)

К27М

New member
думала оплатить с р/с
если я не ошибаюсь, то платежки по кредиту тоже нужно будет заносить в бухгалтерию своего предприятия для освобождения от подоходного налога (также как и паевые), в таком случае лучше платить непосредственно в банке, иначе, придется распечатывать и все равно нести эту бумажку в банк, там они проверяют, ставят на вашей бумажке печать и уже ее вы несете в бухгалтерию. Так что без похода в банк никак.

irinochka07

New member
Начали оплачивать кредит.В квитанции начальная сумма кредита на 18 мл меньше ,чем в договоре .Может кто - подскажет на основании какой бумажки кредит стал меньше, если кроме последнего допсоглашения ни чего больше не подписывали или банк поставил сумму отбалды и как были пересчитаны наши суммы по кредиту.?Очень...интересно? Может кто-нибудь в курсе ?

Ивушка

New member
если я не ошибаюсь, то платежки по кредиту тоже нужно будет заносить в бухгалтерию своего предприятия для освобождения от подоходного налога (также как и паевые), в таком случае лучше платить непосредственно в банке, иначе, придется распечатывать и все равно нести эту бумажку в банк, там они проверяют, ставят на вашей бумажке печать и уже ее вы несете в бухгалтерию. Так что без похода в банк никак.
:)

спасибо:) В банк свой мне по любому приходится ходить, т.к. по своей деятельности (не основной) клиент-банк не устанавливала. Ну а платежку с печатью сразу же к себе по основному месту работы в бухгалтерию и предоставлю:)

AnnaMay

New member
Начали оплачивать кредит.В квитанции начальная сумма кредита на 18 мл меньше ,чем в договоре .Может кто - подскажет на основании какой бумажки кредит стал меньше, если кроме последнего допсоглашения ни чего больше не подписывали или банк поставил сумму отбалды и как были пересчитаны наши суммы по кредиту.?Очень...интересно? Может кто-нибудь в курсе ?

Мне в банке сказали что они ещё не все кредитные деньги перечислили, поэтому мы платим, только за те, что банк перевёл уже МПС, а по поводу дадут ещё или нет, то это уже тут обсуждалось и никто точно ничего не знает.

toledo

New member
кстати, обращайте внимание на порядок сумм по кредитам. Уже был прецедент, когда банк ошибочно выставил 500 тыс вместо 1,2 млн - не знаю, кто несет ответственность в этом случае, но всё равно неприятно.
По кредиту на 36м2 за ноябрь было 1 230 000 руб, за 80 м2 - 2 740 000 руб.

strelets

New member
Мне в банке сказали что они ещё не все кредитные деньги перечислили, поэтому мы платим, только за те, что банк перевёл уже МПС
Банк переводит кредитные средства на счет УКСа Московского района, как Заказчика по объекту.
По кредиту на 36м2 за ноябрь было 1 230 000 руб, за 80 м2 - 2 740 000 руб.
По двухкомнатной квартире при льготируемых 60 м2:
- сумма до оплаты кредита (сумма переведенных средств по кредитного договору на счет УКСа) - 328 877 000 рублей;
- погашение основного долга - 1 370 640 рублей;
- погашение процентов по основному долгу - 681 800 рублей.
Всего по кредиту: 2 052 440 рублей.

Для оплаты по кредитному договору в Беларусбанке достаточно указать ФИО и номер кредитного договора (он же лицевой счет для оплаты). Остальные реквизиты будут в банковской базе (адрес прописки, указанный в кредитном договоре, паспортные данные, сумма платежа по кредиту исходя из внесенных средств)

Последнее редактирование:

toledo

New member
Справки (по списку БЕЛТЭИ) для обращения в Белтелеком уже у меня. Заходите при случае.

Ивушка

New member
А у меня оплата кредита при 70,26 м2 - 2606170руб, что на 6000руб. больше суммы осн.долга и по процентам, чем в договоре. Объяснили тем, что ввод дома в эксплуатацию был на 5 месяцев позже, но дата окончательного расчета по кредиту осталась неизменной - 30 июня 2031года)
А вообще в банке сейчас у нас работник нулевой, ничего ответить не может. Рабочее место 21 прямо таки волшебное : там кто не работает - все в ожидании ребенка))) Лучше за консультацией обращаться к начальнику отдела Тамаре Михайловне(правда точно отчество не помню), но и она с неохотой отвечает, т.к. постоянно занята. Мне подтвердили стоимость метра 6288000 и k=0,948.Но только конечную цену Тамара М назвала 5545105 (???) Как она считала -не пойму...Я потом с калькулятором считала, у меня получается 5961024. Если по моему расчету смотреть - банку возвращать ничего не придется, т.к. докредитовывали нас с ценой 5930000, а это на 31024р. меньше расчетной (мною рассчитаной)))цены. А на самом деле как?

Ивушка

New member
Хочу поднять вопрос о детских садах (для тех, кому это актуально). Кто-нибудь уже становился на очередь в РОНО Московского р-на? У нас вроде 2 сада: №115 -Н.Орды, 43(через дорогу) и №170 - Н.Орды,7(на горке, за школой). Может кто имеет информацию об этих садах? Поделитесь)))

не берусь утверждать на 100%, но вроде как Тамара Антоновна
)))точно. Спасибо.

fixemer

New member
Хочу поднять вопрос о детских садах (для тех, кому это актуально). Кто-нибудь уже становился на очередь в РОНО Московского р-на? У нас вроде 2 сада: №115 -Н.Орды, 43(через дорогу) и №170 - Н.Орды,7(на горке, за школой). Может кто имеет информацию об этих садах? Поделитесь)))
Хвалят сад №170, говорят очень хороший. Заведующая хорошая, правда группы по 30 человек(((. Если вы уже ходите в сад, то на очередь становиться не нужно, со справкой о новом месте жительства приезжаете в РОНО Москвоского района, и они вам предлагают сад, в котором есть свободные места ((( Оформляют просто перевод ребёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху