Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ивушка

New member
Хвалят сад №170, говорят очень хороший. Заведующая хорошая, правда группы по 30 человек(((. Если вы уже ходите в сад, то на очередь становиться не нужно, со справкой о новом месте жительства приезжаете в РОНО Москвоского района, и они вам предлагают сад, в котором есть свободные места ((( Оформляют просто перевод ребёнка

30 человек -это пипец! Мне даже представить сложно такое!

AnnaMay

New member
Последнее редактирование:

toledo

New member
И можно на это расщитывать или будем заселяться в конце февраля?
рассчитывать, конечно, не приходится. Пока еще неизвестно, приняли ли решение исполкома о вводе дома в эксплуатацию, но там будет (со слов председателя) срок заселения - 28 февраля.

tigrik189@mail.ru

New member
по поводу графика заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию в октябре 2012г. на сайте мингорисполкома хочу сказать что, на той неделе в этом графике нашего дома не было.

Ивушка

New member
рассчитывать, конечно, не приходится. Пока еще неизвестно, приняли ли решение исполкома о вводе дома в эксплуатацию, но там будет (со слов председателя) срок заселения - 28 февраля.
Я что-то с датой ввода в эксплуатацию торможу... Кто-нибудь поясните. От этой даты идет отсчет не только по оплате кредитов, но и подачи документов для отчета в банк по целевому использованию выданного кредита. Так почему в банке дату ввода в эксплуатацию называют 31.10.12, а исполком еще решение не принял? Или я что-то путаю?

toledo

New member
Я что-то с датой ввода в эксплуатацию торможу
датой ввода объекта в эксплуатацию согласноТКП45-1.03-59-2008 считается дата подписания акта приемки комиссией, т.е. в нашем конкретном случае - 31.10.2012 года.
Согласно кредитному договору (п.2.2.7) - у кого льготный кредит - в течение шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию необходимо подтвердить целевое использование кредита.
Исполком принимает решение о приемке дома в эксплуатацию и передаче на обслуживание ЖРЭО Московского района, указывая срок заселения. Что значит этот срок, я, честно говоря, не смог разобраться. Есть 565-й указ президента, но там срок заселения определен для государственного жилья, есть 55-й указ, но он касается дольщиков.
В общем, нам важна дата ввода - 31.10.2012, поскольку от нее идет отсчет кредитных отношений.

alechik_21

Well-known member
Так почему в банке дату ввода в эксплуатацию называют 31.10.12
а мужу вчера назвали дату 30.11.2012,он был как раз таки у Тамары Антоновны,почему-то уже расхождение в 1 день...

в течение шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию необходимо подтвердить целевое использование кредита
упустила..а как это подтверждается?сорри,если писалось уже..

toledo

New member
УКС посчитал последнюю платежку - 310 млн. (будет еще одна перед окончательной передачей дома жильцам, но там на пару-другую миллионов, т.е. можно считать, что выполнено 100% работ)
Фактические затраты, если верить ранее утвержденному расчету, на 01.10.2012 составили 44 730 235 693 рубля, т.е. прибавив 310 млн получим 45 040 235 693 руб.
Исходя из этого, стоимость метра по фактическим затратам составила 6 137 108 руб.

Исполком решение о принятии дома на обслуживание и о заселении НЕ принял (причины пока неизвестны).

а мужу вчера назвали дату 30.11.2012
это вообще-то сегодняшнее число... если имелось ввиду 30-е октября, то может так и есть, поскольку самого акта у меня нет на руках, а день туда-сюда на словах мог и потеряться

а как это подтверждается?
посмотрите кредитный договор - п.2.2.7, там жирным шрифтом указано, что и когда надо предоставить

toledo

New member
расскажите, что слышно с приёмкой - дальше 6-го этажа уже начали приглашать? Какие проблемы у кого?
Знаю, что на 6-м нашли плесень на обоях. Еще кто сталкивался с этим?

Вложения

• mould1.jpg
    mould1.jpg
    390.1 KB · Просмотры: 112
  • mould2.jpg
    mould2.jpg
    463.1 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:

llirik

New member
был на приемке в пятницу, сказали что 7-ой и 8-ой приглашают, у меня проблем не было серьёзных. а вот по разговорам мастера понял что где-то на 7-ом с вентиляцией проблема.

hook

New member
Знаю, что на 6-м нашли плесень на обоях.

где-то на 7-ом с вентиляцией проблема.

Народ! Обращаю еще раз ваше внимание на серьезность проблемы. Дальше может быть и хуже из-за похолодания. Плесень, неработающая вентиляция, обледенение вентблоков, мокрые стены, плитка отваливающаяся и т.д. Почитайте указания по эксплуатации на 6 странице.

Проще говоря, уже сейчас во всех квартирах нужно хоть на одном окне установить режим микропроветривания (только не на том, которое выходит на балкон).

Только после этого вентиляция начнет нормально работать во всем доме (а не в нескольких квартирах) и только тогда просохнет и прогреется наш теплый чердак (а это обеспечит нам комфортные условия в будущем). Позаботиться НАМ О СЕБЕ нужно сейчас. (ведь бывает, что такие проблемы затягиваются на десятилетия)

llirik

New member
hook,после приемки все окна оставил на микропроветривание

hook

New member
llirik! замечательно!:happy:
благодаря таким действиям мы станем обладателями квартир с комфортным микроклиматом))

Andrew_BFT

New member
llirik! замечательно!:happy:
благодаря таким действиям мы станем обладателями квартир с комфортным микроклиматом))
Пока дойдет до верха, там все уже порастет. Строители что ли сами не могли проветривание организовать:mad:

Nasia

New member
Хочу поднять вопрос о детских садах (для тех, кому это актуально). Кто-нибудь уже становился на очередь в РОНО Московского р-на? У нас вроде 2 сада: №115 -Н.Орды, 43(через дорогу) и №170 - Н.Орды,7(на горке, за школой). Может кто имеет информацию об этих садах? Поделитесь)))

Я была в этих садах, мест там нет вообще. Сейчас они принимают в группы деток, которые становились на очередь в московском исполкоме не позднее 2010 года. Ближе к проспекту на ул.Чечота строится еще один сад (его должны были сдать 30 ноября по информации отдела образования исполкома московского района на ул. Алибегова), но в этом исполкоме мне сказали, что попасть туда шансов нет, если очередь позднее 2010 года. В том же исполкоме предложили штук семь садов в малиновке, в которых на данный момент есть места. Ближайший где-то на проспекте Любимова.
Оба сада на Наполеона Орды очень светлые, новые, заведующие приятные и приветливые, но обе разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь, потому что группы переполнены.

Герчик

New member
Nasia, для меня очень актуальна тема детских садов. Подскажите, вы общались с заведующими, вы хотели перевести своего ребенка в садик этом году или устроить со следующего года (в августе или сентябре)?

Ивушка

New member
Nasia,
это очередь на ясли, или так же дела обстоят с младшими и старшими группами?

bliznec

New member
мой ребенок 2010 года и стала на очередь в 2010 году так что нас могут не взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху