Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
serg518, врятли уже актуально, но в это воскресенье был открыт ;)

Deyzi

New member
Скажите, УКС выставило окончательный расчет или нет??? Очень хочется квартиру оформить. Что с приемками слышно? Все недоделки устранили?

komix

New member
И с электричеством что? Лифты?Вода(её в нашем кране на 16этаже ещё ни разу не застали)?

toledo

New member
встречались с председателем...
очередные "завтра", "на этой неделе", "до 15-го точно"...

...завтра - включат свет. Сегодня уже подали напряжение на ТП, а завтра утром должны включить и дом.

...на этой неделе - строители должны дать справку о затратах на отопление, охрану, чтобы УКС сделал окончательный расчет
если расчёт дадут, то после подписания актов сверки, бухгалтер отдаст справки для БРТИ - можно будет хоть в тот же день идти оформлять

... до 15-го точно заселимся и начнем платить коммуналку - председатель подготовит письмо о том, чтобы с 15-го ЖРЭО начал начислять коммуналку

PS позвонили гл. инженеру, он же технический директор Минскпромстрой Дашкевич:
- а почему ваши люди не заселяются?
- так пока только по одному ключу выдали, и то не всем.
- а почему, ведь дом готов?
- не закончили устранять недоделки, а там где устранили и люди приняли квартиры, не раздали домофонные ключи, извещатели, душевые лейки и т.п.
- я дам указание, чтобы всё закончили и раздали вплоть до подъездных "таблеток"...

как оно там получится на самом деле, неизвестно, но всё упирается в нерасторопность строителей, повлиять на которых, похоже, не в силах даже собственное руководство...

К27М

New member
Строителям меньше всего нужен этот гемор и тянучка с заселением, им бы быстрее сдать. Проблема здесь в бумажной волоките и в личной расторопности преда. К тому же
Всем здравствуйте! Строимся в границах Дзержинского-Любимого-Семашко. Минскпромстрой, Семенович, в общем тот же набор.
у него по ходу и без нас делов по горло, а по нормативным срокам вроде бы как и вписываемся, да и как с должниками то быть по членским взносам, вот и не спешит он а все к логическому завершению подводит. Если есть у правления какая-то мера воздействия на него, то пожалуй пора и ускорить процесс, а так до предела ждать будем, к гадалке не ходи.

esheVIKA

ЖСПК 969
Здравствуйте. Подскажите, пожалуста, в личку номер телефона Вашего преда. Интересует вариант обмена (для родственников). Строят в малиновке-1 по очереди. Спасибо.

toledo

New member
номер телефона Вашего преда. Интересует вариант обмена
телефон есть на первой странице прежней ветки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=166915
а что касается обмена, то председатель тут ничем не поможет - не в его компетенции, да и сведений по жильцам, кто собирается меняться, если есть такие, у него тоже не будет

Строителям меньше всего нужен этот гемор и тянучка с заселением, им бы быстрее сдать
им бы сдать, ничего не делая - вот это их подход, поэтому и сидим без квартир. Бумажная волокита, как и расторопность председателя, абсолютно никаким образом не может помешать им устранять недоделки.

К27М

New member
toledo, не пойму, все упирается только в недоделки? или же недоделки это отговорка? какой % непринятых квартир? кто-то и до осени след. писать будет на устранение, что все ждать будем?
Хотелось бы знать четко: из-за чего люди, которые оплатили и приняли квартиры ждут. Если из за недоделок, то что именно мешает сдать жилье под заселение и доделывать?

AnnaMay

New member
toledo, не пойму, все упирается только в недоделки? или же недоделки это отговорка? какой % непринятых квартир? кто-то и до осени след. писать будет на устранение, что все ждать будем?
Хотелось бы знать четко: из-за чего люди, которые оплатили и приняли квартиры ждут. Если из за недоделок, то что именно мешает сдать жилье под заселение и доделывать?
Абсолютно согласна ещё раньше говорили. что всех ждать никто не будет, потому что кто-то хочет идеальную квартиру, а кому-то нужна квартира, потому что жить негде. Что вдруг опять изменилось? На мой взгляд проблема действительно в председателе, и нужно как-то на него влиять.

strelets

New member
Строителям меньше всего нужен этот гемор и тянучка с заселением, им бы быстрее сдать.
им бы сдать, ничего не делая - вот это их подход, поэтому и сидим без квартир. Бумажная волокита, как и расторопность председателя, абсолютно никаким образом не может помешать им устранять недоделки.
Квартиру мы полностью оплатили, но пока не приняли. Одним из замечаний было вздутие линолеума в жилой комнате примерно в метре от окна и стены, что сразу бросилось в глаза. Поскольку мы не собирались убирать линолеум в ближайшие 3-5 лет, строителям было предложено устранить дефект. И если изначально в комнате лежал один сплошной лист линолеума, то после устранения их получилось два с сильно заметным швом. Мастера-строители просто вырезали полосу с дефектом параллельно стене и на ее место уложили новую. Однако дефект не был устранен полностью, к тому же образовался заметный шов, появление которого совсем неприятно. Нас такой вариант решения проблемы не устроил. В ответ на повторное замечание и предложение перестелить линолеум в комнате одним цельным куском без дефектом мастер заявил, что линолеума больше нет, придется долго ждать, пока его закупят, и что наша квартира будет сдаваться последней, поскольку процедура закупки довольно длительная. Ну вот как с ними бороться? Почему сразу не сделать нормально? А мусор в ванной. При первой приемке обнаружили в ванной здоровенное ведро со строительным мусором - куски битой плитки. Попросили убрать. При повторной приемке ведро так и стояло. И причем тут председатель?

AnnaMay

New member
Председатель при том, что у вас квартира не принята, а наша принята, две недели назад и до НГ оплачены все взносы. И что требуется, так это ключи полный комплект, которые должен отдать председатель и справка для БРТИ, тоже от него. И по поводу линолеума, у нас тоже был вздутый и прекрасна зная, что они будут вырезать эти куски и сделают ещё хуже мы не писали, можно самим потом проще устранить этот дефект. Так и всё остальное и обои ещё отклеятся и трещины пойдут и по стенам и по откосам.
И чем дольше вы не можете попасть в свою квартиру и нормально проветрить, тем больше проблем будет.

tigrik189@mail.ru

New member
народ!!!!! какие могут быть ключи и справки для БРТИ, если отсутствует электричество в доме. и тут не важно приняли все квартиры или нет. без электричества дом окончательно никто (т.е. ЖРЭО) не примет.
расскажу про приемку квартиры. в нашей квартире у нас была претензия только одна( окно в одном месте дуло). мы были в начале декабря, написали им это. были пару дней назад еще раз. замечание не устранено, а еще появились новые ( строители так уже ах.......ли , что в наглую у нас нормальную чистую межкомнатную дверь поменяли на засранную чем-то, причем это что-то не отмывается. эти фишки стрителей многие знают. чтобы приняли другую квартиру, а там грязная дверь можно снять в другой квартире. Это просто наглось!!!!!!! такое принимать я точно не буду. пусть исправляют!!!!!!!

и еще. на кухне был прекрасный потолок. а сейчас на потолке какое-то пятно диаметр 20-25 см серого цвета. потолки в ближайшие 1-2 года мы переделывать не будем, так что пусть делают. и вообще за столько времени эти г...... не могли сделать все нормально?!

и они еще не довольны, что мы не принимаем квартиры?!

я не говорю об обоях. обои на кухни и в каридоре полность грязные. реально надо переклеивать. это просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

toledo

New member
комплект, которые должен отдать председатель и справка для БРТИ
комплект строители отдадут, когда будут завершены все недоделки. Председатель две недели назад сказал, что пусть отдают, у кого все взносы оплачены. И люди, которые приняли квартиры без замечаний, просили, даже настаивали, чтобы отдали весь комплект - нет, мастер сказал, что пока не может отдать.
Справка для БРТИ будет после окончательного расчета со строителями за содержание дома, т.е. строители должны выставить счёт.

Я сегодня разговаривал с нашим мастером Денисом. Недоделки устранены на 99%, по его словам. В субботу он планирует отдать комплекты ключей со всеми приложениями.

Q-West

New member
по состоянию на 06.02.2013 г. не приняты 22 квартиры.

на 11-м этаже люди уже вторую неделю живут.

tigrik189@mail.ru

New member
по поводу людей, которые уже живут вторую неделю.
вторую неделю они крутят отопление как им надо, а не по минимуму, и за это мы с вами будем платит причем по нехилым тарифам ( т.к. в квартирах никто не прописан). ведь все отопление дома с 09.11.2012г. нам выставят строители в платежку.
так вот у меня вопрос: кто и по какому праву разрешил людям заселятся.
а мы потом плати?!
я понимаю людям негде жить. но многие с нашего дома снимают квартиры как я знаю.

llirik

New member
солидарен с предыдущим оратором...

Последнее редактирование:

tigrik189@mail.ru

New member
да как угодно!!!!!! просто это бл.........во со стороны МПС уже достало.
по поводу слов в мой адрес: скорее это к вам относиться q-west! когда -то я уже вам это говорила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху