По поводу электричества - не было договора между УКСом и энергосбытом, поэтому сегодня только собрали, надеюсь, окончательный пакет документов и ждем наряда на подключение. Маловероятно, что завтра подключат, поскольку заявку надо заранее подавать, а сегодня её подать не успели, поэтому оптимистично-реальный срок - среда.
Был на стройке, общался с прорабом Денисом. По его словам, закончили все недоделки и он уже с 1-ого по 10-й обзванивал всех на повторную приёмку.
Из разговора с ним понял, что претензии по комплектности квартир там, где он уже отдал один ключ, приниматься не будут - мол, я же не знаю, что вы там уже могли сами сломать или скрутить, так что, будьте внимательны, чтобы избежать лишних споров.
По поводу окончательного комплекта ключей с регуляторами, извещателями - прораб сказал, что планирует на следующей неделе дня за 2-3 всех снова собрать и это раздать. Я поговорил с председателем, предложил всё это обставить небольшой торжественностью и организовать централизованную выдачу, тем более, что по словам того же председателя, Минскпромстрой настаивал именно на торжественном вручении. Сошлись на том, что эту неделю включаем электричество, принимаем устранение недоделок, а на следующей во вторник или среду уже соберемся и с почестями примем дом. Это пока предварительно, но хотелось бы узнать мнение соседей.
PS что касается документов для оформления квартиры, то надо подписать комендантский акт с УКСом и строителями. Председатель пеняет на УКС - они не торопятся с оформлением, но вроде как до конца недели и это должно сдвинутся с мертвой точки. В общем, разберемся с приемкой квартир и со светом, а там будем другие вопросы решать