Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
Поговорил с председателем. Подготовил он список неплательщиков. На сегодняшний день у нас только 65 человек не имеют задолженности по платежам.

По поводу приемки - поскольку уже есть данные по тем, кто оплатил, а кто нет, то председатель не возражает, чтобы отдавали весь комплект ключей в обмен на подписанный акт приемки. Какого-то официального мероприятия не планируется уже. Разумеется, ключи получит только тот, у кого нет задолженности.

По электричеству. Как и ожидалось, планируется включение во вторник. В понедельник еще надо в УКСе что-то подписать, оформить наряд и т.п.

что слышно с лифтами? как и когда они будут работать?
уточнил у председателя. Помимо включения электричества по постоянной схеме требуется выезд представителей проматомнадзора на первый пуск, но председатель заверял, что это не долгая процедура. Письмо на обслуживание Беллифту уже давно отправлено, так что вполне возможно, что в начале февраля будут лифты.

Последнее редактирование:

Yurij

New member
Вопрос, о том когда получим тех.паспорт чтобы в залог банку оформить? В какие сроки?

tigrik189@mail.ru

New member
Товарищ toledo,наряд должны были подписать 24.01. Есть какие-то проблемы? Сегодня 25.01 и ничего не сделано.

toledo

New member
наряд должны были подписать 24.01
проблемы есть на каждом шагу - сперва выяснилось, что УКС не оформил ТП, потом в энергонадзоре передали не те бумаги для энергосбыта, затем не было полного комплекта схем, теперь вот нет ещё какой-то бумажки от УКСа. Я не знаю, кто виноват и что делать. Со стороны руководства кооператива и так оказывается всевозможная помощь, иначе до сих пор обивали бы пороги энергонадзора.

toledo

New member
По поводу электричества - не было договора между УКСом и энергосбытом, поэтому сегодня только собрали, надеюсь, окончательный пакет документов и ждем наряда на подключение. Маловероятно, что завтра подключат, поскольку заявку надо заранее подавать, а сегодня её подать не успели, поэтому оптимистично-реальный срок - среда.

Был на стройке, общался с прорабом Денисом. По его словам, закончили все недоделки и он уже с 1-ого по 10-й обзванивал всех на повторную приёмку.
Из разговора с ним понял, что претензии по комплектности квартир там, где он уже отдал один ключ, приниматься не будут - мол, я же не знаю, что вы там уже могли сами сломать или скрутить, так что, будьте внимательны, чтобы избежать лишних споров.

По поводу окончательного комплекта ключей с регуляторами, извещателями - прораб сказал, что планирует на следующей неделе дня за 2-3 всех снова собрать и это раздать. Я поговорил с председателем, предложил всё это обставить небольшой торжественностью и организовать централизованную выдачу, тем более, что по словам того же председателя, Минскпромстрой настаивал именно на торжественном вручении. Сошлись на том, что эту неделю включаем электричество, принимаем устранение недоделок, а на следующей во вторник или среду уже соберемся и с почестями примем дом. Это пока предварительно, но хотелось бы узнать мнение соседей.

PS что касается документов для оформления квартиры, то надо подписать комендантский акт с УКСом и строителями. Председатель пеняет на УКС - они не торопятся с оформлением, но вроде как до конца недели и это должно сдвинутся с мертвой точки. В общем, разберемся с приемкой квартир и со светом, а там будем другие вопросы решать

llirik

New member
торжэственно или втихоря, лиш бы раздали а то устали ждать...

Deyzi

New member
Проверяйте бочки унитаза, чтобы держал воду. Мы забрали ключи, включили свет, вода в бочек стала набираться и Не Держать!!! Те после полного набора она протекала в унитаз. Благо, наш прораб сказал , что устранит.

Deyzi

New member
У нас на первом этаже свет был. Не работала розетка электроплиты, остальные не проверяла. Свет в ванной и туалете был. (лучше не видеть, как строители загадили унитаз и крышку соответственно )

toledo

New member
кино не будет - электричество... так и не началось...
Собраны все бумаги, получен наряд от энергосбыта, оплачено подключение в электросетях, но... истёк срок действия протокола испытаний кабеля 10 кВ, который должен питать нашу подстанцию. Проводить эти испытания должен то ли УКС, то ли МПС, но это дня два-три.

В электричество упирается и оформление документов. Чтобы подписать комендантский акт, ЖЭС должен принять места общего пользования, а без света они этого не хотят делать.
В общем из хороших новостей только то, что приемка продолжается и у многих замечания действительно устранили с первого раза.

hook

New member
Я с субботы каждый день в своей квартире.
электричество есть. не могу понять что обсуждаете? может лифт?

Tatsiana_Z

New member
Всем здравствуйте! Строимся в границах Дзержинского-Любимого-Семашко. Минскпромстрой, Семенович, в общем тот же набор. Очень прошу, может кто-нибудь скинет фото (можно в л.с.) с отделкой ваших квартир. Очень хочется посмотреть. А то прочитала вашу ветку, как-то не радужно её описываете. Или не всё так страшно? Стали сомневаться в том чтобы её делать, если есть возможность отказаться. Заранее спасибо. Вам пожелания скорейшего заселения.

llirik

New member
электричество есть видимо по временной схеме, у меня тоже одна из проверенных розеток вполне работоспособной была

Alko

New member
Я с субботы каждый день в своей квартире.
электричество есть. не могу понять что обсуждаете? может лифт?

Электричество это временное (для личных нужд строителей - так мастер сказал). Оно в трешках есть, а в остальных нету. И то у нас в трешке только в кладовке лампочка горела и звонок звенел.

AnnaMay

New member
Всем здравствуйте! Строимся в границах Дзержинского-Любимого-Семашко. Минскпромстрой, Семенович, в общем тот же набор. Очень прошу, может кто-нибудь скинет фото (можно в л.с.) с отделкой ваших квартир. отказаться. Заранее спасибо. Вам пожелания скорейшего заселения.
Фото отделки есть в этой и предыдущей теме, посмотрите. Скажу только от себя, отделку по этажам делают разные люди, поэтому она везде разная у кого-то лучше, у кого-то хуже. Вы не угадаете как у вас будет. Все мои знакомые, которые получали квартиры в новостройках не советовали делать хорошую отделку года 2 после сдачи, т.к. косяки постепенно вылазят. По моей квартире, так наоборот в хорошем смысле удивило качество, особенно как положена плитка в ванной и туалете. Единственное расцветка обоев и линолеума, но тут уже под всех не подстроятся. Ну и двери, выкинуть сразу.
Хорошего вам строительства.

tigrik189@mail.ru

New member
Всем здравствуйте! Вчера была на повторной приемке. Квартиру не приняла. Мало того,что они не устранили одно единственное наше замечание,так еще новые появились. Электричества не было. Возле тп никого не было. Мастер вообще не в курсу проблем с испытанием кабеля. И еще : по словам рабочих дом уже дает усадку( якобы уже пошли трещины). Но это только по словам рабочих.

К27М

New member
по словам рабочих дом уже дает усадку( якобы уже пошли трещины). Но это только по словам рабочих.
Действительно, появились новые трещины в характерных местах на стыке бетонных конструкций и кирпичных стен, в одном месте появилось отслоение штукатурки. Квартиру принял. Закрыл глаза, предполагая, что в процессе эксплуатации будут вылезать все новые косяки. Но ждать времени нет, потому как, действительно, нуждаюсь в м2.

toledo

New member
Мастер вообще не в курсу проблем с испытанием
за испытания отвечает УКС, поэтому мастер на стройке и не в курсе.
Испытания намечены на понедельник, поскольку срок действия протокола 3 дня и сегодня никакого смысла их проводить.
Если всё пройдет гладко, то в понедельник проведут испытания, а во вторник включат дом. Уже разговаривали с директором Минских кабельных сетей, чтобы со стороны электросетей не было никаких неожиданных заминок.

toledo

New member
Вопрос из раздела "приятные хлопоты" :)
Как закрепить ванну на полу?
Почитав интернет, чего только не нашёл: от радикальных зацементировать/ посадить на жидкие гвозди до советов от "очумелых ручек" - ножки вставить в пробки от пластиковых бутылок.
Ванные у нас легкие. К тому же в трёшках они не становятся от стенки до стенки, а остается зазор сантиметров на 15. Этот момент тоже интересует - может, кто уже сталкивался с такой "проблемой"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху