Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

New member
После разговора с бухгалтером: кто оплатил все, отдадут ключи на следующей неделе. Ура!!!!

toledo

New member
подскажите, какая обычно практика, ключи получает сразу весь дом и если есть где-то косяки, то весь дом ждёт пока они не устранятся в одной квартире(условно)?
личной практики у меня пока нет, но насколько я знаю, всех точно не ждут. Да и сама процедура "передачи ключей" не является каким-то узаконенным действием. Ключи передают в обмен на подписанный акт приемки "без замечаний".
Срок гарантии у нас 5 лет, но одно дело гарантия, а другое - приемка. Взяв ключи, вы уже не предъявите претензии по царапине на батарее или по пятну на обоях. Да, если та же батарея начнет протекать, вам её заменят, но доказать, что это не вы её поцарапали новыми ключами, уже нельзя будет. И к тому же очевидно, что устранение недостатков "по гарантии" затянется на несколько недель, если не месяцев. Хорошо, если это нерабочая розетка - можно другими пока воспользоваться, а если обои потребуется переклеивать или потолок заново красить, то и вещи не перевезешь, не расставишь, да и со строителями на удобное время придется договариваться - без вас они уже в квартиру не попадут.

Sosed_sverhu

New member
После разговора с бухгалтером: кто оплатил все, отдадут ключи на следующей неделе. Ура!!!!
После разговора с председателем: в четверг или в пятницу. Может хоть на этот раз обещания станут былью...

toledo

New member
После разговора с председателем: в четверг или в пятницу
поговорил и я с председателем...
он общался с директором СУ-21, Киршиным - ключи отдадут в среду-четверг, но уже следующей недели, т.е. 30-31-го... На первом этаже есть проблемная квартира и на 15, 16-м не успели закончить устранение недоделок, а вчера опломбировали счетчики и отключили лифты, поэтому до подключения электричества вряд ли сделают.
По поводу электричества. Завтра энергосбыт должен подписать наряд на подключение, потом председатель едет в электросети, берет счёт на оплату услуг по подключению, оплачивает, сети дают бригаду и включают электричество (в лучшем случае в пятницу).

К27М

New member
ключи отдадут в среду-четверг, но уже следующей недели, т.е. 30-31-го... На первом этаже есть проблемная квартира и на 15, 16-м не успели закончить устранение недоделок
2-14 этажи значит могут отдавать, в чем проблема? Пусть доделывают. Не факт, что кто-то еще не примет квартиру и долго принимать не будет, что так и будем всем домом ждать? Если у меня справка будет на руках и претензий к строителям нет, то в чем проблема получить ключи раньше, не понятно.

hook

New member
личной практики у меня пока нет, но насколько я знаю, всех точно не ждут. Да и сама процедура "передачи ключей" не является каким-то узаконенным действием. Ключи передают в обмен на подписанный акт приемки "без замечаний".
Если сейчас не дают ключи оплатившим, то и 30-31 будет то же самое. Несколько людей, несогласных с недоделками точно будут. И чем будет отличаться ситуация от теперешней?

Звонила мастеру – спросила можно ли подъехать глянуть на квартиру? Может устранили недоделки? На приемке мы были 11 дней назад. В ответ я услышала : «НЕЕТ!!! мы еще не доделали и все доделаем к раздаче ключей.»

Короче, я так понимаю, что если раздачу ключей будут делать централизованно и после устранения всех недоделок, то… весна-лето2013 – наше время.

Alen4ik

New member
Я с 15-го этажа и приняла квартиру без замечаний, не обращала внимание на эти мелочи, как обои...и т.д. И тоже считаю неправильным, что все остальные должны ждать тех, кому принципиально важно, чтобы подклеили обои и прочие мелочи. Ведь все это задерживает выдачу ключей, а уверена, что все будут однозначно переклеивать их сами делая ремонт, так зачем же задерживать выдачу ключей?...не понимаю...

Yurij

New member
Подскажите что по оформлению документов? Тех паспорта и т.п.? когда это все будет?

hook

New member
И тоже считаю неправильным, что все остальные должны ждать тех, кому принципиально важно, чтобы подклеили обои и прочие мелочи.

Есть и не мелочи. У нас, например, вода по стене текла. У каждого своя история. Мой смысл сообщения в том, что такие аргументы (не давать ключи всем из-за недоделок на 1, 15 и 16 этажах) – настораживают.

toledo

New member
Насколько я понимаю, строителям отдавать часть ключей не имеет никакого смысла - стройку можно будет сдать официально, когда отдадут все подписанные акты приемки "без замечаний", а впустить часть жильцов - это только себе проблем нажить. К тому же ЖЭС должен принять места общего пользования и мы все вместе подписать комендантский акт о переходе дома от строителей к жильцам. Это сугубо мое предположение, но, как мне кажется, это вполне логично, потому и хотят отдать ключи централизованно.

Ивушка

New member
Короче, я так понимаю, что если раздачу ключей будут делать централизованно и после устранения всех недоделок, то… весна-лето2013 – наше время.

совершенно точно! Позже 30 апреля не затянут, т.к. в банк по льготным кредитам надо отчитываться до этого срока (31.10.12г + 6 месяцев). К этому времени надо уже в новой квартире прописаться.
Вообще, просто слов нет!
Мне нужно для отчета в банке продать имеющуюся квартиру, оценочную стоимость внести в счет погашения кредита. С каждым месяцем эта стоимость возрастает примерно на миллион!!! Но чтобы старую квартиру продать, мне несовершеннолетнего ребенка нужно в новой квартире прописать. Замкнутый круг! Кому мне нужно выставлять штрафные санкции?!!!

Последнее редактирование:

GAPVIT

New member
Мне нужно для отчета в банке продать имеющуюся квартиру, оценочную стоимость внести в счет погашения кредита. С каждым месяцем эта стоимость возрастает примерно на миллион!!! Но чтобы старую квартиру продать, мне несовершеннолетнего ребенка нужно в новой квартире прописать. Замкнутый круг!
У меня такая же ситуация... Консультировался в банке по этому поводу - ответ банка грубо говоря, что проблемы индейцев вождя ....(дальше сами знаете что). Вот лично нам боком и выплывает подписанная задним числом (31 октября) бумажка. Надеюсь за февраль мы успеем оформиться...

toledo

New member
Уточнение!!!
Выдачи ключей завтра не будет.

Поговорил со всеми заинтересованными и что удалось выяснить.
Договоренность о выдаче ключей оплатившим есть, но не завтра.
Завтра председатель с бухгалтером только подготовят справки по оплате с учетом сведений из банка по состоянию на завтрашнее утро.
Выдача ключей как минимум до понедельника переносится.

Условия остались прежними:
а) вы готовы подписать акт приемки без замечаний;
б) отсутствует задолженность по платежам.

PS электричества в доме нет. Если повезет, завтра во второй половине дня подключает, а если нет, то понедельник-вторник.

Последнее редактирование:

toledo

New member
Важно!

Поговорил с нашим прорабом Денисом.
Он готов завтра отдать один экземпляр ключей тем, кто подпишет акты приемки и у кого нет задолженности. Можно приезжать к 13.00. На случай, если к этому времени председатель не привезет справку об уплаченных взносах, возьмите с собой последние платежки, в которых было указано, у кого какой долг. Пусть там и не документ вовсе, но хоть что-то предъявить.
По его словам, он прошелся с 1-го по 4-й этажи по выявленным ранее недоделкам и там всё в порядке.

От себя добавлю. Завтра неофициальная выдача ключей, поэтому не надо требовать от бухгалтера или от председателя справки о том, что вы всё выплатили, если, к примеру, оплатили только вчера-позавчера и в старых платежках фигурирует долг - возьмите платежку, последнюю квитанцию и этого будет достаточно. Насколько я знаю, председатель не одобряет такую выдачу, поскольку потом тяжело отловить должников по членским взносам, поэтому лучше не афишировать такое получение.
В общем, завтра, если у вас полностью оплачен паевый взнос, и вы готовы принять квартиру как есть, несмотря на отсутствие электричества, подъезжайте к 13.00 в дом и спрашивайте Дениса - прораба. Почему один экземпляр - скорей всего, чтобы потом на случай "торжественного" вручения или просто в присутствии председателя было чего вам еще отдать. А зачем нужен вам ключ - решайте сами: кому-то уже мебель надо перевезти, кому-то дверь заказать или кухню обмерить. Повторюсь, это всё неофициально, но если есть потребность, добро пожаловать.

Просьба объявить знакомым, коллегам, кто не читает форум в силу объективных причин. Ну а кто принципиально не читает, тот пускай ждёт :)

strelets

New member
Без электричества принимать не хочется, т.к. не известно, что будет после его включения. Надеюсь, что в понедельник вводной рубильник будет включен. :)

toledo

New member
Без электричества принимать не хочется, т.к. не известно, что будет после его включения
каждому решать самому. Вообще электричество (то, что касается работоспособности сети) вполне попадает под гарантию, поэтому проблем быть не должно потом, даже если сейчас примете всё, а что касается наличия розеток-выключателей, то это можно проверить и с фонариком :)

Deyzi

New member
Нам сказали, что завтра отдадут ключи!!! Только я все же не понимаю , как они так быстро устранили недоделки. (царапины на окнах )

toledo

New member
акция длится только сегодня... или завтра тоже можно подъезжать?
когда лично говорил с прорабом, то обсуждали именно пятницу, но знаю, что кого он сам обзванивал и приглашал на повторную приемку, то называлась и суббота - с 9 до 13.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху