В понедельник, 14 января, и нас пригласили на приемку квартиры. Двушка на 2-ом этаже. Приезжаем во вторник, 15 января. Приходит мастер (или прораб) :big_boss:, открывает входную дверь, входит внутрь и до меня доносятся слова: "Походу ваша квартира еще не готова к приемке..." Я чуть не упал!
Первое, что бросилось в глаза - обои местами отстали от стен по всей квартире. Заходим в спальню, а там - плесень по краям вокруг подоконника, сам подоконник весь грязный, залит, сильные потеки и на обоях под окном.
Мастер (или прораб) :big_boss: увидел плесень и ... "Ну да, квартира совсем не готова к приемке. Ну раз уж приехали, смотрите и пишите замечания. Вот пишите - плесень вокруг подоконника. Плесень - это ерунда, не у одних вас такая проблема, мы по всему дому вывели и у вас выведем."

Я достаю фотоаппарат, начинаю фотографировать, осматривать углы, пол, окна. Он постоял, посмотрел и говорит: "Видимо, вы надолго, с серьезной приемкой. Я пойду и вернусь через час".
Минут через 30-40 пришла бригада строителей-отделочников (видимо те, кому предстояло устранять все выявленные замечания), а за ними сам мастер (или прораб) :big_boss:. Принес справку о приемке. Начали писать замечания. И на каждое из них от строителей сыпалась куча комментариев - "тут все нормально", "давайте серьезные замечания", "так должно быть, у меня дома тоже самое", "где какое пятно? я ничего не вижу", "ладно, переделаем".

Из серьезных замечаний:
1. Плесень в комнате вокруг подоконника и в кухне в одном из углов.
2. Вздутый линолеум в одном из углов в большой комнате (представьте себе клеенку на столе, на которую минут 5-10 простояла чашка с горячим чаем).
3. Большое пятно желтого цвета на одной из стен в большой комнате (строители долго пытались доказать, что никакого пятна вовсе нет, потом согласились и предложили поставить диван к этой стене). :locomotive:
4. Отклеенные обои по всей квартире.
5. На балконе: откос между разделительной перегородкой (двушки и трешки) и оконной рамой (расстояние в свету примерно 10-15 см) закрыт пеной и замазан мастикой. По хорошему там кирпичом закладывать нужно.
Одним словом, пригласили на приемку, а к приемке даже не готовились.