Встречался с председателем сегодня.
Строители обещали после 10 января пригласить на повторную приемку тех, у кого были замечания. (про тех, кто ещё ни разу не был на приемке, ничего не сказали, кроме того, что доделывают все недостатки и в тех квартирах, которые еще не сдавали).
По поводу получения ключей и оформления квартир. Порядок такой (ключевые моменты)
1. Банк завтра (не буду добавлять "должен", но председатель собирается именно завтра в банк) отдает справку с окончательной раскладкой по каждому в отдельности и в целом по ЖСПК. Затянулось это, поскольку только 28-го декабря последние два человека докредитовывались.
2. Бухгалтер делает справки о внесенных средствах по каждому члену ЖСПК и готовит акт сверки. Кому-то надо будет доплатить, а кому-то вернут деньги.
Эти справки (или одна общая по всем) о внесенных средствах заверяется банком и служит основанием для подачи документов в БРТИ. (вот тут я упустил момент - должны ли мы полностью рассчитаться с заказчиком или всё будет по каждому члену ЖСПК отдельно. Из разговоров ранее, вроде как, следовало, что должны полностью выплатить деньги УКСу, но сегодня председатель говорил, что пока строители не пригласят всех на приемку и не снимут замечаний, денег им не перечислим, поэтому точно сказать не могу)
4. Собираемся централизованно, возможно даже, торжественно, каждый подпишет свой акт сверки и получит ключи.
Председатель называл 20-е число предварительно. Как оно окажется на самом деле, неизвестно, поскольку беларусбанк непредсказуем и "отдадут завтра справку" легко может превратиться в "уже неделю не подписывают ничего", но чтобы оформить документы на квартиру и получить ключи всем, необходимо каждому внести свой паевый взнос.
Оплатили пока только 1,6 млрд - это очень мало. Понятно, что кто-то еще и в глаза не видел своей квартиры, а кому-то она очень не понравилась, но выразив свое недовольство денежным бойкотом вы подставляете других.