Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
вам же писали что наш дом стоит 45 миллиардов как не пересчитывай...и надо все затраты делить на реальный метраж дома

цена реального метра в нашем доме 6 191 318 против цены проектного метра 6 127 878
считайте свои рубли!

то есть 6 191 318 умножайте на реальную площадь и сравнивайте с 6 127 878 на проектную площадь...

yogik

New member
отлично я посчитала у меня получилось что реальная стоимость моей квартиры 531 834 216 против 534350 916 которые я должна заплатить. ну и что мне это выгодно? кому я должна подарить 3 миллиона?

Берия

New member
отлично я посчитала у меня получилось что реальная стоимость моей квартиры 531 834 216 против 534350 916 которые я должна заплатить. ну и что мне это выгодно? кому я должна подарить 3 миллиона?

Как вы переменчивы то в своих расчетах, то 8 с пеной у рта никому не отдавали то уже за 3 готовы насмерть стоять))) Вы в банк звонили, консультировались по вопросам льготного кредитования и влияния таких пересчетов на объемы кредитования? Позвоните мой вам совет прежде чем пароть горячку.
Лично я за пересчет, мне от него ни холодно ни жарко, мои 300 000 разницы погоды не делают, а людям если это нужно пусть пересчитывают, только по цевилизованому что бы потом хуже не было.

alechik_21

Well-known member
я тоже против всяких пересчетов,заплатила все,что должна и хочу получить ключи и доки на квартиру...а то так мы будем вселять к лету..

x-files

New member
я так понимаю если в договоре между УКС и МПС не прописана дельта (разница в метраже) превышение которой влечет пересчет метров то существует вот такой документ (возможно есть новая редакция, просто базы сейчас нет под рукой)

В Постановлении Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 17.10.2008 №73 (ред. от 19.12.200
icon_cool.gif
"О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 39"
- Инструкция о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений)…
Пункт 115 (аналогичный пункт 107 в старой редакции июля 2006 года).
Наличие незначительных изменений, не влекущих изменения технических характеристик строения или изолированного помещения (далее - незначительные изменения), не считается несоответствием фактического состояния объекта недвижимости данным реестра (инвентарного дела), если они не влекут изменение:
для строений, изолированных помещений общей площадью до 50 кв.м - общей площади жилого помещения, общей площади здания (сооружения, изолированного помещения) до 0,5 кв.м включительно;
для строений, изолированных помещений общей площадью до 100 кв.м - общей площади жилого помещения, общей площади здания (сооружения, изолированного помещения) до 1 кв.м включительно.

serg518

New member
заплатить надо всем, а при последнем расчете нужно уже смотреть кому вернуть а кому начислить (на то он и последний расчет)

toledo

New member
Разговаривал с председателем.
Он узнавал в банке по поводу пересчета по фактической площади - после окончательного расчета с банком можно пересчитывать стоимость метра, на кредит это уже никак не повлияет. Это всё уже будут наши внутренние расчеты.
Председатель сказал, что метр пересчитают каждому с учетом фактической площади. Формула расчета будет такова: все затраты по строительству дома (по справкам УКСа формы 2 и 3) разделят на фактическую жилую площадь (по данным обмеров БРТИ) и умножат каждому на его реальную площадь (по данным обмеров БРТИ). Всё это будет в платежке после окончательного расчета со строителями и подписания комендантского акта, т.е. сейчас оплачиваем всё как и было выставлено ранее, а потом кому-то вернут, у кого-то попросят доплатить.

Договор с ЖРЭО подписан, как и говорилось уже ранее, и завтра председатель заберет в ЖРЭО письма на заключение договоров со всеми остальными обслуживающими организациями. Такой порядок, поскольку наш дом будет в ведении ЖРЭО. Насколько я понял со слов председателя, в течение двух недель с момента получения такого "пригласительного" письма все адресаты должны заключить свои договора.

По поводу дальнейшей приемки тишина - строители ничего не говорят. Возможно, на оставшихся этажах такие же проблемы с плесенью и не хотят приглашать до устранения. Но это лишь предположение.

Sosed_sverhu

New member
Как все здорово получается: имеем на выхлопе площадь меньше проектной и за это еще придется заплатить . Везде пытются обуть, блин :bad:. А почему бы банку не прокредитовать фактическую стоимость?

Bazil_iN

New member
Как все здорово получается: имеем на выхлопе площадь меньше проектной и за это еще придется заплатить . Везде пытются обуть, блин :bad:. А почему бы банку не прокредитовать фактическую стоимость?

Все эти докредитовывания плохо заканчиваются для нас. кроме затягивания сроков и уменьшения суммы кредитных средств ждать нечего....

Bazil_iN

New member
С Новым Годом, соседи! Желаю чтобы в новом году сбылись все Наши надежды и ожидания! Будьбе!

:russian::alcoholic:

ksanik

New member
Были 28 декабря на стройке, хотели попасть на приемку без приглашения на 15 этаж...квартира была закрыта, вообще в подъезде никого не было..на соседней стройке удалось обнаружить только мастера (сергей). На просьбу показать квартиру сказал, что делать там вам пока нечего...обои полностью отвалились а су какое-то еще не устранило, на приемку будут вызывать 3-6 января.. когда успеют устранить непонятно( на претензию по этому поводу ответил, что вы сами не хотели включать отопление..
Мастер не отрицал, что в подъезде некоторые уже установили свои двери и заказали кухни и т.п...сказав, а кто вам мешает?))) на вопрос о несоответствии проектной площади фактической утверждал, что все строилось исключительно по проекту...
разговаривали также с председателем по поводу обещанных ключей, сказал, когда все оплатите...сказали, что как бы уже все оплатили и даже больше, завел песню про окончательный расчет, сверку и т.п...сколько еще окончательных будет?)))
вообщем, как-то получается..ни денег, ни стульев..((

toledo

New member
Встречался с председателем сегодня.
Строители обещали после 10 января пригласить на повторную приемку тех, у кого были замечания. (про тех, кто ещё ни разу не был на приемке, ничего не сказали, кроме того, что доделывают все недостатки и в тех квартирах, которые еще не сдавали).

По поводу получения ключей и оформления квартир. Порядок такой (ключевые моменты)
1. Банк завтра (не буду добавлять "должен", но председатель собирается именно завтра в банк) отдает справку с окончательной раскладкой по каждому в отдельности и в целом по ЖСПК. Затянулось это, поскольку только 28-го декабря последние два человека докредитовывались.
2. Бухгалтер делает справки о внесенных средствах по каждому члену ЖСПК и готовит акт сверки. Кому-то надо будет доплатить, а кому-то вернут деньги.
Эти справки (или одна общая по всем) о внесенных средствах заверяется банком и служит основанием для подачи документов в БРТИ. (вот тут я упустил момент - должны ли мы полностью рассчитаться с заказчиком или всё будет по каждому члену ЖСПК отдельно. Из разговоров ранее, вроде как, следовало, что должны полностью выплатить деньги УКСу, но сегодня председатель говорил, что пока строители не пригласят всех на приемку и не снимут замечаний, денег им не перечислим, поэтому точно сказать не могу)
4. Собираемся централизованно, возможно даже, торжественно, каждый подпишет свой акт сверки и получит ключи.

Председатель называл 20-е число предварительно. Как оно окажется на самом деле, неизвестно, поскольку беларусбанк непредсказуем и "отдадут завтра справку" легко может превратиться в "уже неделю не подписывают ничего", но чтобы оформить документы на квартиру и получить ключи всем, необходимо каждому внести свой паевый взнос.
Оплатили пока только 1,6 млрд - это очень мало. Понятно, что кто-то еще и в глаза не видел своей квартиры, а кому-то она очень не понравилась, но выразив свое недовольство денежным бойкотом вы подставляете других.

Bazil_iN

New member
Блин... обидно... Квартиру в глаза не видел, но тем не мене все заплатил! Остается надеяться, что все доведут до приемлемого состояния :)

Deyzi

New member
toledo, вы говорили, что пока не оплачивать 7,3 процента за снос. Что-нибудь известно по цене ?

toledo

New member
вы говорили, что пока не оплачивать 7,3 процента за снос. Что-нибудь известно по цене ?
пока не надо оплачивать - до сих пор нет ясности

Первый шаг к оформлению документов сделан - банк, как и говорилось ранее, отдал окончательный расклад по выданным кредитам.
Теперь дело за бухгалтером - она подготовит справки для каждого о внесенных средствах и справку для БРТИ общую, которую утвердит банк (обещали не затягивать и за день утвердить).
На основании этих документов можно будет оформлять техпаспорта на квартиру.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху