Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

New member
Разговаривала с бухгалтером, справку о выплаченных суммах пока не дает, тк нет окончательной цены метра( по крайней мере для не льготников). С ее слов 7,8 процентов за снос так и останется, хотя я никак понять не могу, почему??? (сказано, что так было заложено изначально) Может кто в курсе, на каком этапе определяется этот процент???

toledo

New member
Было собрание правления с прямой телефонной связью с руководством МПС и нашего СУ.
У строителей всё готово к приемке. До конца этой недели принимают 15, 16-й этажи. В начале следующей 1,2-й.
С 16-го числа будет начисляться пеня на неоплаченную сумму, т.е. 15-го января последний день оплаты, но поскольку из банка сведения поступают с задержкой в 2-3 дня, то для вашего спокойствия лучше оплатить до конца недели. Не забываем при этом оплачивать членский и вступительный взносы. Те, кто записан в банк на кредит за счет ресурсов банка на 16-е число, просьба уведомить об этом бухгалтера или уполномоченных - пеня вам начисляться не будет.
Оплачивать надо без компенсации за снос, т.е. без 7,8% (касается нельготников)

Кто внесет весь паевый взнос (для нельготников без 7,8%), все вступительные и членские взносы, вероятно, к концу следующей недели сможет получить ключи. То же самое и со справками для БРТИ. На этой неделе бухгалтер должна подготовить справки о внесенных средствах и утвердить общую справку, которую заверит банк, для БРТИ.

Bazil_iN

New member
А кто не был на приемке но внес все платежи тоже могут получить ключи в конце следующей недели?

toledo

New member
А кто не был на приемке но внес все платежи тоже могут получить ключи в конце следующей недели?

Получение ключей это фактически принятие квартиры, и не подписав акт приемки, ключи не получите. По крайней мере, об этом сегодня говорил представитель МПС. Может, я не так понял - поправьте, кто точно знает, но вообще это логично, поскольку отдав ключи вам, строители туда уже без вас не смогут попасть.
Строители обещали всех принять, поэтому, надеюсь, получать ключи, не увидев квартиры, не придется.

toledo

New member
К этому времени уже окончательные платёжки дадут? или это пока относится только к последним выставленным?

Пока речь идёт о выставленных платежках, и то не в полном объеме - без уже упомянутого процента за снос.
Цель пени - собрать денег на окончательный расчет с заказчиком и строителями, точнее - простимулировать недобросовестных членов ЖСПК, которым квартира «не к спеху».
Строители обещали отдавать ключи, не дожидаясь, пока полностью рассчитаемся по актам, но вообще имеют право требовать 100-й оплаты. Да, ещё не всех пригласили на приемку, но ждать пока всех позовут, а потом ещё неделю собирать деньги тоже нельзя, поэтому эти два процесса будут идти параллельно и, надеюсь, результативно.

AnnaMay

New member
Соседи, может кто уже знает, к какой поликлинике мы будем относиться?

П.Андрей

New member
Соседи, может кто уже знает, к какой поликлинике мы будем относиться?
К 5, на Есенина

Последнее редактирование:

hook

New member
сегодня наконец-то попали на приемку! (14эт)
стеклопакеты : в креплениях не хватает саморезов, нет заглушек, крепления сильно обмазаны строительным раствором (как его смывать?), на балконе стеклопакеты перепутаны местами, откосы у окон в трещинах.
обои : поклеены внахлест на 3 сантиметра и кое-где прилично грязные (особенно углы).
линолеум не такой, как на нижних этажах, а в коричневые прямоугольники.
еще не понятно –показался ОЧЕНЬ высоким порог на входах на балкон..сантиметров 30 (не было рулетки с собой). я такого порога нигде еще не видела. очень не удобно. Может кто знает - а по проекту сколько он должен быть?
стояк канализации (в зашивке) мокрый. там же в зашивке бутылок 7 от водки))

Но самое серьезное : в коридоре мокрая стена ( в том месте, где вентблок ванной). и она не просто мокрая…по ней струится вода. Мастер сказал, что решат этот вопрос. По своему опыту знаю, что вода эта - конденсат от холодного воздуха в вентблоке. это очень серьезный вопрос и быстро его не решить. Просьба к соседям из 111, 104, 90, 83, 76 и 69 квартир в следующий визит в свою квартиру обратить особое внимание на состояние этой стены.

AnnaMay

New member
показался ОЧЕНЬ высоким порог на входах на балкон..сантиметров 30 (не было рулетки с собой). я такого порога нигде еще не видела. очень не удобно. Может кто знает - а по проекту сколько он должен быть?
10-15 см по проекту, 30 если это так, как-то действительно много, но могу предположить, что там по проекту на лоджии в полу должно было быть утепление и нет плитки.

hook

New member
Вот я не знала. А у кого-нибудь утепление и плитка есть на балконе?

hook

New member
А в замечания это писали?
или по проекту так и должно быть?

AnnaMay

New member
У нас лоджии идут без отделки, но перепады пола могут её предполагать в перспективе.

toledo

New member
Поговорил с председателем.:telephone:

Новость первая, прискорбная...:cray:
Ключей на этой неделе не получим. У строителей проблемы с устранением недоделок - на 14-м этаже, насколько я понял, протекает что-то по-серьезному и, со слов председателя, начальник СУ Киршин (если не ошибаюсь) сказал, что до конца недели будут устранять.

Новость вторая, осторожно-оптимистичная... :scratch:
Справка для БРТИ уже в банке, завтра во второй половине дня обещали подписать и вернуть, но как удалось выяснить у председателя, с БРТИ тоже не всё так просто - если раньше он говорил только про эту справку, то теперь выяснилось, что для БРТИ надо еще из УКСа какая-то бумага (эта справка тоже делается, но всё же УКС зарекомендовал себя не как самая проворная организация). И помимо этих справок еще надо весь пакет документов в БРТИ каким-то образом зарегистрировать, чтобы жильцы могли пойти за своими техпаспортами. В общем, до конца недели тоже не получится это всё осуществить, но по крайней мере необходимые документы уже в соответствующих инстанциях.

Новость третья, энергично-позитивная... :victory:
Энергонадзор сегодня подписал разрешение на подключение. Как правило, с энергонадзором всегда больше всего сложностей, и этот этап, благодаря стараниям одного человека (не буду называть его, но от всех нас огромное спасибо) пройден успешно и в максимально сжатые сроки.
Завтра председатель собирается в энергосбыт.

Deyzi

New member
Странно, но мне бухгалтер сегодня сказала, что пока полностью не рассчитаемся по квартире, справку для БРТИ не получим. Полного расчета УКС еще не предоставило, следовательно считать окончательный расчет не с чего. Что-то я ничего не понимаю..

toledo

New member
пока полностью не рассчитаемся по квартире, справку для БРТИ не получим
это само собой. Я говорил именно про справку из УКСа для БРТИ - вот ее как раз сегодня председатель и оформлял. Раньше на ней не заострял внимание председатель, а получался, вроде как, такой порядок: банк утвердит справку для БРТИ, бухгалтер даст справку, что внесены все средства и можно будет оформлять тех паспорт, но теперь стало понятно, что пока все не рассчитаются и не перечислим полностью деньги за дом, ничего не будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху