tigrik189@mail.ru
New member
вы знаете. стоит спросить про это у нашего председателя. а следом провести проверку бухгалтерии нашего жспк. я могу организовать. даже за бесплатно.
хотим увидеть, что сделано уже для решения это проблемы и узнать непосредственно у исполнителей, что будет делатьсяЧТО ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ?
я не был ещё в своей квартире - у меня второй этаж и меня пока ещё не приглашали на приемкуВашу квартиру приняли и теперь можно будоражить весь народ?
председателем быть не хочу - должность эта не денежная, неблагодарная и потенциально проблемная, но по своему опыту знаю, что человек со стороны или просто не заинтересованный, не будет делать так, как правильно и как надо, и в итоге придется всё решать самому, поэтому, если не будет достойного кандидата, я предложу себя.если Вы хотите быть предсидателем нашего дома
об этом спрашивали у прораба - сказал, что только после того, как примут все верхние и устранят недоделки, поскольку на 2-м хранятся вещи строителей, инструменты, ключи и т.п.может вы знаете когда ориентировочно на приёмку второго этажа пригласят?
о каком возврате вы говорите?проголосовать внутри ЖСПК, о том чтобы нам всетаки вернули деньги
о каком возврате вы говорите?
можно только друг у друга отобрать, поскольку у нас договор предусматривает оплату фактических расходов, которые оплачивает каждый член ЖСПК пропорционально проектной площади квартиры (эта же площадь фигурирует и в справках банка).
Сейчас мы делим 45 млрд на 7339 проектных метров и затем каждому выставляется платежка: стоимость 1 кв.м. * проектную площадь квартиры.
Если решим пересчитать, то все 45 млрд и останутся, только надо будет разделить их на фактическую общую площадь 7263.8 м2 и умножить каждому на свой метраж.
с ЖРЭО заключил договор, а насчет остальных пока не знаю. По крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро новостей не было.что там слышно от преда? он заключил договора ?
учитывая то, что на проектную площадь завязан льготный кредит и фактическая стоимость метра по нему считается, не думаю, что разумным будет сейчас какие-то изменения вносить в расчеты.кому сколько метров построили - тот столько и заплатил
стоит проконсультироваться в данном случае в банке, применив коэффициент 0.9 к реальной цене метра все льготники получат больше кредита.что разумным будет сейчас какие-то изменения вносить в расчеты.
Именно так и получается. За что платить тем, кто строится на 1, 2, 15 и 16 этажах? Людей до сих пор не пригласили на приемку, а когда-то в сентябре обещали начать сдачу квартир с 15 октября. Вопрос серьезный и требует скорейшего решения.а то получается окончательные платёжки выставили, а многие своих квартир так и не видели?!
Неверно считаете, умножайте реальную площадь на реальную цену...8 млн не получиться!Лично я за пересчет по фактической площади . У меня проектная площадь 87.2 кв.m а реальная 85.9 вот и посчитайте 1.3*6 128 000= 8000000 я должна переплатить . За что спрашивается? и кому?а у кого то квартира больше проектной площади или равна- так почему же я должна платить столько же сколько и они?