Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigrik189@mail.ru

New member
вы знаете. стоит спросить про это у нашего председателя. а следом провести проверку бухгалтерии нашего жспк. я могу организовать. даже за бесплатно.

toledo

New member
Убедительная просьба ко всем активным участникам форума - узнайте у своих коллег, знакомых, кто строится в нашем доме - были ли у кого-то проблемы с плесенью при приемке.
В среду собираемся правлением выехать на дом, пригласив руководство подрядчика, и пройтись по проблемным квартирам. В БЕЛТЭИ такая пока 1, но в НИПИ уже 6 или 8.

hook

New member
а нас так еще и не вызвали (14эт)
в понедельник пойдем без приглашения, чтобы до среды знать : проблемная ли наша квартира

toledo

New member
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ?
хотим увидеть, что сделано уже для решения это проблемы и узнать непосредственно у исполнителей, что будет делаться

Вашу квартиру приняли и теперь можно будоражить весь народ?
я не был ещё в своей квартире - у меня второй этаж и меня пока ещё не приглашали на приемку

если Вы хотите быть предсидателем нашего дома
председателем быть не хочу - должность эта не денежная, неблагодарная и потенциально проблемная, но по своему опыту знаю, что человек со стороны или просто не заинтересованный, не будет делать так, как правильно и как надо, и в итоге придется всё решать самому, поэтому, если не будет достойного кандидата, я предложу себя.

обновление

Объявление для членов правления - выезд на дом пока переносится. Председатель поговорил с гл. инженером МПС Дашкевичем - тот в курсе проблемы, но пока нечего смотреть, в ближайшие дни обещали исправить и позвать.

Последнее редактирование:

AnnaMay

New member
toledo, может вы знаете когда ориентировочно на приёмку второго этажа пригласят?

toledo

New member
может вы знаете когда ориентировочно на приёмку второго этажа пригласят?
об этом спрашивали у прораба - сказал, что только после того, как примут все верхние и устранят недоделки, поскольку на 2-м хранятся вещи строителей, инструменты, ключи и т.п.

Bazil_iN

New member
кто-нибудь знает почему перестали вызывать на приемку?

я на 14-ом этаже и мну до сих пор не звали .... пичалька... хотелось бы до нового года если уж не ключи получить так хоть на приемку сходить :(

serg518

New member
Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками. Хочу вернуться к вопросу обмеров нашего дома БРТИ. У многих квадратный метр уменьшин, после звонка в УКС Мингорисполкома был получен ответ что мы можем проголосовать внутри ЖСПК, о том чтобы нам всетаки вернули деньги (УКС Московского р-на нестал разговаривать на эту тему) . Может есть у кого выход на УКС, что бы точно разузнать по этому вопросу.

FinisT

New member
hook, расскажите приняли вас на приёмку без приглашения или нет, а то получается окончательные платёжки выставили, а многие своих квартир так и не видели?!

hook

New member
не ходили мы…не знаю что тут правильно делать.
у меня уже руки опустились и настроения нет никакого
если мы сходим, я сразу напишу

toledo

New member
проголосовать внутри ЖСПК, о том чтобы нам всетаки вернули деньги
о каком возврате вы говорите?
можно только друг у друга отобрать, поскольку у нас договор предусматривает оплату фактических расходов, которые оплачивает каждый член ЖСПК пропорционально проектной площади квартиры (эта же площадь фигурирует и в справках банка).
Сейчас мы делим 45 млрд на 7339 проектных метров и затем каждому выставляется платежка: стоимость 1 кв.м. * проектную площадь квартиры.
Если решим пересчитать, то все 45 млрд и останутся, только надо будет разделить их на фактическую общую площадь 7263.8 м2 и умножить каждому на свой метраж.

llirik

New member
о каком возврате вы говорите?
можно только друг у друга отобрать, поскольку у нас договор предусматривает оплату фактических расходов, которые оплачивает каждый член ЖСПК пропорционально проектной площади квартиры (эта же площадь фигурирует и в справках банка).
Сейчас мы делим 45 млрд на 7339 проектных метров и затем каждому выставляется платежка: стоимость 1 кв.м. * проектную площадь квартиры.
Если решим пересчитать, то все 45 млрд и останутся, только надо будет разделить их на фактическую общую площадь 7263.8 м2 и умножить каждому на свой метраж.

Путем нехитрых вычислений получаем что моя 2-ка дешевеет на 900 тысяч, за счет того что кому то в нашем кооперативе она дорожает. В общем если что я за справедливость, то есть кому сколько метров построили - тот столько и заплатил.

В двухкомнатных расклад таков что если ваша реальная площадь меньше проектной на 0,5-0,65 то вы останетесь при своем, у кого разбежка больше тот вернет небольшую сумму, ну и наконец тот у кого разбежка меньше 0,5 м2 будет доплачивать.

цена реального метра в нашем доме 6 191 318 против цены проектного метра 6 127 878
считайте свои рубли!

toledo

New member
что там слышно от преда? он заключил договора ?
с ЖРЭО заключил договор, а насчет остальных пока не знаю. По крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро новостей не было.

кому сколько метров построили - тот столько и заплатил
учитывая то, что на проектную площадь завязан льготный кредит и фактическая стоимость метра по нему считается, не думаю, что разумным будет сейчас какие-то изменения вносить в расчеты.

llirik

New member
toledo, вы видимо из категории чья реальная площадь близка к проектной.
для вас повторюсь: моя квартира дешевеет в новых обстоятельствах на примерно миллион в конечном итоге, вы по прежнему не думаете
что разумным будет сейчас какие-то изменения вносить в расчеты.
стоит проконсультироваться в данном случае в банке, применив коэффициент 0.9 к реальной цене метра все льготники получат больше кредита.
а то наш дом сказочен для статистики и цена 6130, и метров ввели 7339. а в жизни все мене сказочно.

strelets

New member
а то получается окончательные платёжки выставили, а многие своих квартир так и не видели?!
Именно так и получается. За что платить тем, кто строится на 1, 2, 15 и 16 этажах? Людей до сих пор не пригласили на приемку, а когда-то в сентябре обещали начать сдачу квартир с 15 октября. Вопрос серьезный и требует скорейшего решения.

yogik

New member
Лично я за пересчет по фактической площади . У меня проектная площадь 87.2 кв.m а реальная 85.9 вот и посчитайте 1.3*6 128 000= 8000000 я должна переплатить . За что спрашивается? и кому?а у кого то квартира больше проектной площади или равна- так почему же я должна платить столько же сколько и они?

llirik

New member
Лично я за пересчет по фактической площади . У меня проектная площадь 87.2 кв.m а реальная 85.9 вот и посчитайте 1.3*6 128 000= 8000000 я должна переплатить . За что спрашивается? и кому?а у кого то квартира больше проектной площади или равна- так почему же я должна платить столько же сколько и они?
Неверно считаете, умножайте реальную площадь на реальную цену...8 млн не получиться!

alechik_21

Well-known member
люди,ну у всех же есть последняя платежка,где четко указана стоимость метра-6 127 878

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху