Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelets

New member
Интересно узнать, по какой cхеме работает лифт?
Хороший вопрос. Утром, около 9.30, я смог подняться с 1-го (со 2-го лифт не вызывался) на 16-ый этаж (страшновато было, ведь лифт еще не принят :mda:). Обратно спускался пешком - лифт не вызывался.

tigrik189@mail.ru

New member
Для информации. В начале 17.00 лифт не работал. Не просто не работал, он сломался на 9 жтаже. Круто да? Его еще не приняли, а он уже сломан.

И еще маленький вопросик председателю и уполномоченным. Почему в доме нет горячей воды? Где документы на воду? Пред в субботу обещал документы. прошла почти неделя. И он еще хочет чтобы ему заплатили в перед на два месяца?! За что?!

Последнее редактирование:

s_n_l

New member
В начале 17.00 лифт не работал. Не просто не работал, он сломался на 9 жтаже. Круто да? Его еще не приняли, а он уже сломан.
Имели удовольствие прокатиться на лифте в 15.40-15.50. Поднимались со 2 го ,тащил с собой инструмент. На 9 эт. выходили строители, женщина к-я ехала со мной на так и не смогла подняться на 11 этаж: двери закрываются-- лифт не едит--двери открываются и так до бесконечности. Просто офигенный лифт!!!! А в это время челу кухню привезли.... не сладко ему пришлось...
Наверно надо на форуме вывесить личный тел директора монтажников лифтов , чтобы он наконец довёл дело до ума.

Последнее редактирование модератором:

Ивушка

New member
Сделать-то могут, но вы представьте ситуацию, что вы и ваши соседи в своем тамбуре сделали шкафчики, полки для обуви, т.е. превратили тамбур фактически в общую прихожую (видел неоднократно такую картину). Дали ключ соседу из центральной двушки. Сосед нанял шабашников-электриков, дал им ключ от вашего тамбура и от щитков (свой естественно), а сам уехал. Вы приходите домой - дверь нараспашку, в вашем тамбуре хозяйничает какой-то незнакомый человек. Это я все к чему. К тому, что если тамбур будет закрываться, то скорее всего ключа от него соседу из центральной двушки никто не даст, НО при этом вежливо заверят что сосед может попасть в тамбур в любое время когда ему нужно, ведь у нас или у наших соседей всегда кто-то дома и мы всегда откроем ему дверь.

Это, по-моему, полный бред. Представляю, что будет через год-другой за дверями тамбуров)))) Слава богу, что я из центральной двушки)

А парковочные места скоро делить начнем?
:biggrin:

Я против оплаты членских по апрель нынешнему преду. Считаю, что акты сверки и справки для БРТИ бухгалтером и предом должны выдаваться без условия оплаты членских взносов по апрель. Это незаконно, по меньшей мере нагло.

Последнее редактирование:

llirik

New member
с лифтами ничего путного не светит пока все ремонты бадяжат в полный рост, я бы откровенно говоря поддержал бы отключение их на время ремонтов, целее бы были, нам в них ещё много лет ездить.
и всем кто пользуеться лифтом отправляйте его на первый этаж, он щас работает в режиме погрузки, не вызывается неоткуда, куда приехал там и стоит!

x-files

New member
С лифтом конечно проблема. Нужно что то делать.
Отключить его - это возможно вариант, особенно кто живет до 5-го этажа.
а тем кто выше ? Дом 16 этажей и лифт даже в период ремонта должен работать.
Вчера привез вечером распил для шкафа, поцеловал неработающий лифт, и увез все обратно.
Это не обоснование - что типа во время ремонта его испортят.
Вариант объявление хотя бы повесить о правилах пользования (не держать дверь руками, не перегружать - лучше пару раз подняться) ну и следить конечно за ним. Огромное спасибо что успели зашить стены лифта.
В ветке форума читал что сломали лифт держа двери - порвали ремень.
Полный БРЕД. не бывает так. - значит лифт - изначально проблемный - и принимать его нельзя.
Может кто знает как в таких случаях правильно поступить ?

Q-West

New member
он щас работает в режиме погрузки

и будет так работать пока его не примут на обслуживание.

Полный БРЕД. не бывает так. - значит лифт - изначально проблемный - и принимать его нельзя.

вы имеете опыт эксплуатации лифтового оборудования?

Все проблемы показывает вскрытие, которое должны сделать представители обслуживающей организации, перед пуско-наладкой они выдают замечания монтажникам, а те их устраняют если они есть.

Snitko_An

New member
Согласен, что отключать лифт для тех кто живет выше 5-го этажа - не вариант. Вот тоже в раздумьях - хочу поменять дверь, но если лифт не будет работать, то поднимать на 15 этаж своими силами - вариант, но тогда прийдется договариваться заранее с этими силами, потому как платить 5$ за подъем на каждый этаж довольно накладно. А вообще надо памятку повесить по пользованию лифтом, для тех кто вдруг соберется перевезти за раз полтонны сухих смесей или керамической плитки.

komix

New member
Мне тоже посчастливилось иметь дело с нашим лифтом.Поднимались на 16этаж вдвоём,никаких вещей не загружали.Всю дорогу кабину так трясло и раскачивало,что пришлось держаться за поручни,ближе к верху стало что-то жудко скрипеть и дребезжать,половины дверей открылись не одновременно.Короче не для слабонервных.Я считаю с этим надо разбираться,видимо,он действительно глючный.А те,кто предлагают отключить его на время ремонтов,пусть попробуют на 16 по лестнице подняться ,а мебель тоже надо доставить!

Sosed_sverhu

New member
А вообще надо памятку повесить по пользованию лифтом, для тех кто вдруг соберется перевезти за раз полтонны сухих смесей или керамической плитки.
Разумные люди и без памятки понимают, что если лифт грузоподъемностью 650 кг, то лучше не экспериментировать с весом, что двери лучше открыть кнопкой, а не ногой или всем телом, раздвигая руками двери и доказывая своей подруге какой у нее силач-избранник. А неразумные всеравно эту памятку читать не станут, а скорей что-нибудь допишут... Хорошо, что пока наш лифт никто не "обновил".

toledo

New member
надо памятку повесить по пользованию лифтом
советским людям, а такие будут и в нашем доме, есть одна памятка только - человек с дубиной у лифта, потому что у большинства действует принцип "ну мне очень надо срочно, за один раз ничего не случится, на крайний случай никто ведь не узнает и т.п.". Сторонним грузчикам вообще без разницы: у них время - деньги.
Поэтому просьба ко всем сознательным гражданам - делайте замечания, контролируйте друг друга, особенно наемных рабочих, помогайте друг другу (придержать кнопкой дверь лифта, к примеру).

x-files

New member
[/QUOTE]
....... Лифт стоит - лифтеры рассказали, что двери лифта держали руками, вследствии чего порвался некий ремешок…….

Лифт - это прежде всего автоматика,
Если как вы утверждаете со слов лифтеров - лифт сломали потому что держали двери - - отличная у нас оказывается система автоматики установлена
а как пишут соседи он трясется во время движения - ну это видимо тоже кто то не на ту кнопку нажал ....
Лифт с такими симптомами в первые дни эксплуатации - либо проблемный сам по себе, либо монтажники накосячили с его установкой и отладкой...

Лифт установили и пустили в эксплуатацию - кто его принял ? И приняли ли его вообще..
Дом то сдан аж с осени прошлого года……

СОГЛАСЕН С toledo ЧТО ТОЛЬКО МЫ САМИ И МОЖЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ..

FinisT

New member
Всю дорогу кабину так трясло и раскачивало

а как пишут соседи он трясется во время движения - ну это видимо тоже кто то не на ту кнопку нажал ....

Лифт на самом деле трясёт во время движения вне зависимости под нагрузкой или почти пустой (замечено неоднократно) и этот вопрос, конечно, нужно поднимать (только с кем на данном этапе его решать?), а то потом сдатут такой лифт и на 2-й день будем вызывать ремонтную бригаду.

Alen4ik

New member
Уважаемые соседи с 15-го этажа, откликнитесь если кто из Вас забирал ключи от электрощитка с правого тамбура!!!!!

Q-West

New member
Лифт обслуживает Лифтсервис, договор на обслуживание лежит в ЖРЭО Московского района.

По ходу приемка лифта будет с приемкой дома ЖРЭО, кто-то в курсе о позиции ЖРЭО по отношению к нашему дому?

komix

New member
Четверг прошел,вот уже и пятница заканчивается,а горячей воды в доме всё нет.Товарищи уполномоченные,что помешало нашему доблестному преду на сей раз?Или ближе к апрелю он планирует нас этим осчастливить,а то вдруг кто-то членские зажмёт!

toledo

New member
Поговорил с председателем.

Сегодня уладили проблему с БРТИ. С завтрашнего дня уже можно идти и оформлять документы.

В субботу председатель отвозит в ЖЭС затребованные документы - чтобы завершить приемку. Вместе с ними отвозит в расчетно-кассовый центр письмо на начало обслуживания дома с 16.02.13 г.

В понедельник представитель энергонадзора должен приехать на дом и снять пломбу с горячей воды. (выражение образное, насколько я понимаю, но суть в том, что в понедельник-вторник уже должна появиться вода).

По лифтам. Председатель будет просить строителей по возможности не отключать грузовой на выходные, а в понедельник должны окончательно оформить все документы, чтобы пустить лифты по нормальной схеме.

PS просьба ко всем, кто будет на доме сегодня завтра - проверьте электромагнитный замок на правой двери подъезда (вход к лифтам) со стороны строящегося дома. Денис (мастер) обещал, что сделают, но из-за этой двери у нас там проходной двор и похоже, многие об этом знают.

П.Андрей

New member
уважаемые соседи 16 этажа, правое крыло ключи от эл. щитка у меня в 111 кв. Буду в доме в субботу с 9 до 11

toledo

New member
Убедительная просьба ко всем, кто в прошлую субботу взял ключи от щитков с кабелями и не вернул - найдите возможность передать их своим уполномоченным или мне (напишете в личные сообщения - договоримся встретиться). Начинается подключение телефонов и связисты просят открыть щитки с нижних этажей, а это как раз те ключи, которые выдали на руки всей связкой без каких-либо пометок, кому и где искать.

AnnaMay

New member
toledo, Подскажите с каким перечнем документом ехать в БРТИ? И может кто-нибудь зниет электросети в субботу работают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху