Что-то дискуссии окончились. Надо возобновлять. Так что уважаемые думаем по поводу внутренней отделки наших квартир? Думаю что от дверей, плитки в санузлах и покрытия пола нужно отказываться.
сие мероприятие ни к чему хорошему может и не привести... скорее наоборот, начнется лишняя волокита, пересчет, причем понятно в какую сторону. Не утверждаю, что именно так и будет, но повлиять напеределывать документы в банке по льготным кредитам
вполне может не в лучшую сторону...сданный дом и ключи от квартиры в кармане в срок
ввиду абсолютной вероятности увеличения цены и призрачной вероятности пересчета кредитов таковых в нашем кооперативе не имеетьсяЛюди у которых 100% кредитуется квартира
хватит троллить и провоцировать очередную перепалку. Вопрос отделки еще как минимум 4-5 месяцев неактуален, поэтому обсуждать его сейчас - только в очередной раз загадить ветку. Пока не решится вопрос с финансированием на 12-й год, пока не станут известны условия докредитования по кредитам (не только для льготников) не имеет смысла о чем-то говорить - настроения и возможности людей могут кардинально измениться.по поводу внутренней отделки наших квартир
Во-первых: попрошу выбирать выражения, я тоже знаю немало терминов чтобы охарактеризовать чьи либо высказывания. Я предложил обсудить вопрос.хватит троллить...
еще стенки кирпичом только на первом этаже заложили, а вы говорите про стройматериалы для отделки. Сомневаюсь, что плитку и двери будут закупать раньше мая - это все-таки не арматура с БЦЗ, которую катают раз в квартал. А начнется 12-й год, посмотрим, что будет с кредитованием, стоимостью и т.п., тогда и решим, от чего отказаться, а что оставить.вопрос подлежит обсуждению сейчас, а не потом, когда все уже спланируется и будут куплены материалы
статья про ДОЛЕВОЕ и к нам не имеет отношения.т.е. получается влет с целевыми?! т.к. МПС наврятли от них уже откажется.
чего я и боялся, что аукнется нам это в копейку.
еще стенки кирпичом только на первом этаже заложили, а вы говорите про стройматериалы для отделки. Сомневаюсь, что плитку и двери будут закупать раньше мая - это все-таки не арматура с БЦЗ, которую катают раз в квартал. А начнется 12-й год, посмотрим, что будет с кредитованием, стоимостью и т.п., тогда и решим, от чего отказаться, а что оставить.
статья про ДОЛЕВОЕ и к нам не имеет отношения.
Уже не хочется даже повторять, что у нас цена определяется по фактическим затратам и по сметам. Влёта никакого нет - стоимость работ рассчитывается по индексам, а они рассчитаны на минимальном пределе, если вообще не занижены, и получается, условно, что каменщик по смете на нашей стройке получит за свою работу 100 рублей, а если он работал бы на коммерческой стройке, то получил бы 150. Вот чтобы хоть как-то заинтересовать этого самого каменщика, мы платим 2,5%.
Если хотите обсуждать эту тему, то собирайте собрание и будем это решать, но как я уже писала, я не думаю что кто-то захочет жертвовать льготными кредитами. А отделка вообще вполне терпимая, да и что-то более качественное пару лет после сдачи дома делать не стоит, потому-что будет усадка и т.д.Во-первых: попрошу выбирать выражения, я тоже знаю немало терминов чтобы охарактеризовать чьи либо высказывания. Я предложил обсудить вопрос.
Во-вторых: вопрос подлежит обсуждению сейчас, а не потом, когда все уже спланируется и будут куплены материалы.
В-третьих: на "нет" и суда нет.
статья про ДОЛЕВОЕ и к нам не имеет отношения.
Уже не хочется даже повторять, что у нас цена определяется по фактическим затратам и по сметам. Влёта никакого нет - стоимость работ рассчитывается по индексам, а они рассчитаны на минимальном пределе, если вообще не занижены, и получается, условно, что каменщик по смете на нашей стройке получит за свою работу 100 рублей, а если он работал бы на коммерческой стройке, то получил бы 150. Вот чтобы хоть как-то заинтересовать этого самого каменщика, мы платим 2,5%.