Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К27М

New member
По имеющейся оперативной информации: профиль monblan (Беларусь), открывания - минимум.

toledo

New member
Прислали ответ из Администрации Московского района.
Выглядит, конечно, как издевательство, поэтому возникает непреодолимое желание на всё это безобразие, начиная с первой отписки из Администрации Президента и заканчивая этим ответом, написать жалобу в Комитет госконтроля. Ни на одну из просьб в обращении не получено ответа или помощи, а администрация Московского района вообще повторила текст нашего обращения, добавив для убедительности свои цифры с платежами, подтвердив наши обязательства и то, что отсутствие платежей приведет к срыву сроков строительства.
В общем, моё предложение такое. Если нам восстановят финансирование, как и обещал Радоман, уже в этом году, то можно закрыть глаза на наплевательское отношение к обращениям граждан. В противном случае, если до конца декабря не будет никаких выплат, написать жалобу в КГК, хотя бы для того, чтобы попортить кровь чиновникам АП, МГИК, Адм Московского р-на, которые не удосужились даже изобразить видимость и желание помочь.

PS помимо письма из администрации, вчера еще пришло уведомление из Управления Жилищной политики о том, что обращение членов ЖСПК отправлено в Комитет по строительству и инвестициям (это результат похода на прием в межведомственную комиссию во главе с Макеем)

PPS вот еще новости (из интернета) http://news.tut.by/economics/264043.html
6 декабря председатель Нацбанка Надежда Ермакова выступила с заявлением, что с льготным кредитованием строительства проблем нет. Что оно продолжится, и на это выделяются деньги. Но два последних месяца банк не перечислял нам денег. Наш дом должен по документам сдаваться в марте 2012 года. Изменится ли как-то ситуация, продолжится ли финансирование?
— Все вопросы финансирования принципиально решены. У вас льготное кредитование, в связи с этим решение принимал Минфин. Строительство 4-го квартала 2011 года профинансировано. Все средства направлены банкам. Возможно, сейчас деньги доходят до ваших подрядчиков. Что касается вашего дома, то финансирование его заложено и на 2012 год.

Вложения

• Ответ адм Моск р-на0001.jpg
    Ответ адм Моск р-на0001.jpg
    139 KB · Просмотры: 45
  • Ответ адм Моск р-на0002.jpg
    Ответ адм Моск р-на0002.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 40
  • уведомление УЖП.jpg
    уведомление УЖП.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Q-West

New member
Ну а чего от них ещё ждать? Они "потеют" в работе над другими вопросами, а мы им только статистику портим.
Обращение в КГК написать можно, да вот только толку будет не много, напишут что по факту проверки нарушений не выявлено, и в принципе будут правы, все ж законодательно обосновано.

toledo

New member
Обращение в КГК написать можно, да вот только толку будет не много, напишут что по факту проверки нарушений не выявлено
есть замечательный документ - Директива Президента №2 http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P00600002&p2={NRPA}
так вот по нашему обращению, что ни слово, то нарушение :)
чего стоит хотя бы это
Проявляемые некоторыми чиновниками формализм, волокита, бумаготворчество, чванство, неуважение к людям, безразличие к их судьбам и потребностям, о чем свидетельствуют поступающие на рассмотрение Главы государства обращения граждан, подрывают их доверие государству. Такое положение дел недопустимо
чем не безразличие и равнодушие в последнем письме администрации :)
в общем, можно будет попить кровушки при желании :blush1:

komix

New member
А у меня вот какие мысли зреют,может немного не по этой теме,но...Вчера,проезжая по Каменной горке,обратили внимание на возводимые там монолитные дома.И вот что интересно:ВЕЗДЕ кладка выполняется почти одновременно с возведением междуэтажных перекрытий.В нашем случае ,насколько мне извесно,еще с первым этажом не закончили.Тут лично у меня возникает вопрос(скорее это можно адресовать товарищу Q-West,как единственному активному представителю МПС на форуме):это такой "фирменный" метод возведения ?И не связано ли это с тем,что мы не заключили ПОКА никаках доп.договоров на доплату за кладачные работы?И еще хотелось бы узнать на сколько наша стройка ушла от запланированного графика по тепмам выполнения работ(почти не сомневаюсь,что отстаем).Уточните,пожалуйста,если вам что-то известно

Ивушка

New member

alechik_21

Well-known member
komix,я вот тоже порой задаюсь таким вопросом,каждый раз как та зануда...
еду ежедневно по маяковке,там тоже строится дом,он растет как гриб,но не только вверх,но также идет быстрая укладка блоков,да..кирпич медленнее,но все равно сам факт и на сегодняшний день, там все этажи(построенные) уже заложены блоками..
я не строитель,может в нашем дома типа так надо..какие-то хитрые методы или нововведения,но меня также волнует сей факт

OlegS

New member
И вот что интересно:ВЕЗДЕ кладка выполняется почти одновременно с возведением междуэтажных перекрытий.В нашем случае ,насколько мне извесно,еще с первым этажом не закончили.

Вот прошлогоднее фото "близнеца" с ул. Варвашени. По монолитным работам тоже заканчивают 14-ый этаж, а вот по кладке уже 10-ый начали и окна кое-где установлены.

информация из форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2009549&start=0

Вложения

• 32bc0504db3d27be5cf32ba359f5837a.jpg
    32bc0504db3d27be5cf32ba359f5837a.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

Кислый

New member
А кто живет в этих статейках? Ну, кроме Вас...Кстати, г-н Кислый, Вы сами-то деньги вносите?
ДААА! я вношу исправно все суммы которые выставляют.А вот ВЫ простите ивушка,как дела с взносами?

komix

New member
Судя по фоткам от OlegS,наглядно демонстрирующим технологию возведения,МПС точно готовит нам "сюрприз"к Новому году...

sone4ko

New member
думаю, причина банальна: отсутствие финансирования. чтобы выполнялись кладочные работы необходимы деньги на закупку материалов и на зарплату каменщикам. а поскольку в прошлом месяце было оплачено всего лишь 60% от предьявленной суммы, то и темпы работ снизились.

komix

New member
А что мешало выполнять кладочные работы до приостановки финансирования?

toledo

New member
У нас два дома строятся на одной площадке. Возможно, все силы и средства брошены на то, чтобы у нас закончить каркас и развернуть кран вместе с опалубкой, сварщиками и раствором на второй корпус, а у нас уже начать кладку.

sone4ko

New member
ничто не мешало, поэтому первая партия кирпичиков и была завезена... насколько ее хватило - столько и возвели (в т.ч. ТП).

Q-West

New member
А что тут комментировать по поводу кладки? Во-первых, не у нас одних (МПС) существует дефицит квалифицированных каменщиков, подавляющее большинство дунуло на заработки. Во-вторых, договорные отношения не могут быть оформлены до внесения определенной ясности по поводу доплат основной з/п рабочих. В-третьих, самое весомое, отсутствие финансирования. Не можем мы оформить договор с людим, а в конце месяца сказать - извините, денег нет. В этом случае те каменщики которые остались уедут поднимать экономику братской державы.

llirik

New member
внесения определенной ясности по поводу доплат основной з/п рабочих
Дык на кладку мы ж вроде подписались доплачивать, другое дело что в условиях отсутствия льготного кредитования и сложности собирания денег с членов ЖСПК собирать ещё и целевые взносы затруднительно...

Q-West

New member
А с темпами строительных работ как обстоят дела?

Что вы имеете ввиду?

Дык на кладку мы ж вроде подписались доплачивать, другое дело что в условиях отсутствия льготного кредитования и сложности собирания денег с членов ЖСПК собирать ещё и целевые взносы затруднительно...

Кто точно знает на что подписано, на что нет? У меня ясности нет, целевые выставляли, потом они резко исчезли, в чем тогда дело, пояснит кто-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху