- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alechik_21, заказчиком будет УКС Московского исполкома, подрядчиком "Минскпромстрой". Дом строится для нуждающихся работников четырех предприятий РУП "БЕЛТЭИ", "БелНИПИЭнергопром", ОАО "Минскгражданпроект" и "Минскпромстрой", поэтому в свободной продаже, я так понимаю, квартир не будет. Стоимость метра еще никто толком не озвучил - сводного сметного расчета у председателя (по его словам) до сих пор нет .
я уже сдавал сам и еще двое коллег прошли через этоНосил ли уже кто-нибудь документы на льготное кредитование в исполком? Может кто-нибудь в курсе когда в январе у них заседания будут происходить и какая обстановка с очередью на льготный кредит?
всем, кто ходил в "одно окно", дают бумажку со сроком 1 месяц - точную дату заседаний не называют. Я подавал 16-го декабря, решение будет - 16 января, но на словах инженер службы "одно окно" сказала, что в начале января уже будет ответ.
нет бабла нет стройки...думаю ещё до конца января как минимум примерно так же будет...ух ты... походу не густо... а обещали в декабре начать![]()
апну...хорошо если хотябы четверть будуших жильцов етого дому тут зарегистрируеться...
Привет всем! Примыкаю в вашу компанию!
с председателем связь держите ?Раньше 15-го января работы не начнутся - Минскпромстрой не оформил отвод земли под строительство.
Зато есть приятная новость - ЖСПК прошел регистрацию в исполкоме.
Я рада, что наконец-то появились обсуждения на нашем форуме
Это уже точно известно?????ЖСПК прошел регистрацию в исполкоме.
llirik, с кем только не приходится держать связь, чтобы хоть как-то раздобыть информацию. Но на сегодняшний момент всё на уровне слухов, поскольку официальных бумаг не видел сам.
Из неофициальных, опять же, новостей: минскпромстрой непрочь, чтобы ему оплатили проектную документацию, а это значит, что уже надо готовиться к первому взносу. Как только оформят счет и печать (вероятно, на этой неделе), начнут собирать деньги. Председатель называл стоимость проекта около 300 млн, площадь дома - 7339 м.кв. Считайте, кому сколько
Такой ход вещей, конечно, не устраивает, когда придется платить непонятно за что, поскольку цену за метр окончательно никто не назвал еще, но, похоже, выбирать не приходится.
Если у кого-то есть информация вообще по таким процедурам и их порядку (регистрация ЖСПК, заключение договора с УКСом, утвержденная цена метра, заключение договоров с членами ЖСПК, уплата взносов и платежей и т.п.), просьба поделиться.
Из неофициальных, опять же, новостей: минскпромстрой непрочь, чтобы ему оплатили проектную документацию, а это значит, что уже надо готовиться к первому взносу. Как только оформят счет и печать (вероятно, на этой неделе), начнут собирать деньги. Председатель называл стоимость проекта около 300 млн, площадь дома - 7339 м.кв. Считайте, кому сколько
Такой ход вещей, конечно, не устраивает, когда придется платить непонятно за что, поскольку цену за метр окончательно никто не назвал еще, но, похоже, выбирать не приходится.
Если у кого-то есть информация вообще по таким процедурам и их порядку (регистрация ЖСПК, заключение договора с УКСом, утвержденная цена метра, заключение договоров с членами ЖСПК, уплата взносов и платежей и т.п.), просьба поделиться.
если председатель не врет, то 29 декабря зарегистрировалиЭто уже точно известно?????
На собрании говорили, что можно отказаться от отделки если 2/3 проголосуют за это. Такой вопрос - если отказываемся от отделки не значит ли это, что дом снимается с льготного кредитования? Если не ошибаюсь, все, что льготно кредитуется (жилье), должно быть в обязательном порядке с отделкой.
насколько я в курсе, не ошибаетесь, посему голосовать нету смысла...Если не ошибаюсь, все, что льготно кредитуется (жилье), должно быть в обязательном порядке с отделкой.
Да, это конечно вопрос по теме...если отказываемся от отделки не значит ли это, что дом снимается с льготного кредитования?
Еще хотелось бы узнать стоимость самой отделки, что бы знать, есть ли смысл отказываться?
А то, хоть какая-то отделка на первое время...
Я просто знаю случаи когда дом сдали, сделали отделку, а через пол года напротив начали строить еще один. Стали забивать сваи и плитка в ванной и туалете оказалась на полу. А у нас еще и метро капать будут неподалеку. Хотя дом дому рознь. Так что не факт, что такое случится и у нас.
У знакомых стоимость отделки на 3-х комнатную (дом сдавался январь 2010) обошлась 6 млн. Все вполне прилично. Год живут ничего не отвалилось, не поломалось..Еще хотелось бы узнать стоимость самой отделки, что бы знать, есть ли смысл отказываться?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: