Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew_BFT

New member
Вряд ли они решили так просто порезать - у них есть веские основания на то.
Так пусть изложат свои основания, чтобы всем все стало понятно. Вроде бы указ 184 никто не отменял. Неужели не понятно, с письмом или без письма деньги у людей вдруг не появятся, все равно будет задержка с полной проплатой в пару месяцев. Так пусть хоть разбираются, что там к чему.

Или опять в прострации пару месяцев будем?
Предложите кого-нибудь. Себя например. Будет что обсудить. Предложений нет - обсуждений нет, будем в прострации.

К27М

New member
Интересно, если на все вопросы ответят и все останется как есть, возможна ли пеня недозаплатившим за:
все равно будет задержка с полной проплатой в пару месяцев
по принципу, раз оказались не правы, возместите ущерб.
Хотелось бы, конечно, что бы минскпромстрой активнее посодействовал скорейшему разрешению проблемы... тогда, глядишь, и деньги бы нашлись.

toledo

New member
А обращение наверное лучше индивидуальное писать кто захочет
коллективное всегда имеет приоритет - это же, вроде как, народ просит, а народ это святое. К тому же при числе подписей более 30
подлежат рассмотрению с выездом на место

попрошу, вернее сказать потребую решать вопрос об обращении в КГК на общем собрании большинством и ни как иначе!!!
к сожалению или к счастью, тут запретить нельзя - не в компетенции общего собрания этот вопрос, да и если кто захочет написать, то никаким собранием не запретишь

Это делать нужно было полгода назад, как тока началась вся чехарда со сроками.
вся эта чехарда оказалась задокументированной совсем недавно и жаловаться было сложно, не имея на руках нужных бумаг, а теперь, когда оказалось, что задним числом подписали допсоглашение на продление сроков, ничего другого не остается
надежды на положительный исход мало, конечно - жаловаться на государство это как против ветра..., но чтобы совсем не сидеть, сложа руки, с ощущением, что тебя нагло поимели, хочется написать хотя бы это обращение - посмотрим, что ответит МПС и УКС: на каком основании продлили сроки в сентябре, если решение исполкома появилось только в декабре

если нет кандидатур, вроде можно обратиться в исполком. и они предложат своего
если не будет хороших вариантов, я согласен на переходный период стать председателем, бухгалтер у меня есть :rolleyes:

К27М

New member
но чтобы совсем не сидеть, сложа руки, с ощущением, что тебя нагло поимели, хочется написать хотя бы это обращение - посмотрим, что ответит МПС и УКС: на каком основании продлили сроки в сентябре, если решение исполкома появилось только в декабре
а какова цель сего мероприятия? никак не могу понять? удовлетворить потрепанное самолюбие или что?
или все таки есть цель перетянуть за посленовыйгод, а там глядишь, опять "обвалится"? Если так, то МПС-овцам, действительно, пора подключаться.

Yurij

New member
Вам дали льготные кредиты одим из самых последних по 185 указу. Потом вам дали докретитоваться по тому же указу, хотя под новую категорию льготников подходили единицы. И после всего этого вы пишете в КГК такое письмо!!!ребят вы умиляете чесслово. Даже не знаю что вам посоветовать, заимейте совесть что ли, и попросите чтобы КГК проверяя все то о чем вы просите не отсрочил наше получение ключей, а то доброжелательность соседей будет вам гарантирована!

Я не понимаю всей этой чехарды! Народ проснитесь Вы, дешевле Вам никто не сделает. Почему Вы все время про себя думаете? Вам всегда за даром и на халявочку надо. Зачем ныть что нету денег и т.п. а попробовать зарабатывать? Ах да это же надо от компьютера оторваться и НЕ писать гневные письма! Еще ни одно письмо не снизило нам стоимость квадрата! Вам льготникам хорошо конечно, ниче платить не надо, и кредит выплачивать не надо! А на остальных наплевать! А ничего что некоторые по 150 млн. своими деньгами внесли и кредит в месяц платят по 5 млн, и живут на съемной квартире, и что находят выход из ситуации, и крутятся как то!?

Лично мое мнение, быстрей все выплатить и быстрей получить ключи и жить в своей квартире! А так получается что платить все равно ВСЕМ льготникам придется платить, но растянут время! А все это время остальным платить проценты в воздух, за то что льготники написали телегу!

Давайте заканчивать эти письма и получать ключи от собственной квартиры!

П.Андрей

New member
Я не понимаю всей этой чехарды! Народ проснитесь Вы, дешевле Вам никто не сделает. Почему Вы все время про себя думаете? Вам всегда за даром и на халявочку надо. Зачем ныть что нету денег и т.п. а попробовать зарабатывать? Ах да это же надо от компьютера оторваться и НЕ писать гневные письма! Еще ни одно письмо не снизило нам стоимость квадрата! Вам льготникам хорошо конечно, ниче платить не надо, и кредит выплачивать не надо! А на остальных наплевать! А ничего что некоторые по 150 млн. своими деньгами внесли и кредит в месяц платят по 5 млн, и живут на съемной квартире, и что находят выход из ситуации, и крутятся как то!?

Лично мое мнение, быстрей все выплатить и быстрей получить ключи и жить в своей квартире! А так получается что платить все равно ВСЕМ льготникам придется платить, но растянут время! А все это время остальным платить проценты в воздух, за то что льготники написали телегу!

Давайте заканчивать эти письма и получать ключи от собственной квартиры!

А все ли наши льготники- льготники? а вдруг КГК..............?
Платим и заезжаем.

toledo

New member
Господа "нехалявщики", никто не хочет за ваш счет построить себе бесплатные квартиры - обязательство "платить по выставленным платежкам" остается у всех, независимо от средств финансирования своих квартир.
Дом сдан, стройка завершена, идет процесс приемки (кстати, приемку не приостановили, уже приглашают 5-й этаж) - наше обращение никоим образом не может замедлить это, потому что вопросы в обращении прежде всего к договорам и бумагам между УКСом, МПС и Беларусбанком. Если проверят и найдут что-то, хорошо - пойдем в суд возвращать наши с вами деньги (вы почитайте текст обращения - там про кредиты один абзац, а остальное касается каждого). Если оправдают действия наших подрядчика и заказчика, что ж, по крайней мере, будет ощущение того, что сделали всё возможное, еще раз убедившись в полном беспределе наших строителей и правовой системы в целом.

С этого месяца и льготники начинают выплаты по кредитам, поэтому "все остальные будут платить проценты за воздух" уже неактуально.

PS Если у кого-то есть желание подписаться под обращением, просьба звонить мне по городскому 200-45-57 (с 9 до 17) или мобильному (029)605-12-61. Нахожусь днём по ул.Романовская слобода, 5. Или пишите здесь в личные сообщения - договоримся встретиться.
Планирую подписи собирать до понедельника.

x-files

New member
А все ли наши льготники- льготники? а вдруг КГК..............?
.

Господа, может не будем ерундой заниматься
Если кто льготник – он и получил определённые преференции. Задача государства проверить – является ли данная семья нуждающаяся и подлежит ли поддержке государством.
Банк в свою очередь по своим каналам все проверял.
Были бы нарушения или несоответствия никто бы кредит не выделил бы.

komix

New member
Сегодня общалась с юристом на тему нашей беды.Вобщем-то применение измененного коэффициента к уже заключенным договорам не очень-то правомерно,закон обратной силы не имеет.НО... уж поскольку банк решился на этот шаг-это свидетельствует только об одном:видимо с финансами в стране дела катастрофически плохи.Ввиду всего вышеизложенного,я считаю,что никакие письма пользы не принесут(toledo поберегите свой энтузиазм для должности председателя нашего ТС).И еще-в доме есть вода с понедельника,электричества-нет.

Deyzi

New member
Опять повторяюсь... Может кто хочет поменять однокомнатную с последних этажей на первый? (Возможна доплата)

Sosed_sverhu

New member
Вчера разговаривал с прорабом. С его слов: воду уже дали, но договор заключал с водоканалом не председатель, а УКС; все пуско-наладочные работы уже запроцентованы; МПС продолжает вызывать на приемку и (якобы) сдают по 4 этажа в день. :spiteful:

llirik

New member
toledo, может я повторюсь но все таки,хотите писать обращение собирайте собрание, и убеждайте людей что оно нам надо, кароче вопрос серьёзный и одного вашего желания туда написать мало, мы кооператив и решить должны большинством куда двигаться. Платить и въезжать либо писать и курить!

Сама схема c приемкой странная - или я чего то не догоняю
Правильно ли я понимаю что не будет заключено договоров на свет и воду пока все до единого дольщика не рассчитаются с МПС ? Заказчиком то выступал укс

на приемке квартир прораб говорил что будет раздавать ключи под справку от председателя об расчете, ну конечно речь не 5 человеках, но когда оплативших будет достаточно ключи начнут выдавать.
пы. сы сугубо мое ИМХО

Последнее редактирование:

К27М

New member
Если проверят и найдут что-то, хорошо - пойдем в суд возвращать наши с вами деньги (вы почитайте текст обращения - там про кредиты один абзац, а остальное касается каждого). Если оправдают действия наших подрядчика и заказчика, что ж, по крайней мере, будет ощущение того, что сделали всё возможное, еще раз убедившись в полном беспределе наших строителей и правовой системы в целом.
Нельзя ли этим заняться после получения ключей? и правду поищите, и люди заселятся. А по другому очевиден конфликт интересов участников ЖСПК, а раз так то
мы кооператив и решить должны большинством куда двигаться

FinisT

New member
Почему Вы все время про себя думаете? Вам всегда за даром и на халявочку надо. Зачем ныть что нету денег и т.п. а попробовать зарабатывать? Ах да это же надо от компьютера оторваться и НЕ писать гневные письма! Еще ни одно письмо не снизило нам стоимость квадрата!
1) Про себя лично никто не думает - думают про тех 70% (или больше), которым снизили коэффициент кредитования при увеличении стоимости метра; так же есть "подозрение", что не только "льготников" не устраивает увеличение стоимости - это всё притом, что , естесственно, все хотят заселиться как можно быстрее и никто не хочет ставить палки в колёса своим будущим соседям
2) А уВас бы получилось написать такое аргументированное письмо вместо того, чтобы тр....ть о том что полдома халявщики---сомневаюсь!
Так вот, человек просидел не один час и свёл факты возможных нарушений в один документ, потому что ему небезразличны мнения людей из кооператива, а не
удовлетворить потрепанное самолюбие
.

А ничего что некоторые по 150 млн. своими деньгами внесли
Я тоже заплатил такую же сумму (строюсь с льготным кредитом), только вот не рассчитывал на то, что ещё нужно будет доплачивать кругленькую сумму за счёт снижения норматива при увеличении стоимости в самом конце строительства (и прошу Вас: только не надо этих упрёков по поводу "каждый знал куда ввязывается")

После сбора подписей у нас, по крайнер мере, появится объективная картина - много ли людей заинтересовано в этом обращении.

P.S. Лучше поздно, чем никогда.

llirik

New member
P.S. Лучше поздно, чем никогда.
Так давайте ещё позже, когда те кому надо получат ключи. Пишите, судитесь.
Я согласен что сроки перенесли не обосновано, но время не вернуть, июлем не сдадут октябрем не заедем. Даст КГК штраф застройщику, заказчику, и что нам от этого? По деньгам все по документам смотрели же люди если где что и спрятано то в материалах а накладные есть все в рамках закона. А по третьему пункту и так много сказано

toledo

New member
давайте соберемся сегодня правлением, обсудим.

В БЕЛТЭИ за вечер собрано 11 подписей, т.е. уже можно отправлять коллективное обращение, и те, кто подписался, сделали это добровольно - не надо меня считать подстрекателем, а то уже начались звонки с просьбой "поговорить со мной". Если найдутся доводы убедить этих людей, можно подождать с обращением или вообще отменить его, но пока, лично я, таких доводов не услышал

К27М

New member
Если найдутся доводы убедить этих людей

собрано 11 подписей
чем вам не довод? если все примерно так и останется, то не мешайте подавляющему большинству получить ключи, а дальше вам никто и слова не скажет.

toledo

New member
чем вам не довод?
вы своим коллегам хоть сообщили о намерении обратиться в КГК? или поскольку это не в ваших личных интересах, всё останется на форуме? ;)
подписи собраны за один вечер среди тех, кто был в институте - никто не отказался и не высказался против - чем вам ни довод?

К27М

New member
вы своим коллегам хоть сообщили о намерении обратиться в КГК?
мои коллеги были против еще месяц назад и за настоящей ситуацией пристально следят,
а если вы такой радетель за людей, почему в качестве избранных у вас меньшинство? Порадейте за народ, за тех кого больше. Интересы не совпадают? Ну тогда собрание - общее решение, нормальная практика, собрались, проголосовали, увидели реальную картину и прекратили спор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху