Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
В квартирах нет крюков для подвешивания люстр и самому сверлить наугад как-то опасно
будем просить исполнительные схемы по электрике - как будут, сразу тут выложу

Электричества вчера вечером не было
и сегодня пока нет - попробовали включить, но срабатывают защиты

Q-West

New member
Совсем забыл, я как-то даже стесняюсь спросить за Председателя и Главного бухгалтера нашего маленького коллектива...

llirik

New member
а меня ещё интересует будет ли завтра электричество по постоянной схеме?

toledo

New member
Совсем забыл, я как-то даже стесняюсь спросить за Председателя и Главного бухгалтера нашего маленького коллектива...

"Паки, паки... Иже херувимы!...
Да как тебя понять-то, ежели ты ничего не говоришь?" (с) (М.Булгаков)

Q-West, вы бы уточнили свою мысль
wink.gif

это был вопрос про то, когда будет новый председатель и бухгалтер, или выпад в мою сторону по поводу схем?
если первое, то соберемся, когда подпишем комендантский акт и дом перейдет под управление товарищества
ну а если второе, и у вас есть возможность получить схемы у мастера, то в чём проблема отсканировать и выложить их? или /говорить/ не мешки ворочать?

По поводу электричества. Вчера попытались включиться, но сгорели плавкие вставки на питающей подстанции (не на нашем ТП, а на городской подстанции). Поскольку оперативно их не удалось заменить, работы были перенесены на утро, но утром пришло распоряжение руководства Минскэнерго "все переключения в энергосистеме города запретить в связи с проездом первого лица государства". Запрет сняли только после обеда. Успели ли подключиться, не знаю. Завтра утром, надеюсь, будет информация.

Q-West

New member
Что касается схем их должны раздать с ключами каждому, в данном случае меньше всего должны волновать электрические разводки а в большем разводка отопления в полу. Кстати тоже забота председателя об их наличии при сдаче.

Что касается электричества, то одну ветку подключили, завтра если включат вторую, то дом снимут с времянки и пустят дом по постоянной схеме. ТП уже под напряжением.

...или выпад в мою сторону по поводу схем?

Меня вопрос по поводу схем меньше всего волнует.

toledo

New member
Меня вопрос по поводу схем меньше всего волнует
если бы за февраль успели оформить всё, то, конечно, хотелось бы переизбрать товарищество - взносы будут там меньше, насколько я понимаю... но вряд ли за февраль всё успеется, а снимать обязанности с действующего председателя сейчас не хотелось бы - самая серьезная волокита начинается с оформлением договоров на обслуживание и по сдаче дома.

А по схемам - всё-таки у строителей на руках исполнительные схемы и хотелось бы их получить, а не проектные, которые за время стройки могли измениться. Если изменений не было, будем напрягать председателя, тем более, что в субботу на раздаче ключей он обещался быть.

Q-West

New member
Свершилось, председатель полчаса назад дал таки лампочку Ильича в каждый дом. Постоянная схема электрозапитки запущена.

toledo

New member
ещё бы места общего пользования приняли и было бы просто сказочно :)
тьфу-тьфу-тьфу

Q-West

New member
Председатель там с каким-то мужчиной прогуливается, пусть уговаривает, во вторник все места общего пользования светились как Лас-Вегас

Q-West

New member
ЖЭС отказался в кандачка принять места общего пользования. Им надо время проверить всю исполнительную документацию, наличие всего необходимого оборудования и прочее-прочее-прочее.

Для того чтоб всем дружно не ограничили доступ в квартиры начиная с завтрашнего дня приемку необходимо сделать председателю, что естественно не в его традициях, так что....

К27М

New member
Для того чтоб всем дружно не ограничили доступ в квартиры начиная с завтрашнего дня приемку необходимо сделать председателю
не совсем понятно в связи с чем ограничение доступа в квартиры? и приемку чего необходимо сделать председателю? если мест общего пользования, то причем здесь квартиры??? если можно - подробнее.

toledo

New member
Поговорил с председателем. Да, ЖЭС потребовал исполнительную документацию. По дому, по готовности претензий нет, но требуется именно документация для дальнейшего обслуживания. Разговаривал председатель с УКСом - документация у них - сказали, что отдадут без задержки.

Завтра утром председатель будет на доме - узнаем, что за возможные ограничения. По телефону он что-то обмолвился про настройки домофонов, но я не уверен, что это именно то, о чем говорил выше Q-West.
Раздача ключей, как и планировалась, будет по расписанию, начиная с 10-ти.

s_n_l

New member
кто-нибудь знает когда на верхних этажах вода появится?

Bazil_iN

New member
кто-нибудь знает когда на верхних этажах вода появится?

сегодня в районе 15 часов на 14-м была вода (только холодная) с приемлемым напором... а электричества в квартире не было, хотя тамбуры действительно свеитились как Лас-Вегас!

Q-West

New member
Немаловажно: Лифт до сих пор не передан в Лифтсервис, хотя у председателя все документы на руках с момента пуск лифта, отговорки про временную схему электроснабжения в пользу бедных, Лифтсервиса абсолютно все-рано, лишь бы было питание.
Так что скоро и лифт может закончиться.

toledo

New member
ВАЖНО

1. С сегодняшнего дня всё общее имущество находится под нашей ответственностью, поэтому просьба ко всем обязательно закрывать за собой и проверять за других, закрыта ли подъездная дверь. Всё, что будет украдено или повреждено, будет восстанавливаться за наш счёт.
2. ЖЭС не принял пока на обслуживание наш дом, поэтому пользоваться мусоропроводом нельзя - ближайшие дни, а то и неделю, никто не будет вывозить мусор. Соседи из 36-го дома уже возмущаются, что пользуемся их контейнерами - их можно понять, у них товарищество и всё оплачивается за свой счёт. Хотя их угрозы штрафов, конечно, смешны. Ну да ладно, не будем ссориться - забирайте весь мусор с собой первое время, пока не начнут нас обслуживать.
3. Касается 52-й квартиры - не знаю, есть ли на форуме их представитель, но ключа от вашего почтового ящика нет. Обратите внимание на это мастера, когда будете получать ключи, или при следующем визите на стройку, если уже получили.
4. Паспорта на приборы учета воды председатель обещал в начале недели разложить по ящикам почтовым.
С ними можно будет идти в водоканал, заключать договор.
С паспортами на электросчетчики уже можно идти в энергосбыт.

ps по лифтам - в понедельник председатель должен всё решить с лифтами.

pps ну и по недоделкам огромный минус строителям - многим испортили сегодня праздник новоселья, и причина только в них самих, а точнее, в их нерасторопности, граничащей с безалаберностью и полной безответственностью за выполненную работу. Обещали на следующей неделе закончить уже точно всё... Нам остается только надеяться.

Информация от мастера Дениса.
Замечания по принятым квартирам передавать только через председателя и уполномоченных- самим не звонить ему.
Ключи от электрощитов нашлись, в понедельник он передаст их.

Последнее редактирование:

Ивушка

New member
ВАЖНО

Соседи из 36-го дома уже возмущаются, что пользуемся их контейнерами - их можно понять, у них товарищество и всё оплачивается за свой счёт. Хотя их угрозы штрафов, конечно, смешны. Ну да ладно, не будем ссориться - забирайте весь мусор с собой первое время, пока не начнут нас обслуживать.

Соседи 36-го дома, между прочим, возле нашего дома свои автомобили ставят) Хотя, конечно, я не собираюсь их контейнерами пользоваться.
Может нам тоже стоит как-то обдумать (обсудить) тему видеонаблюдения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху