Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Может нам тоже стоит как-то обдумать (обсудить) тему видеонаблюдения.
я как-то здесь писала))))"обложили" с ног до головы
я то не против,но думаю,что сейчас нам это станет уже не по сотке баксов с квартиры

К27М

New member
я как-то здесь писала))))"обложили" с ног до головы
ну как раз таки сейчас тема становится актуальной, и, как минимум, видеонаблюдение у подъезда со временем не помешает.
С парковками тоже согласен, уж если делить так делить.

Ивушка

New member
alechik_21,
кажется Вы в первой темке занимались "квартирной сеткой" (кто где живет)?:)
Может ее снова теперь уже в этой темке на первой странице разместить? Сейчас, когда уже стройка позади и ключики от квартиры в кармане, суеверия не страшны. Я хочу тоже свою квартиру в сеточку)))

Кстати, моя дочь сегодня днем играла на нашей детской площадке. Качели опробовали) И даже с горки съехали, хоть там и снега навалило) Но что очень возмутило - так это то, что под снегом на нашей детской площадке валяется матрац от кровати. Я не думаю, что этот "подарочек" от жильцов нашего дома. Как-то не хочется, что бы территория возле нашего дома превращалась в одну из таких, которых хватает в некоторых наших районах и которые так похожи на свалку...

alechik_21

Well-known member
Ивушка, неа)не я занималась,кто-то другой,давненько не видала эту форумчанку

С парковками тоже согласен, уж если делить так делить.
похоже,что нашему дому и делить то нечего будет,парковка наша-просто слёзы((((для такого большого дома.

toledo

New member
Столкнулся с проблемой в энергосбыте.
Номер счетчика в паспорте, который выдали с ключами, не совпадает с номером счетчика по базе энергосбыта. Теперь надо в ЖЭСе справку брать о том, что в моей квартире установлен счетчик № ...
Проверьте свои, чтобы лишний раз не ездить в энергосбыт.

Q-West

New member
Выкладываю раскладку отопления дабы не устроить фонтан в квартире, думаю что в районе сантиметров 20 от проектной укладки желательно не сверлить, совпадение с проектом должно быть, но....

План электрической сети вряд ли кому-нибудь поможет, только определить наличие подводки к плите, то что касается стеновых кабелей рекомендую купить спецприбор - стоимость около 600 тыс. руб.

http://www.pribortorg.by/catalog/cabel/signalizator-provodki-e-121

Ну и не совсем приятное - то чем предстоит заниматься:

План застройки 36/1 и 36/2 не предполагает местный проезд с выездом на ул. Я. Чечота, т. е. к дому можно будет подъехать только со стороны 36 дома. Суббота показала что нужен регулировщик, куда-то надо писать, на крайняк сбрасываться и организовывать дорогу.

Вложения

• 11022013250.jpg
    11022013250.jpg
    257.3 KB · Просмотры: 121
  • 11022013255.jpg
    11022013255.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 111
  • 11022013252.jpg
    11022013252.jpg
    475.7 KB · Просмотры: 89

Bazil_iN

New member
Q-West, а разве возле 36/2 нет выезда... там на плане какая-то дорога.... да и сейчас организован сквозной проезд прямо до ул.Чечота... его разве уберут после окончания строительства?

Q-West

New member
Это строительный технологический проезд, плиты после окончания строительства демонтируют, в застройку МПС данная дорога не входит, а делать её должен город, но как на практике не знаю.

Q-West

New member
Дорога в ведении ИООО "СинтезБелнепСтрой", вроде заканчивать они должны, вот только когда это будет - они когда-то свои дома одновременно в нашим 35 по г/п (почтовый 36) строить начали, до сих пор не сдали.

Кстати, под окнами площадка разбита для супермаркета.

К27М

New member
Кстати, под окнами площадка разбита для супермаркета.
напротив дом с магазом, в 300-х метрах простор, через дорогу парничок... еще и супермаркет... лучше б какой ФОК построили или поликлинику детскую...

toledo

New member
Вопрос на обсуждение.
Есть ключи от тамбуров (по 3 шт.) и от распределительных щитков (2-3 штуки на каждый замок).
Как лучше, на ваш взгляд, поступить?
1. Раздать жильцам всё (по тамбурам хватает всех ключей, а по щиткам только самым расторопным). Минус - у жильцов центральной 2-шки не будет ключа ни от тамбура, ни от щитка, и кому-то из тамбура от щитка все равно не хватит.

2. Выдать один ключ "с возвратом" для того, чтобы каждый мог сделать себе дубликат, т.е. если кто-то считает, что ему нужны дубликаты, берет оригинал на время, делает те копии, которые считает нужными (скажем, от счетчиков никому особенно и не нужен - требуется только от автоматов).

3. От тамбуров раздать все жильцам, а от щитовых по 2-му варианту. Жильцы центральной двушки уже будут договариваться с соседями, чтобы кто-то дал сделать дубликат.

Ключи от электрощитовых требуются время от времени электрикам, связистам, телевизионщикам, при чем не обязательно для оказания услуг жильцам именно этого тамбура. Ну и соответственно в тамбур при этом тоже желателен доступ, поэтому хорошо, когда ключ в таком случае есть у председателя.

Вот хотелось бы услышать мнение соседей.

К27М

New member
toledo, думаю, целесообразно, чтобы каждый комплект ключей от э/щитовых был у председателя ТС (так как ключи иногда теряются)... насчет тамбуров, подумать надо. Дело в том, что двери в тамбуре будут у многих меняться со временем и жильцы 2-ки вряд ли будут скидываться, в таком случае отдельные товарищи будут против того, чтобы им давать ключи, хотя я и не против.

Bazil_iN

New member
toledo, я за 3-й вариант!
ИМХО жителям центральной двушки нечего ловить в тамбурах, особенно в левой половине!

toledo

New member
жителям центральной двушки нечего ловить в тамбурах, особенно в левой половине!
в левой нет, но в правую у них должна быть возможность доступа круглосуточно без ограничений, поскольку у них там вводной автомат - случись возгорание проводки, первым делом надо отключать выключатель в щитке, если он сам не отработает. А если не брать радикальных случаев, то элементарно починить розетку можно, только отключив соответствующий автомат. Поэтому, даже заменяя входную дверь в тамбур, им надо отдавать копию ключа, пусть и не безвозмездно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху