Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ивушка

New member
всем доброго дня)
PS беда с этими телефонными звонками - вроде бы не исполнительный акт нужен в ЖЭСе, а исполнительная документация, и сегодня-завтра её отвезут уже в ЖЭС.
что-нибудь слышно с документацией?

toledo

New member
Пока все вопросы в стадии "должны решиться". Как появится информация, напишу здесь.

С лифтами предварительно договорились на "временную" схему работы под руководством Минскпромстроя, т.е. по графику с 9 до 17 будут включаться кем-то из мастеров строителей.

Но это пока предварительная информация.

komix

New member
Кто договорился?Кто из мастеров будет включать,если Дениса нет на стройке,а второй - Андрей,сказал,что не будет этим заниматься!

llirik

New member
toledo, последнее время он даже включенный особой работоспособностью не отличался, стоял на первом этаже и при нажатии кнопки этажа закрывал и открывал двери...
и ещё вчера прочитал на колясочной прикольное объявление, и замок на оной увидел ) кто то уже приватизировал излишки площади)

llirik

New member
и ещё у меня нету горячей воды, поделитесь телефоном второго мастера я его потереблю по этому поводу

serg518

New member
может кто знает, как должен работать наш змеевик (а то вода горячая есть, а змеевик холодный)

Ивушка

New member
интересно посмотреть
http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/atn/projects/forum/49.flv

может кто знает, как должен работать наш змеевик (а то вода горячая есть, а змеевик холодный)
в воскресенье у меня тоже была горячая вода и горячий змеевик

давайте собирать общее собрание и организовывать товарищество. Если за март управимся, апрельские взносы вернем из ЖСПК на счет товарищества.

Так что с общим собранием? Собираться будем? Если да, то может дату назначим и оповещать жильцов дома начнем?

bliznec

New member
и у нас воды горячей еще не было ( на чечота каждый день) и змеевик соответственно холодный :(

x-files

New member
по лифтам в прошлый раз тоже договаривались...... но проблема не в договоренности а в отладке лифта.
Программа управляемая лифтом не отлажена и сбоит. Лечится только перезагрузкой. Модуль который управляет этим процессом находится на верхнем этаже.

МПС перезагрузками окончательно выведет лифт из строя. Да и сами жильцы его ломают вот такими своими выходками.
сегодня один герой с 16 этажа забашлял кому то из тех кто имеет доступ к управлению лифтом,и лифт ему на пару часов включили, ну черт с тобой, договорился ты, но зачем лифт ломать. Дабы никто не вызвал лифт пока шла погрузка, (он ведь свои кровные за пару часов отбашлял) он мешки выставил к дверям что бы они не закрывались. Ай да сосед ай да МАЛАДЭЦ. А вы смертные договариваться не умеете.... С таким успехом и отношению к эксплуатации мы лифт сами сломаем. А в будущем на 16 этаж пешкарусом придется ходить.

Мое мнение - Временное включение ни к чему хорошему не приведет а тока к дорогостоящему ремонту. Нужно оперативно заключит договор с обслуживающей организацией и не быть привязанным ни к МПС ни к умельцам которые самовольно включают и выключают лифты.
Лифт это одно из оборудований жилого дома требующего к себе надлежащего отношения.

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ГРУЗОПАССАЖИРСКИХ ПОДЪЕМНИКОВ

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic02/text740.htm

Последнее редактирование:

Spanky

New member
Может быть неуместно на фоне остальных проблем, но раз уж мне повезло (и змеевик теплый, и этаж пятый - без лифта обхожусь) может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 1-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар :)

toledo

New member
Поговорил с главным инженером ЖЭС 127.
Исполнительной документации у них до сих пор нет. Документацию должны передать строители в УКС, а УКС в ЖЭС. Понятно, что ни строители, ни ЖЭС бегать с этими документами не будут. Заниматься этим всем должен председатель, который мои звонки уже вторую неделю игнорирует.
Помимо исполнительной документации требуется предоставить трехсторонние договора с водоканалом, энергосбытом и т.п. Этого тоже нет.

Самая большая проблема сейчас, что не знаю ответственных лиц - Семенович молчит, а звонить просто "в УКС" бесполезно, там и с конкретных людей не спросить ничего...

В общем, просьба к представителям МПС - узнайте у подрядчиков, передавали ли они документы в УКС, и если передавали, то кому.

И если у кого-то их соседей есть возможность по своим каналам пообщаться с УКСом (знаю, что на стадии строительства были такие), узнайте, пожалуйста, где может быть документация по нашему дому и кто за нее отвечает.

s_n_l

New member
Может быть неуместно на фоне остальных проблем, но раз уж мне повезло (и змеевик теплый, и этаж пятый - без лифта обхожусь) может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 1-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар :)
Обращайтесь помогу.

llirik

New member
Spanky,отдам плитку даром, самовынос с 4-го этажа, на плитке налипший клей и штукатурка имеются.

Spanky

New member
О! Отлично! Спасибо! Плитка да еще и со стройматериалами - "просто добавь воды" (с). Уже мчусь на 4-ый! :)
s_n_l - спасибо за отзывчивость :)

toledo

New member
Отзвонился, наконец-то Семенович.
Как обычно, виноваты все вокруг, но в одном взял вину на себя - допсоглашение с ЖЭСом на лифты должен был он оформить, но так и не оформил. Пытается договориться со строителями, чтобы включили грузовой на время. Якобы была одна попытка, но кто-то из жильцов пожаловался в милицию, что за деньги строители готовы включать лифт на время, и потом лифт вообще отключили. Не суть - главное, что лифт нормально не заработает еще неделю, а то и больше, потому что только в понедельник председатель вернется к исполнению своих обязанностей. Потом пока подготовит доп соглашение, пока подпишут в ЖЭСе, проматомнадзор и т.д.
Может, пока хоть по временной схеме...

По приемке ЖЭСом вообще не разобраться. Я даже не буду пытаться воспроизвести то, что узнал, потому что логическая цепочка не выстраивается в принципе. Куча документов, подписей - одни не хотят, другие не могут. Но суть в том, что снова должен всем этим заниматься председатель, поэтому до понедельника вряд ли какие-то сдвиги будут, да и потом за день всё не решится.

PS Звонил в компанию по вывозу строительного мусора и аренде контейнера - 1 890 000 руб за каждый вывоз и 36 000 в сутки аренда контейнера 8 м3. Получается накладно для нашего незаселенного дома - со всех 111-ти всё равно деньги не соберешь, поскольку и половина ещё не заселилась, к тому же кто-то откажется платить - "ремонт не делаю и не мусорю". Так что по-быстрому этот вопрос не получится решить, хотя было бы удобно, конечно.

llirik

New member
контейнер надо арендовать все равно ибо без него никуда, просто если будут скидываться нуждающиеся то все равно найдутся те кто захочет выбросить свой мусор не скидываясь, сторожить его чтоли ))
в общем пока что проведем опросец.
Кто готов утилизировать свой строительный мусор за деньги 250 тысяч за куб объёма?
если что я готов вписаться навскидку на пару кубов после включения лифта...и если будем самоорганизовываться то надо как то договориться чтоб в один день его наполнить, а то за ночь наполнят те кто не хотел скидываться ))

пожелания на контейнер можно высказывать в личку

Последнее редактирование:

Ивушка

New member
Отзвонился, наконец-то Семенович.
Как обычно, виноваты все вокруг, но в одном взял вину на себя - допсоглашение с ЖЭСом на лифты должен был он оформить, но так и не оформил. Пытается договориться со строителями, чтобы включили грузовой на время. Якобы была одна попытка, но кто-то из жильцов пожаловался в милицию, что за деньги строители готовы включать лифт на время, и потом лифт вообще отключили. Не суть - главное, что лифт нормально не заработает еще неделю, а то и больше, потому что только в понедельник председатель вернется к исполнению своих обязанностей. Потом пока подготовит доп соглашение, пока подпишут в ЖЭСе, проматомнадзор и т.д.
Может, пока хоть по временной схеме...

Какая-то странная ситуация - мы все, жильцы дома, находимся в зависимом положении от председателя. Это неправильно. У нас, кстати, договор с ЖСПК гласит , что мы имеем право на получение в установленном порядке на правах частной собственности отдельную квартиру в доме ЖСПК после окончательного расчета за квартиру. Установленный порядок не предусматривает таких ляпов, причем постоянно. Может не смысла звонить и просить (непонятно почему и что я должна просить у кого-бы то ни было!), надо действовать иначе. Одна моя знакомая избрала тактику письменных уведомлений - прошу разъяснить по какой причине, прошу назвать сроки проведения работ, прошу указать причину невыполнения и т.п.- и все просьбы обязательно регистрировать и ссылаясь на Закон РБ от 06.09.1996 № 407-XIII "Об обращениях граждан" просить рассмотреть обращение в сроки, установленные законодательством (15 дней) и отправить ответ заказным письмом. Я уже и сама задумываюсь о таких мерах. Возможно, так быстрее председатель зашевелится, потому что его пребывание в больнице - не повод для остановки деятельности ЖСПК, это все-таки юридическое лицо и на такие случаи нужно назначать исполняющего обязанности. А председатель путь представит листок нетрудоспособности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху