Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Q-West

New member
По информации УКС (архивный отдел) вся исполнительная документация находится у прредседателя. Забрал её он уже как две недели назад.

toledo

New member
По информации УКС (архивный отдел) вся исполнительная документация находится у прредседателя. Забрал её он уже как две недели назад.
да, информация подтверждается - мне тоже позвонили осведомленные люди и сказали, что Семенович взял даже больше, чем надо было.
Но оказывается, что помимо исполнительной документации, требуются копии договоров с обслуживающими организациями и еще что-то. Этот список должны дать председателю в производственном отделе ЖРЭО и, опять же, председатель должен собрать эту документацию.
Как повлиять на председателя и на ситуацию, я не знаю. Со мной он сейчас только после угроз отправить жалобы созвонился, хоть песня снова старая - делается, вот-вот, должны...
Собрать собрание и выгнать его сейчас себе дороже, а ему так вообще подарок - проблем куча, концов не найти. Если у кого-то есть соображения, как ускорить заселение, пишите.

информация от бухгалтера

звонили из банка и просили до 30-го апреля предоставить в 500-й филиал документы из БРТИ, подтверждающие наличие собственности по Минску (у кого кредит по 185-му указу) и по РБ (кто попал под 13-й указ), а также документы, подтверждающие целевое использование кредита

справки предоставлять только на текущие фамилии - на девичьи не надо

Bhaloo

New member
Может быть неуместно на фоне остальных проблем, но раз уж мне повезло (и змеевик теплый, и этаж пятый - без лифта обхожусь) может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 1-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар :)
Можно и я вклинюсь (эту же тему) - мот линолеум кто выбрасывать будет - нужно метров 7-8 квадр.
куплю/выменяю/приму_в_дар :)

tigrik189@mail.ru

New member
по поводу председателя могу сказать одно. надо обратиться в исполком с нашими проблемами с предом, чтобы они повлияли на его работоспособность. а при не выполнении в ближайшее время наших вопросов, забрать у него разрешение на ведение работ с другими ЖСПК. исполком это можеть.

FinisT

New member
может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 3-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар
также буду очень признателен за информацию, о том из какой коллекции плитка!

А теперь о наболевшем
Лифт по временной схеме просто необходим не для того чтобы свою пятую точку возить, а хотябы для того чтобы людям можно было осуществить переезд (именно переезд, а не перевозку вещей по 2-3 сумки), так и дом начнёт жильцами быстрее наполняться.

Q-West

New member
Какой режим работы лифта будет наиболее приемлимым для всех?
Лифтеры предварительно согласились запустить лифт и назначить дежурного, нужен временной интервал, который устроит всех.

Ивушка

New member
Как повлиять на председателя и на ситуацию, я не знаю. Со мной он сейчас только после угроз отправить жалобы созвонился, хоть песня снова старая - делается, вот-вот, должны...
Собрать собрание и выгнать его сейчас себе дороже, а ему так вообще подарок - проблем куча, концов не найти. Если у кого-то есть соображения, как ускорить заселение, пишите.
После того, как это пред прочитает (а он ТОЧНО прочитает), на него и вправду сложно будет воздействовать) Ничего не знаем, ничего не можем, ничего не хотим... Может надо собраться хотя бы инициативной группе нашего форума и обсудить дальнейшие действия. И ускорить заселение действительно можно)

toledo

New member
Какой режим работы лифта будет наиболее приемлимым для всех?
Тут, скорей всего, придется подстраиваться под строителей - вряд ли кто-то согласится сидеть по вечерам, а тем более по выходным, чтобы лифт контролировать. По телефону председатель говорил, что просил Киршина по возможности с 10 до 16 включать, вроде бы. Было бы неплохо, на мой взгляд, если хотя бы часов до 18 - пусть с утра попозже, но чтобы после работы можно было поднять что-нибудь. Или с утра пораньше на час-два.
А так, конечно, хорошо, что вообще включат, выбирать не приходится.

llirik

New member
Дайте телефон второго мастера, что сейчас вместо Дениса, воды горячей хочется аж переночевать не где.

По поводу лифтов, лишь бы работали по часов 6 в день, по заранее объявленному графику, а мы подстроимся!!!

OlegS

New member
по поводу председателя могу сказать одно. надо обратиться в исполком с нашими проблемами с предом, чтобы они повлияли на его работоспособность. а при не выполнении в ближайшее время наших вопросов, забрать у него разрешение на ведение работ с другими ЖСПК. исполком это можеть.

Полностью согласен. Надо от лица членов ЖСПК написать жалобу в Управление жилищной политики.

Q-West

New member
Завтра лифт запустят. Лифтер будет работать с 9:00 до 17:00 пон.-суб., в воскр. с 10:00 до 13:00.

Киршин заключит договор с лифтовиками на две недели.

toledo

New member
сегодня первый человек из нашего ЖСПК прошел процедуру открытия лицевого счета и регистрации - так получилось, что тех паспорт в БРТИ оформил под обещание принести исправленную справку, поэтому сегодня уже получил все документы, не удивляйтесь.
В общем, всё как и ожидалось. Парочка важных моментов.
1. Военнообязанные должны в первую очередь посетить военкомат московского района - без отметки в военном билете не примут документы на регистрацию.
2. Необходимо иметь договор с водоканалом и энергосбытом. С энергосбытом вроде бы уже всё ясно, с водоканалом - обращаться на Пулихова. Сказали, что техпаспорт не обязателен для оформления[похоже, как на кого попадешь, потому что мне там сказали, что техпаспорт обязателен]
3. С договорами на электро и водоснабжение, отметкой в военном билете, техпаспортом на квартиру обращаться в РСЦ Московского района на Есенина. Ну и со своими паспортами, естественно.

serg518

New member
Добавлю, в РСЦ еще нужно иметь при себе копии того что выдаст БРТИ и платежки за регистрацию в эквиваленте 20000 рублей на каждого взрослого (кассы в РСЦ нет)

Q-West

New member
Очень надо ключи от щитков восьмого этажа. У кого они и как их можно забрать?

WhiteLaker

New member
Сейчас в 10:25 сижу-жду телефониста, т.к. обещали в первой половине дня провести телефон. Телефониста пока нет, но видел мастера из Телевизионных Сетей (адрес Орды 45). Он спрашивал у кого ключи от щитков слаботочной проводки, сказал мол, что ему разнарядку дали отключить наш дом от телевилионных сетей, т.к. то ли нет договора, то ли не подписан. В дальнейшем, чтоб подключить дом к кабельному телевидению, нашему председателю нужно обращаться на Орды 45.

toledo

New member
Q-West,у меня все ключи есть (из тех, что были изначально), но по восьмому разобрали и теперь только 1 остался. Можете у меня взять для копии или у соседей спросить.

WhiteLaker

New member
Телефонист подключил телефон около 12 часов, а телевизионщик в это время отключал телевизионные кабеля, и на разветвители накручивал заглушки.

llirik

New member
уважаемые соседи поделитесь инфой по поводу выбора интернет провайдера, про байфлай можно не делиться ;)
может кто из тех кому установили телефон уже слегка изучил вопрос?

toledo

New member
Информация от председателя

Он разговаривал с директором ЖРЭО. Нас будут прописывать без договоров с водоканалом, т.е. можно обращаться в расчетно-справочный центр с бумагами из БРТИ и своими паспортами.
В водоканал пока не надо идти - документы по нашему дому там не оформлены, водоснабжение осуществляется по договору с УКСом.

По лифтам. Информация от лифтера (со слов председателя)
График работы.
Будние дни с 8 до 17.
Суббота с 10 до 18.
Воскресенье с 9 до 13.

От себя добавлю - график работы похож с тем, что выше дал Q-West, но все-таки отличается немного. Возможно, кто-то кого-то не расслышал, поэтому на "несовпадающие" часы лучше не рассчитывать.

Ивушка

New member
Добавлю, в РСЦ еще нужно иметь при себе копии того что выдаст БРТИ и платежки за регистрацию в эквиваленте 20000 рублей на каждого взрослого (кассы в РСЦ нет)

А оплатить можно заранее и приходить с квитанциями? Может есть реквизиты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху