К основному содержимому

Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

• Автор темы Автор темы Alen4ik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По информации УКС (архивный отдел) вся исполнительная документация находится у прредседателя. Забрал её он уже как две недели назад.

По информации УКС (архивный отдел) вся исполнительная документация находится у прредседателя. Забрал её он уже как две недели назад.
да, информация подтверждается - мне тоже позвонили осведомленные люди и сказали, что Семенович взял даже больше, чем надо было.
Но оказывается, что помимо исполнительной документации, требуются копии договоров с обслуживающими организациями и еще что-то. Этот список должны дать председателю в производственном отделе ЖРЭО и, опять же, председатель должен собрать эту документацию.
Как повлиять на председателя и на ситуацию, я не знаю. Со мной он сейчас только после угроз отправить жалобы созвонился, хоть песня снова старая - делается, вот-вот, должны...
Собрать собрание и выгнать его сейчас себе дороже, а ему так вообще подарок - проблем куча, концов не найти. Если у кого-то есть соображения, как ускорить заселение, пишите.

информация от бухгалтера

звонили из банка и просили до 30-го апреля предоставить в 500-й филиал документы из БРТИ, подтверждающие наличие собственности по Минску (у кого кредит по 185-му указу) и по РБ (кто попал под 13-й указ), а также документы, подтверждающие целевое использование кредита

справки предоставлять только на текущие фамилии - на девичьи не надо

Может быть неуместно на фоне остальных проблем, но раз уж мне повезло (и змеевик теплый, и этаж пятый - без лифта обхожусь) может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 1-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар :)
Можно и я вклинюсь (эту же тему) - мот линолеум кто выбрасывать будет - нужно метров 7-8 квадр.
куплю/выменяю/приму_в_дар :)

по поводу председателя могу сказать одно. надо обратиться в исполком с нашими проблемами с предом, чтобы они повлияли на его работоспособность. а при не выполнении в ближайшее время наших вопросов, забрать у него разрешение на ведение работ с другими ЖСПК. исполком это можеть.

может быть кто-нибудь решил сделать ремонт на кухне и прям не знает куда деть 3-4 плитки: куплю/выменяю/приму_в_дар
также буду очень признателен за информацию, о том из какой коллекции плитка!

А теперь о наболевшем
Лифт по временной схеме просто необходим не для того чтобы свою пятую точку возить, а хотябы для того чтобы людям можно было осуществить переезд (именно переезд, а не перевозку вещей по 2-3 сумки), так и дом начнёт жильцами быстрее наполняться.

Какой режим работы лифта будет наиболее приемлимым для всех?
Лифтеры предварительно согласились запустить лифт и назначить дежурного, нужен временной интервал, который устроит всех.

Как повлиять на председателя и на ситуацию, я не знаю. Со мной он сейчас только после угроз отправить жалобы созвонился, хоть песня снова старая - делается, вот-вот, должны...
Собрать собрание и выгнать его сейчас себе дороже, а ему так вообще подарок - проблем куча, концов не найти. Если у кого-то есть соображения, как ускорить заселение, пишите.
После того, как это пред прочитает (а он ТОЧНО прочитает), на него и вправду сложно будет воздействовать) Ничего не знаем, ничего не можем, ничего не хотим... Может надо собраться хотя бы инициативной группе нашего форума и обсудить дальнейшие действия. И ускорить заселение действительно можно)

Какой режим работы лифта будет наиболее приемлимым для всех?
Тут, скорей всего, придется подстраиваться под строителей - вряд ли кто-то согласится сидеть по вечерам, а тем более по выходным, чтобы лифт контролировать. По телефону председатель говорил, что просил Киршина по возможности с 10 до 16 включать, вроде бы. Было бы неплохо, на мой взгляд, если хотя бы часов до 18 - пусть с утра попозже, но чтобы после работы можно было поднять что-нибудь. Или с утра пораньше на час-два.
А так, конечно, хорошо, что вообще включат, выбирать не приходится.

Дайте телефон второго мастера, что сейчас вместо Дениса, воды горячей хочется аж переночевать не где.

По поводу лифтов, лишь бы работали по часов 6 в день, по заранее объявленному графику, а мы подстроимся!!!

по поводу председателя могу сказать одно. надо обратиться в исполком с нашими проблемами с предом, чтобы они повлияли на его работоспособность. а при не выполнении в ближайшее время наших вопросов, забрать у него разрешение на ведение работ с другими ЖСПК. исполком это можеть.

Полностью согласен. Надо от лица членов ЖСПК написать жалобу в Управление жилищной политики.

Завтра лифт запустят. Лифтер будет работать с 9:00 до 17:00 пон.-суб., в воскр. с 10:00 до 13:00.

Киршин заключит договор с лифтовиками на две недели.

сегодня первый человек из нашего ЖСПК прошел процедуру открытия лицевого счета и регистрации - так получилось, что тех паспорт в БРТИ оформил под обещание принести исправленную справку, поэтому сегодня уже получил все документы, не удивляйтесь.
В общем, всё как и ожидалось. Парочка важных моментов.
1. Военнообязанные должны в первую очередь посетить военкомат московского района - без отметки в военном билете не примут документы на регистрацию.
2. Необходимо иметь договор с водоканалом и энергосбытом. С энергосбытом вроде бы уже всё ясно, с водоканалом - обращаться на Пулихова. Сказали, что техпаспорт не обязателен для оформления[похоже, как на кого попадешь, потому что мне там сказали, что техпаспорт обязателен]
3. С договорами на электро и водоснабжение, отметкой в военном билете, техпаспортом на квартиру обращаться в РСЦ Московского района на Есенина. Ну и со своими паспортами, естественно.

Добавлю, в РСЦ еще нужно иметь при себе копии того что выдаст БРТИ и платежки за регистрацию в эквиваленте 20000 рублей на каждого взрослого (кассы в РСЦ нет)

Очень надо ключи от щитков восьмого этажа. У кого они и как их можно забрать?

Сейчас в 10:25 сижу-жду телефониста, т.к. обещали в первой половине дня провести телефон. Телефониста пока нет, но видел мастера из Телевизионных Сетей (адрес Орды 45). Он спрашивал у кого ключи от щитков слаботочной проводки, сказал мол, что ему разнарядку дали отключить наш дом от телевилионных сетей, т.к. то ли нет договора, то ли не подписан. В дальнейшем, чтоб подключить дом к кабельному телевидению, нашему председателю нужно обращаться на Орды 45.

Q-West,у меня все ключи есть (из тех, что были изначально), но по восьмому разобрали и теперь только 1 остался. Можете у меня взять для копии или у соседей спросить.

Телефонист подключил телефон около 12 часов, а телевизионщик в это время отключал телевизионные кабеля, и на разветвители накручивал заглушки.

уважаемые соседи поделитесь инфой по поводу выбора интернет провайдера, про байфлай можно не делиться ;)
может кто из тех кому установили телефон уже слегка изучил вопрос?

Информация от председателя

Он разговаривал с директором ЖРЭО. Нас будут прописывать без договоров с водоканалом, т.е. можно обращаться в расчетно-справочный центр с бумагами из БРТИ и своими паспортами.
В водоканал пока не надо идти - документы по нашему дому там не оформлены, водоснабжение осуществляется по договору с УКСом.

По лифтам. Информация от лифтера (со слов председателя)
График работы.
Будние дни с 8 до 17.
Суббота с 10 до 18.
Воскресенье с 9 до 13.

От себя добавлю - график работы похож с тем, что выше дал Q-West, но все-таки отличается немного. Возможно, кто-то кого-то не расслышал, поэтому на "несовпадающие" часы лучше не рассчитывать.

Добавлю, в РСЦ еще нужно иметь при себе копии того что выдаст БРТИ и платежки за регистрацию в эквиваленте 20000 рублей на каждого взрослого (кассы в РСЦ нет)

А оплатить можно заранее и приходить с квитанциями? Может есть реквизиты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху