Брилевичи ЖСПК "Дружба-2010"

шахматка

New member
ну это система такая... ну как вы собираетесь изменить систему, которая формировалась десятками лет, письмом в администрацию или уксу??? Вы же все взрослые люди
не собираюсь менять систему, хочу построить квартиру и не кричать в 50 лет, что надо смотреть телевизор и читать газеты

петя

New member
Аделья, а может не Вам раздавать мне советы??? У меня все хорошо... спасибо. А что Вас не устраивает конкретно???

И какой Вы видите выход??? Неужели Вы думаете что новый председатель придет и за месяц решит все проблемы, которые не может решить администрация, банк, укс, мапид, уполномоченные... Я знаю только одного такого человека, но он председателем не нашего кооператива является!

петя

New member
Ну если строительству мешают какие то мои личные качества, то можете высказаться... Да и не про председателя речь... какие моменты в строительстве вас не устраивают.. я, например, bugatti ручной сборки хочу... так что ж теперь из-за его отсутствия мне надо вас винить в этом, или, быть может, моего работодателя который недостаточно мне платит???

петя

New member
ок

давайте на начальном этапе каждый кто зарегистрирован здесь или просто читает поспрашивает у своих знакомых кто строился про их председателя. может у кого то будет положительный опыт, а потом будем думать дальше...

meller_zmey

New member
ок

давайте на начальном этапе каждый кто зарегистрирован здесь или просто читает поспрашивает у своих знакомых кто строился про их председателя. может у кого то будет положительный опыт, а потом будем думать дальше...
ок

АДЕЛЬЯ

Member
петя, Уважаемый товарищ, чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки, надо не быть инертным. А грубость и пассивность нашего преда отталкивает не только членов ЖСПК, но и представителей банка, УКСа и всех остальных. И банк, и УКС всегда говорили, что "первый раз такого бездейственного председателя видят". Получалось, что не он должен бумаги передать в банк, а банк поехать сам за ними в УКС.
Прежде всего, это должен быть человек пробивной, но не с помощью грубостью. Это моё мнение.

А я слышала о ней очень даже хорошие отзывы.

Dimitriy

New member
Никто и не говорит, что придет новый председатель, и все сразу завертится как в сказке.
Но наш пред ничего не попытался сделать для того чтобы ускорить строительство первого дома, пробить разрешение на СМР для второго дома.
Время упущено. Сейчас достаточно сложно что то изменить, поскольку все (укс,мапид, банк) ждут изменений в Указ 185.
Предлагаемая кандидатура председателя в крайнем случае не хуже предыдущей.
В каждом ЖСПК имеются проблемы. Однако одни их решают, а другие ждут что само рассосется.
Качество работы от количества ЖСПК не зависит, поскольку пути одни (МАПИД-УКС- банк).

dimka2086

New member
Я считаю, что вообще голосование за снятие председателя было не честным. Так как списки от дома номер 2 уже были ранее составлены, людей настроили против жильцов дома номер 1. У них дом строится, а мы без кредита и без "дома". Даже по количеству квартир: в доме №1 -108 -распределены, а в №2 - 116. Где справедливость.? В управлении сидели - представители от дома №2, уполномоченные "орали" от дома №2, а если кто и высказывался от дома №1 - "затыкали рот, и оскорбляли". Управление надо менять - сменить на представителей от дома №1. А председателя этого - нашли они для себя (управление, уполномоченные) - потому что в других ЖСПК - пред. Голубева - освобождает их от взносов, дает выбор с квартирами - вот они и быстренько ее подсуетили.

Я уверяю, что при другом председателе - будет аналогичная ситуация. ГОлубева не перенесет электрические сети сама - она не бог, а такая я же как и Гончаренко. Вы еще посмотрите. А то что новому надо платить больше, да и еще рассчитать старого председателя - никто не думает. Все богатые, деньги лопатами гребут, зато плачут что льготных кредитов не видать. Вы бы лучше деньги собирали на квартиру, а то на ваши места уже другие выстроились - умные и богатые.

Шахматка, чего вы так гордились своей толстой папкой?
Как ее открыли, так ни одного толкового письма, документа там не нашлось. Воздух в папке и воздух в голове.

шахматка

New member
Шахматка, чего вы так гордились своей толстой папкой?
когда это такое было?
Как ее открыли, так ни одного толкового письма, документа там не нашлось. Воздух в папке и воздух в голове.
когда это Вы её у меня брали? чтобы этот "воздух" там был, мы хоть что-то делали, а так бы и сидели даже без договора между МАПИДом и УКСом
№1 -108 -распределены, а в №2 - 116.
не было бы проверки ревизионной группы, то не узнали бы о свободных квартирах и тихенько бы их кому-нибудь построили

Dimitriy

New member
Управление надо менять - сменить на представителей от дома №1. А председателя этого - нашли они для себя (управление, уполномоченные) - потому что в других ЖСПК - пред. Голубева - освобождает их от взносов, дает выбор с квартирами - вот они и быстренько ее подсуетили.
В правлении представители из дома 1 и дома 2.
Председательствующий был из дома №1

А председателя этого - нашли они для себя (управление, уполномоченные) - потому что в других ЖСПК - пред. Голубева - освобождает их от взносов, дает выбор с квартирами - вот они и быстренько ее подсуетили.
Если вы не были на первом организационном собрании, то напомню, что там было принято решение считать код квартиры номером квартиры. О выборе квартиры уполномоченными не может быть и речи.
Условия работы нового председателя будут обсуждаться на собрании.
Просьба принять активное участие.

dimka2086

New member
Мы на первом собрании были и на всех последующих. Сколько стоило нервов чтобы проголосовать - код квартиры = номер квартиры. Это только благодаря Гончаренко. Вот придет ваша Голубева к власти - будет так как удобнее для ее приблеженных. И вы будете платить за уполномоченных из своего кармана. И телефонные звонки (100.000 в месяц) тоже. Уполномоченный сообщает краткую информацию, а не обсуждать по телефону кто плохой, а кто хороший. Это ее дело. Если мне надо поговорить "много" с уполномоченным - я ему перезвоню и за свои деньги буду говорить.

не было бы проверки ревизионной группы, то не узнали бы о свободных квартирах и тихенько бы их кому-нибудь построили
Чего-то вы тихенько не перебежали в дом №1, вы же на приемы к начальникам ходили - "это же так просто". Пришел к "начальнику" сказал: перенеси эл.сети, перебрось меня в первый дом. Может Голубева Вас всех перебросит в дом №1, освободит от членских взносов. За наши деньги будет по "начальникам бегать" для вашего дома, просить. А мы "резиновые" и себя построим и Вас построим.

Условия работы нового председателя будут обсуждаться на собрании.
Только могу я Вас обрадовать заранее - условия работы Голубевой уже установлены - среди "инициаторов дома №2", расписаны по пунктам. Осталось только внушить "несчастным, простым" жителям дома №2 - что это так надо, это будет лучше. И на собрании 17января будет точно также как и вчера - рынок, негатив к жильцам дома №1.

то напомню, что там было принято решение считать код квартиры номером квартиры. О выборе квартиры уполномоченными не может быть и речи.
Вы так уверены? Все в руках "инициаторов". Они теперь правящая власть - мы пешки, наше слово ничего не значит.

петя

New member
Я просто уверен в том, что если у нового председателя будут косяки, то он их будет вешать на старого преда... А по поводу нерасторопности Гончаренко, о которой утверждал банк и укс - так неужели вы думаете, что они скажут - да, конечно, это мы затягиваем, это мы виноваты... Естесно они нашли крайнего и валят на него... Я когда позвонил в банк спросить сколько уже перечислено нашему жспк денег, так они ответили что все приостановлено и нам ничего не перечислено, а на тот момент % готовности около 4-х был. Это компетентный ответ банка??? Я думаю про компетентность их действий можно и не говорить!!! О чем вы все шепчете... Банк - это та же госконтора, а большинство членов жспк надеюсь понимают как работают в госконторах - они на окладе сидят и лишнего движения не сделают... тоже могу сказать и про укс... Смешно просто читать, что банк и укс сами пытались поторопить председателя... Взрослые люди, а все также в сказки верите!!!

В очередной раз убеждаюсь, что чем больше людям дают, тем больше они хотят... если все такие умные знали что так будет с самого начала, то чего же и молчали вы с самого начала.. надо было сразу не соглашаться на Гончаренко. а вообще вам надо было строиться за 5 млн в самом начале в другом каком нить жспк и вам бы все за год отстроили!!!

dimka2086

New member
гончаренко - это пред. старой закалки. Где он ранее работал вы хоть знаете? Если человек идет напролом, а дом не строится, это не говорит о том, что председатель ничего не делает. А то, что УКС, Мапид говорит, что он не появляется - это "вранье". Почему же представители УКС и МАПИД не были на собрании, ответили на ваши наболевшие вопросы. Да, им просто побарабану на Вас и на Ваши эл.сети.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1531799&start=900
почитайте

Dimitriy

New member
Только могу я Вас обрадовать заранее - условия работы Голубевой уже установлены - среди "инициаторов дома №2", расписаны по пунктам. Осталось только внушить "несчастным, простым" жителям дома №2 - что это так надо, это будет лучше. И на собрании 17января будет точно также как и вчера - рынок, негатив к жильцам дома №1.
Условия работы у каждого председателя свои. Кто как себя ценит. Не согласны с условиями -ищите нового, ит.д.
По поводу "Несчатных простых" за зомбированных жителей дома №2- у каждого свое мнение. ЖСПК одно, и не надо перетягивать одеяло, и настраивать людей друг против друга. Мы еще в начале пути, и нужно идти вместе.
Для дома №2 смена председателя в настоящее время роли не играет. Она быстрее нужна дому 1 для ускорения темпов строительства и освоения кредитных средств.
Так,что не надо кивать в сторону дома №2. У Вас достаточно времени чтобы за зомбировать дом №1

dimka2086

New member
Она быстрее нужна дому 1 для ускорения темпов строительства и освоения кредитных средств.
Так,что не надо кивать в сторону дома №2. У Вас достаточно времени чтобы за зомбировать дом №1

Нам точно не надо менять председателя, если бы вам котлован выроли так и вы бы молчали. И пред был хорош. Нам зомбировать не надо людей, мы интеллигентные люди, на "базаре" не работаем и не закрываем рты. А на собрании все одинаковые и жильцы дома №1 и №2. Только на нашем собрании вчера - главные только из дома №2, мнение дома №1 - не рассматривается - нам же повезло. Нужно палки в колеса повставлять, чтобы им было также плохо как нам. Только "справедливость есть - и Вас она нашла". А Голубева Вам уже 5% кредит не даст, может председателя искать в вышестоящих органах - он и эл.сети перенесет за день и кредиты всем даст - 5%. Попробуйте.

Сверху