Бронирование отелей через интернет

Magda

Well-known member
katia-ka, все вижу, спасибо. Начались хитрики. Читайте страницу целиком.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, там зараз дафіга нюансаў.
Я там уже года три активный пользователь). И очень внимательно читаю всю инфу перед бронированием. Мне не понятно, какие могут быть блокировки всей суммы проживания, когда написано "платите на месте". Букинг от прямого ответа тоже ушел).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Читайте страницу целиком.

Я ўжо даўно ўзяла гэта за правіла.

BabuschkinHaus, ну там жа сустракаецца такая фраза "отель оставляет за собой право блокіровать сумму на карте" (ці неяк так)

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, ну там жа сустракаецца такая фраза "отель оставляет за собой право блокіровать сумму на карте" (ці неяк так)
В том-то и дело, что не у каждого отеля эта фраза есть. Если бы она была, то никаких удивлений я бы не испытала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, я б еа букінг моцна не спадзявалася ў плане падтрымкі. Усе хітрыкі з грашыма ідуць ад гатэля. У мяне таксама былі выпадкі, калі гатэль раптам пачынаў прасіць папярэднюю аплату (хаця на букінге гэтага не было). Першы раз, як гэта здарылася са мной, паскардзілася букінгу. На наступны раз проста плюнула і адмяніла.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, вот эта "красота". Что может навести на мысль о блокировке или предоплате?

katia-ka, не, у меня с букингом еще недавно любоффь была). Они мне даже деньги, потраченные на телефонные переговоры с хамом-владельцем отеля, возвращали по собственной инициативе. И много всего было), но все вопросы решались адекватно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, вот эта "красота". Что может навести на мысль о блокировке или предоплате?

BabuschkinHaus, а навядзіце мышку на значкі карт, якія прымае гэты гатэль. Я навяла і мн ўсё напісала пра "право предварительного блокирования средств"

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а навядзіце мышку на значкі карт, якія прымае гэты гатэль. Я навяла і мн ўсё напісала пра "право предварительного блокирования средств"
Твою не скажу! Кроме того, что вычитываю каждую букву, теперь еще буду в нее мышью тыкать!!! Ну, вот экстрасенсом надо быть. И трудно букингу было это ответить, где и что написано? Сами нихрена (простите френч) не знают, вот и юлят.
Спасибо, katia-ka, каждый раз убеждаюсь, что вы мой добрый путешественный консультант)...

viqa

Well-known member
Хотите посмеяться?
а еще хотите.
вчера забронировала один и тот же отель на разные даты без отмены.
только 1 бронь на дестинии. смс-ка о списании денег пришла раньше, чем на сайте написалось об успешном бронировании.
2-я бронь на букинге. тоже без отмены. тишина.

Вишенка

волшебница
а какие варианты? чтоб без обязательной предоплаты, сервисных сборов, большой выбор и не нужно было по почте узнавать о наличии свободных мест?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
или если вы бронируете с Мгновенным бронированием, полная сумма оплаты будет списана с вашего счета выбранным способом оплаты."
Нядаўна заброніла на букінге арарты. Але падумала, што малавата інфы пра іх, дай, думаю, пашукаю на airbnb.
А там гэтыя апарты ідуць як "імгреннае браняваньне". І на мае даты пазначаны як вольныя.
То бок атрымоўваецца, што можна так імгненна заброніць, грошы уйдуць, а апарты ў выніку акажуцца занятымі кліентам з іншай сістэмы браніраваньня?

BabuschkinHaus

Well-known member
Они на airbnb не уходят, а всегда только блокируются. Перечисление хозяину обычно происходит на следующий день после вселения, когда вы подтвердите, что все ок.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Они на airbnb не уходят, а всегда только блокируются. Перечисление хозяину обычно происходит на следующий день после вселения, когда вы подтвердите, что все ок.

Грошы спісваюцца. І вісяць на рахунку сайта. А потым пералічваюцца гаспадару жыльля па той схеме, што вы напісалі.

Magda

Well-known member
Parole, мне уже добрая katia-ka подсказала, куда смотреть. В самом низу страницы
Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения, но просит вас иметь при себе наличные на случай дополнительных расходов на месте.

Parole

Well-known member
Кроме того, что вычитываю каждую букву, теперь еще буду в нее мышью тыкать!!! Ну, вот экстрасенсом надо быть. И трудно букингу было это ответить, где и что написано?

Там четко написано: Наведите мышку на изображения карт для более подробной информации.

Magda, Буквально вчера бронировала кучку отелей. И в одном тоже была такая фраза.
Но там изначально была оплата сразу а не на месте. И да, деньги списались сразу. Я даже не смотрела кто списал. Мне разницы нет. Распечатала себе подтверждение.
Буду надеяться что все будет хорошо

Сверху