Бронирование отелей через интернет

Magda

Well-known member
т.е. если они обещают мне кэшбэк 5%, то с него удержат подоходный?
Обязаны с суммы превышения. Точно также как банки удерживают с процентов по депозитам и т.п.
Это если источник выплаты белорусский банк-резидент. Но в этом случае ответственность на банке, как налоговом агенте.

alechik_21

Well-known member
lakshmi, я вас расстрою)) уточняйте-не уточняйте, но, если не дай Бог коснётся, то всё будет зависеть от конкретного НИнспектора, поверьте
в таком дебильном государстве живём

lakshmi

Well-known member
alechik_21, меня не надо расстраивать )) я слишком хорошо это знаю. Ответ способна оценить с точки зрения законности и сделать вывод.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для меня странно, что сумму с пометкой "возврат" можно причислить к доходу. Ведь под возвратом может вернуться и ошибочно снятая сумма, и возврат за не выполнение услуги и т.п. Да и суммы по подобным кэшбэкам копеечные на фоне общего оборота прохождения денег по картам.

если источник выплаты белорусский банк-резидент. Но в этом случае ответственность на банке, как налоговом агенте
и сумма там проходит с пометкой "зачисление". Во всяком случае в моём банке так.

lakshmi

Well-known member
Симона-Таисия, у меня нет слова возврат, к сожалению. Плюс приходят же суммы, которые не возврат, а премии

MamaPoliny

Well-known member
сумма там проходит с пометкой "зачисление".

А у остальных сумм другие что ли пометки?
Любые суммы от юр.лиц на счет физ.лица всегда интересуют налоговые органы. Все зачисления должны быть подкреплены документально (кто, откуда и зачем), кто то просит swift выписку.
Мне возвращали из россии ооочень маленькую сумму из сервисного центра одной компьютерной конторы... сумма была разовая...инспектор так изучала бумаги, которые я приложила...проще было оплатить налог((( к слову каждый год я подаюсь как физ.лицо и уплачиваю налог. И если в московс.районе достаточно одной декларации, то во фрунзенс.довозила стопку бумаг.

Magda

Well-known member
Ведь под возвратом может вернуться и ошибочно снятая сумма, и возврат за не выполнение услуги и т.п.
Ну вот инспектор ВПРАВЕ попросить у вас объяснения по любой сумме, пришедшей на ваш счет. А вы обязаны предоставить пояснения и док-ва.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот инспектор ВПРАВЕ попросить у вас объяснения по любой сумме, пришедшей на ваш счет. А вы обязаны предоставить пояснения и док-ва.
Инспектар мае права папрасіць, ці па змоўчанні цябе запішуць у неплацельшчыкі, выпішуць штраф і налічаць пеню? У мяне няма досведу камунікацыі з падатковай інспекцыяй на прадмет падаткаў з даходаў, нагод не было, таму пытаюся.
Зноў жа, што для іх будзе доказам і тлумачэннем? Вусных паясненняў і раздруковак з інет-банкінга досыць?

Як думаеце, калі напісаць у падатковую па гэтым пытанні, нейкія раз'ясненні будуць, ці адкажуць: чытайце законы?

Magda

Well-known member
Як думаеце, калі напісаць у падатковую па гэтым пытанні, нейкія раз'ясненні будуць, ці адкажуць: чытайце законы?
Я думаю, что ответ будет на страницу со всевозможными ссылками на пункты закона, но из которого будет ничего непонятно.
Инспекции не имеют права трактовать неясности в законах.

Инспектар мае права папрасіць, ці па змоўчанні цябе запішуць у неплацельшчыкі, выпішуць штраф і налічаць пеню?
Сначала просят. Если объяснение их удовлетворит. Например: если возврат из-за отмены брони, сделал бронь /отменил бронь - распечатка с букинга об отмене - вполне себе объяснение. Мне кажется, здесь никаких претензий и быть не может.

А вот если эти самые пресловутые кешбеки, то дальше для меня лично вопрос... если посчитают доходом, то будет дорого.

k_ja_ra

Well-known member
распечатка с букинга об отмене
угу... праз год ад адмены. Я гэта ўсё выдаляю...

іншыя, так. Залічэнне, капіталізацыя, налічэнне кэшбека, зварот пакупкі. Такі розныя паметы. Іншая рэч, ці ёсць гэта доказам.

Вось жа, праблема на пустым месцы намалявалася.)))

Magda

Well-known member
угу... праз год ад адмены. Я гэта ўсё выдаляю...
В личном кабинете букинга же все остается.
Да... это вопрос для меня тоже. Мы настолько полагаемся сейчас на все эти базы. По ЖКХ и тп, что ничего не храним. Я помню мамины архивы платежек за несколько лет. И по электроэнергии как-то пригодились.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
проверила свои выписки по операциям
Вы правы. Сегодня вижу в таблице только две пометки: Списание и Зачисление.
Хотя, когда только появилась реферальная программа от букинга и пошли первые вознаграждения, то я своими глазами видела пометки "Возврат". То ли в Последних операциях, то ли в Выписке... но точно!!! данное слово было указано.
А вот теперь не нашло его(((

k_ja_ra

Well-known member
В личном кабинете букинга же все остается.
мая страсць да парадку і любоў да выкідвання распаўсюджваецца і на букінг таксама.)
Але гэта мае праблемы, я разумею. Гэта я так, да слова. І разважаючы пра маю патэнцыйную здольнасць што-небудзь, калі што, даказаць.)))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, меня больше УДИВЛЯЕТ (вот именно так) невозможность заказать в инетбанкинге выписку за более длительный период чем 2 месяца (ну или около того). Банк не хранит эту инфу или что?

lakshmi

Well-known member
Полагаю, что они обо всем этом знают, и мы далеко не одни такие. Предполагаю, что и банки сведения предоставляют.

Сверху