Бронирование отелей через интернет

MamaPoliny

Well-known member
Счас букинг пошлю надолго в путь....
что делаю не так? Перехожу по ссылке от друга 10% кэшбек на карту, регистрирую номер, заполняю данные и меня перекидывает снова на страницу Зарегестрируйте номер с 10% на карту..высвечивается пункт 3 Финальные данные или типо того а я никак нуууу совсем никак не могу черт оплатить и забыть. Не нужны мне эти уже 10%, так выйти ж не могу никак...перекидывает и перекидывает без конца.
Что делаю не так?

Irinka-22

КГ-5
MamaPoliny, о я недавно про тоже писала. Причем с дуру хотела перебронировать по низшей цене. И тоже потеряла скидку. Так и не разобралась что это

MamaPoliny

Well-known member
Перешла на другой браузер и зарегила без всяких ссылок за пару минут.

А то прям кони...выбрасывает и выбрасывает. Вроде перечитала все пункты, ничего сложного...в чем проблема,так и не поняла.

Irinka-22

КГ-5
MamaPoliny, так без ссылок оно замечательно бронировала. А вот при переходе по ссылке тоже такие кони.

k_ja_ra

Well-known member
Перешла на другой браузер и зарегила
забраніравалі ў сэнсе? Ці што вы там рэгіструеце?

Дзяўчаты, з якога браўзера вы заходзілі? У мяне ніводнай праблемы з браніраваннямі па спасылках не ўзнікла. А браніравала я 10 разоў.

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, ещё раз, пожалуйста, и поподробнее:
вы делали несколько бронирований по разным ссылкам от разных людей (15 или 25$), и после всех проживаний вам вернули кучу денег? например, 15+15+25 $? я вас правильно прочитала?

"зварот сродкаў" ці "зварот пакупкі"
не думаю, что налоговая начнет интересоваться возвратами. это модно сейчас, и этим занимается не только букинг. вернее, букинг чуть ли не одним из последних "раскошелился". это не доход, а возврат части средств после состоявшейся покупки. перевод из-за границы - это совершенно другое дело, там налог - да, нужен. он идет лично вам с какой-то целью. на букинге вы можете указать любую карту любого человека любой страны, поэтому никто не станет заниматься этими крохами. ну разве что с таким же успехом, как с пресловутым указом)))...

Magda

Well-known member
это не доход, а возврат части средств после состоявшейся покупки.
Кешбек в РБ признается доходом физического лица. В РБ льготируется по указу в размере не выше 2%. Раньше действовал Указ Президента РБ 493 16.10.2014. Сейчас не знаю.
По кэшбэкам из-за рубежа льготы нет.

BabuschkinHaus

Well-known member
"Налог на кэшбэк в Беларуси http://www.keepsoft.ru/blog/2059/налог-на-кэшбэк/
В Беларуси все зависит от суммы кэшбэка. Дело в том, что для стимулирования перехода к безналичным расчетам взимание налога на кэшбэк до 2% отложено до 2021 года. Однако кэшбэк на многие категории превышает 2%. И за такой доход нужно отчитываться в налоговую. Подход банков в этом случае разнится: некоторые банки берут на себя налоговые издержки, а вы получаете кэшбэк в полном объеме, а некоторые удерживают сумму налога с кэшбэка свыше 2%. Но главное одно – вам никаких дополнительных действий производить не нужно. Банки разбираются с налогами сами."

k_ja_ra

Well-known member
вы делали несколько бронирований по разным ссылкам от разных людей (15 или 25$), и после всех проживаний вам вернули кучу денег? например, 15+15+25 $? я вас правильно прочитала?
так, правільна.
Адзінае, я не разабралася са спасылкай на 25$. Сімона-Таісія (а гэта была ейная спасылка) пісала вышэй у тэме, што гэты атракцыён нечуванай шчодрасці нібыта для тых сяброў, якія раней скарысталіся яе ж спасылкай, толькі на 15$. Прынамсі я так гэта зразумела. Так зразумела, што сама па сабе адна яна не спрацуе, а будзе працаваць толькі пасля броні па спасылцы гэтага ж чалавека на 15. (я не вельмі заблытала тлумачэннямі? :)). Таму ў мяне было 2 броні па спасылках гэтай фарумчанкі. Са зніжкай на 15, і 25. У выніку вярнуліся толькі 25. ) Мажліва, трэба было адразу карыстаць спасылку на 25. :) А на іншую бронь прасіць/шукаць зніжку ад іншых людзей.) Так што гэты момант застаўся для мяне невысветленым.)
Ну і зніжкі на 10% працуюць не больш за адну.) Але вы ж не пра іх пытаецеся?

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, вот. Только льготируются только 2%, если они выплачены банками РЕЗИДЕНТАМИ РБ. И банки резиденты удерживают подоходный с кешбэков более 2%.
А кешбеки из за границы - это в чистом виде доход из за границы, для которого никакой льготы нет. :( И то, что налоговая не занималась ими, не значит, что не будет.
С учетом того, с 1 января у них будет общая база по всем доходам РБ.

BabuschkinHaus

Well-known member
Але вы ж не пра іх пытаецеся?
да, не про них.
меня смущает правила, прописанные на букинге и данные моего личного кабинета, когда я бронирую по нескольким ссылкам. в правилах указано, что этими скидками можно воспользоваться только 1 раз (15, 25 или 10%) и 9 возвратов средств от воспользовавшихся твоей ссылкой. причем, как я писала ранее, при моих бронированиях выдает в кабинете только последнюю "льготу" (от ссылки, с которой было сделано последнее бронирование).
здОрово, что у вас получилось. может, я сильно подстраховываюсь), надо просто забронировать и посмотреть, что будет...

k_ja_ra

Well-known member
У мяне на карце кэшбек пералічваецца толькі аднойчы ў месяц, адзінай суммай. І так і пішацца - кэшбек. А пра гэтыя звароты было так:

при моих бронированиях выдает в кабинете только последнюю "льготу" (от ссылки, с которой было сделано последнее бронирование).
на гэта не звяртайце ўвагі. Там абы што напісана.
Я атрымала 5 зваротаў з 7.) Не спрацавала адна з дзвюх спасылак на 10% і адна з дзвюх спасылак, атрыманых ад аднаго чалавека. Астатняе ўсё вярнулася.:)

Вложения

• 0-02-05-e2937619dccf9fb9edbb86c193224676dbe05b50428aec42de2c2bbb09408e32_262862f2.jpg
    0-02-05-e2937619dccf9fb9edbb86c193224676dbe05b50428aec42de2c2bbb09408e32_262862f2.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 8
  • 0-02-04-04d3d54b34015f0bb5aa822caf61ab8170d868f40362bf75b4e58bea7e64533f_15ef26e2.jpg
    0-02-04-04d3d54b34015f0bb5aa822caf61ab8170d868f40362bf75b4e58bea7e64533f_15ef26e2.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 13

BabuschkinHaus

Well-known member
А кешбеки из за границы - это в чистом виде доход из за границы, для которого никакой льготы нет. И то, что налоговая не занималась ими, не значит, что не будет.
можно, конечно, и порасстраиваться по этому поводу, "заранее предрекая", но все-даки в данном случае никакой это не доход.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешбэк

Magda

Well-known member
можно, конечно, и порасстраиваться по этому поводу, "заранее предрекая", но все-даки в данном случае никакой это не доход.
ВОт спасибо. МОжно, конечно, засунуть голову в песок. И не провентилировать вопрос.
Может во всем мире кешбек и не доход, а в РБ
http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Президент РБ/type-Указ/493-16.10.2014.htm

1.4. до 1 января 2017 г. не признаются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц доходы, выплачиваемые банками-резидентами, находящимися на территории Республики Беларусь, физическим лицам в виде процентов от суммы оплаты товаров (работ, услуг) с использованием банковских платежных карточек, систем дистанционного банковского обслуживания, но не свыше 2 процентов от суммы такой оплаты;
Указ недействующий, но мысль в нем ясна.

В общем, у кого все ок, тому и беспокоиться и не надо.

А если кто-то будет иметь практический опыт, плиз, поделитесь в этой теме.

k_ja_ra

Well-known member
Не-не, тое, што Магда гэту тэму закранула - вельмі добра.) Дзякуй! Папярэджаны - значыць, узброены.) Мне б самой проста ў галаву б такое не прыйшло.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не-не, тое, што Магда гэту тэму закранула - вельмі добра.)
согласна. но уточнять это надо не на форуме, а у действующего отличного налоговика. хотя, вопрос с кэшбеками и пр программами лояльности очень скользкий, и конкретики пока очень мало.

Сверху