Бронирование отелей через интернет

lakshmi

Well-known member
Я бы не подавала и не платила, если бы у меня было абсолютно четкие доказательства того, что это возврат моих же денег. У меня такого нет. В программе указано, что это вознаграждение, и назначение их платежа что-то мутное. Соответственно, это доход из-за рубежа. Ну это так расценит налоговая, когда она сделает это, мне не хочется гадать, потому что если через 4 года, то еще и пени набегут. А по налогам нет исковой давности.

Поэтому мне легче заплатить 13%, пусть обогатится страна за мой счет!

Magda

Well-known member
Irinka-22, я насколько понимаю, данные начнут подаваться с 2019 за 2019 поквартально

Но у нас вообще все возможно

lakshmi

Well-known member
Magda, да-да, но как красиво они обосновали этот шаг, мол, для малоимущих, чтоб получали вовремя получали соцпомощь )))) Я чуть не расплакалась!

Да, и в налоговый кодекс планируется много изменений, для уменьшения затрат, которые прибыль уменьшают. Можно сделать вывод, что совсем не хватает денег. И этими нашими крохами не побрезгуют.

Irinka-22

КГ-5
Девы, не совсем по теме, а возврат такс фри как расценивает наша налоговая?

lakshmi

Well-known member
Irinka-22, с такс фри как раз все логично и понятно. Это налог, который вы уплатили, но не должны уплачивать, имеете право его вернуть. Это возврат ваших денег.

Вишенка

волшебница
Нет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа.
Передают все до копейки, и давно уже. Я же писала уже, что в налоговой была информация о зачислении мне 1 цента на карту от отеля.

lakshmi

Well-known member
Ну тогда тем более, я быстренько побегу с декларацией платить налог )))

Tinker

Active member
Irinka-22, с такс фри как раз все логично и понятно. Это налог, который вы уплатили, но не должны уплачивать, имеете право его вернуть. Это возврат ваших денег.

но при этом если это возврат на карту, а не налом в банке, то в налоговую могут пригласить, и тогда надо отчитаться, что именно возврат НДС. Я только не представляю, какие доки надо предоставить, наверное сделать копию бланка такс фри перед тем, как отдать его

Tinker

Active member
lakshmi, я к сожалению сама не видела. Знакомый рассказывал, его приглашали

viqa

Well-known member
я думаю, там все прозрачно должно быть
чем больше информации - тем тяжелее среди нее что-то найти.
кстати зачем в следующем году устраивают перепись населения, если все есть в базах?

Вишенка

волшебница
Мне кажется, что лучшие варианты по цене-качеству бронируют сильно заранее, иногда и за год. А дешевеет потом уже то, на что особо спроса не было...

Fearlight

Active member
иногда и за год
я в прошлом году была настойчива и нагла :))) При поиске не указывала даты, а просто смотрела подходящее мне жилье по цене и местоположению. Потом писала хозяину, не смотря на закрытые календари.
Кто-то отказывал в брони - мол, слишком долго еще до августа, ждите апреля.
А кто-то соглашался. Таким образом я сняла жилье на Лазурке за 370 евро на 16 дней :))) Отдельные квартиры, без всяких там комнатушек и хостелов.
Только наша квартира в Ментоне перед заездом стоила на 6 ночей 450 евро. Потому что мы её сняли по 25 евро за сутки. А в апреле цена выросла до 75 евро.
Но, при этом, на протяжении всего времени я видела варианты "новинки" по привлекательным ценам - можно было найти и ближе к заезду за адекватные суммы.

Вишенка

волшебница
При поиске не указывала даты, а просто смотрела подходящее мне жилье по цене и местоположению. Потом писала хозяину, не смотря на закрытые календари.
А как писали, где брали контакты? Не на букинге же?

Fearlight

Active member
Не на букинге же?
нет, я еще ни разу за весь опыт путешествий не нашла для себя хороших предложений на букинге. Остановиться на сутки-двое - да, букинг меня всегда выручает. А на длительные не подходит, дорого. Да и отели я не люблю. Особенно крупные сетевые муравейники, из бюджетных типа ибиса. Упаси боженька снова от такого опыта.
А как писали, где брали контакты?
аирбнб, делаете поиск по нужным критериям - местность, количество человек, желаемый тип размещения. Даты не вписываете. По итогу в поиске вам выдает все имеющиеся варианты в этом регионе - занятые, свободные, с закрытым и открытым календарем, активные и неактивные.
Составляете примерно письмо, у меня была такая заготовка:
Hello! My name is Alex, I'm from Minsk - Belarus. This summer we are going to visit the wonderful France! Tickets are bought, there is housing :) My family - me, my wife and little daughter 4 years. The girl has been traveling since birth - she knows how to behave in bogus apartments :)
Tell me, is your home free these days? Is the price relevant? You can accept us with the child, and whether it is necessary to pay for it? Are there any additional payments? Thank you! I will really wait for your answer!

у кого был закрыт календарь - дополнительно добавляла - планирует ли хозяин сдавать аппарты летом 2018, и если да, какова будет цена, и сможет ли он дать возможность бронирования сейчас.
На удивление, обнаружилось много отличных вариантов.

Tinker

Active member
А как писали, где брали контакты? Не на букинге же?
Недавно обнаружила, что на букинге появилась опция "связаться с хозяином" до бронирования. Не знаю, для всякого ли предложения

Parole

Well-known member
А на длительные не подходит, дорого. Да и отели я не люблю. Особенно крупные сетевые муравейники, из бюджетных типа ибиса. Упаси боженька снова от такого опыта.
ибис для пляжного отдыха и не предполагается обычно. Чаще это гостиницы для переночевать ночь-два в командировке или транзит какой.
Я возле пляжей ибис и не видела особенно

Да и отели я не люблю. Особенно крупные сетевые муравейники,
а я люблю. Домашнего тепла и удобства мне и дома хватает ))). Люблю когда все четко, предсказуемо и системно организовано. Т.е. выбирая между частными аппартами и апартотелем я выбираю аппартотель. А не залоги, договаривания, переписывания и т.п. и т.д. Хотя и опыт с частниками у меня пока только положительный.
До сих пор с удовольствием вспоминаю наш аппартотель на Тенерифе. На берегу, с завтраками, отличными, ужины хочешь бери хочешь не бери. Внизу куча басиков с анимацией, на крыше джакузи, дети разрывались между ними ))). По вечерам отличные шоу бесплатно. Опять же дети были счастливы.
Я бы туда еще ездила. Но подорожал прилично (((( и перестал на букинге выставляться, ну я не могу его найти обычно там со свободными номерами
Потом уже чаще брали аппарты. Ну да дешевле, особнно если с друзьями снимать. Но как по мне телодвижений намного больше ))))

жилье на Лазурке за 370 евро на 16 дней
да, это круто по деньгам

по 20 с копейками евро за аппартаменты на троих. Не понятна совсем цена. Какой смысл им сдавать за такую сумму?

Последнее редактирование:
Сверху