Бронирование отелей через интернет

Fearlight

Active member
ибис для пляжного отдыха и не предполагается обычно
мы в длительные поездки ездим не только на море
Я возле пляжей ибис и не видела особенно
в ментоне он был почти на побережье.
но у нас опыт, да, был в Варшаве

наш аппартотель
я не пишу про аппартотели, это разное - согласитесь. в такого плана "отелях" вы имеете главные преимущества частного жилья - уединение(потому что нет аппартотелей с номерным фондом даже в 50 номеров), свою кухню и санузел, максимально большую площадь номера(а не комнатушку в 15 кв.м. на четверых), "человеческое лицо" персонала(зачастую в таких "отелях" работают сами хозяева и целые семейные подряды, либо близкие друг другу люди) и другие плюшки
Не понятна совсем цена. Какой смысл им сдавать за такую сумму?
это вопрос во Вселенную? :))) А какой смысл лоукосту дарить вам возможность летать за копейки по всему миру?

Parole

Well-known member
мы в длительные поездки ездим не только на море
я думала Лазурный обсуждали. Так то понятно что не только на море
А длительные это сколько у Вас? И куда, если не секрет, вот так чтобы длительно и на одном месте?

но у нас опыт, да, был в Варшаве
Нежно люблю Ибис бюджет в Варшаве за 9 евро в сутки. Вот прямо нежно. Но у нас максимум 2 ночи получается. И то ночью приехали, через сутки рано утром уехали. Вечно бегом )))

Parole

Well-known member
и другие плюшки
Вот какие все все таки разные. )))
Уже выше писала, что для меня какое то особенное "человеческое" лицо сервиса не плюшка, так как может быть как со знаком + так и со знаком - (менее вероятно но бывает). История с а-ля сломанной раковиной в соседней теме тому пример.
Ну и остальные пункты не критичны. Не, конечно, прикольно остановиться где то в аппартах в доме какого-нибудь 1600-1700 года ))). С соответствующей атмосфэрой )))) Но буду более рада если это все таки будет именно отель с заранее известными правилами игры.

Но и Вашу точку зрения полностью принимаю и понимаю. Поэтому и существует такой разнообразный рынок предложений и это хорошо - на всех хватит по желанию и по возможности

viqa

Well-known member
Мне кажется, что лучшие варианты по цене-качеству бронируют сильно заранее, иногда и за год. А дешевеет потом уже то, на что особо спроса не было...
1. понятие лучшее у всех разное
2. могло быть дорогим, скинули цену - стало привлекательно
3. отказались от брони.
напр. в Варшаве (ну просто ее хорошо знаю) раньше, чем за месяц смотреть не буду - дороже (касается отелей 2-3*)

а я люблю. Домашнего тепла и удобства мне и дома хватает ))). Люблю когда все четко, предсказуемо и системно организовано. Т.е. выбирая между частными аппартами и апартотелем я выбираю аппартотель. А не залоги, договаривания, переписывания и т.п. и т.д. Хотя и опыт с частниками у меня пока только положительный.
полностью согласна. только не считаю что в чужой квартире есть домашний уют. большой отель - все предсказуемо, а у каждого частника (как у любого человека) свои погремушки. оно мне надо да еще на отдыхе. единственная причина выбора квартиры - это цена

Я бы туда еще ездила. Но подорожал прилично (((( и перестал на букинге выставляться, ну я не могу его найти обычно там со свободными номерами
Испанию - попробуйте тут посмотреть http://destinia.com/

Вишенка

волшебница
потому что нет аппартотелей с номерным фондом даже в 50 номеров
Есть, конечно. И мы в таких останавливались.
Я за апарты :) В каком отеле можно снять трехкомнатный номер общей площадью 120 квадратов, с двумя санузлами, террасой и панорамным видом на море всего за 47 евро? :)

большой отель - все предсказуемо
Самое непредсказуемое для меня в отеле - вид из окна. А в апартах он такой, какой есть, без вариантов :)

viqa

Well-known member

Shokoladka

Well-known member
Мне, как и Parole, больше по душе отели и апартотели. В апартах и квартирах мне всё равно как-то не по домашнему. В отелях нравится наличие roomservis, круглосуточной стойки регистрации, почти всегда можно заказать завтрак, и да, предсказуемость и организованность. А когда одна ездила, то только отели и смотрела, чувствовала себя так безопасней.
Вид из окна не во всех отелях, но во многих можно заранее оговорить (оплатить). Мне в Венеции обязательно надо было с видом на канал. И пожалуйста - любой каприз за ваши деньги

0_259f61_84c8d2c8_XL

Но вот если нужно много комнат, кухня, с этим в отелях напряг - или нет, или за бешеные деньги. Хотя, мы на Тенерифе жили в апарт-отелях с 2-мя комнатами и кухней

Parole

Well-known member
круглосуточная стойка регистрации

Оооо, помню как я в последний раз в Варшаве бегала поздно ночью вдоль всего жилого комплекса в виде квадрата с внутренним двором, где кажая сторона это квартал в поисках нужного подъезда и вызванивая сдающего. Круга 3 навернула, машина под знаком на аварийке, телефон не поднимают. Ооооо, как я была зла..... Потом, конечно и человек нашелся и заселились. Но как же я ненавижу эти моменты.
А время прибытия у нас обычно очень приблизительное

Вишенка

волшебница
Вид из окна не во всех отелях, но во многих можно заранее оговорить (оплатить).
Ну может быть такая ситуация, что все номера с видом на море, к примеру, но качество этого вида совсем разное.
круглосуточная стойка регистрации
это тоже ведь далеко не в любом отеле.

Parole

Well-known member
В каком отеле можно снять трехкомнатный номер общей площадью 120 квадратов, с двумя санузлами, террасой и панорамным видом на море всего за 47 евро?
Не, ну все разумные люди и если стоит такое сравнения то большинство выберет за 47 с панорамными ))) Особенно если при этом нельзя снять апартотель двухкомнатный за 25 )))) Пусть даже с обычными окнами ))

Это указано в условиях. Четко, конкретно и системно ))))

Скоро нас накажут за офф. Надо просить перенести сообщения в соответствующую тему

Shokoladka

Well-known member
Ну может быть такая ситуация, что все номера с видом на море, к примеру, но качество этого вида совсем разное.

да, встречается, такое, но редко. Мы ни разу не попадали в отель без круглосуточного ресепшен.

Вишенка

волшебница
Это указано в условиях. Четко, конкретно и системно ))))
Я апарты на букинге бронирую, там тоже все указано в условиях. И в ночи нас ждали не раз, и на вокзале встречали без доп. оплаты. Более того, даже когда мы попали в ловушку на чужом частном паркинге, нас оттуда вызволили :) Мини-отельчики тоже бывают очень душевные, интересно обставленные и в старых домах, но все же уровень удобства там не тот - часто нет нормального стола, посуды, холодильник маленький и т.п.

Parole

Well-known member
Я апарты на букинге бронирую, там тоже все указано в условиях
да, конечно. Но это не значит что частник сделает так как там указал. Те аппарты, вокруг которых я долго бегала, я тоже на букинге брала. И адрес прислали. Только пока доехали они уже аппарты поменяли на аналогичные но в другом конце ЖК.
Вот этот элемент некоторой непредсказуемости я не люблю в поездках.

Мы ни разу не попадали в отель без круглосуточного ресепшен.
ключик в потайном ящичке, код от ящичка на почту прислан. Ляпота )))

В Берлине, помню, когда то был отель, у входа ящик - вставляешь карту на которую бронировали номер - выпадает ключик )))

Вишенка

волшебница
А как, кстати, в эти прекрасные предсказуемые отели ездят люди с 2-3 детьми? Сейчас глянула 4-ки по одному знакомому направлению - только в одном предлагалось размещение в одном номере для четверых, но цена как за два номера в среднем, да...

Shokoladka

Well-known member
Наверно вы предпочитаете большие отели, а мы в таких бываем редко

Да нет, разные совершенные - и большие, и маленькие. Кстати, отель в Венеции был на 9 номеров.

А как, кстати, в эти прекрасные предсказуемые отели ездят люди с 2-3 детьми? Сейчас глянула 4-ки по одному знакомому направлению - только в одном предлагалось размещение в одном номере для четверых, но цена как за два номера в среднем, да...

Да, поэтому выше и писала
Но вот если нужно много комнат, кухня, с этим в отелях напряг - или нет, или за бешеные деньги. Хотя, мы на Тенерифе жили в апарт-отелях с 2-мя комнатами и кухней

Что не мешает мне, тем ни менее, любить отели :) Если бы это ещё всегда по финансам совпадало, было бы супер!

Оооо, помню как я в последний раз в Варшаве бегала поздно ночью вдоль всего жилого комплекса в виде квадрата с внутренним двором, где кажая сторона это квартал в поисках нужного подъезда и вызванивая сдающего. Круга 3 навернула, машина под знаком на аварийке, телефон не поднимают. Ооооо, как я была зла..... Потом, конечно и человек нашелся и заселились. Но как же я ненавижу эти моменты.
А время прибытия у нас обычно очень приблизительное

Ооо, систра! Один в один и у нас была ситуация.

Karkusha

Well-known member
Я заўсёды ўказваюць пры пошуку на букінг толькі дваіх дзяцей, бо на трох выдаюцца нейкія шалёныя варыянты. Часцей По некалькі нумароў, зрэдку якія трохпакаевыя апарты, а нам такое не патрэбна. А потым ужо гляджу, што ж там хочуць за дадатковае дзіця

Сверху