Покажите какой-нибудь отель, который вас зацепил! Интересно
Так я же и пишу, что очень редко меня именно
цепляет жильё. Для меня обычно это квартира и квартира, апарты и апарты, номер как номер. Да, классно, когда цена небольшая, а удобств куча, комфортно и хорошо жить. И это видно и по вашим вариантам в Испании, и в баварских апартах у
Anzhi. Я же не пишу, что они плохие, там есть шикарные виды или классная баня с купелью. Но мы же выше обсуждали именно дизайнерские стилизованные интерьеры, красивые интерьеры, интерьеры, которые оставляют впечатления домашнего уюта или чего-то необычного, с милыми мелочами и прочее. Так вот такие апарты я редко встречаю. Обычно, если присмотреться, даже на фото видно, что мебель дешёвая, часто не сочетаются интерьеры: аляпистые обои или ковры или текстиль, дешёвый ламинат на полу, а стилизация, к примеру, в это время идёт под старину и т.д. и т.п. При чём мне это нисколько не мешает жить, и я буду довольна проживанием, т.к. понимаю, что есть соотношение цена-качество. Хочешь больше - плати больше. Но, в душу мне такое не западёт, и нахваливать как нечто необыкновенное не буду.
Ну, вот, ваш вариант в Кордове зацепил мой глаз

Понравилось, что архитектор совместил современное с традиционными мотивами и выглядит это органично. Зацепил домик в Португалии
Babushkinhouse https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9838485&postcount=36 Здесь мне нравится стилизация под старину, добротная натуральная мебель. Т.е. именно такое цепляет, когда есть единое стилевое решение, которое поддерживается во всём. Пример из наших проживаний - отель, в котором мы жили в Венеции. Интерьер выполнен в венецианском стиле, который выдерживается даже в мелочах. Да, мебель из недорогой сосны, но она раскрашена вручную, тканевые обои на стене, светильники из венецианского стекла, деревянные балки на потолке и вид из окна на канал.
Это из недорого сегмента.
Из тех, что подороже, мне очень понравился One&Only Hotel в ОАЭ. Вот там, как будто в арабскую сказку попала про Алладина или 1000 и 1 ночь
Эти резные элементы просто космос!