Бронирование отелей через интернет

Неждана

New member
При краткосрочной аренде не встречала залог ни разу.
Забираю свои слова обратно:)
Сейчас посмотрела свой виш-лист - иногда встречались с залогом квартиры, залог в пределах 100-200 был. Но мы всегда выбирали без залога.

И хде их взять?) Наш с тобой любимый сайт так и пестрит залогами "от 300 до 600"
Хм.. вот я посмотрела, ради интереса, Париж и октябрь. Не у черта на рогах - и без залога, и с залогом 200, 150 евро, 100 евро один раз встретилось 500. Тыкала понравившееся заглавное фото и район (недолго баловалась, правда:))

Но чтоб толковые.
А что для тебя толковые апартаменты?
И какой ценовой диапазон за 1 ночь? Меня жаба душит больше 50 платить, так что в таких городах, как Париж, Вена, ближе к этой сумме стараюсь.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Меня жаба душит больше 50 платить,
Меня тоже душит, но что-то менее 90 совсем горе на вид. И в центре предпочтительней, т.к. вроде машину брать не планируем, а в транспорте с моей командой полный атас получается, кризис у нас трех лет, ранний. Поэтому только пешие прогулки.

Ну, вот глянь здесь, совсем простенькие по начинке, и техника, и мебеля, и отделка. Залог - 857. Или я чего-то не догоняю?

Здесь вообще 1143. У меня лыжи не едут...

Но мы всегда выбирали без залога.
Короче, надо слушать умных людей и искать без залога. Чтоб одной проблемой меньше.

Не удержалась))))) Квартирка 62 евро/сутки, залог (внимание!!!) 800 евро.

Не, не могу). И на первом месте нашего хитпарада квартирка за 90 евро/сутки с залогом всего лишь 2500 евро. Круть!

Последнее редактирование:

Неждана

New member
т.к. вроде машину брать не планируем,
И правильно, в Париже с машиной жуть будет.

а в транспорте с моей командой полный атас получается, кризис у нас трех лет, ранний. Поэтому только пешие прогулки.
А у нас вот была привязка к метро :) мы были в июне, младшему тогда было 10 месяцев. Но вот черт дернул нас проехаться на метро в Амстердаме в конце апреля, на праздновании Дня Королевы. Это кошмар! Куча народу, кричали, стучали в окна, пели песни и так далее радовались. Ну наш мальчик и испугался - и через полтора месяца в Париже просто отказался метро использовать:) очень выразительно так отказался.

Кстати, по итогу мы таки сняли апарты через букинг - недалеко от метро и мин 10 пешком от Эйфелевой башни. Не очень удачное расположение оказалось, и только пешие прогулки по Парижу - это очень жестоко на самом деле. + было жарко, мы за 5 дней там так "отдохнули", что потом месяц отходили. Правда, мы несколько раз использовали автобус.

Я, когда смотрела сейчас Париж и октябрь, смотрела на 2 чел. На 5-ых иной расклад, конечно. Но тоже можно без залога найти или не с таким огромным.
https://ru.airbnb.com/rooms/6435003?checkin=05.10.2015&checkout=08.10.2015&guests=5&s=9yMk
https://ru.airbnb.com/rooms/2770469?checkin=05.10.2015&checkout=08.10.2015&guests=5&s=9yMk
https://ru.airbnb.com/rooms/6923506?checkin=05.10.2015&checkout=08.10.2015&guests=5&s=9yMk

BabuschkinHaus

Well-known member
А у нас вот была привязка к метро мы были в июне, младшему тогда было 10 месяцев. Но вот черт дернул нас проехаться на метро в Амстердаме в конце апреля, на праздновании Дня Королевы. Это кошмар! Куча народу, кричали, стучали в окна, пели песни и так далее радовались. Ну наш мальчик и испугался - и через полтора месяца в Париже просто отказался метро использовать очень выразительно так отказался.
Ужас, бедное дите. Я б тоже испугалась).
Неждана, меня суммы залогов удивляют просто. А вариантов масса, ты права, как всегда). Кажется, я уже нашла квартиру своей мечты. И без залога. Только там с датами чуть не получается, но буду уточнять у хозяйки, подтверждена и оплачена ли бронь на нужные мне даты...

пешие прогулки по Парижу - это очень жестоко на самом деле.
Почему??? Из-за жары? Или еще что-то?

eva-78

Well-known member
Мы в Париже снимали без залога. И вообще ну прям на супердоверии -))), хозяина не видели вообще, он в это время полетел Беларусь смотреть. Но квартирка очень маленькая, поэтому не поделюсь.
только пешие прогулки по Парижу - это очень жестоко на самом деле
мы прошли пешком за день от острова Сент Луи до Триумфальной арки. Не спеша, отдыхая на скамейках, посещая музеи и магазины. Метро использовали только доехать до первой точки и потом домой. В метро мне всегда было жутковато немного, от количества местных черных жителей -))). И бомжей -))). Можно взять билеты на бас туристик и передвигаться по земле без проблем.

Неждана

New member
Только там с датами чуть не получается, но буду уточнять у хозяйки, подтверждена и оплачена ли бронь на нужные мне даты...
Если на нашем любимом сайте, то там деньги удерживаются с карты сразу при бронировании, а хозяин получит их после суток вашего пребывания в квартире.
Т.е. "подтверждена и оплачена", если даты заняты. Но написать, конечно, никогда лишним не бывает:)

Почему??? Из-за жары? Или еще что-то?
Большие расстояния между достопримечательностями. Ну это конечно, смотря что вы там смотреть планируете. И плюс там всего столько, что хочется ходить-ходить-ходить :) а сил уже не хватает.

мы прошли пешком за день от острова Сент Луи до Триумфальной арки. Не спеша, отдыхая на скамейках, посещая музеи и магазины.
Это не мой стиль совершенно :) несколько музеев за один день + магазины... но каждому свое :)

В метро мне всегда было жутковато немного, от количества местных черных жителей -))). И бомжей -)))
Мне парижское метро тоже совершенно не понравилось. И глубокое оно, и мрачное какое-то, да и не приспособлено для колясок (может, не все - но то, что я видела (центр)

Magda

Well-known member
Не к месту, конечно. Но я в таком восторге от Парижского метро. Да негры, да бомжи. Но в городе через каждые 500 м станция, из любой точки в любую можно доехать за один билетик не выходя на землю и даже в Диснейленд и Версаль. Технически потрясающе, самоездящие вагончики, минимальные интервалы, подстраивающиеся под количество людей. Потрясающе!!!

В нем нет красоты и монументальности наших станций, но в Минске уж насколько бессмысленно сделано метро, огромные расстояния между станциями, постоянно надо подъезжать да доп транспорте. Совершенно не функционально.

Неждана

New member
Но в городе через каждые 500 м станция, из любой точки в любую можно доехать за один билетик не выходя на землю и даже в Диснейленд и Версаль.
Это да :) очень удобно. Magda, вам тогда и мадридское метро понравится, а голландские связки метро-поезд, метро-поезд-аэропорт уж тем более :)

eva-78

Well-known member
и не приспособлено для колясок
точно! не видела ни одного лифта. Уезжала в Париж, очень нравилась плитка-кабанчик "метро". После Парижского метро у меня к ней отвращение полнейшее -))). Как увижу, сразу бомжей вспоминаю -)).
и даже в Диснейленд и Версаль.
но там уже не совсем метро-)), и по публике и по удобству.

eva-78

Well-known member
А крыс вам там не довелось увидеть? Мне "посчастливилось"
неа -))), только большую кучку бомжей, сладко спящих на газетках на станции метро "Лувр" в 11 часов дня (это больше всего впечатлило), а так по мелочам еще много всего -))). Я перчатки в метро надевала -)), а по приезду домой стирала их отдельно от всего. Хотя я вообще не брезгливая -))). Вот в Риме тоже бомжей много. Но в 9 утра они все сворачиваются, все убирают и до позднего вечера их не видно. А тут... суббота, день, лувр и бомжи -))).

Magda

Well-known member
крыс вам там не довелось увидеть?
Чудные крысы били около катакомб. Мы их даже покормили. Но мы крысоводы. :))

но там уже не совсем метро-)), и по публике и по удобству.
Там электрички городские все равно что метро на поверхности и билет общий и связки сделаны суперски.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если на нашем любимом сайте,
Да, на нем, золотом).

Девочки, если будете рассказывать, что в парижском метро крысы (с бомжами я как-нибудь уж договорюсь)), то я начну делиться впечатлениями от встречи со змеей в одном из самых оживленных мест в Стефане)))). Вредные вы, теперь точно на метро не поеду...

Magda

Well-known member
Париж оказался гораздо менее грязным, чем я ожидала. И очень зеленым. Мы ездили в конце марта. У них в это время почти всегда экологический кризис, загрязнение воздуха, смог. Ограничивают движение личного транспорта. Я этого очень боялась, по всем каналам пугали смог в Париже.
Я сейчас с уверенность могу сказать, что в Минске траблы с воздухом в разы больше, и при том постоянно. И всем на..ать.

А еще Париж - это место, где можно бесконечно восхищаться инженерными решениями. Он пропускает через себя самое большое количество туристов в мире и почти везде можно избежать очередей. Все очень продумано.
Вот так неожиданно для меня открылся город (который должен был бы быть романтичным).
И Лувр, Лувр, Лувр... :))

eva-78

Well-known member
Он пропускает через себя самое большое количество туристов в мире и почти везде можно избежать очередей. Все очень продумано.
мне сразу вспомнилась наша очередь в Лувр... как раз в конце марта. Давно я так не мерзла... Стояли больше часа.
Я сейчас с уверенность могу сказать, что в Минске траблы с воздухом в разы больше, и при том постоянно. И всем на..ать.
Вот точно! мы как раз попали на этот типа смог в Париже, не чувствовали ничего, только что бесплатно катались на транспорте под эту дудку -))). Зато, когда в Минске вышла из поезда, смог над городом висел капитальный. А как живешь, так и не чувствуешь особо...

Magda

Well-known member
мне сразу вспомнилась наша очередь в Лувр..
Мы попали два раза. На башню, потому что я поленилась купить билеты.
И в катакомбы, стояли под дождем, бегали каждые 5 минут за круасанами и кофе и кормили крыс, хоть какая развлекуха.
А вообще в Париже в конце марта значительнее холоднее чем в Минске :))). Мы улетали из Вильнюса в +18, в Париже больше 10 не поднималось. Все парижане в метро очень сопливые.

В Лувр ходили 3 раза, все разы без очереди.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, это повсеместная практика в Европе (Париж, например) брать залог за сохранность имущества в аппартаментах?

если речь об айрнби, то всегда брали квартиры, где в условиях шла речь о залоге, НО по факту его с нас никто не брал.
И ключи забирали, даже не осмотрев квартиру))

И я где-то читала инфу (может на Винского), что уже не практикуется брать залог, хотяна сайте он указан

Париж оказался гораздо менее грязным, чем я ожидала. И очень зеленым.
+100000
я гуляла по утрам рано и не могла надышаться))))) оч. вкусный воздух!

Муж вообще был уверен, что ему Париж не понравится, через день признал, что он чудесен))))

eva-78

Well-known member
Мы улетали из Вильнюса в +18, в Париже больше 10 не поднималось.
ага, только когда в Париже в конце марта было +10, в Минске было -5 и выпал снег -))). Просто попали на похолодание. Бывает...

И ключи забирали, даже не осмотрев квартиру))
мы вообще в почтовый ящик кинули и уехали -)))

Сверху