Мдя, девочки...
Увидела я это темку и жутко обрадовалась, а потом почитала... Мдя...
Я! Я великолепный положительный пример! :angel: Смотрите на меня и берите курс! Я курила с 8-го класса. Паровозом. Около 8-ми лет. Блин, да среди моих знакомых никто даже помыслить не мог меня без сигареты. Бросить хотела, но "как-нибудь потом", и думалось о бросании с ужасом. Нечаянно скачала эту книгу, когда искала чего бы это почитать такого, а она как раз на альдебаране была в списке лучших книг, ну и сейчас наверное есть. ПРочитала и поняла, что ведь все там написанное правда, зачем я курю, непонятно, а ведь раньше твердо была уверена, что мне просто НРАВИТСЯ курить, а на самом деле это просто зависимость, как это мной управляет какая-то зависимость? После этого мне было очень легко бросить. Это было в сентябре прошлого года и с тех пор я счастливая некурящая, что намного приятнее.
Вначале я всем ее проповедовала, так хотелось всем помочь, сейчас понимаю, что так не получится, каждый сам решает, но реально бросить курить ОЧЕНЬ легко. Пару дней быть может остается какая-то моторная память.
И ещё. В моей компании все курят, только 1 мальчик не курит, мне казалось, что будет трудно пить с ними пиво, когда все курят и мне обязательно захочется. Чушь, когда не куришь, просто жаль тех, кто курит, но каждый сам выбирает.