Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Seva

New member
Всем привет!! Особенно тем, кто строит дом №13. Часто бываю в том районе и прохожу мимо стройки.. если кому-то интересно, могу делать и вывешивать фоточки... Буду рада в личке познакомиться с соседями...

Было бы неплохо, если конечно есть такая возможность, а то лично мне уже как-то не хочеться специально туда ездить и смотреть, когда смотреть неначто.
Интересно, куда делась mars_atakuet? Пускай бы нам сейчас показала "ДИНАМИКУ" (если её можно так назвать) стройки, типа той, которая размещена на 1-й странице.:evil_admin:

vetrik19

New member
Строителей очень мало..денег нет.. люди приходят и потом увольняются.. разговаривала со строителем, так оказалось, что, когда приглашали на стройку обещали 4-7 млн. а счас этих денег невыходит...
Грустно смотреть..каждый день по 4 раза прохожу мимо стройки.. а изменений никаких.. хотя что-то стучат...Попробуй сделать и вывесить фото...

Sheriff

New member
Rогда приглашали на стройку обещали 4-7 млн. а счас этих денег невыходит...

У меня как-то тоже этих денег не выходит... А чтоб им выходило нужно было весной и летом по 2 этажа строить, как обещали, пи...сы (извиняюсь за мой плохой французский).

Vetrik, если можно сделайте хотя бы пару фоток общего плана, кто там был поймет сразу, как там продвигаются дела (это я, наверное, загнул с "продвигаются").
А в целом, заходите, конечно, пообщаемся. Не смотрите, мы не всегда такие грубые и обозленные, бывали дни, когда при мыслях о нашем ЖСПК в голову лезли приятные эмоции и хорошие слова, а не матерные, как сейчас... :aggressive:

Seva

New member
как там продвигаются дела (это я, наверное, загнул с "продвигаются")

Да да да, это точно.

И все-таки, где mars_atakuet, когда она покажет нам "ДИНАМИКУ" нашей стрйки?:locomotive:

как обещали, пи...сы (извиняюсь за мой плохой французский)

Да ладно Sheriff, не извиняйся, мы тебя понимаем, но согласись, что иногда нет иных слов, кроме матерных, а меня ты иногда упрекаешь. :pleasantry:

сосед1

New member
А еще, помнится, на нашем форуме были, и подрядчик, понимаешь, и строитель и еще много кто. Ау-у, где вы?
Тишина.
А может, они наш жспк вовремя покинули? (шутка) куда ж убежишь?

Tas

New member
Vetrik19, рады, что вы к нам присоединились! а вы тоже строитесь в нашем ЖСПК или так, просто чтоб помочь нам с фотками?

Что касается информации по поводу приостановки финансирования строительства квартир, вводимых в эксплуатацию в 2012 году (пост Загадочного), то перечитав кучу сайтов, я поняла, что ситуация не вполне понятная, т.к. одни пишут, что это касается только тех, кто заключил кредитный договор до 30.09.2011, другие пишут, что всех касается. По-моему, надо звонить в банк и узнавать конкретно по нашему дому. Хочется верить, что наша председатель, которой мы платим ЗАРПЛАТУ, все-таки "пошевелится" и что-нибудь выяснит, а потом объяснит нам - членам ЖСПК.....

vetrik19

New member
Доброе время суток. Моя семья тоже строится, поэтому судьба дома мне совсем не безразлична. По возможности буду вывешивать фото. Вчера была там и уже стемнело.. при себе был только телефон, поэтому фото очень тёмные.. Буду сегодня днём.. сделаю фото и выложу..

Да, хотелось бы конкретики... но что-то пока всё непонятно...

Sheriff

New member
а меня ты иногда упрекаешь.
Seva, я упрекал не за витиеватость фраз, а за волны на форумчаней (mars_atakuet и остальные представители подрядчика не считаются)...

наша председатель, которой мы платим ЗАРПЛАТУ,
Так то можно такое положение дел поменять...

сосед1

New member
Так, р/с же, по моему, один, что паевые взносы, что членские...?
или я ошибаюсь?

Seva

New member
Что касается информации по поводу приостановки финансирования строительства квартир, вводимых в эксплуатацию в 2012 году (пост Загадочного), то перечитав кучу сайтов, я поняла, что ситуация не вполне понятная, т.к. одни пишут, что это касается только тех, кто заключил кредитный договор до 30.09.2011, другие пишут, что всех касается. По-моему, надо звонить в банк и узнавать конкретно по нашему дому. Хочется верить, что наша председатель, которой мы платим ЗАРПЛАТУ, все-таки "пошевелится" и что-нибудь выяснит, а потом объяснит нам - членам ЖСПК.....

В банк звонили и было пояснено, что приостановление кредитного финансирования касается и ранее заключенных договоров, т.е. и НАС, а также приостановлено заключение новых договоров. Так что ждемс.

Так то можно такое положение дел поменять...

Было бы желание

в председатели выдвинем?

Найдется

Tas

New member
так а чего ждать-то??? у меня как-то совсем уже мало надежды остается, что мы чего-то дождемся....Спрашивается, для чего я сейчас внесла 2/3 средств за лишние метры (а это где-то 16 млн.), чтоб построили только 2 этажа (интересно, сколько это % от общего строительства? - не думаю, что это 2/3), а потом стройку заморозили и неизвестно когда возобновили...

сосед1

New member
Уважаемая, Таs.
Наверное у 100% наших с Вами 133-х соседей и их семей такое же жизненное разочарование и паршивое настроение. Да, мы все внесли деньги, по крохам собираемые годами в ущерб своей семье, своему здоровью и интересам.
Но, не стоит опускать руки. Надо бороться. Мне кажется, что шансы еще есть.
На последнем собрании уже не сидели и отмалчивались, а пошумели, вместе подумали, предложили - вот и письма в инстанции пошли, и на прием к губернатору сходили, начало есть. Про нас узнали. Жаль времени. Раньше бы до этого додумались.
Надо опять, собрание провести. Послушать "ответы" на наши письма, послушать подрядчика, заказчика, "банкира". Может, что дельное еще кто предложит.
Мы уже 3 года сидели и ждали как "слепые котята". Надеялись что все под "контролем и в ажуре", а за три года если честно, можно было два дома каркасно-блочных построить, или три панельных (гляньте на наших "каменогорцев"), а мы... цоколь, подвал (под?), вокруг лужи и 3-5 скучающих строителя.
Короче, "сами сковали свое счастье".
Предлагаю: собрание, на нем теже "гости", их отчет, наши предложения и план действий.
???????

Хорошо бы Ветрик сделала фото.
Спасибо.

Seva

New member
так а чего ждать-то???

Есть другие предложения?

Было собрание уполномоченных, подрядчик хоть как-то, но собирается пока продолжать стройку без кредитных средств, но держась за наши собственные. Как он сказал, денег не много, но хоть что-то будет делать на объекте, чтобы не останавливать стройку. Сейчас одна надежда на наших "сознательных":diablo: членов ЖСПК. Хочу сказать, что есть и крупные должники. Но их, как и себя, как и Вас Tas, я тоже могу понять, если бы видели на строеке прогресс и деньги (собственные средства) веселее наверное вносились.
Слышал, что с середины ноября, конечно текущего года, я на это просто надеюсь, должны уже продолжать финансирование, может и раньше. Так что Tas, надо немного подождать, потому-что пока выбора у нас нет. Сами понимаете, что без денег бетон не может покупаться, а потом заливаться.
По поводу направленных писем говорят, что письмо, направленное в совбез, благополучно спущено по компетенции в госконтроль, они сейчас этим и занимаются. Письмо, направленное в минстроительства, благополучно спущено в Миноблисполком. Про госконтроль понятно, а о письме, направленном в минфин, информации пока нет. Вот так, поэтому по-прежнему ждемс.:eek:k:

Спасибо за внимание,
С уважением,
Seva:tease:

Последнее редактирование:

строитель

New member
Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.

Как ранее сообщалось, Беларусбанк с 10 октября приостановил заключение договоров на льготное кредитование строительства жилья по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и позже, из-за того, что правительство не определилось с объемами льготного кредитования на будущий год. Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк возвращал в соответствующие госорганы.

По словам и.о. директора департамента кредитования населения Беларусбанка Владимира Романчука, на объекты, которые вводятся в эксплуатацию в 2011 году, кредиты выдаются и сейчас, и говорить о том, что льготное кредитования в стране отменено - неверно.

Однако, признал Ничкасов, начиная со следующего года объемы жилищного строительства на льготных условиях заметно снизятся. Если в 2010 году объем такого жилья составлял 80% от всего построенного, в этом году он предполагается на уровне 75%, а в следующем году - не превысит 50%. "Для нуждающихся в государственной поддержке граждан, которым будет предоставлен льготный кредит, будет введено около 3 миллионов квадратных метров жилья. В целом же мы рассчитываем обеспечить ввод жилья в эксплуатацию в объеме более 5 миллионов квадратных метров", - поделился планами на 2012 год министр архитектуры и строительства.

Он обратил внимание на то, что льготное кредитование - это большая нагрузка на экономику страны, поэтому важно увеличить долю собственных средств граждан в жилищном строительстве.

Анатолий Ничкасов также сообщил, что заинтересованные ведомства будут пытаться преодолеть диспропорцию в обеспечении граждан жильем. Сегодня в стране сложилась ситуация, когда в Минске люди стоят в очереди более 10 лет, а, к примеру, в Витебской области есть районы, где нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут получить свое жилье в течение двух лет.

Кроме того, уменьшится число граждан, которые имеют право на льготные кредиты. Например, не будут в него входить молодые семьи. Право на льготные кредиты сохранится у многодетных семей; семей с детьми-инвалидами с детства (первая и вторая группы); граждан с заболеваниями и инвалидностью, связанными с радиационными авариями; граждане, жилье которых признано непригодным для проживания; проживающие в общежитиях более 10 лет; военнослужащие и молодые специалисты по направлению; а также категории малообеспеченных семей, которые имеют право на льготные кредиты.

Изменятся и сами критерии льготного кредитования. Об этом рассказал начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль. Из нового: предлагается кредитовать не 100% жилищного объекта, а 90%, также в проекте нового указа предлагается схема зачета жилья в собственности членов семьи по всей республике, а не только в данном населенном пункте. Плюс - уже известные изменения нормы по квадратным метрам для постановки на учет нуждающихся.

Статья с другого сайта
Глава Минстройархитектуры Анатолий Ничкасов отметил, что в октябре министерство вынесет на рассмотрение Александра Лукашенко документ, в котором изложены изменения и дополнения в указы №№ 185 и 43.

По его словам, к категориям, которые больше всего нуждаются в улучшении жилищных условий, относятся многодетные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов первой и второй групп; военнослужащие и молодые специалисты. Кроме того, на льготное кредитование смогут рассчитывать граждане, имеющие инвалидность, связанную с радиационными авариями; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания; граждане, проживающие с семьями в общежитиях более 10 лет, а также некоторые другие категории населения.

Начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль отметил, что наряду с изменением категорий нуждающихся в улучшении жилищных условий изменятся и условия предоставления государственной поддержки, например кредит составит не полную стоимость квартиры, а 90%.

Проект поправок в упомянутые указы, по его словам, предусматривает, что при предоставлении льготного кредита предлагается учитывать не только жилье, которое есть "в собственности у членов семьи в данном населенном пункте, где человек состоит на учете", но и во всей стране в целом.

Горваль напомнил, что в Беларуси санитарная норма обеспечения жильем установлена в пределах 15 кв. м. "Эта норма переносится и на кредитование, таким образом, будет не 20 кв. м на человека, а 15", - отметил начальник управления строительства, добавив, что это связано с поручением Лукашенко ограничить приток населения в Минск. Норма постановки на учет в Минске составит 10 кв. м, кредитования - 15 кв. м на человека.

Сохраняются определенные льготы на кредитование жилья в населенных пунктах с населением до 20 тыс. жителей - в этом случае кредитование составит 10% от ставки рефинансирования; в населенных пунктах, где проживает более 20 тыс. человек, - 20% от ставки рефинансирования. Для многодетных семей сохранится однопроцентный кредит на 40 лет.

"По нашим расчетам, в городах до 20 тыс. жителей около 140 тыс. очередников. Всего под новые условия, предлагаемые по указу № 185, подпадает примерно 260 тыс. очередников из общего количества, состоящих в очереди", - сообщил Горваль.

Последнее редактирование:

vetrik19

New member
Немного фот...
Вид со стороны асфальта ул.Лопатина.

Это через рабочие ворота...

это угол дома...

Другой край...

Удивительно то, что все выходные на стройке была тишина, а вчера в воскресенье даже что-то стучали и ходили строители...

Sheriff

New member
Так-то вроде в цоколе стоит опалубка. Может и заливать будут ??!!?? А в целом - примерно так же и в августе было... :(

привет! Я думаю что начнут в ноябре кредитовать! А чего у вас так медленно строят народ? Когда начали? Я думал у вас дом уже почти готов, а оказывается только два этажа. Наш дом (№19 по генплану) стоит около последней высотке. а ваш вроде дальше. У нас в июле ничего ещё и близко не было начато, а вот сча видно что идет стройка. Можете для сравнения посмотреть, что в октябре уже делают на нашем доме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2145130&start=360 (внизу странице фотки )
Обидно что так медленно у вас. А какая цена за метр?

Сверху