Во все отверстия... ну его, этот скрининг!спокойно , Катерина, есть еще колоноскопия))))
Ни в коем разепопросила бы не обобщать
Во все отверстия... ну его, этот скрининг!спокойно , Катерина, есть еще колоноскопия))))
Ни в коем разепопросила бы не обобщать
больше думать о хорошем и отталкивать от себя всякую гадостьОй-ёй... Как бы еще от этого застраховаться...
не поняла вопроса. Кому что надо?Вы проходите,что надо или что положено?
Естественно,что считаю нужным...что считаете нужным или что положено?
а у нас медики всегда знают что действительно надо и что лучше? К сожалению нет. Хватает всяких врачей. И никто не знает что лучше, попасть к плохому врачу или вообще самому лечиться. Хоть винить никого не будешь, если что не так и то меньше злобы и ненависти будет.а Вы медик,чтобы знать ,что нужно?
Вот именно это то и рассказывают,вот тут придраться я не могу.Если вы это не сдалаете, то будет у вас вот это и такой-то риск и будет стоить вот столько-то...а не иди и сделай или не будет вот этого.
Делая флюорографию легких на современном цифровом аппарате «Пульмоскан-760» (именно он и установлен в наших учреждениях здравоохранения), человек получает дозу ионизирующего излучения в 0,015 миллизиверт (эта единица измерения используется как мера дозы при медицинских диагностических процедурах). Такая доза не оказывает на наш организм никакого воздействия: для сравнения - естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 миллизиверт в год. Правда, делать флюорографию здоровому человеку рекомендовано в любом случае не чаще одного раза в год.ну стоит цифра 0,8 и 0,26.
Нет,но Вы же посещаете врачей как положено. Эти правила известны давным давно,квалификация врача тут не причем. Хороший он или плохой,но он всегда скажет "гинеколога надо посещать минимум раз в год" (и тд) Еще раз повторюсь где его посещать-дело лично каждого.а у нас медики всегда знают что действительно надо и что лучше?
мне делали как раз 0, 015.. я еще и спецом дома полезла в инет смотреть - насколько это много (мало)Мне делали рентген и было написано, что доза облучения 0,4.
я предельно конкретна
рентген? Где у нас уже такие аппараты стоят рентгеновские?мне делали как раз 0, 015..
а почему бы хотя бы на кабинете флюрографии не повесить табличку, что доза облучения такая-то?неужели это тяжело сделать. Почему мне кто-то в нете должен рассказывать, что я получаю именно такую дозу?Делая флюорографию легких на современном цифровом аппарате «Пульмоскан-760» (именно он и установлен в наших учреждениях здравоохранения), человек получает дозу ионизирующего излучения в 0,015 миллизиверт
это очень мало. Панельный дом больше излучает...я еще и спецом дома полезла в инет смотреть - насколько это много (мало)
я темку почитываю давненько - и признАюсь - что уже давно там )) по крайней мере, мои собственные взгляды чаще совпадают со взглядами "стороны врачей".. может, потому что плакал по мне МЕД в свое время.. эхСейчас обрасту цинизмом и перейду на сторону врачей....н-да....
а потому что большинство это в принципе не волнует.а на бумажке флюрографии,которую вы забираете,всегда доза написана...ручкой сверху обычно пишут Д=.....а почему бы хотя бы на кабинете флюрографии не повесить табличку, что доза облучения такая-то?н
у нас в гомельской поликлинике №6.. вот и периферийка..рентген? Где у нас уже такие аппараты стоят рентгеновские?
может быть, их в РБ не делают..)))мот кто знает чем вызвана пропажа повязок в аптеках?
я ни разу не видела. Стоит норма и указан номер. Меня очень волнует какую дозу я получаю делая флюрографию или рентген.а потому что большинство это в принципе не волнует.а на бумажке флюрографии,которую вы забираете,всегда доза написана...ручкой сверху обычно пишут Д=.....
это у вас именно рентген или флюрография? Как-то уж очень маленькая доза для рентгена, а цифровых у нас еще вроде как нету...у нас в гомельской поликлинике №6.. вот и периферийка..
не знаю, где их делают, но товар копеечный и нам надо. В ближайших аптеках к дому не продают.может быть, их в РБ не делают..)))
у меня почему-то всегда есть...)) я всегда делала дубли и сама переписывала эти цифры..я ни разу не видела.
значит вам везет на пк. Мне никто и никогда в пк не сказал, что надо сдать тот или иной анализ, потому что, и не рассказывали что в моем анализе не так и какие могут быть последствия. А нет, вру, один раз сказали сделать флюрку после орв (или гриппа), чтоб исключить пневмонию. И я пошла и сделала, т.к. боялась ее схлопотать. А так, делай и не задавай вопросов. и на вопросы что с оими анализами никто не вдавался в подробнсти, все окей или не окей и ешь вот это... А мне надо знать какие именно показатели не в норме, чем это может быть вызвано и как можно лечить и какие могут быть последствия, я хочу быть в курсе всего, что касается моего здоровья и не хочу тупо следовать назначенным анализам или лечению.Вот именно это то и рассказывают,вот тут придраться я не могу.