Быть ли бесплатной медицине - 2

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вот не бред ли, что при посещении гинеколога, обязательно нужно иметь флюорографию....Как связаны эти два места в организме? Бред...

L

lerunchik

Guest
а как еще заставить ее сделать?
а у нас она и не является обязательной:) Но очень настоятельно рекомендуют.
И флюрография не так информативна, как хороший рентген, уже если делать в целях предотвращения онкозаболеваний, то уж лучше рентген. Моему свекру флюрография не показала онкологию, хотя всегда проходил профилактическое обследование и не забивал на свое здоровье, а тока когда стал кровью кашлять, то сделали рентген. А как часто у нас туберкулезом болеют? По-моему рак легких у мужчин не реже чем туберкулез?

Анестезия

мечты сбываются:)
Вот не бред ли, что при посещении гинеколога, обязательно нужно иметь флюорографию....Как связаны эти два места в организме? Бред
тех,кто сам сознательно делает флюрографию с проф.целью раз в год,гинеколог не заставляет))

а у нас она и не является обязательной
является..
И флюрография не так информативна, как хороший рентген,
хороший ренген-хорошая доза излучения? оно вам надо?

МамаВик@

тех,кто сам сознательно делает флюрографию с проф.целью раз в год,гинеколог не заставляет))
А если я не хочу ее делать....Не хочу сидеть сначала в очереди, чтобы сделать , потом тащиться за результатом...Нафига мне это? Почему я к гинекологу не могу прийти просто так ( ищу платного сейчас, чтобы маразма было меньше)

Анестезия

...Нафига мне это?
чтобы найти у вас рак легкого не на 4 стадии,а на 1,когда еще его можно отрезать..потому что вы ,с таким настроем,сами не сходите и за 5 лет..спасибо лучше скажите,что заставляют..

А если я не хочу ее делать....Не хочу сидеть сначала в очереди, чтобы сделать , потом тащиться за результатом
у кого-то еще есть вопросы почему большинство народа профилактику заставляют делать? это точно не из
гинеколог трижды в год,стоматолог дважды,узи молочной железы раз в год,брюшной полости-раз в год,желудок проверяю реже раз в два года. Терапевт по надобности,эндокринолог по направлению терапевта. Так что видите,не все запускают свое здоровье А

МамаВик@

L

lerunchik

Guest
странно. года 2 назад ее отменили как обязательное прохождение.

хороший ренген-хорошая доза излучения? оно вам надо?
а при флюрографии меньше намного? С учетом того кол-ва туберкулеза, которое фиксируется у нас в стране, не сильно много пользы от ежегодной флюрографии. На не даже не всегда видно воспаление легких. Я ее делаю, но не каждый год, раз в 2 года хожу и делаю, т.к. не вхожу в группу риска по туберкулезу и онкозаболеванию легких. Скорее для галочки делаю. Мужа своего регулярно отправляю, хоть и понимаю, что на флюрографии маловероятно что-то обнаружат, но мне так спокойнее, все же есть предрасположенность.

Почему я к гинекологу не могу прийти просто так
о, точно, я вспомнила как меня когда-то давно больничным шантожировали:) Пришлось сделать ее. Ну раз в 2 года мен не жалко облучиться и сделать ее. Могу вам порекомендовать придти в часа 3 или 11-12 и сделать ее, тогда людей мало, даже в нашей жутко переполненной пк максимум чел 7, а обычно в такое время 3-4.

Анестезия

ищу платного сейчас, чтобы маразма было меньше)
когда у вас найдут метастазы рака легкого в печени и жить вам останеться полгода,маразмом вам это не покажется..видели бы вы,сколько народу лежит в онкологии...

L

lerunchik

Guest
чтобы найти у вас рак легкого не на 4 стадии,а на 1,когда еще его можно отрезать
я ж писала, что моему свекру флюрография ничего не показала. И уже была не 1 стадия. И сами врачи говорят, что флюрография слабо показывает онкологию...

Анестезия

Огромное спасибо.
Ну, так а почему нет выбора? Кто хочет- делайте, кто не хочет- ну и не надо. Почему нужно грести всех под одну гребенку
да потому что тех,кто хочет,мало ничтожно..а гос-ву выгоднее заставить раз в год сделать флюру.чем потом лечить от рака..это лечение пока еще бесплатное и влетает в ОЧЕНЬ большую копейку...будет страховая медицина,тогда и делайте,что хотите...но и за последствия сами платить будете...а пока..кто заказывает музыку,тот и танцует...

ж писала, что моему свекру флюрография ничего не показала
в каждом правиле бывают исключения..то,что у вашего свекра не увидели.совсем не означает,что флюра плоха как метод исследования..есть еще человеческий фактор-это раз..во-вторых,вполне возможно тогда она была еще очень мала....ну и еще много чего....вполне видны и рак,и туберкулез.и сердечные изменения..

МамаВик@

в часа 3 или 11-12 и сделать ее, тогда людей мало
Вариант для тех,кто не работает. А если учесть, что я прописана не по месту жительства , так мне к пол-ке вобще добраться- это подвиг.....
Поэтому и пойду платно....И пока этот маразм не прекратят, думаю многие будут платно наблюдаться....Так проще...

А не кажется Вам, что при таком потоке людей, флюру никто тщательно не смотрит. Штампуют всех под одну гребенку. ну, только если есть подозрения, тогда более тщательнее обследуют.
Так же ,как у меня было в больнице. Прикалывались девчонки, вместо мочи налили чай..Анализ показал, все, что может быть в моче. никто даже не усомнился, что это что-то другое....

Анестезия

странно. года 2 назад ее отменили как обязательное прохождение.
да? возможно я не в курсе..
при флюрографии меньше намного
да,меньше..
учетом того кол-ва туберкулеза, которое фиксируется у нас в стране, не сильно много пользы от ежегодной флюрографии
как раз таки благодаря ей его и находят..или вы думаете,его на нюх определяют?
На не даже не всегда видно воспаление легких.
опять будете ерунду говорить? ну проходили же уже это...с 5-тью часами...

Вариант для тех,кто не работает. А если учесть, что я прописана не по месту жительства , так мне к пол-ке вобще добраться- это подвиг.....
Поэтому и пойду платно....
откуда тогда вопросы о том,почему заставляют? когда вы туда доберетесь.если вообще заставлять не будет? правильно:когда появяться жалобы..иногда это уже поздно..
Вариант для тех,кто не работает
кабинет флюр-ии работате в 2-е смены до 8..
при таком потоке людей, флюру никто тщательно не смотрит
флюрография скриннинговый метод обследования,который как-раз таки и предназначен для потока..не доверяете-сделайте рентген...

L

lerunchik

Guest
Прикалывались девчонки, вместо мочи налили чай..Анализ показал, все, что может быть в моче. никто даже не усомнился, что это что-то другое.
ой, сколько в пк так анализ еще в старших классах сдавали и все окей было:)

в каждом правиле бывают исключения..то,что у вашего свекра не увидели.совсем не означает,что флюра плоха как метод исследования..есть еще человеческий фактор-это раз..во-вторых,вполне возможно тогда она была еще очень мала....ну и еще много чего....вполне видны и рак,и туберкулез.и сердечные изменения..
Вы врач-онколог? Нам такую информацию поведал очень хороший врач-онколог и он сказал, что на флюрографии не просто заметить онкологи. Она видна, когда уже запущена, если стадии начальные - то можно и не увидеть и человеческий фактор никто не отменял.

Поэтому и пойду платно....И пока этот маразм не прекратят, думаю многие будут платно наблюдаться....Так проще...
да, так проще и толку больше. Так делают те, кто не жалеет денег на здоровье и может себе позволить необходимое обследование.

да сейчас уже рентген современный есть, когда облучение небольшое, скоро и до нас дойдет, работает по типу узи. А флюрография дает практически атке же облучение, как и рентген, по карйней мере старые аппараты, я изучала инфу по облучению рентегов разных, флюроаппарат, самолетов и просто излучения от домов.

или вы думаете,его на нюх определяют?
как показывает практика, его находят когда уже он дает о себе знать...

МамаВик@

Прикольно, как врачи нашу медицину защищают, а толком ничего объяснить не могут.

Малгожата

New member

МамаВик@

по-моему по Вашему вопросу объяснений достаточно.
Я так и не выяснила для себя...Почему меня заставляют делать то,чего я не хочу? Почему я не могу прийти к гинекологу, показать то место с которым пришла и пойти тихонечко домой...Почему нужно еще и сканироваться...Ни от кого толку я не добилась и вряд ли добьюсь
Поэтому лучше заплачу денежку и сделаю все так,как удобно МНЕ, а не дядям и тетям из минздрава

Анестезия

то можно и не увидеть
а можно увидеть.это не от онколога зависит,а от ренгенолога,который смотири снимки(онколог их не смотрит,...).вообще многие болезни не видны на начальной стадии...не только рак.но это не повод не обследоваться..
Сейчас обрасту цинизмом и перейду на сторону врачей....н-да....
вот-вот...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, да всё достаточно просто. Лечить фактически любое заболевание легче на начальных стадиях - это выгодно государству. Раз народ сам по себе не сознательный, то его надо принуждать.

Сверху