Быть ли бесплатной медицине - 2

Panaceja

New member
Насколько необходим в государственном масштабе именно ежегодный скрининг, а не раз в 2-3 года, например? )))

О бюджетных деньгах печетесь? :)
А насколько нужна библиотека-чудовище и по ледовому дворцу в каждой деревне, не хотите спросить?

Зверская процедура:))) унижающая человеческое достоинство:))) еле ушла с этой ФГДС!
Думаю, что когда-нибудь решусь-таки испытать всю гамму эмоций! :biggrin: Ибо гастрит дает о себе знать осенью и весной, прям "классика жанра" (((

Zoryana

Well-known member
А насколько нужна библиотека-чудовище и по ледовому дворцу в каждой деревне, не хотите спросить? ____________________________________
Она снаружи может и чудовище - кому как, о вкусах не спорят, как известно. По мне так - не Лувр, конечно, но вполне модерново. А внутри Вы там бывали? Я частенько забегаю (работа такая, что постоянно "учись, студент":)). Так вот, по внутреннему содержанию (материально-техническая база, так сказать) даст фору многим. в СНГ реально конкурентов нет, я думаю.
И насчет ледовых дворцов - тоже спорный момент. Мы семьей в кобринском аквапарке были - класс! Жаль только, что от Минска далеко, часто не наездишься.
А вообще, сорри за офф. Это, так сказать, к вопросу о профилактических мерах по укреплению душевного и физического здоровья нации:)))

Panaceja

New member
Это, так сказать, к вопросу о профилактических мерах по укреплению душевного и физического здоровья нации

*душевно* когда Вам или Вашим родственникам не хватит венозного катетера или нормальных препаратов для наркоза, загляните за книжечкой. Или на коньках покатайтесь, отвлечетесь.

k_ja_ra

Well-known member
не хотелось бы попасть в те 6% разницы
Да. Но повторюсь, я далека от мысли, что гос-во об этих 6% думает.

бред чистой воды.

Panaceja, не злитесь, пж. :) Я же не утверждаю, что это так. Я спрашиваю. Вы просили источник - я показала ссылки. Я не медик, обыватель, так? И если в большинстве на удачу открытых по теме ссылок вижу цифры про 2-3 года, спрашиваю, почему у нас-то ежегодно. Это преступление?)))

О бюджетных деньгах печетесь?
Ага. :).Просто, если выявляемость при ежегодном и раз в 2 года одинаковая, может есть смысл эти деньги на что другое в рамках здравоохранения направить? На онкомаркеры те же, ну не знаю... Вам, медикам виднее.)))

не хотите спросить?
Хочу. :) Но обычно или тему закрывают или карта за флуд / троллинг.

Zoryana

Well-known member
Panaceja, это юмор типичен для пубертатного возраста;)
*сочувственно* гормоны? ПМС?

Marisol

Active member
может есть смысл эти деньги на что другое в рамках здравоохранения направить? На онкомаркеры те же
И народ будет шарахаться от онкомаркеров точно так же, как от гинекологического осмотра:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
доносы пишут зрелые люди идеологически выдержанные, так сказать

Вот не скажи. Павлик Морозов был как раз в пубертате, хоть и идеологически выдержан. Правда, он плохо кончил...

Сверху