А могу не проверяться вообще - мое право.
Можете. Вас никто не заставит. И умирать каждый будет тоже самостоятельно.
Только из 42 женщин, которые поступили вместе со мной в однин день в 1-ую больницу, гинекологическое отделение, я одна (!) была без жалоб. Когда врач, принимавшая меня, узнала, что, собственно-то, мне ничего не болит, она с искренним удивлением поинтересовалась, как же обнаружилось нарушение. Я: "Была у гинеколога на профилактическом осмотре." А она мне: "Какая же Вы молодец!" И, слава Богу, что всё обошлось.
Блин (простите), я бы молодых девушек на экскурсии в то отделение водила, чтобы посмотрели, СКОЛЬКО там женщин, всех возростов, имеющих по одному-двое-трое детей и даже (со мной в палате была) девственница 18 лет. Как коек часто не хватает и при мне нескольких человек клали прямо на коридоре.
Да что говорить, когда нас оформляли, так некоторые женщины отвечали, что по 10-20 лет гинеколога не посещали!!!
Кстати, бабушка моего мужа умерла от рака шейки матки. Она считала, что раз с мужем не живёт, то к "женскому" доктору ходить не надо. Умирала долго и мучительно.
А близкая подруга умерла в 21 год от рака желудка. У другой подруги детства рак кишечника, но, слава Богу, жить она будет и то потому, что она знала о своей предрасположенности и каждый год штурмовала приёмные врачей. Поймали на первой стадии.