Быть ли бесплатной медицине - 2

Zoryana

Well-known member
Panaceja,
prosto_kat,
имя-как-имя,еще не все проснулись, девушки? Солнцевой и Ирины1978 не хватает? Им наряд вне очереди!:))) Остальные - с добрым утром и "на линейку становись"!;)
Прискорбно, что у нас в бесплатной медицине остались преимущественно те, кто профи только в форумных сварах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас этих павликов морозовых...

Это точно. Бедняга Павлик так и не понял, что его лысый вечно живой кумир не так хорош, как мог показаться юному неокрепшему уму. Обидно- у всех история по спирали, а у нас- по кругу. Оттого и медицина... мда...

Panaceja

New member
*сочувственно*

Я - не тот человек в этой теме, который нуждается в сочувствии :)))

Это не юмор. Это скоро станет нашими реалиями.
Не льстите себе, на Вас никто не станет отыгрываться при оказании медпомощи. При всех наших "печальных перспективах".

Marisol

Active member
Прискорбно, что у нас в бесплатной медицине остались преимущественно те, кто профи только в форумных сварах.
Зато какие профи у нас в музучилищах, например - просто песня:)))
У нас этих павликов морозовых...
Не так уж и много. На форуме только одна:))) измельчали нынче герои

Doktoressa

New member
Alena_Fly,а чем тебе высшая категория-то мешает???
Зверская процедура унижающая человеческое достоинство еле ушла с этой ФГДС!

спокойно , Катерина, есть еще колоноскопия)))) тоже между прочим рекомендуемая в качестве скрининга на рак кишечника:)))правда рекомендуют делать раз в 5 лет:))) не желаете-с:)))

И народ будет шарахаться от онкомаркеров
ты что???это ж ВЕНУ колоть надо:)))))))))

prosto_kat,и тебе не спится:)))и мне:))

Тасана

New member
Вот ведь, опять повелась - среагировала на зоряну.
Потом подумала - удалила.
Не трогайте вы её, девочки, она ж сюда специально ходит.

Znaika

Active member
А могу не проверяться вообще - мое право.
Можете. Вас никто не заставит. И умирать каждый будет тоже самостоятельно.
Только из 42 женщин, которые поступили вместе со мной в однин день в 1-ую больницу, гинекологическое отделение, я одна (!) была без жалоб. Когда врач, принимавшая меня, узнала, что, собственно-то, мне ничего не болит, она с искренним удивлением поинтересовалась, как же обнаружилось нарушение. Я: "Была у гинеколога на профилактическом осмотре." А она мне: "Какая же Вы молодец!" И, слава Богу, что всё обошлось.
Блин (простите), я бы молодых девушек на экскурсии в то отделение водила, чтобы посмотрели, СКОЛЬКО там женщин, всех возростов, имеющих по одному-двое-трое детей и даже (со мной в палате была) девственница 18 лет. Как коек часто не хватает и при мне нескольких человек клали прямо на коридоре.
Да что говорить, когда нас оформляли, так некоторые женщины отвечали, что по 10-20 лет гинеколога не посещали!!!
Кстати, бабушка моего мужа умерла от рака шейки матки. Она считала, что раз с мужем не живёт, то к "женскому" доктору ходить не надо. Умирала долго и мучительно.
А близкая подруга умерла в 21 год от рака желудка. У другой подруги детства рак кишечника, но, слава Богу, жить она будет и то потому, что она знала о своей предрасположенности и каждый год штурмовала приёмные врачей. Поймали на первой стадии.

k_ja_ra

Well-known member
а у нас- по кругу
Притом замкнутому, увы.

Спасибо.

Только из 42 женщин, которые поступили вместе со мной в один день в 1-ую больницу, гинекологическое отделение, я одна (!) была без жалоб.
И достоверно известно, что все 42 до этого годами не были у врача? Наличие у них жалоб не есть этому доказательство, ИМХО.)))

штурмовала приёмные врачей.
В этом и противоречие. Там загоняют, а тут штурмуют.)))

По теме:
Цены на услуги белорусских медцентров выросли на 15 - 60 процентов.
Поскольку стоимость большинства платных медицинских услуг регулируется государством, менять ее самостоятельно медицинские центры не могут. Рост цен происходит только за счет увеличения стоимости импортных расходных материалов и препаратов. Но так как импортеры формируют ее на основе отнюдь не официального курса доллара, изменение оказывается весьма ощутимым...

Представители крупных медицинских центров высказывают надежду, что в связи с нынешней экономической ситуацией государство все-таки пойдет навстречу частному сектору медицинского рынка и решится на пересмотр предельных тарифов на платные медицинские услуги...
http://www.health.ej.by/healthy-lif...edtsentrov_vyrosli_na_15_-_60_protsentov.html

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, а как эту библиотеку клянут работники... Ну в общем, у нас много чего в виде потёмкинской деревни. Снаружи лепота, а внутри одни проблемы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И достоверно известно, что все 42 до этого годами не были у врача? Наличие у них жалоб не есть этому доказательство, ИМХО.)))

Были- не были... Гинеколога надо посещать раз в год как минимум, и не о чем тут спорить.

Alena_Fly

Active member
Главное,чтобы гинеколог потом не возмущался,что ходят тут здоровые от нечего делать,больных хватает
ещё ни одного доктора не встретила, который бы возмутился, что человек с целью профосмотра явился.

Гинеколога надо посещать раз в год как минимум, и не о чем тут спорить.
А стоматолога - два раза в год. И точка. Велька, ты меня слышишь?:prankster:

Малгожата

New member
целью профосмотра явился.

Мне сказали,тк я посещаю гинеколога трижды в год с 18 лет. "Были ужО,нечего ходить-работы и так много,а вам что заняться нечем? Даже спорить не стала,нашла своего врача и уже более 10 лет у него.

Анестезия,не по адресу :) гинеколог трижды в год,стоматолог дважды,узи молочной железы раз в год,брюшной полости-раз в год,желудок проверяю реже раз в два года. Терапевт по надобности,эндокринолог по направлению терапевта. ;) Так что видите,не все запускают свое здоровье :) А большинство моих друзей проходят и еще более детальное обследование.

Просто опять противоречие,сами медики писали,что хотели бы,чтобы пациенты просто так не ходили в поликлинику раз здоровы ("с больным пальцем"),так вот и получается,что чтобы получить направление-нужен терапевт,а там начинаются разговоры про то,что "ходят тут от нечего делать".

L

lerunchik

Guest
Цены на услуги белорусских медцентров выросли на 15 - 60 процентов.
очень жаль...Плохая новость.

а может кто в курсе, куда пропали марлевые повязки из аптек?

Только из 42 женщин, которые поступили вместе со мной в однин день в 1-ую больницу, гинекологическое отделение, я одна (!) была без жалоб. Когда врач, принимавшая меня, узнала, что, собственно-то, мне ничего не болит, она с искренним удивлением поинтересовалась, как же обнаружилось нарушение. Я: "Была у гинеколога на профилактическом осмотре." А она мне: "Какая же Вы молодец!" И, слава Богу, что всё обошлось. Блин (простите), я бы молодых девушек на экскурсии в то отделение водила, чтобы посмотрели, СКОЛЬКО там женщин, всех возростов, имеющих по одному-двое-трое детей и даже (со мной в палате была) девственница 18 лет. Как коек часто не хватает и при мне нескольких человек клали прямо на коридоре.
я в 8 больнице насмотрелась подобного...Жаль, что женщины не уделяют должного внимания своей детородной функции. После 40 лет многим в больнице удаляли матки-яичники, у молодых тоже куча проблем, кисты до такого состояния доходили, что тоже чуть без яичников не оставались. И жалко, что некоторые заболевания очень быстро прогрессируют, сегодня здоровый, а через год глубоко болен.
Надо профилактика и это всегда дешевле чем лечение, как морально так и материально, может поможет на ранней стадии выявить проблему.

Анестезия

мечты сбываются:)

Малгожата

New member
вы уникум...я вполне серьезно...
На самом деле нет,мот круг общения такой :) Но большинство моих друзей проходит еще больше :)

Надо профилактика и это всегда дешевле чем лечение,
Как это людям объяснить?

L

lerunchik

Guest
Как это людям объяснить?
ну разумные это и сами понимают я так думаю. А кому плевать на свое здоровье - так им что профилактика, что лечение, что платно, что без - все едино.

Но большинство моих друзей проходит еще больше
и у меня как-то следят за своим здоровьем, мот не так тщательно и бережно как я, но хоть как-то. Правда вот на гинекологов многие после родов барышни забивают и могут 3-5 лет там не появляться...до очередной беременности. И это грустно, я своих подруг за это ругаю и отправляю на осмотр к проверенным врачам.

Сверху