Быть ли бесплатной медицине - 2

L

lerunchik

Guest
К сожалению, у нас довольно часто серьезные заболевания обнаруживают уже тогда, когда лечение не всегда может помочь. Рак груди и ш.м. обнаруживает раньше, а все остальное нет. Тут помогает осмотр гинеколога обязательный раз в год, особенно после 40 или если в семье были проблемы. Но еще лучше стараться предотвратить все это,насчет рака шейки матки, я очень согласна делать цитологию даже 2 раза в год и всем обязательно сдать ВПЧ на высокоонкогенные типы, анализ незатратный и дает информации достаточно.
Сдать анализы на всякую предрасположенность к раку - может кто-то и хотел бы, да не знают, что в синево или емл можно такое сделать, а никто не говорит, что вот вы дамочка или мужчина уже не молоды, у вас в семье были проблемы - идите-ка сделайте такой-то анализ. По-человечески порекомендовать.

МамаВик@

Счастливая обладательница

Анестезия

мечты сбываются:)
флюрография дает практически атке же облучение, как и рентген

Флюорография представляет собой один из старейших и одновременно наиболее эффективный метод обнаружения туберкулеза и других заболеваний легких и органов грудной клетки. До сих пор применяемая как единственный способ массового скрининга заболеваний легких
На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1. Опасения большинства населения во вредности флюорографии необоснованны. Они связаны с недостаточной информированностью о новых возможностях метода в смысле низкодозовых нагрузок и диагностических возможностей.

2. Флюорография является самым доступным и информационно значимым методом скрининга и массовой профилактики в деле раннего обнаружения заболеваний легких и других органов грудной клетки.

3. По своей информационной емкости и значимости флюорографическое изображение на сегодняшний день ничем не уступает полноформатной рентгенографии органов грудной клетки.

4. Применение новых компьютерных методов визуализации в флюорографии позволяет не только значительно (на порядки) снизить дозу облучения, но и получать дополнительную информацию на флюорограмме.

5. Дальнейшее развитие компьютерных технологий в анализе получаемых в ходе исследования изображений позволит в недалеком будущем сделать качественный скачок в решении проблемы повышения точности диагностики заболеваний органов грудной клетки
http://www.belgazeta.by/20000424.16/070250320
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
это тока биллетристика..мед сайт рыть неохота..

L

lerunchik

Guest
Мои подозрения имеют право жить
имеют-имеют. И как показывает реальность - такое далеко не редкость. Вот Анестезия не верит, что можно на флюр. снимке пневмонию не обнаружить, но такое бывает и было не один раз.
Опять же, если вы не в группе риска, то я тоже не вижу особого смысла в флюрографии, с учетом кол-ва пропущенной онкологии 2 степени. скорее для своего личного успокоения, а мужа я все-таки буду раз в год или в 2 на рентген отправлять. Курить продолжает - не научил печальный опыт отца в этом плане ничему:( ну хоть уже думает как бы бросить эту гадскую привычку.

Анестезия

Почему меня заставляют делать то,чего я не хочу?
я вам уже обьянила.потому что,в случае чего,гос-во будет лечить ВАС бесплатно..пэтому имеет право требовать с вас мер.которые позволят ему потратить как можно меньшее кол-во денег на ваше лечение.или вы считаете,что потяните платное лечение онкологии(если вдруг) из своего кармана? не обольщайтесь.....

Малгожата

New member
Вот Анестезия не верит, что можно на флюр. снимке пневмонию не обнаружить, но такое бывает и было не один раз.
Его можно также и на рентгене не обнаружить,это уж как сделать и как посмотреть.

МамаВик@

я вам уже обьянила.потому что,в случае чего,гос-во будет лечить ВАС бесплатно..пэтому имеет право требовать с вас мер.которые позволят ему потратить как можно меньшее кол-во денег на ваше лечение.или вы считаете,что потяните платное лечение онкологии(если вдруг) из своего кармана? не обольщайтесь.....
Я смотрю,что Вы прям мне этого желаете....
Я предпочитаю об этом не думать....А шастать по пол-кам нет ни времени, ни желания....

Анестезия

Мои подозрения имеют право жить
человеческий фактор еще икто не отменял..но это не повод не делать...

Его можно также и на рентгене не обнаружить,это уж как сделать и как посмотреть.
да.есть такие пневмонии,которые и на снимке не видны..и что тогда? ренген-это плохой метод исследования?

МамаВик@

это уж как сделать и как посмотреть.
Как в анекдоте...Нафига нужны врачи, если пи...ц не лечится, а х...ня сама пройдет...

ренген-это плохой метод исследования?
Хороший.
Самое плохое- это ОБЯЗАЛОВКА

L

lerunchik

Guest
Анестезия,
Следует отметить, что и сам метод претерпел значительные изменения и усовершенствования. Начавшись с мелкокадровых (24x24мм и 32x32 мм) снимков, флюорография перешла к крупнокадровой (70x70 мм и 100x100 мм), что существенно облегчило интерпретацию картинки.

Традиционная пленочная крупноформатная флюорография (фотосъемка с флюоресцентного экрана на оптически чувствительную пленку шириной 70 или 100 мм) обладает двумя достоинствами и столькими же недостатками. Достоинства - дешевизна и быстрота исследования. Недостатки - повышенная доза облучения ( флюорография - 0,8, рентгенография грудной клетки - 0,26) и невысокая информативность исследования. Статистика говорит, что до 15% снимков, сделанных на флюорографических аппаратах бракуются. И об этом становится известно не сразу, а после проявления пленки.

Решением Всемирной организации здравоохранения традиционная пленочная флюорография запрещена в цивилизованном мире и не рекомендована к применению в слаборазвитых странах из-за её повышенного радиационного воздействия на пациента. В результате из-за сокращения частоты профилактических обследований населения средний годовой уровень медицинского облучения населения России уменьшился с 1,4 до 1,2 мЗв. Однако из-за участившихся во всем мире вспышек туберкулеза в последние годы значение массовых флюорографических обследований как метода профилактики возросло. В развитых странах эта тревога позволяет активнее искать пути решения данной проблемы. Это в первую очередь касается разработки, производства и использования высокоэффективных рентгенодиагностических аппаратов.
http://www.radiographia.ru/node/917

доза при рентгене ниже, а толку больше. И всегда при подозрениях на онкологию отправляют на рентген. Так что давайте не будем спорить на эту тему, если вы не врач-онколог или рентгенолог. Мы здесь лично столкнулись со всеми плюсами и минусами и если я не медик - то вовсе не значит, что так глупа во всем, что касаетcя медицины:)

L

lerunchik

Guest
А шастать по пол-кам нет ни времени, ни желания....
здесь я с вам согласна. но о здоровье тоже надо думать. Вот я и хожу за деньги (и кстати к одному врачу без платно:)) к тем врачам, которым доверяю и хожу тогда, когда мне захочется, при этом знаю, что никто не упрекнет, что я бегаю из-за подбитого пальца или еще какой фигни. Заплатила деньги - и получила квалифицированное обслуживание, лечение, рекомендации и человеческое общение, да и просто если что-то беспокоит - то сказали, что жить будешь и уже не так страшно:)

Анестезия

смотрю,что Вы прям мне этого желаете....
зря вы так...
Самое плохое- это ОБЯЗАЛОВКА
а знаете.почему..потому что позиция страуса-это позиция многих....
Я предпочитаю об этом не думать....

доза при рентгене ниже, а толку больше.
где выше это написано? там только о флюрографии речь идет..
разработки, производства и использования высокоэффективных рентгенодиагностических аппаратов.
имеются ввиду аппараты флюрографии...не везде они уже пленочные...а ренгенаппараты тоже.кстати,пленочные..

L

lerunchik

Guest
sergovlena, я думаю, имеются ввиду цифровые аппараты.
именно это. Не совсем правильно выразилась.

где выше это написано? там только о флюрографии речь идет..
ну стоит цифра 0,8 и 0,26. Мне делали рентген и было написано, что доза облучения 0,4. И это правильно когда пишут. А то отдают на руки бумажку, ни снимка, ни дозы облучения.

Сверху