Быть ли бесплатной медицине - 2

Doktoressa

New member
На самом деле нет,мот круг общения такой Но большинство моих друзей проходит еще больше

к счастью менталитет молодого поколения стал меняться в должную сторону. это крайне радует

Моему свекру флюрография не показала онкологию

Флюорогорафия изначально не преднахзначена для скрининговой диагностики рака легкого. это скрининг по туберкулезу

L

lerunchik

Guest
у меня почему-то всегда есть...)) я всегда делала дубли и сама переписывала эти цифры..
значит вам повезло...у меня есть на руках бумажки и доз нету. Вот с рентгена платного на листике с результатами стоит доза, а тут никогда не писали, я даже и не знала, что ее указывают в каких-то пк...

Флюорогорафия изначально не преднахзначена для скрининговой диагностики рака легкого. это скрининг по туберкулезу
а вы читали что я ранее писала? Именно для туберкулеза, а он риск его у нас не выше, чем рака. Так что не так много от нее в плане диагностики рака толку. ну раз сейчас такая мелкая доза облучения, так можно и пооблучаться раз в год.

Doktoressa

New member
Ну, так а почему нет выбора? Кто хочет- делайте, кто не хочет- ну и не надо. Почему нужно грести всех под одну гребенку

это уже обсуждали, пару страниц назад:))

Ни от кого толку я не добилась и вряд ли добьюсь Поэтому лучше заплачу денежку
хороший врач вне зависимости от того места, где он работает порекомендует то, что считает нужным, в т.ч. и флюорографию, а не то, что вам удобно

флюр. снимке пневмонию не обнаружить, но такое бывает и было не один раз.
еще раз, флюорография это не метод диагностики рака, пневмонии и прочих прелестей, а метод СКРИНИНГОВОЙ диагностики на туберкулез. например когда в роддоме всем деткам берут кровь на гипотриеоз, фенилкетонурию это совсем не значит, что у всех деток ее подозревают.

А то отдают на руки бумажку, ни снимка, ни дозы облучения.

на любом результате флюорографии всегда написана доза облучения, полученного Вами. я ВАм больше скажу, в амбулаторной карте любого пациента есть т.н. Лист учета радиологической нагрузки, в который записывают дозу облучения, полученного пациентом при любом рентген-исследовании, будь то снимок легких или сустава, или флюорография.
кстати, на бумажках , которые сегодня приносят наши пациенты стоит доза облучения 0,015 мЗв

Lucia

Active member
это у вас именно рентген или флюрография?
я вообще изначально почему-то о флюорографии писала, сорри.. по поводу рентгена ничего сказать не могу

Вот с рентгена платного на листике с результатами стоит доза, а тут никогда не писали, я даже и не знала, что ее указывают в каких-то пк..
вывод сделали? ;)

L

lerunchik

Guest
еще раз, флюорография это не метод диагностики рака, пневмонии и прочих прелестей, а метод СКРИНИНГОВОЙ диагностики на туберкулез. например когда в роддоме всем деткам берут кровь на гипотриеоз, фенилкетонурию это совсем не значит, что у всех деток ее подозревают.
дамы, вы с Анестезия друг другу перечите.я недавно говорила, что флюрография выявляет туберкулез, мне пыталась доказать, что не только туберкулез, но и пневмонию и онкологию можно выявить и цель флюрографиии также вычислить и данные заболевания, теперь вы мне пытаетесь показать, что цель флюрографии - туберкулез .Так я это итак прекрасно знаю:)не пойму я вас что-то, что вы хотите сказать или показать... Да ладно, вы ж все равно себя считаете умнее во всех сферах медицины, вне зависимости от профиля, чем любого человека без мед. образования...

на любом результате флюорографии всегда написана доза облучения, полученного Вами.
а я вас еще раз говорю, что у меня в бумажках такого нет.

я ВАм больше скажу, в амбулаторной карте любого пациента есть т.н. Лист учета радиологической нагрузки, в который записывают дозу облучения, полученного пациентом при любом рентген-исследовании, будь то снимок легких или сустава, или флюорография.
знаете ли, карту на руки не дают в ПК:) Я не имею права посмотреть какие дозы и какое лечение или обследования я проходила. За карту надо драться и ругаться, чтоб выдали на руки или чуть ли не обманными путями ее выманивать. Это еще одна маленькая причина, почему я нынче обследуюсь в частных центрах, у меня все бумажки на руках и я могу в любой момент их отнести в любое место.

вывод сделали?
не поняла, к чему это и какой вывод?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
наливая маме,врач преседует одну цель:расслабить ее,облегчить ей роды,заиметь довольную и благодарную пациентку..а далее любоваться на истеричного ребенка будет уже не он,а неонатолог,долго и мучительно соображая,что происходит с ре(так как он не в курсе спиртного)...следовательно,высказать свое фе гинекологу он тоже не сможет...опять-таки по причине своего незнания сути ситуации... и по итогу будем иметь хорошего гинекологу(а как же роды-то классно прошли) и плохого педиатра(испортил ребенка..здорового..)

Из темы про второй роддом. Там мне уже просто стыдно за флуд.
Не знаю, насколько хорош/ не хорош тот врач, я с ним в родзале не стояла. Вполне возможно, что в общем и целом, по совокупности показателей, он профи.
Но действительно хороший врач ( ИМХО) поможет женщине успокоиться и без спиртного. Алкоголь- это такой дешевый прием.
Выяснять с ним отношения, с улицы, я не пойду, как предлагают. Женщина взрослая, о вреде спиртного слышала, это не сакральное знание. Пусть решает сама и отвечает тоже сама.

Marisol

Active member
Неужели в нашей стране стало так мало алкашей, что их количество увеличивают на этапе роддома? Типа, чем раньше начнешь, тем скорее привыкнешь?

Малгожата

New member
lerunchik,мы с Вами сейчас про разные вещи. Я в свою ПК вообще крайне редко хожу. Я говорю о стандартах,единых для всех пациентов (тот же самый Г раз в год у женщин),а не про частный случай лечения определенной болезни определенным врачом,там уже от врача зависит,как и чем он лечит,от его квалификации. Но любой Гинеколог (хороший или плохой,в пк или центре) скажет о том,что его нужно посещать раз в год. И это придумано за долго до него,он просто озвучивает данную инфу. И именно цифру в год высчитали медики,тк это благоприятный период выхватить болезнь на начальной стадии. Женщина может вообще никуда не ходить-это ее право,но и жаловаться чуть что можно будет потом только на саму себя,а не медики проглядели. (конкретно данный случай).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неужели в нашей стране стало так мало алкашей
Мне уже сообщили, что это рекомендации Одена- для расслабиться и получить удовольствие. А я просто завидую славе доктора :)

Анестезия

мечты сбываются:)
и пневмонию и онкологию можно выявить и цель
можно..я не доказывала.что флюрография-это скрининг рака..а выявить можно и выявлют рак там часто..
что цель флюрографии - туберкулез
вот именно..и одно другому не мешает...я лично делала флюрографию не с целью выявить туберкулез..))

Неужели в нашей стране стало так мало алкашей, что их количество увеличивают на этапе роддома?
вот и у меня сложилось впечатление,что на ветке собрались береенные ,просто мечтающие выпить,только повод дай..

L

lerunchik

Guest
вот и у меня сложилось впечатление,что на ветке собрались береенные ,просто мечтающие выпить,только повод дай..
ага, только все сидят и думают как бы набухаться. Да еще советским шампанским или сразу чарликом. не судите и не будете судимы...

что " в каких-то пк" не всегда дело обстоит хуже, чем в офигенных платных центрах
юывают приятные исключения, а как же:) Но нашей семье и близким как-то не везет на этот счет. А здоровье свое и нервы, и время мы бережем, вот и выбрали оптимальный результат для себя. И жалко, если платная медицина или хотя бы какое-то минимальное страхование дальше не будет развиваться.

Marisol

Active member
А я просто завидую славе доктора
Кстати, в случае со мной этот доктор таки облажался:))) так что можешь не завидовать:)))
это рекомендации Одена- для расслабиться и получить удовольствие
Нельзя экстраполировать рекомендации француза на белорусскую генетику.
Франция имеет вековую традицию употребления спиртного, в отличие от Беларуси. И то, что не повредит французу, в случае с белорусом приведет к отсутствию синдрома отравления и быстрому наступлению алкоголизма.
Впрочем, я никогда не сомневалась, что в беременных темках тусуются дамы, не имеющие ни малейшего понятия о метаболизме этилового спирта в организме и прочих малоинтересных вещах:)))
вопрос скорее к гинекологам
К счастью, мне в роддоме попались вменяемые гинекологи:)))

Малгожата

New member
только все сидят и думают как бы набухаться
моя норма-два бокала вина (дальше спиртное не идет мне),а вот беременная думала что так хочу выпить (из-за того что нельзя,уж так ограничения на меня действуют),что две бутылки укатила бы,естественно не выпила бы,но беременный мозг жаждал именно две :) пришлось задабривать фруктами :)

L

lerunchik

Guest
моя норма-два бокала вина (дальше спиртное не идет мне),а вот беременная думала что так хочу выпить (из-за того что нельзя,уж так ограничения на меня действуют),что две бутылки укатила бы,естественно не выпила бы,но беременный мозг жаждал именно две пришлось задабривать фруктами
а я в неб. состоянии могу позволить и бутылку вина, но только хорошего и шампанское советское даже глотка не пью. Переросла тот возраст уже. А в б. у меня не возникает желания выпить, ну я пару раз сделала 2 глотка пива свежего из бокала мужа, но я просто не хочу. Если бы организм требовал алкоголя, то выпила бы раз в месяц бокал маленький пива или 100 гр хорошего красного вина и не считаю, что это уже набухивание и какие-то последствия будут. От хорошего красного вина в малых дозах - больше пользы чем вреда. Другое дело, что в небеременном и не подготовительном состоянии мы с мужем на выходных могли запросто за ужином выпить бутылочку хорошего вина, а потом свели к минимуму алкоголь скорее для подстраховки. так что организм привык употреблять нормальное пойло. Ну и теперь просто не хочется.
Но вот к сожалению часто б. пьют безаолкогольное вино,к оторое у нас продается, тут я ругалась на девочек, некоторые не поняли. От этого вина вреда больше чем от хорошего алкогольного вина. То вино на вкус как вино бел. розлива тока без спирта, противное, да еще и в бутылке с закруткой...мы один раз такого выпили, так потом такой отходняк был страшный...Так что пойло пойлу тоже рознь. Конечно, если женщина решила выпить наше пиво, шампунь или вино - так да, вред будет однозначно...

Znaika

Active member
Обалдеть! Ничего себе беременные! Одна я что-ли, ненормальная, за полгода до зачатия прекратила прием любого алкоголя, за год до ни разу не пила антибиотики и пропила несколько курсов витаминов. Я уже молчу про саму беременость. Я даже от кесарево отказалась под свой страх и ответственность (у меня была о-о-очень спорная ситуация), только чтобы ребенку лучше было. И маслом льняным всю беременость давилась для пользы.
Н-да.

Сверху