Быть ли бесплатной медицине - 2

Alena_Fly

Active member
Где у нас уже такие аппараты стоят рентгеновские?
речь про цифровой флюорограф. У меня в поликлинике уже давно такой стоит. И вообще там, где я работаю, кучу всяко - разного оборудования закупили, диагностируйся -не хочу)) Только пациентам нашим всё недосуг(((

у меня все бумажки на руках и я могу в любой момент их отнести в любое место.
*мрачно* например, к прокурору...

Неужели в нашей стране стало так мало алкашей, что их количество увеличивают на этапе роддома? Типа, чем раньше начнешь, тем скорее привыкнешь?
ферментную систему тренируют))) Алкогольдегидрогеназа - наше всё:prankster:

так что организм привык употреблять нормальное пойло.
какая прелесть)))

,а если при переводе из одной поликлиники в другую,то как поступают с картой?
могут передать или чаще всего снимают копии, заверяют их и отдают на руки. Карточка - собственность поликлиники, уходит в архив.

Ришенька

Active member
а если при переводе из одной поликлиники в другую,то как поступают с картой?
мне делали открепление в поликлинике и отдали карту вместе с ним, правда в новой польке все равно завели новую карточку:)

Astarta

New member
правда в новой польке все равно завели новую карточку
У меня в поликлинике, в которой наблюдаюсь с момента перехода из детской поликлиники, как оказалось, несколько карточек:blink::))). Когда одна из них теряется, находится карточка более старая - делов-то))). В результате во время второй беременности (в 29 лет) пошла к гинекологу с карточкой, охватывавшей мой возраст с 14 до 20 лет))). Потом все карточки (их было что-то около трех) соединили-таки вместе.
А вообще, когда младший сын становился на учет в ПНД и 2-ю больницу, при первом визите к врачу требовалась его карточка из поликлиники. Писала заявление, указывая, когда карточку верну, и карточку выдавали на руки.

А вообще, когда младший сын становился на учет в ПНД и 2-ю больницу, при первом визите к врачу требовалась его карточка из поликлиники. Писала заявление, указывая, когда карточку верну, и карточку выдавали на руки.
Для подобных ситуаций такой вариант действительно предусмотрен.

L

lerunchik

Guest
Очень жалко, но в нашей стране этого долго еще не будет.
я надеюсь, что все же будет развитие. У нас на работе уже сделали мед. страховку, правда она лечение не покрывает. У приятельницы на работе тоже страховка, так у них даже пребывание в больнице оплачивается и лекарства (но полнота зависит от срока службы и должности), даже на детей распространяется.
Мне очень нравится вести беременность по контракту, раз пришел заплатил и получай квалифицированную помощь в нужном объеме. Минимальный перечень анализов и обследований, который по нашему здравоохранению должна пройти каждая беременная женщина+индивидуально дополнительные визиты к специалистам и анализы. Многие б. в своих пк получают далеко не весь перечень минимального набора анализов и посещений специалистов. А на мой взгляд, это оченб важно. конечно кто-то и рад, что не надо тащится в пк и дырявить вены, но много проблем можно избежать при грамотном подходе.

Малгожата

New member
раз пришел заплатил и получай квалифицированную помощь в нужном объеме.
Нужность объема рассчитывает врач,а не пациент. Дополнительное узи,например,сможете сделать,только если врач посчитает,что это надо.

Многие б. в своих пк получают далеко не весь перечень минимального набора анализов и посещений специалистов
На мой взгляд их там очень много (три раза на сифилис,например).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А сам снимок вам никто на руки и не отдаст, потому что рентгеновская пленка - это отчетный материал. В отдельных случаях могут ВРЕМЕННО дать на руки, если планируется консультация вышестоящих специалистов.
Мне отдавали. Причем, неоднократно.

Marisol

Active member
Увы, беременные женщины тоже болеют сифилисом. Для плода нелеченый сифилис не есть гуд, поэтому в свое время, когда заболеваемость снизилась, оставили троекратное обследование. А уж при теперешнем-то эпидемическом подъеме и подавно...

Lucia

Active member
это не много ) я посчитала,что за время от начала беременности до родов мне пришлось сдать анализ на сифилис в общей сложности семь раз :)))

бурундук

New member
Эх, как же все познается в сравнении. Подруга имела какую-то страховку и вроде неплохую. Но когда забеременела, оказалось что ведение беременности отличается на этой страховке, и например скрининговое узи в 13 недель не считается необходимым женщинам до 30. Собственное ей его и не делали. Типа здоровая, беременность вторая - оно вам не надо. Подруга перехала в другое место, новые врачи, новая страховка. Делают узи на 20 нед, дите массу не добирает, какое-то недоразвитие пуповины, которое надо было все это время контролировать. Следующие 2 месяца мама стресс перенесла неимоверный, тк контроль за плодом организовали еженедельный. Слава богу все хорошо сейчас, ттт, ноэто пример - страховка, не пациент опредаляет показания

Анестезия

мечты сбываются:)
В полтора раза первичный и в два вторичный по итогам полугодия. Зимой пошел расти, причем нормально так.
п...ц..вот он,дефицит презервативов...что-то дальше будет...

Marisol

Active member
вот он,дефицит презервативов...
Смотри шире. Заболеваемость сифилисом - один из самых точных критериев надвигающейся экономической жопы, что б там ни вещали по телеку про полное благополучие:)))

Сверху