серьезно? не замечала.. в каждом магазине на кассе их валом! )п...ц..вот он,дефицит презервативов.
серьезно? не замечала.. в каждом магазине на кассе их валом! )п...ц..вот он,дефицит презервативов.
а цену на них видели?поэтому их и валом..мы в колхозе нарвались 2 месяца назад на дешевые за 1200...я купила все,что там были...каждом магазине на кассе их валом! )
конечно врач. Не путай не пойми какую страховку и контрактное ведение. У нас всего 3 центра предоставляют такую услугу и они очень заботятся о своей репутации. Если врачи что-то профукают, то для центра это будет дорого стоить, вплоть до лишения лицензии на такой вид деятельности, как ведение беременности. Поэтому они перестраховываются, много посещений, за шейкой следят, за анализами следят, на доп. анализы и узи и к спецам назначают при малейшем подозрении на какое-то отклонение. И стоит это прилично дешевле, чем если бы я платила за каждый визит или анализ в отдельности.Нужность объема рассчитывает врач,а не пациент. Дополнительное узи,например,сможете сделать,только если врач посчитает,что это надо.
сифилис и вич далеко не все анализы. Мне при постановке на учет взяли 8 пробирок крови на гормоны, биохимию спиды, сифилисы, группу крови, торчи. При чем я приносила врачу результаты торчей и свою группу. Но так положено сдать. не поменяется ж у меня группа крови, никуда не денуться антитела к краснухе, токсоплазмозу, цмв и впг. Но контролят. И вот повторно пойду сдавать токсоплазмоз, надо ж титры не росли.Перед каждым посещением врача сдаю ОАМ, без него ни-ни.На мой взгляд их там очень много (три раза на сифилис,например).
а я как-то в просторе купила японские презики, тока ни разу не пользовались ими. раньше их видела по 30 тыс за 12 штук, а потом чего-то цену снизили до 8 или 10 тыс, так я и схватиламы в колхозе нарвались 2 месяца назад на дешевые за 1200...я купила все,что там были...
Вчера была у врача, она посчитала, что нужно сделать узи, но сказала, что его делают только платно (!!!!???!!!). Когда пришла оплачивать, в кассе спросили, когда мне удобно и что можно прямо сейчас. Чего-то я ничего не понимаю. Наверное давно не болела. Это у нас медицина бесплатная или как?Дополнительное узи,например,сможете сделать,только если врач посчитает,что это надо.
Я говорила о договорах на ведение беременности в частных центрах.Вчера была у врача, она посчитала, что нужно сделать узи, но сказала, что его делают только платно (!!!!???!!!). Когда пришла оплачивать, в кассе спросили, когда мне удобно и что можно прямо сейчас. Чего-то я ничего не понимаю. Наверное давно не болела. Это у нас медицина бесплатная или как?
да, но туда уже входит предостаточно анализов. Я вот сейчас пошла сдала 2 гормона в синево, т.к.мне надо было быстрее.я и говорю про центры частные,если беременной захочется для своего успокоения сдавать гормоны каждый день и столько же посещать эндокринолога-ей этого не разрешат,не смотря на то,что договор (ну или плати дополнительно и иди хоть каждый день).
опять же, я платила еще по старым расценкам, сейчас цены выросли,но они мне не будут пересчитывать ничего. В контракте прописан перечень услуг, которые входят в ту сумму, что я заплатила, некоторые услуги можно заменить по желанию врача и просьбе пациента. Мне например не надо сдавать анализ на резус-антитела, вместо них я сдала больше гормонов, чем в контракте прописано и сделали мне узи сердца.Сейчас на годовой договор мне вообще сказали,что из суммы договора каждое посещение или анализ (и тд) будут вычитать,переберёте-доплатите.
не факт.но они мне не будут пересчитывать ничего
Вы читали вот этоМы с мужем прикинули, что за те визиты и обследования-анализы, которые я сделала за 8 недель мы бы заплатили больше половины стоимости (если оплачивать каждое узи плода, узи шейки, осмотр врачей и кучу анализов) контракта годового.
так что сейчас не о какой выгоде быть не может речи,переберешь сумму договора-доплачивай.Сейчас на годовой договор мне вообще сказали,что из суммы договора каждое посещение или анализ (и тд) будут вычитать,переберёте-доплатите.
Неделю назад договор стоил столько же,как и год назад.сейчас цены выросли,
я заключала договор 8 недель назад и на днях оплачивала оставшуюся стоимость, так за 2 месяца цена выросла на 1,2 млн...А год назад стоило в 2 раза дешевле в рублях. В баксах стоит сейчас дешевле чем год назад.Неделю назад договор стоил столько же,как и год назад.
читала. У меня в договоре все прописано, что входит в с стоимость и за какие услуги сверх договора я буду платить. Я не знаю в каком центре вы узнавали и контракт на что. Но вела беременность не одна девушка и сверху не платили (только если зубы не лечили там же и не ходили на доп узи)Вы читали вот это
мы заказали в интернете, китайские.. ничем не хуже ) а уж цена точно лучше )) сорри за офф )а цену на них видели?
осмотры на кресле при каждом посещении,
О, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от консультации. Они себя стали так активно рекламировать: интересен результат.Я таки записалась в центр БГМУ к эндокринологу
С чего это Вы так решили? Получают все необходимое и бесплатно. Анализы (в 19 п-ке беременные сдают вне очереди), УЗИ, узких специалистов при необходимости, без всяких проблем (сама все это прошла не так давно). А вот ненужных исследований для увеличения стоимости контрактов, действительно, не навязывают.Многие б. в своих пк получают далеко не весь перечень минимального набора анализов и посещений специалистов.
Я б тоже записалась за компанию. но все никак не дойду сдать гормоныЯ таки записалась в центр БГМУ к эндокринологу.
У меня то же самое. Осмотр с мазком при каждом посещении. Подозреваю, гинеколог думала, что ИППП в моем случае - профессиональная вредностьА это за какие грехи?
А у нас в ПК не было аппарата УЗИ, давали талоны в другую ПК, и они были на вес золота. Когда я честно сказала, что нафиг мне не нужны эти талоны, буду делать УЗИ в МиД, врач с акушеркой чуть не прослезились от счастья.Вовремя давались талоны на УЗИ плода.
Просто любопытно: Ваша бабушка таки "зубником" была или венерологом?у меня бабушка 40 лет проработала на прилукской в отделении сифлисном.
О, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от консультации. Они себя стали так активно рекламировать: интересен результат.
Ваша бабушка таки "зубником" была или венерологом?
Я б тоже записалась за компанию. но все никак не дойду сдать гормоны
Я утром ну никак не могу с работы свалить. Разве что в выхи, но думаю, в выхи они не работают.Там три гормона- 19 тысяч, и ехать тебе близко.
это где такие цены?Там три гормона- 19 тысяч
Когда была беременна своим старшим сынулей (14 лет назад) осмотры, действительно, были при каждом посещении. А во время беременностей младшими (3 и 4 года назад) была та же самая гинеколог, но осмотры были сведены к минимуму - чуть ли не пару раз за всю беременность.и осмотры на кресле при каждом посещении
Так эти два явления могут быть совсем рядом)))Мало ли где зубы вырастут. Или шанкр вскочит