Быть ли бесплатной медицине - 2

L

lerunchik

Guest
Нужность объема рассчитывает врач,а не пациент. Дополнительное узи,например,сможете сделать,только если врач посчитает,что это надо.
конечно врач. Не путай не пойми какую страховку и контрактное ведение. У нас всего 3 центра предоставляют такую услугу и они очень заботятся о своей репутации. Если врачи что-то профукают, то для центра это будет дорого стоить, вплоть до лишения лицензии на такой вид деятельности, как ведение беременности. Поэтому они перестраховываются, много посещений, за шейкой следят, за анализами следят, на доп. анализы и узи и к спецам назначают при малейшем подозрении на какое-то отклонение. И стоит это прилично дешевле, чем если бы я платила за каждый визит или анализ в отдельности.
А страховка - фиг ее знает. Видела какую-то платную страховку за 800 тыс, и типа туда даже какое-то ведение беременности входит, но сомневаюсь, что за такие деньги получишь полноценное обследование.

На мой взгляд их там очень много (три раза на сифилис,например).
сифилис и вич далеко не все анализы. Мне при постановке на учет взяли 8 пробирок крови на гормоны, биохимию спиды, сифилисы, группу крови, торчи. При чем я приносила врачу результаты торчей и свою группу. Но так положено сдать. не поменяется ж у меня группа крови, никуда не денуться антитела к краснухе, токсоплазмозу, цмв и впг. Но контролят. И вот повторно пойду сдавать токсоплазмоз, надо ж титры не росли.Перед каждым посещением врача сдаю ОАМ, без него ни-ни.
А в пк, если нет эндокринолога, то значит и не надо к нему ходить, гормоны сдавать не надо, коагулограмму в 20 нед. некоторые еще ни разу не сдавали. И что больше всего меня прикалывает, что анализ на толерантность к глюкозе сказали сдать, съев 75 гр шоколада. Какого шоколада? Пусть мне покажут шоколадку, где в 100 гр будет 100гр глюкозы. Вот и смысл от такого анализа?

Девушки, реально сейчас сифилис набирает оборотоы? Страшно, у меня бабушка 40 лет проработала на прилукской в отделении сифлисном. Так еще лет 15 назад их было не мало, но это тока официальная статистика, а реальные цифры были в разу больше. я думала сейчас как-то получше с сифилисом и гонореей стало...А какая возрастная группа? Молодежь или люди среднего возраста?

мы в колхозе нарвались 2 месяца назад на дешевые за 1200...я купила все,что там были...
а я как-то в просторе купила японские презики, тока ни разу не пользовались ими. раньше их видела по 30 тыс за 12 штук, а потом чего-то цену снизили до 8 или 10 тыс, так я и схватила:) Думала а вдруг попользуемся.

catent

New member
Дополнительное узи,например,сможете сделать,только если врач посчитает,что это надо.
Вчера была у врача, она посчитала, что нужно сделать узи, но сказала, что его делают только платно (!!!!???!!!). Когда пришла оплачивать, в кассе спросили, когда мне удобно и что можно прямо сейчас. Чего-то я ничего не понимаю. Наверное давно не болела. Это у нас медицина бесплатная или как?

Малгожата

New member
Вчера была у врача, она посчитала, что нужно сделать узи, но сказала, что его делают только платно (!!!!???!!!). Когда пришла оплачивать, в кассе спросили, когда мне удобно и что можно прямо сейчас. Чего-то я ничего не понимаю. Наверное давно не болела. Это у нас медицина бесплатная или как?
Я говорила о договорах на ведение беременности в частных центрах.

lerunchik,я и говорю про центры частные,если беременной захочется для своего успокоения сдавать гормоны каждый день и столько же посещать эндокринолога-ей этого не разрешат,не смотря на то,что договор (ну или плати дополнительно и иди хоть каждый день).
Сейчас на годовой договор мне вообще сказали,что из суммы договора каждое посещение или анализ (и тд) будут вычитать,переберёте-доплатите.

L

lerunchik

Guest
я и говорю про центры частные,если беременной захочется для своего успокоения сдавать гормоны каждый день и столько же посещать эндокринолога-ей этого не разрешат,не смотря на то,что договор (ну или плати дополнительно и иди хоть каждый день).
да, но туда уже входит предостаточно анализов. Я вот сейчас пошла сдала 2 гормона в синево, т.к.мне надо было быстрее.

Сейчас на годовой договор мне вообще сказали,что из суммы договора каждое посещение или анализ (и тд) будут вычитать,переберёте-доплатите.
опять же, я платила еще по старым расценкам, сейчас цены выросли,но они мне не будут пересчитывать ничего. В контракте прописан перечень услуг, которые входят в ту сумму, что я заплатила, некоторые услуги можно заменить по желанию врача и просьбе пациента. Мне например не надо сдавать анализ на резус-антитела, вместо них я сдала больше гормонов, чем в контракте прописано и сделали мне узи сердца.
Если я решу зубы полчеить - то это сверх контракта, если я захочу еще узи плода сделать - то скорее всего придется заплатить, если нечего будет заменить.
Мне все нравится и выходит не так дорого. Мы с мужем прикинули, что за те визиты и обследования-анализы, которые я сделала за 8 недель мы бы заплатили больше половины стоимости (если оплачивать каждое узи плода, узи шейки, осмотр врачей и кучу анализов) контракта годового.

Малгожата

New member
но они мне не будут пересчитывать ничего
не факт.

Мы с мужем прикинули, что за те визиты и обследования-анализы, которые я сделала за 8 недель мы бы заплатили больше половины стоимости (если оплачивать каждое узи плода, узи шейки, осмотр врачей и кучу анализов) контракта годового.
Вы читали вот это

так что сейчас не о какой выгоде быть не может речи,переберешь сумму договора-доплачивай.
сейчас цены выросли,
Неделю назад договор стоил столько же,как и год назад.

L

lerunchik

Guest
Неделю назад договор стоил столько же,как и год назад.
я заключала договор 8 недель назад и на днях оплачивала оставшуюся стоимость, так за 2 месяца цена выросла на 1,2 млн...А год назад стоило в 2 раза дешевле в рублях. В баксах стоит сейчас дешевле чем год назад.

Вы читали вот это
читала. У меня в договоре все прописано, что входит в с стоимость и за какие услуги сверх договора я буду платить. Я не знаю в каком центре вы узнавали и контракт на что. Но вела беременность не одна девушка и сверху не платили (только если зубы не лечили там же и не ходили на доп узи)

lerunchik, вот все, что вы пишите, я во время беременности имела в своей обычной поликлинике- и осмотры на кресле при каждом посещении, и сдачу анализов (включая помимо стандартных крови-мочи-СПИДа-сифилиса-гепатита еще ИППП, токсоплазмоз (дважды), постоянный мониторинг антител, т.к. у меня отрицательный резус), с 26 недели - КТГ при каждом посещении. Вовремя давались талоны на УЗИ плода. И все это без всяких "вознаграждений" и "договоренностей" - обычное наблюдение у обычного участкового гинеколога. Единственное отличие от описанной вами ситуации - часто были очереди. Но меня это как-то не напрягало и не возмущало, я уже как-то писала, что просто старалась определенным образом организовать свой день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я таки записалась в центр БГМУ к эндокринологу. Консультация профессора 45 тысяч. Платная, блин, медицина. Смешно.
Надо бы анамнез в ворде распечатать, а то, пока мы с профессором доберемся до сути, ночь наступит... Ничего не помню- как лечилась, чем лечилась...

Тера

Member
Я таки записалась в центр БГМУ к эндокринологу
О, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от консультации. Они себя стали так активно рекламировать: интересен результат.

Многие б. в своих пк получают далеко не весь перечень минимального набора анализов и посещений специалистов.
С чего это Вы так решили? Получают все необходимое и бесплатно. Анализы (в 19 п-ке беременные сдают вне очереди), УЗИ, узких специалистов при необходимости, без всяких проблем (сама все это прошла не так давно). А вот ненужных исследований для увеличения стоимости контрактов, действительно, не навязывают.

Marisol

Active member
Я таки записалась в центр БГМУ к эндокринологу.
Я б тоже записалась за компанию. но все никак не дойду сдать гормоны:(
А это за какие грехи?
У меня то же самое. Осмотр с мазком при каждом посещении. Подозреваю, гинеколог думала, что ИППП в моем случае - профессиональная вредность:)))
Вовремя давались талоны на УЗИ плода.
А у нас в ПК не было аппарата УЗИ, давали талоны в другую ПК, и они были на вес золота. Когда я честно сказала, что нафиг мне не нужны эти талоны, буду делать УЗИ в МиД, врач с акушеркой чуть не прослезились от счастья.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от консультации. Они себя стали так активно рекламировать: интересен результат.

Я Мохорт помню по лекциям и как-то раз уже была у нее на консультации. Производит вполне благоприятное впечатление.
О результатах, конечно, напишу.

Ваша бабушка таки "зубником" была или венерологом?

Мало ли где зубы вырастут. Или шанкр вскочит :)

Я б тоже записалась за компанию. но все никак не дойду сдать гормоны

Стыдоба. Там три гормона- 19 тысяч, и ехать тебе близко.

Astarta

New member
и осмотры на кресле при каждом посещении
Когда была беременна своим старшим сынулей (14 лет назад) осмотры, действительно, были при каждом посещении. А во время беременностей младшими (3 и 4 года назад) была та же самая гинеколог, но осмотры были сведены к минимуму - чуть ли не пару раз за всю беременность.

Сверху