Быть ли бесплатной медицине - 2

kati5

Active member
lerunchik, по теме уже давно все сказано, а вы все рассказами о "походах" занимаетесь!! Когда у кого-то возникают вопросы, их задают и получают ответы. А вы все об одном - я обслуживаюсь платно, плачу столько, это супер, нужно сделать всю медицину платной, а если вы не согласны, значит вы все ничего не можете и не хотите...

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Тера, kati5, Urban,могу про вас еще кое- xто сказать. Вы однозначно не ленивые:)

а вам приводят пример, что бывает наоборот!!! я была несколько раз на приеме у гинеколога в платном медцентре ( по отзывам), после этих приемов я в итоге поехала на прилукскую. увы, там не красиво выкрашенные стены и оборудование не из новейших, но услугу мне оказали куда качественнее!!! после этого ни ногой в тот медцентр.
всякое бывает. Никто и не утверждает, что в платном центре вы 100% получите квалифицированную помощь. Но там у вас есть выбор, в отличие от ПК, где вы завязаны на конкретный участок и сменить его тоже надо побегать, да и не факт, что на другом участке будет лучше.
Нашли своего врача - и ходите к нему.

да и в других (в некоторых темках Вы не так радужно описываете свою жизнь)
о, так я смотрю вы следите за мной:)

опытные доктора даже диагноз могут поставить
очень интересно:) По постам даже диагнозы ставить умеете. Ну это верх профессионализма, я вам скажу.

kati5,а вы о чем здесь пишите? Я вот только помню из ваших постов - так это комментарии в мой адрес и все. Вы сами подчеркиваете что для меня круто, а что нет, я излагаю факты и свой опыт получения помощи так и так. а зависть к сожалению прослеживается, как ни крути.
И знаете, я искренне верю, что платная медицина будет и дальше развиваться и будут у нас у многих людей страховки. И врачи будут высококвалифицированные, труд которых будет достойно оплачен. То, что есть у нас сейчас-ни в какие рамки...

Анестезия

мечты сбываются:)
где работает подруга, узкие специалисты принимают с 8 до 16.30 или с 12.30 до 20.00 без перерыва на чайпопить (не говорю уже про обед). Все это на ставочку (сбылась мечта Лерунчика). Средний медперсонал массово валит
ну вот..что и требовалось..когда будет не хватать мед работников,не систему меняют,а вешают нагрузку на оставшихся..за те же деньги....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, систему менять - три раза Ха! Она у нас замечательная и даже которая бесплатная. Но не для всех, правда

Canella

Well-known member
Но лично я считаю глупым транжирить деньги там, где то же можно без каких-либо проблем получить бесплатно. И полчаса сидения в очереди - вполне разумная плата за солидную экономию.
когда я ходила в ЖК, то высиживала от 1,5 до 2,5 часов. Почти каждый раз. И только иногда (пару раз всего) -по полчаса. Плюс в ЖК делали не все. частично направляли в общую поликлинику, где одновременно и профосмотры, и бабули- дедули, и кашляющие-харкающие, я вспоминаю это как страшный сон. Ну и некоторые анализы, если уж сдавать, то все-таки сдавать лучше в надежном месте более надежными методами.
Но платно я всю беременность точно бы не вела. В итоге оптимальный вариант- личные связи.

Marisol

Active member
В итоге оптимальный вариант- личные связи.
Тут есть одно но, а именно больничный в 30 недель. Моя мама работает в РНПЦ "Мать и дитя", я там делала УЗИ-анализы и ходила к гинекологу, когда какие-то вопросы возникали. Но больничный мне бы там не дали, поэтому в любом случае итог предсказуем: все равно нужно тянуться в ПК или частный медцентр.

L

lerunchik

Guest
частный медцентр
минус частного центра - не дают больничный... только если оформлена страховка от работы. Они все справки делают, в больницу могут выписать направление, но так же как и МиД не дают больничных.
Вот мне в 30 недель придется обменку нести на подпись в свою ПК, но у нас от работы уже есть страховка, так что может пойдет в роддом подписанная обменка в том месте, где договор на обслуживание сотрудников.

В итоге оптимальный вариант- личные связи.
Связи никогда не мешают, хоть я и веду беременность по контракту, но периодически за консультацией хожу к очень грамотному специалисту в МиД.т.к. у нее опыт ведения некоторых случаев беременности выше, чем у акушера-гинекола пусть и с большим стажем, но ведением беременностей без особых осложнений.

а откуда вы знаете сколько стоит полчаса моей работы?
А я говорю конкретно про себя, а не про вас. Если полчаса вашей работы стоят больше, чем стоимость платной консультации - могу только порадоваться за вас. Кстати, я ведь в поликлинику не в рабочее время ходила, если уж на то пошло.

когда я ходила в ЖК, то высиживала от 1,5 до 2,5 часов. Почти каждый раз. И только иногда (пару раз всего) -по полчаса. Плюс в ЖК делали не все. частично направляли в общую поликлинику, где одновременно и профосмотры, и бабули- дедули, и кашляющие-харкающие, я вспоминаю это как страшный сон. Ну и некоторые анализы, если уж сдавать, то все-таки сдавать лучше в надежном месте более надежными методами.
Но платно я всю беременность точно бы не вела. В итоге оптимальный вариант- личные связи.
Именно в очереди столько? Если сложить вместе очередь + прием + КТГ - у меня тоже набиралось бы больше, чем полчаса. Но я имела в виду именно очередь. ЖК у нас находилась в одном здании с остальными подразделениями поликлиники, поэтому ну маловероятно ожидать, что беременную полностью оградят от общения с другими пациентами. Даже в ЖК никто не застрахован от того, что рядом с ней на прием к гинекологу будет сидеть сопливая, чихающая и кашляющая женщина/беременная женщина. Кстати, платный центр тоже такой гарантии не даст ))) Видимо, на одну и ту же ситуацию просто можно смотреть по-разному. Я, повторюсь, была вполне довольна ведением моей беременности в условиях самой обычной ЖК )))

Последнее редактирование:

Анестезия

а вот у меня была замечательная гинеколог )) для нас,беременных,она выделяла отдельный день,выдавала талоны и всегда успевала принимать..поэтому ,когда бы я к ней не пришла по времен,передо мной всегда было 2-3,ну максимум 4 человека..и только беременные..причем за время проххождения очереди делалось КТГ.которое было в кабинете рядом)))все очень спокойно,быстро и без нервов...в ПК по месту жительства..))

Canella

Well-known member
Olen-ka, для КТГ в ЖК был отдельный доктор и отдельный кабинет. ЖК тоже отдельно стоящее здание.
платный центр тоже такой гарантии не даст )))
Да, но все же там людей поменьше. Это как автобус и такси что ли сравнивать. В общем именно это плюс платных центров, все остальные плюсы- довольно спорные моменты

Astarta

New member
ну вот, нас, довольных ведением беременности в ПК, уже двое! )))
И я! И я тоже!
Только единственный минус был - в сезон отпусков летом не помню во время какой моей беременности оказался реальный напряг с талончиками на УЗИ - всем беременным их элементарно не хватило. Зато в конце третьей беременности на УЗИ в конце беременности отправляли аж несколько раз - чуть ли не каждую неделю - чтобы перестраховаться из-за обвития пуповины (пока сынуля каким-то чудом сам не распутался))).
А количество людей в очереди во многом зависит от врача, ну и, конечно, времени по талону - в моих случаях ни разу больше 2-3 человек очередь к гинекологу не оказывалась, при этом и внимания врача вполне хватало.

Анестезия

Olen-ka, и не говори)) я была так рада,что по итогу все-таки решила вести берем.не в своем роддоме,а в ПК..

Canella

Well-known member
Для справедливости скажу, что когда я в этот единственный раз во 2 беременность пошла за больничным в ЖК, там тоже сидело всего пару человек. Уж не знаю, что изменилось, может беременных меньше было (а в 2008 году был бум), а может врачей больше стало.

Сверху