причем тут нефть и арабские страны..у нас ее нет, в Астралии,Швейцарии тоже..насколько я знаю...да и что Австралия? взять хоть соседей..в Польше тоже нефти нет...или есть? а заработки врачей там повыше,чем у нас..и зубы беспатно.как у нас,нигде не лечат(понятно,что материалами в ПК лучше денег найти,чем так бесплатно лечить,но это уже вопрос финансирования бесплатной медицины)..моя тетка из Штатов и знакомый из Италии сюда спец.на 2 месяца приезжали зубы полечить..платно..просто цены тут и там отличаются на порядки..
немного не понимаю о чем тут спор идет... о прелестях бесплатной медицины ? Я бы с огромным удовольствием вместо части своих налогов которые уходят на непонятно чего сомнительного качества, оплатила бы медицицинские услуги, в которых нуждаюсь я и моя семья.... А так приходится оплачивать чужие флюрографии , навязанные сверху диспансеризации, кучу никому ненужных анализов и исследований.... Зато когда я приеду в роддом меня обложат матом, и оставят в коридоре.... и никакие деньги мне не помогут родить как цивилизованному человеку.... Хочу заплатить за такие услуги, которые мне необходимы, а не могу.... отдаю деньги на разбаривание и бесплатную стоматологию.... Вот нафига спрашивается ? А преподносится все как подаренное государством, а от куда деньги у государства? Правильно, из наших личных карманов !
И почему если пример платной медицины, то непременно терапевт за 2 000 долларов прием? Вы забыли сказать, что доход у этого терапевта не одна сотня тысяч в год.... Как и в целом доходы населения той страны не сопоставимы для сравнения с нами....
У нас я готова платить за терапевта столько, сколько просят в платных цетрах - вот вполне адекватная стоимость для нашего рынка вполне рентабельная. И платить я столько готова.