Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
причем тут нефть и арабские страны..у нас ее нет, в Астралии,Швейцарии тоже..насколько я знаю...да и что Австралия? взять хоть соседей..в Польше тоже нефти нет...или есть? а заработки врачей там повыше,чем у нас..и зубы беспатно.как у нас,нигде не лечат(понятно,что материалами в ПК лучше денег найти,чем так бесплатно лечить,но это уже вопрос финансирования бесплатной медицины)..моя тетка из Штатов и знакомый из Италии сюда спец.на 2 месяца приезжали зубы полечить..платно..просто цены тут и там отличаются на порядки..

немного не понимаю о чем тут спор идет... о прелестях бесплатной медицины ? Я бы с огромным удовольствием вместо части своих налогов которые уходят на непонятно чего сомнительного качества, оплатила бы медицицинские услуги, в которых нуждаюсь я и моя семья.... А так приходится оплачивать чужие флюрографии , навязанные сверху диспансеризации, кучу никому ненужных анализов и исследований.... Зато когда я приеду в роддом меня обложат матом, и оставят в коридоре.... и никакие деньги мне не помогут родить как цивилизованному человеку.... Хочу заплатить за такие услуги, которые мне необходимы, а не могу.... отдаю деньги на разбаривание и бесплатную стоматологию.... Вот нафига спрашивается ? А преподносится все как подаренное государством, а от куда деньги у государства? Правильно, из наших личных карманов !

И почему если пример платной медицины, то непременно терапевт за 2 000 долларов прием? Вы забыли сказать, что доход у этого терапевта не одна сотня тысяч в год.... Как и в целом доходы населения той страны не сопоставимы для сравнения с нами....
У нас я готова платить за терапевта столько, сколько просят в платных цетрах - вот вполне адекватная стоимость для нашего рынка вполне рентабельная. И платить я столько готова.

nata_nata

New member
У нас я готова платить за терапевта столько, сколько просят в платных цетрах - вот вполне адекватная стоимость для нашего рынка вполне рентабельная. И платить я столько готова.
Даешь платную медицину и мед.страховку!!! Ау, Минздрав, народ требует! А как обрадуются пенсионеры, ветераны и многодетные...

Ванесса

New member
А как обрадуются пенсионеры, ветераны и многодетные...
отчего же государству не придумать льготы на страхову для этой категории граждан??
я согласна с Glowworm, мне чтобы получить квалифицированную мед. помощь приходиться за нее платить, врач из польки не умеет/не может/не хочет лечить ре. и сма в этого не скрывает, я ищу толкового врача за деньги... со стомотологом гиниекологом таже история, но налоги то я плачу??
и таких как я большинство..

Ypsilon

In velo veritas
Даешь платную медицину и мед.страховку!!! Ау, Минздрав, народ требует! А как обрадуются пенсионеры, ветераны и многодетные...

По-моему Вы перегибаете... У вас есть только два варианта развития событий - наша как бы бесплатная медицина и тут же платная с мед.страховкой.
Возможно, Вам это покажется странным, но в мире очень много стран, где медицина частично платная. То бишь можно жить без мед.страховки, ходить к своему терапевту бесплатно, получать рецепты на лекарства и часть из них получать бесплатно или покупать со скидкой. Если нужна срочная помощь, то прийти в отделение скорой помощи или вызвать скорую и получить помощь бесплатно.
Если же человеку нечего делать и у него хобби есть ходить по врачам и высказывать, как все болит по три раза за неделю и требовать проверок, то да, за такое приходится платить, потому что врач тратит свое время на этого человека, хотя может потратить его на того, кому помощь действительно нужна. Но даже тут государство не остается в стороне и по окончании года в декларации о возврате налогов, вписывается сумма, потраченная на медицинские расходы (лекарства, анализы и т.д.) и государство возвращает часть денег в зависимости от ваших доходов.
Но такой вариант вы не рассматриваете, потому что тогда не получается поливать грязью Вашу "любимую" страну США.
Кстати, вы были в США или тоже из тех, кто не читал, но осуждает?

У нас же в поликлинике, придешь к терапевту за чем-нибудь, так тебя отправят в обязательном порядке сделать флюорографию и сдать анализы, а в последний раз еще и кардиограмму отправили сделать... как сказали, на всякий случай. А у меня просто спина очень болела и я пришла попросить направление, чтобы сделать снимок поясницы.

nata_nata

New member
отчего же государству не придумать льготы на страхову для этой категории граждан??

Ванесса,они не захотят льготы, они захотят как было, т.е. бесплатно. Они в мед.уч. не только лечится ходят, но и поговорить-общаться.

Ванесса

New member
Ванесса,они не захотят льготы,
ктоб у меня спросил, чего я хочу..

Они в мед.уч. не только лечится ходят, но и поговорить-общаться
тем самым отнимая время ожидающих в очереди, в доврачебный не попасть, к терапевту не попасть потому что Марии Ивановне пообщаться приперло, на лавочке не интресно общаться уже..
ууу злит меня это все..

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
nata_nata, Вы точно издеваетесь.... Они не захотят... Так тут вопрос легко решается... Кто чего-то не хочет, тот от этого отказывается. А то привыкли сидеть у врача по 40 минут и рассказывать, как все плохо. Выйди из кабинета врача, найди в очереди еще парочку таких же недовольных и сидите обсуждайте хоть до закрытия поликлиники как жить фигово... но врачам работать не мешайте... их работа - оказывать медицинскую помощь, а не выслушивать, как жить тяжело... тем более, им самим тоже жить не легче

nata_nata

New member
У нас же в поликлинике, придешь к терапевту за чем-нибудь, так тебя отправят в обязательном порядке сделать флюорографию и сдать анализы, а в последний раз еще и кардиограмму отправили сделать... как сказали, на всякий случай. А у меня просто спина очень болела и я пришла попросить направление, чтобы сделать снимок поясницы.
где наши медики? разъясните человеку, для чего и зачем, у вас это лучше получится и красивее.

их работа - оказывать медицинскую помощь,
вы ее не получили?

по ваше логике получается, что при платной медицине вы будите приходить к врачу, поставив сами себе диагноз и требовать только тех процедур и анализов, которые вы сами решили.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
где наши медики? разъясните человеку, для чего и зачем, у вас это лучше получится и красивее.
я не собираюсь ничего объяснять нашим медикам по той простой причине, что знаю, что это не прихоть терапевта гонять меня по кабинетам, чтобы сделать флюорографию. Просто есть распоряжение, которая она должна выполнять, чтобы не потерять работу, если придет проверка и начнет проверять, что, где и как.
Вот если вы мне покажете того, кто дает такие распоряжения, тогда я с удовольствием спрошу, почему нельзя попасть к хирургу или окулисту без флюорографии или анализа крови.

вы ее не получили?

у меня не было времени бегать неделю по поликлинике с анализами, потом сидеть в очереди сначала на снимок, а потом к хирургу и ждать, пока врачу пожалуются на жизнь те, у кого все в жизни плохо, но при этом есть время сидеть у врача по часу. У меня столько времени свободного не было, поэтому я пошла и платно сделала снимок. И я бы заплатила те же деньги и в своей поликлинике, если бы мне все сделали быстро и была бы рада, если бы эти деньги пошли на повышение зарплат врачам.
Если мой доход позволяет мне оплачивать медицинские услуги, я это делаю... у кого этой возможности нет, тем помогает государство. Так и должно быть. А нет как у нас, когда вроде бы все бесплатно, а в итоге те, кто могут заплатить, ходят в платные центры, а те, кто заплатить не могут, просто не получают вообще никакой мед.помощи. Потому что поход к терапевту - это не та мед.помощь, о которой мы в целом говорим. Я к терапевту годами не хожу. Зато, когда реально что-то случится, те, у кого денег нет, на государство рассчитывать не могут...
У моей мамы есть проблемы со здоровьем... и есть зарплата в 1 млн. бел. рублей. И есть лекарства, которые ей нужны и прописаны врачом, на которые она тратит почти 400 000 в месяц. И где государство с его помощью? Если бы у ее детей не было возможности давать ей деньги на лекарства, она бы их сама не смогла купить и не пила бы их. Так о каких льготах и какой помощи государства мы тут говорим? Наше государство может помочь только в одном... побыстрее отправить на тот свет...

по ваше логике получается, что при платной медицине вы будите приходить к врачу, поставив сами себе диагноз и требовать только тех процедур и анализов, которые вы сами решили.

нет, так получается по вашей логике. А я вам рассказываю, как это действует на практике.
Если у меня температура и я плохо себя чувствую, то я иду к врачу, типа нашего терапевта. Он меня слушает ну и т.д. и выписывает мне лекарства. Я иду в аптеку и получаю их бесплатно, либо покупаю.
Если я просто решила, что мне надо бы сдать кровь на сахар, но показаний медицинских к этому нет, то я иду к своему врачу и прошу у него направление на такой анализ. Прихожу в специальное заведение с этим направлением, оплачиваю такой вот анализ, делаю его, получаю результаты и иду к своему терапевту. Если там все хорошо, отлично... все рады, на этом закончилось. Если же там не все хорошо, врач назначает мне что-то другое... и это уже не моя прихоть, а необходимость. Значит это будет уже бесплатно.
Если я просто решила, что мне надо снимок спины, то да, это будет платно. если же я подскользнулась, упала и у меня распухло колено, то я иду в скорую помощь (если могу идти) или вызываю скорую и меня везут в приемный покой и там мне бесплатно делают снимок колена и со всех сторон крутят и вертят мое колено, чтобы поставить правильный диагноз... и все это бесплатно, потому что у меня действительно с коленом что-то не то и мне помощь нужна.
Вот как-то так тут действует медицина

Анестезия

мечты сбываются:)
немного не понимаю о чем тут спор идет... о прелестях бесплатной медицины
спор идет о прелестях платной медицины.вы действительно считаете,что своими копейками(пусть даже для вас это не копейки,но в свете мед.расходов-это копейки) сможете компенсировать необходимые для вас вмешательства..все,я думаю,имеют представление о стоимости лечения в США и Европе(те же операции,на которые в благотоворит.собирают деньги и в фильмах тоже цифры называются).вам же все это делается бесплатно..приведу пример моего отделения:день пребывания недонош .аппаратного реб в отделении реанимации стоит около 2 тыс уе. посчитайте стоимость пребывания вашего(а вдруг? в жизни все бывает..) недоношенного реб в течение 2-3-4 месяцев и подумайте,сколько лет вы будете это компенсировать своими налогами...ваших налогов как-раз и хватает на то,что вы перечислили(ОРВИ со справкой пару раз в год,ОАК,ОАМ,флюрография,ЭКГ)..вам это все делают бесплатно..причем врач за это получает хорошо ,если миллион..теперь ответ на это..
врач из польки не умеет/не может/не хочет лечить ре. и сма в этого не скрывает
откуда у него будет желание лечить?если вы считаете,что полностью оплачиваете мед обслуживание своими налогами? он отсидит свои 4-8 часов и поедет по частным клиентам или в центр,куда вы же потом к нему же и придете...и за другие деньги получите уже совсем другое..или вы думаете,что в ваших любимых частных центрах небожители обитают? нет,те же самые врачи,которые воставшее от центра время работают на бюджет в ПК и стационарах..
почему если пример платной медицины, то непременно терапевт за 2 000 долларов прием?
читаем внимательно..не за прием,за месяц..но это уже стимул.согласитесь..
ну вот это уже более чем странно..как образованный человек,который следит за своим здоровьем,вы должны это понимать...есть понятие обязательной диспансеризации,котррая включает в себя сдачу раз в год анализов,прохождение флюрографии и ЭКГ.и,естественно,если вы не хотите этого делать,но раз в год пришли в ПК,то врач вас заставит,так как контролировать это заставляют его и премию снимут ему же. НО!!!это нужно не врачу,это нужно ВАМ в первую очередь..так как это меры профилактики,болезнь легче предупредить и вылечить на ранних стадиях..
да,я понимаю,это очень тяжело и проблематично-сходить на флюрографию..но когда там вдруг(при полном вашем здравии)найдут туберкулез и рак легкого на операбельной стадии(кстати,а вы в курсе,что увеличилась заболеваемость туберкулезом,а онкология по смертности выходит на первое место)вы же первая этого врача благодарить будете..с анализами тоже самое,есть куча болезней,которые протекают скрытно и выявляются сдачей простых анализов мочи и крови(раки крови,кстати,часто случайные находки в ОАК)...ну,а то что при боли в спине вас отправили на ЭКГ ,на всякий случай,так тут вообще притензии предьявлять не стоит..боли в сердце могут иррадиировать куда угодно:в спину,в грудь,плечо,руку,шею,ключицу и то,что вам решили сердце проверить,то спасибо врачу скажите..не все бы себя эти утруждали.. а в жизни всякое бывает...и высказывать недовольствие по поводу обследования -я этого не понимаю,если честно..

nata_nata

New member
ну вот, Анестезия, кажется всё всем доступным языком и объяснила.

Yascherka

Gledam nad vama
Я уже достаточно нытья наслушалась за свою жизнь. Прямо иногда со свечкой хочется постоять :) Да, а вот в той стране блаа-бла-бла. А у нас бла-бла-бла.
Знаете чего у нас не хватает в медицине? Ответственности врача за содеянное. Да откуда то ей взяться-у нас все колхозное, бесплатное. Хочу-написал в карточке это, надо-написал другое. И контроля, к сожалению, тоже нету. И не будет.

Анестезия

Ответственности врача за содеянное. Да откуда то ей взяться-у нас все колхозное, бесплатное. Хочу-написал в карточке это, надо-написал другое. И контроля, к сожалению, тоже нету. И не будет
вот это вы зря..вы понятия не имеете о нашей ответственности и о том,за что и как нас имеют..большей частью именно поэтому все нормальные врачи или поуходили,или уйдут из медицины...

Ванесса

New member
У нас же в поликлинике, придешь к терапевту за чем-нибудь
я пришла взять справку для бассейна, послали на флюры, я отказалсь из-за ГВ в итоге закончилось все жалобной книгой и полученим справки но сколько нервов я потратила и времени..
почемуто врача интресовало, зачем я кормлю так долго грудью и кто будет сидеть с моим ре пока в плаваю)) ...маразм... да и только

имя-как-имя

Well-known member
да,я понимаю,это очень тяжело и проблематично-сходить на флюрографию....

Вот мне банально лень и жаль времени и на флюорографию, и на стояние в очереди на сдачу крови. И еще непонятно, почему, когда я раз в 5 лет прихожу за выпиской для водительской справки, с маниакальной настойчивостью мне пытаются навязать обследования, которые мне не интересны, да еще и привить от чего-нибудь хотят, и в то же время талончик к ортопеду для ребенка я должна ждать месяцами.
Понятно, что это вопрос не к врачам.

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, а вот тут мне не надо говорить! Кто вас имеет и куда-не могу знать. А как вы имеете пациентов и нет никакой ответственности не несете-я знаю прекрасно. Вы знаете, даже извинений не было, а только: Ну вот так получилось, вот такое строение, ну вот......
С возрастом стала верить или частично только в экстренную хирургию да реанимацию. Все! Но тут от организма зависит: иль подохнешь или выживешь

Серафима

New member
О прелестях нашей бесплатной медицины могут рассуждать только те, кто с ней всерьез не сталкивался ИМХО. Ну или те, кто в лечкомиссии обслуживается (верю ,, что там все хорошо и бесплатно- самой посчастливилось "прикоснуться")
Я в силу своего возраста могу сравнить еще медицину сегодняшнюю и советских времен. Так вот, тогда она была намного лучше, ответственней и совестливей что-ли.
А сейчас это лечение по обязательному протоколу не для блага пациента, а для отчетности. А на людей плевать. Хоть и 20 анализов заставят тебя сдать.

Анестезия

Вот мне банально лень и жаль времени и на флюорографию, и на стояние в очереди на сдачу крови
ясно..удачи вам...
еще непонятно, почему, когда я раз в 5 лет прихожу за выпиской для водительской справки, с маниакальной настойчивостью мне пытаются навязать обследования
вот именно поэтому и навязывают
обследования, которые мне не интересны, д
а почему,обьясните мне,вот ткие как и вы ,которым это неинтересно,заболев,бегут к врачу с притензиями,что он, мол недосмотрел, и виноват и он же теперь должен вылечить..это самое...
Кто вас имеет и куда-не могу знать.
вот именно..
нет никакой ответственности не несете-я знаю прекрасно
ничего вы не знаете...
: Ну вот так получилось
и чего вы решили,что вас при этом поимели..врач вас лечил,но он не Бог,каждый человек индивидуален и одно и тоже лек-во на каждого может действовать совершенно по-разному..у вас конкретно вполне может быть,что "так получилось"..у нас был случай,женщина пришла на выскабливание и в процессе умерла от тромбоэмболии ..а была совершенно здорова..с тромбами глубоких вен малого таза..этого никто не мог ну никак увидеть.в процессе манипуляции они сдвинулись и перекрыли лег.артерию...тоже можно было обвинять кого угодно..но тут тоже"так вышло"..и вины там не было ничьей..да,представьте себе,такое бывает,что что-то случилось,а никто не виноват..все делали свою работу и вполне проффесионально..вы врач .чтобы оценить адекватность вашего лечения? и вину врача в его неэффективности?вполне допускаю возможность "так получилось и такое строение.."

Ванесса

New member
откуда у него будет желание лечить?если вы считаете,что полностью оплачиваете мед обслуживание своими налогами?
его желание меня тоже должно волновать???
не думаю, что моих студентов волнует что я думаю по поводу налогов, к выполнению моей работы это не имеет отошения, все что им необходимо они получат у меня, мне же пришлось искать платного врача, потому как врач из польки мне говрит, я не знаю как лечить в ашего ре без Аб, ну и что что у вас вирус инфекция, я просто не знаю возможно ли такое вылечть без АБ, врач спрашивает у меня то что сказал мне мой платный врач и конспектирует это в блокнот, ухдя от меня благодарит за консультацию..
поверьте я не преувеличиваю.....
тоесть врач за бесплатно не компетентен?? я сугубо из своего лчиного опыта, а не про всех врачей из польки.
А то что мои налоги не покрывают мед услуги я в курсе, я скорее недовльно стстемой и в медучреждениях и все такой бумажной волокитой, которая отнимает умй времени и нервов.

Goldenflow

Well-known member
Yascherka, У западных воачей есть деньги на хороших адвокатов. Как правило врачи выходят сухими из воды. Пациенту, если повезет, может что и обломится . Но не факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху