Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Анестезия, вы безусловно правы,мы говрим немного о разных врачах, о тех котрые дают бумажку со свом ФИО в плтный центр для сдачи анализов и имеющих от этого свой % и выдающих бумажку с новомодным лекраством не удосужившись почитать анатацию к нему, так как лекратсов не подходило по возрасту для моего ре, убивает эта тупость сидящих на приеме, убивает одна очердь с больными и здоровыми детьми для тех кому открыть больничный и для тех кому закрыть, убивает когда закрывают больничный но прописывают пить АБ еще неделю, но даже справку не дают, водите в сад и давайте АБ или ппростите бабашку посидеть с ре, убивает сидение в очерядях с орущим ре , в то время как рвач трещит по тел и отнють не по рабочему вопросу, выбивать талон засиая на тел и сидеть потом в общей очоерди стеми кто пришел просто так или спрсить, все это убивает и вынуждает искать своего врача проверенного, кторый не выпишет лекарства от всего авась чтонибудь да поможет, а кто заинтересован вылечь ре максимально пощадив его здоровье, тоесть со занием дела...
Анестезия, вы врач работающий в больницы но если работали в польке то понимаете о чем я говрю. Эту тему моно обсуждать до бесконечности, есь простое объяснение -СИСТЕМА.

Анестезия

мечты сбываются:)
когда маме делали переливание крови, вместе с чьей-то кровью залили и гепатит
а что было бы ,если бы не перелили? ваша мать прожила после этого уже 15 лет..да,эта проблема есть..никто и не отрицает..и сейчас..что уже говорить про 15 лет..но я уверена,что кровь вашей маме не лили только потому,что кому пришло в голову:"А давайте -ка маму гепатитом заразим(если честно,то ощущение дежа вю есть)",а потому что это было необходимо по ЖИЗНЕННЫМ показаниям...
И 15 лет потом она делала флюорографию, сдавала анализы и все такое, но никто не поставил ей такой диагноз
ой...ну ...вот честно не знаю,что сказать. раз не было клиники и жалоб,то зачем искать гепатит..по вашим понятиям,всем нужно планово на спид и гепатиты сдавать..тем,кому положено сдают...группы риска,перед операцией..симптомы появились,обследовали,нашли..ваша мама 15 лет жила спокойно..
что тихо-мирно в ней все эти годы жил вирус, который просто до поры до времени сидел тихо
и что..он бы и потом тихо сидел,но ваша мама бы уже знала,от чего умрет..вы за это в притензии? я бы только радовалась..все равно бы не вылечили..
покупайте дорогие лекарства и лечитесь, а если у вас их нет, ну что ж поделать... Мы вам ничем помочь не можем. Вот такая у нас медицина и такая вот помощь государства.
да..потому как на ваши налоги это невозможно..лечение дорогое...давайте переходить на страховую..

так признай! Неееетттт, религия не позволяет! И будет в сотый раз говорить, что я не врач
кому не позволяет? любой вач признает,что он не может знать все...

девочки,реб меня требует..я не сбегаю,просто физическине смогу продолжить дискуссию))) звиняйте..

врач оттопыривал карман...!!!. в прямом смысле этого слова
это не врач..я один!!! единственный раз нашла в кармане деньги,признаюсь(какая-то мама втихаря засунула) так стыдно было жутко(можете не верить)..за детей брать деньги-это очень плохо..и когда-нибудь аукнется..

не нужно по редким судить обо всех..

Лапа

Well-known member
я пришла взять справку для бассейна, послали на флюры, я отказалсь из-за ГВ в итоге закончилось все жалобной книгой и полученим справки но сколько нервов я потратила и времени..
странно, я и в 2 года ребенка брала справку и отказывалась от флюры по причине ГВ - вопросов и комментариев (кроме гинеколога и ее медсестры, что вот молодец-мама) не слышала. И в 24 ПК приняли выписку с пометкой "кормящая мать" без проблем

Ванесса

New member
так признай! Неееетттт, религия не позволяет!
не каждый способен признать свою ошибку, даже в мелочах, а ты про врачей это потеря репутации.
Мне к сожалению довелось полежать в разеных отделениях больнцы и в разных больницах, в часности урология, хирргия, проктология, гинекология, будучи взрослым человекм ну или просто молодой девушкой, так вот насмотришься и наслушаешься всякого... и от врачей и от пациентов...
нет 1 сторны всегда будут и хорошие и плохие 1 и тот же врач кавото загубил не специально, просто так получилось, устал, недосмтрелв др раз он кавто спасет...
У меня когда врачи на животе видят шрам, спрашивают, кто это вас так?? говрю да в 16 лет апендикс удали врач спешил домой оставил на выхи,в пон-кэкстернно оперрировали так как перетонит начался, порезали и зашили как свинью, я из наркоза вышла раньше положенного, слышала как ржали взрослые дядьки по возросту в отцы мне годившиеся, мол да шей ты быстрее скоро футбол начнеться, шрам в 8 швов, корявый, перкрученный, 16 летней девушке, ну всеравно спасибо, жива осталась))

Анестезия

может вы на нашей операции присутствовали? А где были глаза ВасильИваныча при лапароскопии?
вряд ли..это было еще в универе и полостная,а не лапаро...и от на полостной умудрились перерезать..что уж говорить о лапаро...у хирурга глаза,а не ренген..то,что в толще связки или в ткани ,он иногда не видит..
Yascherka, я никоим образом не оправдываю вашего врача,но вы со стороны лапароскопию видеои когда0нибудь? в ыбы поняли,что там одно неловкое движение и можно натворить что угодно..те,кто ее делает-виртуозы..но даже они не Боги..

Анестезия

, есь простое объяснение -СИСТЕМА.
да..вот именно..и нужно из-за нее на всех врачей ярлыки вешать..потому что много они не могут именно из-за этого..в этом плане частным врачам проще..у них никто над душой не стоит и в протоколы не тыкает..

CTEPBA

drama queen off
вот это вы зря..вы понятия не имеете о нашей ответственности и о том,за что и как нас имеют..

Вы просто не берите на себя ответственность за других :)

У меня такое химичили в карточке ребенка вплоть до подделки за меня заявлений и моей подписи, замазывания и коррекции задним числом диагнозов и приемов, вымарывания из карточки обращений к врачу и многое другое, что просто обхохотаться :) Рисовали, рисуют и будут рисовать. И дело не в конкретном враче, рисовали многие.

Если ответственность и есть, то перед теми, кто проверяет и для кого всё это рисуют, а то, что задеты чужие интересы и за подделку документации есть ответственность - плевать все хотели.

И так было всегда. И будет. Но я не в обиде :), бо система. Просто не надо себя рукой в грудь бить при случае :)

CTEPBA

drama queen off
у них никто над душой не стоит и в протоколы не тыкает..

Не уверена. В тех же частных ВУЗах, сохранившихся до сих пор, да и тех, что ликвидировались по разным причинам, с документацией и контролем намного строже, чем в государственных (вопрос знаний не обсуждается :), только документы).

Ванесса

New member
ну тем немнеи работает он врачем в детской больнице, не думаю что подурге померещилось, так как она всреано собиралась благодарить оперируещего врача. а тот что оттопыривал был дежурным захаживал понаблюдать...

(можете не верить).
да верим конечно))

не нужно по редким судить обо всех..
нет конечно, не будет, просто каждый пишет о том что запомнилось, вы не будите спорить что в польке по большей части не компетентные врачи??

странно, я и в 2 года ребенка брала справку и отказывалась от флюры по причине ГВ - вопросов и комментариев
а что странного?? мы с вами к одному и тмуже врачу приходили?? нет?? ну так что вас удивляет, или вы не в курсе, что все врачи разные они ратуют за долгое ГВ другие (возможно врачи 1 выпуска и из одного ВУЗа) кричат что после года ГВ это фигня??
сколько врачей столко и мнений, не секрет что для поставноки точного диагноза желательно получить консультацию у нескольких врачей, ну я в частности о такх диагноазх котоыре не требуют анализов, а просто тщательный осмотр специалиста типо неврика, окулиста и т.п.

Alikol

Member
но вы со стороны лапароскопию видеои когда0нибудь? в ыбы поняли,что там одно неловкое движение и можно натворить что угодно..те,кто ее делает-виртуозы..
один такой решил на мне виртуозность поттачивать... Даже не зашел после операции ни разу.
При хороших анализах и уверенности старших коллег. что у меня все ок, решил ночью на мне руку набить...
Ему копилка в виртуозность - мне сто лет сдавшееся вхождение в брюшную полость, шрам и диагноз: здорова. Только порезана слегка(((

Лапа

Well-known member
ваша мама бы уже знала,от чего умрет..вы за это в притензии? я бы только радовалась..все равно бы не вылечили..
не нагнетай обстановку:) почему сразу бы знала, что умрет. все рано или поздно умрут, кто от гепатита, кто от инфаркта, кто просто от старости. и кстати не сказали ж какой гепатит, В вроде ж лечится и весьма успешно

koleosiko

New member
У меня такое химичили в карточке ребенка вплоть до подделки за меня заявлений и моей подписи, замазывания и коррекции задним числом диагнозов и приемов, вымарывания из карточки обращений к врачу и многое другое

Да.
И у меня такая же ситуация была. В точности.

Если ответственность и есть, то перед теми, кто проверяет и для кого всё это рисуют, а то, что задеты чужие интересы и за подделку документации есть ответственность - плевать все хотели

Да и такой ответственности у них нет.
О какой ответственности речь ?? Легенды и мифы, честное слово.
Если только слово " ответственность" не тождественно слову " боюсь / не боюсь "
Именно так, - если "боюсь" - работаю, включаю мозг, и т.д.
А если "не боюсь" , - то какать я хотела на все претензии пациента.

Дураком пациента сделать могут на счёт "ррраз"! Одним надоевшим вопросом: " А , вы, собссна , хто - ВРАЧ ? Нет ? Так какого куя меня учите ?? "
Практически , всегда именно так ! Своё неумение и нежелание , а чаще и НЕЗНАНИЕ , ловко маскируют , убивая этим вопросом. .

И даже не собираюсь, извинятся , мол обидеть никого не хотела.
Хотела.
Сказать так, как считаю.

А в поликлинику не посещаю в принципе. Никогда не встречала там адекватных специалистов.
Такое стойкое ощущение , что передо мной деревенские тётки , со средним баллом аттестата не выше трёх.

Специалистов ищу также , как и Ванесса, - исключительно в стационарах. И анализы , если нужно, делаю там.

Лапа

Well-known member
Ванесса,прочитала про Ваш апендицит. Действительно не везет Вам с врачами:( Мне тоже в 16 лет делали полосную, вроде 6 швов, но я хорошо помню (наркоз местный был), как один врач второму говорил, что мол шей художественно, девчонка ж, замуж еще выходить. Ничего не могу сказать, действительно сделали красиво, хотя след и есть

Ванесса

New member
Действительно не везет Вам с врачами
у меня больше хороших чем плохих)) яб сказал везет просто на людей, и врачей от БОГА, блогадаря последним не осталась инвалидам, ато шов страшный и здоровенный так это ернуда, просто врачи сами удивляются как так каряво можно было зашить молодую девушку))

Ypsilon

In velo veritas
не нагнетай обстановку:) почему сразу бы знала, что умрет. все рано или поздно умрут, кто от гепатита, кто от инфаркта, кто просто от старости. и кстати не сказали ж какой гепатит, В вроде ж лечится и весьма успешно

гепатит, который лечится... и мама его сейчас лечит... только 15 лет спустя... а если бы сразу диагноз поставили, то и не надо было сейчас лечить запущенный случай.
И я благодарна врачам, что 15 лет назад они маме помогли. Но никак не получается сказать им спасибо за то, что 15 лет они не могли поставить диагноз. Ведь мама могла за эти 15 лет сама пойти и сдать кровь, чтобы ее перелили кому-то другому, кому она будет нужна в сложный момент и даже не знать о том, что кому-то вместе с кровью подарит гепатит Б, который подарили ей тем же путем. Ведь ни в одном документе не было написано, что у нее этот гепатит есть. Вот это меня не устраивает. Ведь тогда кровь перелили ей, а могли перелить новорожденному ребенку, например.

Glowworm

New member
Анестезия, вас понять трудно мне.... С одной стороны кричите, что все загнутся без бесплатной медицины, с другой, а чего же вы хотели, они за 3 копейки работают, и 40 человек в очереди :)

Не все так просто в платной медицине.... не все страны с платной медициной исстрадались из-за последней.... Есть страховки, социальные помощи и проче инструменты... В той же америке находясь в трудных условиях (например мать одиночка) можно подать документы на госстраховку и бесплатно стоять на учете беременной и рожать, но не в бесплатном социальномцентре для бедных, а в таких же человеческих условиях как все...

А у нас основная масса государственного бабла, которое оно (государство) взяло из наших же карманов идет сейчас именно туда, где гонорея 3 раза за беременность, где 40 человек на одного злого доктора, и обязательная диспансеризация .... Мне тошно от поликлиник, носа туда не сую... Однако никто не отменял справок и бумажек которыми шантажирует данное заведение... А серьезные мед.вмешательства должны оплачиваться личной страховкой либо кредитованием на крайняк. Но у человека должна быть возможность плучить достойную помощь, а не лежать на 1 койке с четырехлетним ребенком, как у нас в больницах...

А про то, как же будут оплачивать лечение многодетные ваще перл от nata_nata :) Рожать много детей значит быть в ответе за них, значит мочь их прокормить и обеспечить ... Не можешь обеспечить всем необходимым - не рожай... Я не говорю о домашних детдомах и прочих хороших делах, это отдельная история требующая особого отношения... Однако у нас в стране стимулируются к многодетности именно малообеспеченные граждане, а никак не те, кто в состоянии своих деток обеспечить... И потом вот такие заявления .... за что же им лечиться.... не пора ли научиться отвечать за себя и своих близких ? а то все ждем от кого-то чего-то...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху