Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
Врачи поликлиник, таааак подмочили репутацию врачей в принципе, что назад уже и не перемотать..

Помню, в эпидемию гриппа, ( когда ужас-ужас был ) , приходит к ребёнку доктор из поликлиники, - с порога сообщает, мол визитоооов , - тьма, все с температурами и вообще, всё очень плохо.
При этом, повязка у неё болтается в районе линии груди, - ей же жарко и дышать тяжело , в повязке -то ...
На предложение помыть руки, - среагировала оооочень нервно.
Повязку цеплять не хотела стойко.

Затем, выслушав жалобы , предложила препарат "миг" .
Мотивируя - " я и сама принимаю".

При осмотре ре, - дыхание не прослушала вообще , а в " горло заглянула" только потому, что я навязчиво топталась рядом с ложечкой на блюдце .

И вот что, - за какие-такие радости , я буду с уважением говорить про неё и про ей подобных ?

В тот раз, вызов сделала исключительно от безысходности , - частный доктор приболел.

И Боже упаси, просто так, с улицы, попасть к необразованным неучам.. т-т-т.

Профанация образования у нас медицинского высшего ( как и всякого другого разного ) ?? Или что ...

Уверена, что не имеют права получать диплом врача , не имеют права лечить людей, отвечать за жизни и здоровье те, кто на выходе из института имеет оценки ниже 4 по 5 баллной шкале.

Yascherka

Gledam nad vama
единственный раз нашла в кармане деньги,признаюсь(какая-то мама втихаря засунула) так стыдно было жутко(можете не верить)..за детей брать деньги-это очень плохо..и когда-нибудь аукнется..
я не знаю, где вы работаете. Да, в реанимации не берут. А в др. отделениях очень даже с радостью принимают. Согласна, что ДО-это плохая примета. Да и дети то здесь не при чем

но вы со стороны лапароскопию видеои когда0нибудь?
зачем мне видеть? У меня другое образование. Я как тот дурень-доверяю врачам

Рисовали, рисуют и будут рисовать.
да да да и мильЁн раз да

В нашей стране наеб**нут и на страховой медицине (если таковая будет). менталитет нашего народа таков: Наеб-и соседа

Закончу на позитиве.... врачи имеют классное чувство юмора.

Yolia_Sh

универсальная
шрам в 8 швов, корявый, перкрученный, 16 летней девушке, ну всеравно спасибо, жива осталась))
у меня такой же корявый, только 10 см и просто операция, без перитонита. и было мне 6 лет, А сейчас 30.После того, как поправилась после родов, так вообще жуть.
А 8 швов-это в см сколько7

Yolia_Sh

универсальная
Вы просто не берите на себя ответственность за других

Анестезия,правда. И ты права и остальные правы. Ты судишь по себе врачей. А мы, как пациенты, сталкиваемся совсем с другими людьми.
Вот даже Velca когда-то на форуме писала(не помню где), что в ее роддоме была бригада к которой лучше не попадать.
Так даже наша недавняя болезнь. Два врача педиатра из одной и той же ПК. Но какая существенная разница :)

Но в то же время и хорошему врачу невозможно быть хорошим для всех. Пациенты тоже бывают с бооольшим "приветом":)

Ванесса

New member
у меня такой же корявый, только 10 см и просто операция, без перитонита. и было мне 6 лет, А сейчас 30.После того, как поправилась после родов, так вообще жуть.
все гораздо хуже)) 8 крупных стежков и 2 мелких, сам рам 13 см, врачи котрые видели шов думали, что у меня внематочная была...+ киллоидный рубец, "красота " неописуемая))

Закончу на позитиве.... врачи имеют классное чувство юмора.
точно))
как говорил мой лечащий уролог- Инна, запомни, все дерьмо, кроме мочи))
а когда в хирургии лежала и не могли диагноз поставить, шутили так,. мы вас разрежим ну или сделаем 3 дырочки и посмотрим что там у вас, если все нормально, то зашьем и домой отпустим, хорошо что услышали мою просьбу и кишечник обследовали, а так бы ходила с 3 лишними дырочками))
кстате благодаря опытному рентгенологу, узнала, что в добавок к основному диагнозу имеется дисплазия суставов тазобедренных, он спросил в курсе ли я?? а ведь мог и не спрашивать, его дело было кишенчик смотреть))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
+ киллоидный рубец, "красота " неописуемая))
...шириной чуть меньше сантиметра. Кстати, после вашего первого поста сходила и свой в длину линейкой измерила :)))

все дерьмо, кроме мочи))
супер! никогда не слышала такого :))) возьму на заметку :)))

имя-как-имя

Well-known member
а почему,обьясните мне,вот ткие как и вы ,которым это неинтересно,заболев,бегут к врачу с притензиями,что он, мол недосмотрел, и виноват и он же теперь должен вылечить..это самое...

Это не ко мне вопрос. У меня нет такого опыта.
Я надеюсь побежать в поликлинику не раньше, чем истечет очередной 5-летний срок действия водительской справки. Я могу понять, что диспансеризация и прочая ерунда нужна врачу для отчетности, которой от него кто-то требует. Но не могу понять, почему обеспечение этой отчетности должно стать моей проблемой помимо моего желания.

К врачам у меня претензий ни разу нет. А вот к системе, которой недовольны и врачи, и пациенты - еще какие претензии.

ясно..удачи вам...

А Вам удачи в диагностике тех, кого не так напрягает внимание медицины к его персоне, как оно напрягает меня.

Ну раз мы тут швами меряемся, тогда и я выступлю. У меня практически незаметный и маленький, максимум сантиметра 4. А операция в 5 лет и с перитонитом - это педиатр меня от пневмонии лечила, пока аппендикс не лопнул и не начался перитонит. Вот так вот. Плохой доктор и хороший доктор.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
Уверена, что не имеют права получать диплом врача , не имеют права лечить людей, отвечать за жизни и здоровье те, кто на выходе из института имеет оценки ниже 4 по 5 баллной шкале.
Ох, как Вы не правы! У Вас есть высшее образование? Если да, то все ли оценки Ваших однокурсников были заслуженными?

Пациенты тоже бывают с бооольшим "приветом"
+1

Yolia_Sh

универсальная
педиатр от пневмонии лечила, пока аппендикс не лопнул и не начался перитонит.
так это... живот же ж болит, какая нафиг пневмония? вернее , конечно, и она могет быть, но живот же...
Я как счас помню, живот ночью заболел, а я маму не хотела будить, думала пройдет. Полночи прокрутилась на кровати, а утром решили ехать в больницу. Надо позавтракать. Я только чай глотнула и кусок бутерброда откусила-а они уже назад просятся.
Разве можно такое за пневмонию принять? Хотя и живот не так , чтобы уж очень, болел :)

имя-как-имя

Well-known member
так это... живот же ж болит, какая нафиг пневмония? вернее , конечно, и она могет быть, но живот же...
Разве можно такое за пневмонию принять? Хотя и живот не так , чтобы уж очень, болел :)

:))) Видимо, температура подходящей для пневмонии показалась. Ее и лечили несколько дней.

Ванесса

New member
...шириной чуть меньше сантиметра
у вас?? у меня почти 2 см + перкрученный весь. с годами сгладился конечно за 2 бере подрастянулся)) ну даладно, фигня это все меня и такую любят))

так это... живот же ж болит,
у меня и живот и темпа, и высокая была, я скрчюченая пришла к врачу, она сказал лечть на кушетку и поднять ноги вверх, я подняла и так закричала, что меня из польки сразу на скорой в больничку г. Дзержинска, вечная память этой больничке и хирургу Царькову, каб ему руки не болели)))

CTEPBA

drama queen off
Плохой доктор и хороший доктор.

Это-то да... Но соотношение между ними не радует. Особенно учитывая, что на первой стадии сталкиваешься именно с плохими (начинаешь-то как правило с поликлиники).

Швы ... Лично я - один большой ходячий врачебный "косяк", ещё с детства. Меньше дрыгалась бы сама, вообще б инвалидом многократно сделали :) Так что "топорные швы" я вообще даже не считаю, так, мелочь на фоне остального.

nata_nata

New member
Рожать много детей значит быть в ответе за них,

Glowworm,ты не так поняла. Я с тобой полностью согласна по-этому вопросу. Суть была в том, что принимая законы ( например, о мед.страх. и переход на платное), наше гос-во в первую очередь думает о малообеспеченных слоях населения (к которым у нас относится может всего 10%), т.к. остальные уж как-нибудь о себе и сами позаботятся.
Не все так гладко и в платных мед.центрах. Там тоже попадаются врачи пришедшие зарабатывать, но не имеющие опыта (есть личный пример стоматологии с известн.многим названием и гинекологии. с последним вообще была хохма, медсестра объясняла врачу как и что делать).
Вывод (выход) у меня лично только один, если "что-то где-то кольнуло", то только через знакомства и связи. Конечно, от всех случаев в жизни знакомыми не запасешься, но нужно стараться. А в гос.польку только для безобидных процедур-флюру сделать, водит.справку и т.п, в общем, только за тем, где напортачить сложно.

Glowworm

New member
nata_nata, я в этой теме не врачей обсуждала... вопрос хороших и плохих врачей не имееет никакого отношеия к системе, как мне кажется... я поднимала вопрос имеенно о расстранжиривания государством наших денег, на то, что никому не надо... только тяготит все это...
Про платные центры я говорила, не потому что там все врачи хорошие, а потому, что в поликлиниику я ни за что не пойду, хоть там и бесплатно, пойду за деньги и выберу когда и к кому конкретно... Выходит , что я дважды опрлачивю мед.услуги... Сначала налогами, потом из кошелька... Так на черта мне первый расход, за который я не могу получить ниичего взамен...?

И врачебные таланты и квалификации к этой беседе отношения не имеют...

Влада

Well-known member
все нормальные врачи или поуходили,или уйдут из медицины...

не согласна...

работают, и будут работать...очень много работает грамотных, квалифицированных специалистов

Поуходили и нормальные врачи и те, кому в медицину и не стоило изначально соваться.

улыбнуло:) какая наивность:)

Marisol

Active member
Дамы, запомните раз и навсегда: в здравоохранении, образовании, юстиции и пр. работают не абстрактные зеленые человечки с Марса, а вполне реальные представители нашего общества. Ну и откуда бы взяться полчищам высококлассных специалистов?:))) Их процент - величина постоянная, не зависящая от зарплаты и особенностей системы, и эта величина никогда не достигнет даже 79%:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и я сплюсуюсь...
но меня спасали врачи после того как "врач" чуть не угробил и для такого вмешательства шрам очень маленький и аккуратный...
другое дело что оставили добавочную цацку, которая нашей медициной не лечится... Но наши говорят "не лечится вообще", а найти, не будучи спецом, информацию о лечении чрезвычайно трудно. Даже не в деньгах дело то... не можете сами лечить - что ж вы даже шансы отбираете, а?
и бесит в республиканских центрах, типа Сухой, запись за 2-3 месяца даже если счет на дни, а приходишь - пусто. Нету людей, нету, но будьте добры подождите 10-20 минут, медсестра привела блатняка...

Glowworm

New member
знали бы вы, девочки, что творится в маленьких городах.... жах да и только.... В Новополоцке, так я вобще не понимаю как люди выживают, если упаси боже что.... Как выживают.... да уж.... вот мой дедушка недавно тут в хирургии от аппендицита умер.... даже перессказывать не буду какие тут специалисты работают....
не дай бог возникает нужда куда-то обратиться - это просто пипец.... а платно - некуда... нет тут платных центров... местные жители так и говорят... только сдохнуть тут, если что... бежать просто некуда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху