Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
в стационар попало человек 10-15...
особо приближенных))))
но потчи все попали в ПК уч.педами.
пытаются позакрывать дыры
вот поэтому случилась авария на ЧАЭС, финансовый кризис и много другого наименьшего зла
:rofl::cray:

Ванесса

New member
в стационар попало человек 10-15...
я так пологаю, это те немногие везунчики??

*меланхолично* вот поэтому случилась авария на ЧАЭС, финансовый кризис и много другого наименьшего зла
а у каждого хирурга есть свое кладбище))

Ванесса

New member
у нас в 17 польке с ЛОР врачами беда,есть 1 женщина уставшая от своей работы, либо просто не любящая детей, ну и с др. узкими специалистами тоже напряг, а вот ортопедов целый этаж))

У каждого врача!
даже у тех кто в польке работает??

Анестезия

мечты сбываются:)
особо приближенных))))
я попала..моя подруга..а с нами еще 6 человек в один только 2 роддом)) я и моя подруга точно не приближенные))) зуб даю))
это те немногие везунчики??
не все...половина-это те,кто шел первыми по баллам..

даже у тех кто в польке работает??
да.потому что им тоже перепадает за каждого умершего на их участке..

CTEPBA

drama queen off
Если Вы считаете, что в п-ке одни враги, чего Вы с нее (п-ки) начинаете? Или чтобы потом поплеваться на форуме?

Я давненько не хожу в поликлинику :) Кроме годовых медосмотров ребенка, которые нужны системе, а не мне или ребенку. Но когда-то и я была наивной, к сожалению, и думала, что со времён моего детства что-то изменилось. Мне быстро продемонстрировали, что стало наоборот ещё хуже. Ну, а в своем детстве не я принимала решения.

И опять таки, кто виноват, что система выстроена так, что больше никто не имеет право выписывать больничные листы.

P.S. Плеваться или показывать языки - не в моем стиле, не проецируйте на меня свои замашки :) И процитируйте, где я написала, что в поликлинике враги :) Много на себя берете, не фантазируйте.

Urban

New member
я попала..моя подруга..а с нами еще 6 человек в один только 2 роддом)) я и моя подруга точно не приближенные))) зуб даю))
это фортануло. Ну собственно это я раньше так думала, а теперь думаю - а фортануло ли? Но тебе определенно повезло больше :)

Ванесса

New member
да.потому что им тоже перепадает за каждого умершего на их участке..
ну как бы да, просто у ирургов чаще случаются такие ЧП
в польке скорее по недосмотру, прослушали певманию, пропусили что-то в анализах, у подруги так сыну аллергию лечили при СОЭ 58, забралаи на скрой когда 7 летнего мальчика раздуло , увезли в урологию, с почками беда была...

nata_nata

New member
Вопрос к медикам.
В нашей польке поставили некий аппарат ( пр-ва Китай) где за 30 000 вам сделают такой анализ крови, который вам бесплатно не сделают никогда ( это слова врача). Т.к. у моей мамы сахарный диабет ей врач посоветовал именно этот анализ сделать, мол этот анализ расскажет им какой у нее сахар был месяц назад( чуть ли не по часам) и до сегодняшнего дня. Вот ни я ни она не смогли понять на кой черт нам это надо и зачем нам знать, что было месяц назад или неделю, и как по "маленькой капельке крови" все это можно определить в прошедшем времени? Я как дилетант понимаю, что сахар в крови может понижаться-повышаться в зависимости от еды или от ее не хватки. Не считаете ли вы этот анализ лохотроном?

Жучиха

New member
nata_nata, судя по всему речь идет об анализе на гликированный гемоглобин - один из главных критериев компенсации (декомпенсации) диабета. Не показывает сахар по часам, а отражает средний уровень сахара в крови за несколько недель. Ужасно, что больные сахарным диабетом воспринимают рутинное скрининговое исследование как лохотрон. Как все запущено....

CTEPBA

drama queen off
Не фонтанируйте

Смешная вы :) Но хамка невоспитанная, это минус.

Не показывает сахар по часам, а отражает средний уровень сахара в крови за несколько недель.

Даже я не знала. Обалдеть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликированный_гемоглобин

Жучиха

New member
nata_nata,
CTEPBA, Есть еще один метод, дешевле, но отражает уровень сахара максимум за 3 недели. Это уровень фруктозамина в крови. Кстати, и то, и другое исследование ПО ПОКАЗАНИЯМ выполняют бесплано в гор. эндокринологическом диспансере.

Marisol

Active member
Вот ни я ни она не смогли понять на кой черт нам это надо и зачем нам знать, что было месяц назад или неделю
Глюкоза может необратимо присоединяться к белкам, в том числе и гемоглобину, входящему в состав эритроцитов. Эритроциты живут около 3 месяцев, затем они погибают. При определении количества глюкозы, присоединившейся к гемоглобину, можно сделать выводы об уровне глюкозы в крови в течение предшествующих 3 месяцев. Тест используется для контроля качества лечения СД и его коррекции.
Как все запущено....
+1000.

CTEPBA

drama queen off
Кстати, и то, и другое исследование ПО ПОКАЗАНИЯМ выполняют бесплано в гор. эндокринологическом диспансере.

Ну, сама понимаешь :)
На Макаенка сейчас нет в списке (мне кстати показалось, что он сократился "цуть-цуть", наверное реактивов нет).

Жучиха

New member
Не устаю удивляться. Посмотришь российский форум в ветке про Беларусь - то и дело аргументы вроде "зато у вас там медицина нормальная". Множество знакомых неоамериканцев тоже заздравные песни про нашу бесплатную поют. А сюда заглянешь - дураки, воры, убийцы и взяточники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху