Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Тем не менее в моем столе каждый год складывается сотня-другая никому не нужных обследований. Когда забрать не доходят. А потом вопросы задают типа "А почему Вы мне не позвонили, не доложили?" Предлагаю хотя бы постфактум выставлять счет за эти ненужные анализы. Чтобы закупать реактивы (тот же гликированный, например)

Симона-Таисия

созерцаю мир...

CTEPBA

drama queen off
Городской эндокринол. диспанцер находится на Киселёва

Это не вариант :)

Не все сразу, часть убийцы, часть дураки, а все остальные взяточники. :)

Ой, ну в образовании часть дураки, часть взяточники, часть ... не знаю кто. И мне как-то "до сиреневой звезды", "фиолетово" и т.п. Потому что я прекрасно знаю, что имеет место быть, но я не обязана все примерять на себя :) Я и сама могу покритиковать образование, да и себя могу :)

МамаДочек

New member
Ой, ну в образовании часть дураки, часть взяточники, часть ... не знаю кто.

Но есть же и такие преподы... мммм... Я своего руководителя диплома люблю неземной любовью. Какой классный человек и шикарный преподаватель. А на доску почета не повесили почему-то :)
Собственно как и врачи. На удивление я встречала их намного больше, чем всех вышеперечисленных.

Но бывают же вопиющие случаи. И даже со всем уважением к остальным представителям профессии встречаются крайне интересные личности.
Я не встречала убийц и даже! взяточников.
Но вот в роддоме ко мне педиатр зашла и на мой вопрос "Что значат шумы в сердце у ребенка?" (ну вообще я тогда не в курсе была), ответила "Ну, это у него там может проток сейчас закрыться, посинеет и все". И ушла. Разве нормально? Со мной случилась истерика. Пришла зав.отделением. Нарисовала, объяснила, успокоила, договорилась лично на УЗИ в 7ку (хотя нас туда не брали, сказали, только иногородние и те, кто лежат там в стационаре), там тоже диагност превосходная. И обе ни копейки не попросили и даже не намекнули. А то, что мы решили сами, так это уже не взятка, это было после и называется благодарность. Т.е. как ни крути, опять хороших больше выходит.

Муж у ЛОРа, я с ним, т.к. он хуже ребенка. Снимок, фронтит. Диалог:
Л: У вас какие-нибудь таблетки дома есть?
М: В смысле?
Л: Ну какие-нибудь таблетки?
М: Ну какие-нибудь есть.
Л: Вот их и пейте.

Может и шутка, но как-то не смешно было.

Зато гинеколог моя. По имени меня помнит, хотя уже два года как меня к другому врачу перевели. Если что я сразу к ней.
Ну, в целом, хороших врачей я больше знаю. Даже в обычной поликлинике.
С детскими почему-то проблематичней, особенно с кардиологами почему-то... А со взрослым проблем не возникало особо. Но я и нечасто к ним хожу. По делу только :)

По моему личному опыту врачи которые улыбаются и смотрят прямо на пациента часто оказываются очень неплохими людьми и профессионалами :)

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Почитала, решила вставить свои пять копеек по поводу всеобщей диспансеризации , навязываемой нам флюорографии и прочих «ненужных» обследований. Когда в 3 дочкиных года нас отправили к гинекологу я была поначалу несколько в шоке, но ничего страшного на осмотре не было и потом я узнала сколько вообще всяких отклонений у деток уже в этом возрасте бывает и благодаря этому осмотру они выявляются . Двоюродный брат – собственное дело, никакие больничные не нужны и очень долго понятное дело он в поликлинике не появлялся, пока не захотел купить ружье охотничье- вот тут и пришлось делать флюорографию- туберкулез обнаружился. А сколько женщин не ходят к гинекологам регулярно и сами не осматривают грудь? Много на самом деле. Т.е. не во вред нам всем и не назло специально это придумали, а думается все-таки во благо J

Ванесса

New member
Муж у ЛОРа, я с ним, т.к. он хуже ребенка. Снимок, фронтит. Диалог:
Л: У вас какие-нибудь таблетки дома есть?
М: В смысле?
Л: Ну какие-нибудь таблетки?
М: Ну какие-нибудь есть.
Л: Вот их и пейте.
:haha:
примерно из тойже оперы
я в 23 нед. бер. заболела бронхитом, отстояв в общей очереди 1,5 часа с диким тонусом матки от кашля, зашла, врач наспех послушала, сказала пить АБ, говорю, а с кашлем что делать, тонус ведь, ну сходите в аптеку там чтонибудь посоветуют....
я вышла и пошла к зав. отделения, она извинилась за свою коллегу, расписала лечение + физиопроцедуры.
А ваобще да, хороших вречей больше, но система их неуклонно портит, у нас на участке в 17 польке хлопчика посадили, лет 25, к нему на прием лучше не идти, времени угробишь массу, результат сомнительный, участок держиться на медсестре, чтоб я без нее делала....чудо- женщина, и профи своего дела.

МамаДочек

New member
Ванесса, я просто избирательно хожу к врачам. Если была и что-то не устроило - иду в платную или на консультации при больницах (например, с детьми к неврологу). Вызов на дом мне не всегда по карману, зато в больницу съездить и 8 тыс. оплатить (сейчас может больше) вполне реально.
Педиатра мы нашего любим, но например, я никогда не прислушиваюсь к ее предписаниям ставить детям виферон и кипферон. Почитала один форум и решила, что нам это не нужно. Так же как и АБ с первого дня темпы для младшей. Но она не несет никакого негатива. Для меня это тоже важно.

Было вот еще. Врач скорой приехала на вызов, у младшей впервые была высокая темпа, очень. Я испугалась, сердце, мало ли что. Ночь. Дочка старшая спит на нижнем ярусе двухъярусной кровати. Я накинула простынку на верхний ярус, чтобы она не проснулась.
Вошла врач (она нам всегда попадается теперь, эта бабушка). Сходу "Аааа, у вас кот. Фу, двое детей и кот, еще и ребенок с ВПС, как можно, убирайте из дома это животное". Дальше "Что вы того ребенка завеслили, она же задохнется от нехватки воздуха". Потом все написала и уехала. Осталось чувство, что кто-то залез в душу и порядком там нагадил.
Понимаю, она увидела молодых родителей, пятиэтажки, несолидный район. Может надумала чебе чего, может кошек не любит. Но как же гадко было и обидно...

Yascherka

Gledam nad vama
может кошек не любит.
у нас так с собачкой было......педиатр оказалась,что не любит по причине любви ее к котам. Оказались мы не в милости. Ну как бы она не ветеринар.... Ну вот я тоже кошечек не люблю. Но я же на хозяев не гавкаю. И при насморке АБ тоже не пьем. Ладно температура, еще оправдать как-то можно. Слава богу, что ушла.

Ванесса

New member
МамаДочек, у меня со скорой отдельная любоффф, в посл. раз сыну вызывла в январе, довели меня до слез, сказали что я гроблю ре и уехали....
до этого была бригада посадивашая мне 3 годовалую дочку на 31 нед. бер живот, после чего я благополучно поехала сохраняться, чтоб было понятно, у дочки кровь пошла, лопнул сосуд и пошла носом и ртом я испугалась и вызвала скорую, они ей нос томпанировали, сказали взять на руки спиной к себе, и встанете, а то ничего не видно что там у вашего ре случилось, я говорю я не могу ее на руки взять у меня живот!! ну так этоже ваш ре, а не наш, вот вы и берите, пишу дословно...
и дома у меня ни котика ни собачки нет))

МамаДочек

New member
педиатр оказалась,что не любит по причине любви ее к котам

Наша педиатр тоже не любит :) А кошка как специально, трется возле нее, она вообще гостеприимная такая дамочка.
Но педиатр терпит :) Ни слова не сказала :)

Ришенька

Active member
Наша педиатр тоже не любит А кошка как специально, трется возле нее, она вообще гостеприимная такая дамочка.
Но педиатр терпит Ни слова не сказала
а почему не закрываете? я свою кошку закрываю в другой комнате перед тем как впустить медика, ибо моя тож любит оч потереться об гостей, но не все гости это любят:)

ой-ой-ой

New member
Наша педиатр тоже не любит А кошка как специально, трется возле нее,
А если у врача аллергия? Не проще ли закрывать животных где-либо на время визита врача? Или все должны боготворить ваших питомцев?
О, уже Ришенька озвучила мою мысль!

Ванесса

New member
ой-ой-ой, так пусть врач скаджит, у меня аллергия, закрройте кошку в др комнате...

МамаДочек

New member
А если у врача аллергия?

Вы думаете врач, с которой мы в хороших доверительных отношениях за почти 4 года ни разу бы об этом не сказала?
А к людям, с которыми мы в плохих отношениях и к негативно настроенным, моя кошка и сама не подходит. Она может и животное, но весьма неглупое.

ой-ой-ой

New member
МамаДочек, но Вы же знаете про ее нелюбовь к кошкам! Зачем делать человеку неприятно?
А про аллергию - как пример.

МамаДочек

New member
Или все должны боготворить ваших питомцев?

Ну об этом я никого не прошу, но я живой человек и со мной можно разговаривать, тем более я всегда позитивна ко всем, кто входит в мой дом. "Уберите, пожалуйста, кошку" мне вполне бы хватило. А начинать орать, что кошки как-то влияют на ВПС и обвинять меня, что я вообще завела дома животное по-моему не в компетенции медика. Тем более та женщина кошку увидела краем глаза, а не в близости от себя.

ой-ой-ой, вот такая я зараза :) Вопрос о вредности моей личности снят?
Она тоже знает, что у дочки аллегрия на виферон и постоянно его назначает :)
Пы.Сы. Педиатра нашего люблю. Она нас всех тоже (может уже за 4 года и кошку).

ой-ой-ой

New member
А начинать орать, что кошки как-то влияют на ВПС и олбвинять меня, что я вообще завела дома животное помоему не в компетенции медика. Тем более та женщина кошку увидела краем глаза, а не в близости от себя.
Это частность, а я обобщаю... Врачи тоже люди и у каждого своя манера общения. Вам встретилась хамка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху