Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
он отсидит свои 4-8 часов и поедет по частным клиентам или в центр,куда вы же потом к нему же и придете...и за другие деньги получите уже совсем другое.
ну что вы такое говрите, если врач хороший то везде хороший и в польке ив палтном центре))
занкомая как то пыталась узнатьч ем же всетаки болеет, ходила к себе в ЖК там от нее отмахнулись мол ждите климакс не назначив ни каких анализов и не взяв обычный мазок, жженщина пошлв в мед. центр, зашла в кабинет и у видела своего участковго Г, она равернулась и ушла....

или вы думаете,что в ваших любимых частных центрах небожители обитают?
я не пользуюсь услугами платных мед. центров, я предпачитаю врачей из больнц, имеющих дело с болезнью на практките а не в теории, если хирург значит он должен практиковать как хирург, делать операции и поавышать свой уровень знаний. Если это педиатр то он должен быть из дет. больницы, где лечат детей а не выписывают бумажки с названиеями новомодных лекарств только что принесенными провизорами, и т.д.

Анестезия

мечты сбываются:)
если врач хороший то везде хороший и в польке ив палтном центре))
вы уверены? ))) в ПК у него просто может не быть желания хорошо работать))) и он там будет ПРОСТО работать..разницу улавливаете?вот ваша соседка знала своего врача,поэтому ушла..а для других она была хорошей,потому что плохой в платном центре надолго не задержиться))

Ванесса

New member
просто этим врачам я плачу лично. за то что они тратя свое время на меня и моего ребе и оказывают мне качественные услуги , с положит. результатом.

Yascherka

Gledam nad vama
к сожалению я эту фразу стопиццот раз услышала. Но я действительно до сих пор не могу понять, как можно было запороть операцию на ровном месте и куда смотреть надо было. Да, конечно, проще сказать, что я не врач.

Goldenflow

Well-known member
Кстати, мне наверное просто везло. Но на меня никогда не кричали и не требовали того, что я делать не хочу. Помощь оказывали , качественно. К платным врачам обращалась- к стоматологу , узи по моей инициативе чтобы не ждать, платные анализы. Это все.Лежала в роддоме и в 5 б-це. Да, условия оставляют желать. Но к персоналу как к людям и профессионалам у меня претензий не было.

Ванесса

New member
вы уверены? ))) в ПК у него просто может не быть желания хорошо работать))) и он там будет ПРОСТО работать.
если он действительно ВРАЧ и понимает смфсл этого слова, то он будет везде работать и в польке и в мед. центре если халтурщик и пользуеться наличием своего диплома то грош ему цена ..

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, У западных воачей есть деньги на хороших адвокатов. Как правило врачи выходят сухими из воды. Пациенту, если повезет, может что и обломится . Но не факт.

Но совсем не отрицает наличие денег у простого смертного на хорошего адвоката

Goldenflow

Well-known member
Yascherka, у простого нет столько денег на Хорошего.)))Хорошее везде дорого.

Анестезия

рач из польки мне говрит, я не знаю как лечить в ашего ре без Аб, ну и что что у вас вирус инфекция,
а знаете,почему он так говорит? потому что ту него ,кроме вас еще 20 человек таких же,а если реб вести без АБ,это значит нужно ходить к нему каждый день,смотреть динамику..а если вас таких 20-30..проще назначить АБ и оставить вас ис ебя в покое на 3 дня..конечно.в этом плане частному проще..можно и вашим капризам попотакать за ваши деньги..а участковому просто некогда вас облизывать,у него таких куча на участке..на всех не хватит..
тоесть врач за бесплатно не компетентен
почему же..компетентен..в меру своего желания работать..в первые годы оно еще как правило высоко(на энтузиазме),а потом падает пропорционально отрабоатнному в медицине времени..
вот я знаю,что ТАК и СТОЛЬКО работать,ка кдо декрета.я уже просто не буду(и столько сил отдавать)..у меня есть уже ребенок,муж..и мои забота и внимание нужны больше..а пациенты получат только о.что положено..на рабочую ставку...

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, у простого нет столько денег на Хорошего.)))Хорошее везде дорого.

Хорошо, пусть будет не простого смертного, а у НЕ ВРАЧА. Врачи не боги и далеко не самая высокооплачиваемая профессия в мире

Ypsilon

In velo veritas
Анестезия, я, понимаю, что у терапевта потом будут проблемы, если я не побегаю по всяким там флюорографиям и анализам. Но мне от этого не легче, хотя бы потому что, 15 лет назад, когда маме делали переливание крови, вместе с чьей-то кровью залили и гепатит. И 15 лет потом она делала флюорографию, сдавала анализы и все такое, но никто не поставил ей такой диагноз... ну что вы, у вас все замечательно... то, что где-то болит, так это бывает... и только когда ей совсем стало плохо и мы подняли на уши врачей и заплатили денег, оказалось, что тихо-мирно в ней все эти годы жил вирус, который просто до поры до времени сидел тихо. И теперь никто не виноват, и помощи от государства тоже ноль. если есть деньги, покупайте дорогие лекарства и лечитесь, а если у вас их нет, ну что ж поделать... Мы вам ничем помочь не можем. Вот такая у нас медицина и такая вот помощь государства.

Анестезия

просто этим врачам я плачу лично. за то что они тратя свое время на меня и моего ребе и оказывают мне качественные услуги , с положит. результатом.
воооооот...и то.что вы им платите,ОЧЕНЬотличается(в совокупности имеющихся пациентов)от их зарплаты в другом месте..это стимулирует.согласитесь..мы пришли к тому,с чего и начали..что нужно поменять головы и быть готовым платить адекватно.тогда и отдача будет соответствующая..если бы я в ПК,не работя по ночам,выходным и праздника,получала хотя бы столько же,сколько получала бы в реанимации со всеми премиями и надбавками,я бы с удовольствием сидела на участке и спала бы дома по ночам..но в итоге есть то,что есть:никто там рабоать не хочет,ноомальны люди убегают,а из тех.кто там работает,очень мало по-настаящему удовлетворенных своей работой..

Анестезия

Но я действительно до сих пор не могу понять, как можно было запороть операцию на ровном месте и куда смотреть надо было
запросто..я один раз присутствовала на простой операции удаления елчного пузыря..работы на полчаса,все в итоге затянулось на 4..так как у больного в совершенно не том месте(т.е. там где она не должна быть)оказалась артерия,хирург ее случайно пересек(так как ее там никак не могло быть),в итоге развилось сильное кровотечение и больного чуть не потеряли..говорить в отношении ЛЮБОЙ операции,что она легкая и
можно было запороть операцию
это очень-очень глупо...так как упасть можно на ровном месте..хирургия вообще очень непредсказуема...конечно.проще во всем обвинить врача...

Ypsilon

In velo veritas
так вроде тут все (за исключением некоторых) и говорят, что давно пора перейти к тому типу медицины, когда ты уверен, что если что-то случится, то тебя не оставят умирать... и готовы за это платить. Просто надо в голове изменить кое-что... а то я, работая в социальном центре, видела тех, кому положены льготы... приходили в норковых шубах, открывали дверь ногой, кричали, что им тут все должны, потому что они малообеспеченные... а потом выходили, садились в дорогую машину и уезжали. А те, кому реальна нужна была помощь, приходили, объясняли ситуацию и надеялись, что государство им хоть чем-то поможет.
Пока у нас будут такие вот "льготники", которым все должны и которые любят у врачей поговорить о жизни. ничего не изменится ни в медицине, не в любой другой социальной сфере

Ванесса

New member
И больше к врачам ни ногой? Так и сидит до сих пор без анализов и мазка?
конечно ногой)), пошла к в др. мед. центр к др. врачу, котрый взял необходимы анализы и порекомендовал взять направлеие в стационар так как заподозрил оноклогию....
Справделивости ради, я оч много втсречла в своей жизни врачей, ВРАЧЕЙ в полном смысле этого слова, как взрослых так и детских были единчные случаи в польке, а в основном это врачи из больниц.
Но не для кого не секрет что даже в болнице где лечат ре или взрослого чел. приходиться " отблагодарить врача" знакомая лежала в 2-ке с 2 месячным ре котрого оперировали по показаниям, врач оттопыривал карман...!!!. в прямом смысле этого слова, медсестрам на посту, чтобы приенсли покормить, а не дали смесь, неужто никто с этим не сталкивался??
Вот где у меня не взяли ни копейки, так это в Боровлянах в онкоцентре, мне сказали, женщина тут детей лечат, вы что??? я просто принесла торт и цветы, той женщине котрая нас приняла с улицы, без направлений и др бумажек, просто по ребенку поняла, что дело плохо.

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, может вы на нашей операции присутствовали? А где были глаза ВасильИваныча при лапароскопии?

Ванесса

New member
это очень-очень глупо...так как упасть можно на ровном месте..хирургия вообще очень непредсказуема...конечно.проще во всем обвинить врача..
можно умереть от банального апендецита, и еще от множества простых операций.

Анестезия, может вы на нашей операции присутствовали? А где были глаза хирурга при лапароскопии?
как говриться медицина наука не точная + человеческий фактор....

Анестезия

если он действительно ВРАЧ и понимает смфсл этого слова, то он будет везде работать и в польке и в мед. центре если халтурщик и пользуеться наличием своего диплома то грош ему цена
вы просто не понимаете,что иногда просто могут не давать рабоать..например,один талончик на УЗИ у врача в день в ПК..и он сам должен решить,кому оно нужнее..кто-то нормально воспримет совет пойти и сделат ьплатно,но большая часть начнет кричать о том,что они платят налоги и имеют право на бесплатное обслуживание.скажите,нет? или вот врач считает,что необходимо ЭКГ или ОАК,а пациент притензии предьявляет,что у него времени нет..а если это посоветовали в платном центре,тот этот же пациент поскакал бы..делать..тоже нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху